Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.09 14:57

Байкер писал(а):Но если кто попытается защититься, может и пулю схлопотать.
Угу. Как и в случае любого другого сопротивления силовым структурам. Попробуйте от спецназа защищаться :lol: .
Ерунда какая.
Все это из области гипотетических размышлений потому, что лично для меня таким образом вопрос не стоит. Выбивание долгов - рэкет. Ну не знаю ... Вся служба судебных приставов рекетиры :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.09 14:58

Kw@gg@ писал(а):Lelik,это всё понятно, но дело в том, что "полных отморозков", коих вы только что описали, бстро устранит явление, называющееся естественный отбор.
Это Вы так думаете, поскольку себя считаете не меньше, чем Рэмбо. Смею уверить, естественный отбор их не устранит, как не устранил в США до сих пор. Статистика убийств по штатам, где разрешено и запрещено огнестрельное оружие в данной теме имеется.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.09 15:00

Kw@gg@ писал(а):И так СЕЙЧАС вполне существует вероятность этого, ГОРАЗДО отличная от нуля.
Она СУЩЕСТВЕННО ниже, чем в случае, когда оружие будет доступно гражданскому населению.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 10.03.09 15:06

Ну, если вы считаете, что при доступности оружия, поведение "населения" НЕ изменится, ну что ж, считайте! :)

Andron
любитель

Сообщение Andron » 10.03.09 15:59

Kw@gg@ писал(а):Ну, если вы считаете, что при доступности оружия, поведение "населения" НЕ изменится, ну что ж, считайте! :)
Изменится. Сейчас люди зачастую не лезут на рожон из-за элементарного страха получить в ответ по голове. Появление ствола в руке/кармане придаёт ложной уверенности в себе, при этом мозгов не только не добавляет, а наоборот, отключает немного.

Позвольте мне повторить ранее заданные вопросы сторонникам вооружения населения.

1. Пожалуйста, расскажите мне сценарий жизненной ситуации, при которой оружие поможет заведомо слабому человеку (бабуле, хиленькой женщине и т.п.)

2. Вы правда не верите, что у плохо подготовленного человека оружие будет легко изъято физически более крепким человеком, особенно если речь идет про совершение преступления, когда нападающий, либо группа нападающих, ожидают-опасаются попыток сопротивления, и готовы их пресекать?

3. Поставьте себя на место преступника. Насколько Вас пугает наличие ствола в сумочке у бабули? Каковы её шансы противостоять Вам, если Вы решите её избавить от ствола? При этом Вы готовы сразу бить жестко и находитесь от нее в 2-х метрах.

4. До кого обязательного урованя нужно готовить обывателя в плане владения и применения оружия?
а. Уровень бойцов спец. подразделений
б. Уровень лучших сотрудников милиции
в. Средний уровень сотрудинков милиции
г. Уровень худших сотрудников милиции
д. Ниже уровня худших сотрудников милиции

5. Как мирному человеку обороняться от гопников? Расскажите правильные действия в ситуации. Идете Вы по улице вечерм, уже темно и немноголюдно. В одной руке мешок - ну там булки купили домой, во второй - легий портфель-папка. Впереди стоят 5 молодых людей, кто-то с пивом. Когда между вами остается метров 5, один отделяется от группы, приближается к Вам метра на полтора и без агрессии просит закурить. Ваши действия?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.09 16:00

Поведение сильно не изменится. Человек таков, каков он есть. Последствия этого поведения изменятся, на мой взгляд, в заметной степени.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 10.03.09 16:11

Andron, экстраполируем на автотранспорт, итак, поехали...:
1. зачем автомобили простым людям? Пусть дома сидят, да общественным пользуются!
2. Плохоподготовленные тошноты вам сильно мешают на дороге? Лучше их группой умелых водил в кюветы валить, правда? На дорогах чище будет! ;)
3. Насколько вас пугают соседние автомобили? Особенно, более дорогие и комфортные, может избавить их от этого "груза", вам-тол он нужнее. 8)
4. Ну про уровни подготовки, мне кажется, тут вообще разговор отдельный. базовый (экзамен в ГАИ) дает общие понятия, а уж кто желает - осваивает экстремальное и прочие мастерства.
5. Вопрос поставлен несколько некорректно. Но если прикинуть, булку домой я покупаю в своём районе, ибо ленив через полгорода тащить, а в своём районе я гопоту знаю.. :lol:

