Эффективное и экономное ведение хозяйства
Строительство, как и многое в этой жизни, - это вопрос баланса времени и денег. Если зарабатывает по 200 тыс. рублей в месяц, то нефиг тогда морочиться поддонами. Надо просто нанять нормальную строительную компанию, которая сваяет качественный заборчик в предельно сжатые сроки. Ну а если доход всего 20 тысяч, тогда стоит думать об экономии средств.
- Автоматчик
- бывалый
Автоматчик, есть общее правило: не экономить на спичках.
Как живой пример: когда я чистил разборный потолок, случайно выдернул провод из клеммника закручивающегося гайкой. Как я материл всех полчаса пытаясь на весу всунуть два разных провода (одножильный и многожильный, ещё и разной толщины) обратно под одну гайку и закрутить её. Всё это я проделывал стоя на краях ванны на высоте двух метров. И это был полный покров из женского полового органа. Самый натуральный. Так и не всунул.
А через день купил клёммники wago с рычажками, на три провода. И заменил ВСЕ соединения минут за 5 (может 10, но это было легко и приятно - время летело незаметно
).
Клёммник стоил 12 рублей. Соединений было 10-15 (точно не считал). Итого максимальная "экономия" составила бы 120-180 рублей при том, что в случае ремонта пришлось заново бы мучаться.
Как живой пример: когда я чистил разборный потолок, случайно выдернул провод из клеммника закручивающегося гайкой. Как я материл всех полчаса пытаясь на весу всунуть два разных провода (одножильный и многожильный, ещё и разной толщины) обратно под одну гайку и закрутить её. Всё это я проделывал стоя на краях ванны на высоте двух метров. И это был полный покров из женского полового органа. Самый натуральный. Так и не всунул.
А через день купил клёммники wago с рычажками, на три провода. И заменил ВСЕ соединения минут за 5 (может 10, но это было легко и приятно - время летело незаметно

Клёммник стоил 12 рублей. Соединений было 10-15 (точно не считал). Итого максимальная "экономия" составила бы 120-180 рублей при том, что в случае ремонта пришлось заново бы мучаться.
я помню в прошлом веке как в первый раз поставила забор около десятка -полутора метров. на психе, реально руки в кровавые мозоли сбила и боли не чуствовала. полчаса смотрела как 2 такиеее протиииивныеее ставили его, не выдержала - сорвалась, сама поставила с Ванькой 6 летним и Лизкой 3-леткой, от вкопки столбов обмотанных рубероидом до верёвочки натянутой по верху для ровности набиваемых досок. до сих пор стоиттот забор.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
ГК, табуретка, наверное, некрашенная была? Из практики заметил следующее для сохранения дерева:
- отсутствие попадания прямой влаги (навес от дождя)
- проветривание (дерево не ухожено в штабель, не лежит на земле)
- покрытие деревянной поверхности защитным слоем (обычная краска серьёзно ограничивает разрушение)
Когда разбирал теплицу, которой лет 20, практически все столбики были сухими, обветрилось только миллиметра 2-3. Внутри - чистая и хорошая древесина. Доски, лежавшие на земле, гниют полностью года за три. Поперичины в заборе сгнили, тогда как штакетник остался практически невредим - два варианта: 1. большая площадь соприкосновения поперечин (меньше проветривания) 2.волокна поперечин ориентированы параллельно земле, тогда как штакетник - перпендикулярно.
Та же ситуация была с лестницей прислонённой боком к забору: ступеньки живы, а направляющие полностью сгнили.
- отсутствие попадания прямой влаги (навес от дождя)
- проветривание (дерево не ухожено в штабель, не лежит на земле)
- покрытие деревянной поверхности защитным слоем (обычная краска серьёзно ограничивает разрушение)
Когда разбирал теплицу, которой лет 20, практически все столбики были сухими, обветрилось только миллиметра 2-3. Внутри - чистая и хорошая древесина. Доски, лежавшие на земле, гниют полностью года за три. Поперичины в заборе сгнили, тогда как штакетник остался практически невредим - два варианта: 1. большая площадь соприкосновения поперечин (меньше проветривания) 2.волокна поперечин ориентированы параллельно земле, тогда как штакетник - перпендикулярно.
Та же ситуация была с лестницей прислонённой боком к забору: ступеньки живы, а направляющие полностью сгнили.
- Учитель Истории
- модератор
Влага в дерево попадает вдоль волокон, которые были у него "при жизни". От влаги, ясен перец, оно и гниет.
Бревна в срубе надо затесывать топором, а не отпиливать пилой. Почему? Да просто в первом случае эти самые волокна сминаются и не так сильно пропускают влагу.
Нащот проветривания - тоже все правильно говоришь.
Бревна в срубе надо затесывать топором, а не отпиливать пилой. Почему? Да просто в первом случае эти самые волокна сминаются и не так сильно пропускают влагу.
Нащот проветривания - тоже все правильно говоришь.