Andron
любитель

Сообщение Andron » 10.03.09 16:24

Kw@gg@,
Если по существу сказать нечего, то не надо заниматься флудом и словоблудием. И это глупое передергивание не смешно. В автокатастрофах в РФ, кстати, ежегоднго гибнет пордка 35`000 человек.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 10.03.09 16:28

эти люди запрещают мне ковыряться в носу??? (я про словоблудие)
А всё почему? Потомушта права на вождение чуть ли не в свободной продаже кому угодно. А всё почему? Потому что с них потом гаи кормятся некисло. А с оружия кормиться сложнее, ибо продать разрешение человеку без башни - себе дороже. :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.09 16:37

Kw@gg@ писал(а):А всё почему? Потомушта права на вождение чуть ли не в свободной продаже кому угодно. А всё почему? Потому что с них потом гаи кормятся некисло.
Верно подмечено. Об этом уже говорилось в этой теме ранее.
Kw@gg@ писал(а):А с оружия кормиться сложнее
:D :D :D
Святая простота :lol: . Сложнее - только сейчас. Как только это узаконят, то кормиться будет ничуть не сложнее, но весьма доходнее нежели талонами ТО или водительскими удостоверениями :D .
Телефончик человека торгующего разрешением на охотничье оружие дать? Или сами найдете? :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.09 16:44

Kw@gg@ писал(а):продать разрешение человеку без башни - себе дороже. :wink:
Угу. Те, кто без башни - они зеленого цвета, с шестью пальцами и одним глазом. :lol: :lol: :lol: Причем, сразу такими рождаются и в течении жизни не изменяются :lol: :lol: :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 10.03.09 16:44

Так вот о чем я и говорю, проверять будут гораздо глубже и серьёзнее, чтоб у выдавшего разрешение не осталось всего 6 пальцев и один глаз. :lol:
Как только это узаконят, то кормиться будет ничуть не сложнее, но весьма доходнее нежели талонами ТО или водительскими удостоверениями
Э... Ну оружие скрытого ношения я еще понимаю.. А вот автомобиль скрытого вождения...
...его ж видно!!!!! 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 10:26

Kw@gg@ писал(а):Так вот о чем я и говорю, проверять будут гораздо глубже и серьёзнее
Не будут. Это - миф. Просто на его основании стоимость разрешения будет выше, но также при покупке данного разрешения и времени будет экономиться больше :D .
Кстати, совершенно не понял, при чем здесь автомобиль скрытого вождения. К чему это сказано? В чем смысл? :roll:
И еще, прочтите утренние новости, там в США очередная трагедия с использованием огнестрельного оружия. Пострадало 10 человек (погибли) и как всегда ни одного героя вступившего в перестрелку с психом :? . Ну, полиция, разумеется, не в счет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 12:46

Ну и совсем свежий случай:

В Москве водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам

На северо-западе Москвы водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.
Инцидент произошел сегодня около 10:30 мск на ул.Расплетина. Между водителем иномарки и пешеходами произошел конфликт, после чего водитель из неустановленного огнестрельного оружия открыл стрельбу.
В результате два человека с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Стрелявший с места происшествия скрылся на своем автомобиле. В городе введен план "Перехват".
В управлении информации ГУВД Москвы факт инцидента и ранения двух человек подтвердили, отметив, что в настоящее время выясняются подробности и обстоятельства происшествия..

http://top.rbc.ru/incidents/11/03/2009/285803.shtml
Последний раз редактировалось Lelik 11.03.09 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 12:47

А в Москве сегодня водитель стрелял по пешеходам
На северо-западе Москвы водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел сегодня около 10:30 мск на ул.Расплетина. Между водителем иномарки и пешеходами произошел конфликт, после чего водитель из неустановленного огнестрельного оружия открыл стрельбу.

В результате два человека с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Стрелявший с места происшествия скрылся на своем автомобиле. В городе введен план "Перехват".
Даешь больше оружия в массы!

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 12:53

На самом деле, вряд ли оружие разрешат официально.
Но кризис приведет к развитию криминала. И я думаю уже скоро на улицах будут грабить. Вот потеплеет и...
Тогда придется вооружаться.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 12:59

Уже существенно увеличилось число грабежей и разбоев. Но от них, что с оружием, что без - не защитишься. Просто сменится тактика нападающих. Чтобы защититься от них нужно привести в соответствие изменившейся криминогенной обстановке свой собственный образ жизни и поведение. По-другому - никак.
А вот число неуравновешенных психов увеличивается, а именно они и представляют ту самую группу риска за счет которой произойдет увеличение пострадавших. Будет своеобразная бытовуха мотив которой один - все козлы, один я Дартаньян.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 13:07

Лелик, мне не понятна Ваша фраза по поводу "не защитишься".
Не защититься можно лишь тогда, когда в подьезде по голове арматурой
бьют.
У меня подьезд освещенный, домофон, и в принципе никогда никаких проблем не было.
Но вот иду я из Вуза, иду по своему району, и подходит компания с вопросом закурить. Я в состоянии оценить опасность исходящую от них.
Имея ТТшник я в любом случае на коне.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 13:30

Validis,
Расскажите правильные действия в ситуации. Идете Вы по улице вечерм, уже темно и немноголюдно. В одной руке мешок - ну там булки купили домой, во второй - легий портфель-папка. Ствол подмышкой. Впереди стоят 5 молодых людей, кто-то с пивом. Когда между вами остается метров 5, один отделяется от группы, приближается к Вам метра на полтора и без агрессии просит закурить. Ваши действия?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 13:42

Вот, кстати, и в Германии сегодня владелец оружия отметился: http://lenta.ru/news/2009/03/11/school1/
Неизвестный преступник в черной военной форме застрелил как минимум 10 человек в школе "Альбертвиль" в городе Винненден под Штутгартом, передает AFP. Среди погибших восемь учащихся и двое взрослых. Ранее сообщалось о пяти убитых. Стрелявший покинул школу (по другим данным - город), его разыскивает полиция. Число раненых не уточняется.
И опять-таки почему-то в Германии, где наиболее либеральные законы по владению оружием, никто его не остановил...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.03.09 14:00

Lelik писал(а):Кстати, совершенно не понял, при чем здесь автомобиль скрытого вождения. К чему это сказано? В чем смысл? :roll:
Смысл в том, что на дороге довольно легко отличить человека с правами, по наличию у него в руках руля, и находящегося внутри автомобиля. Отличить "в полевых условиях" человека с оружием скрытого ношения и без него - гораздо сложнее.
Это к вопросу о:
кормиться будет ничуть не сложнее, но весьма доходнее нежели талонами ТО или водительскими удостоверениями

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:10

Valdis писал(а):Не защититься можно лишь тогда, когда в подьезде по голове арматурой бьют.
Отнюдь. В любом случае, когда нападение происходит внезапно и сзади. Уже писал про передвижение с пистолетом наголо :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:12

Kw@gg@ писал(а):Смысл в том, что на дороге довольно легко отличить человека с правами, по наличию у него в руках руля,
А какое отношение умение что-либо или кого-либо отличить имеет к процессу торговли? :roll:
Мне не понять.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:16

Andron писал(а):Validis,
Расскажите правильные действия в ситуации. Идете Вы по улице вечерм, уже темно и немноголюдно. В одной руке мешок - ну там булки купили домой, во второй - легий портфель-папка. Ствол подмышкой. Впереди стоят 5 молодых людей, кто-то с пивом. Когда между вами остается метров 5, один отделяется от группы, приближается к Вам метра на полтора и без агрессии просит закурить. Ваши действия?
Пистолет в кармане снимается с предохранителя и палец на курке.
После чего мило отвечаю, что некурю, ибо спортсмен :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:19

Valdis писал(а):Но вот иду я из Вуза, иду по своему району, и подходит компания с вопросом закурить. Я в состоянии оценить опасность исходящую от них.
Имея ТТшник я в любом случае на коне.
Если бы в действительности каждый был в состоянии оценить какую-либо опасность до момента ее возникновения, то не было бы ни аварий на дорогах, ни катастроф, ни бытовых разборок, ни драк - ни-че-го. Однако, есть. Фактор внезапности и абсолютной непредвиденности обстоятельств. Дать по башке могут и в людном месте, что частенько и случается. К примеру, здесь уже говорилось об ограблениях в метро в часы пик.
Кроме того, а если Вы неверно оценили опасность и потянулись за стволом, а они, ведь они тоже могут быть вооружены, оказались проворнее и вытащили свой бабахнув вперед. Их много и их свидетельские показания против Ваших - пустяк. А если были свидетели, то они видели, как Вы стали доставать пистолет. И что?
Valdis, не стоит переоценивать свою реакцию и возможность правильной оценки и действий в экстремальных ситуациях.

Ответить