Я не понимаю почему здесь ноют и дело не про зависть.
Я работала всю первую волну.
Да, назначили а/б. Потому что боялись
Люди умирали от бактериальных осложнений и острой дыхательной недостаточности. Не был известен до конца патогенез.
Давали антибиотики из комбинации двух классов. Давали бесплатно и хорошие. Я сама бесплатно привозила ЛС. Калетра , между прочим на курс, стоит 9+10.000. Противовирусный препарат калетра, которым лечат вирусные гепатиты и которым рекомендовали лечить кавид. Раньше. Схемы сейчас адекватные. Противовирусное+ антикоагулянт+ ГКС (если возможен цитокиновый "бум")+ симптоматическая терапия.
КТ делают спокойно. Внутри АКТЦ соблюдают социальную дистанцию. Максимум в холле 2 человека. У всех маски, бахилы и перчатки. Все дают. И "по конвейеру" : ЭКГ , кровь ИФА, КТ , осмотр терапевта, больничный, лекарства. На след день или в течении трёх дней -бригада.
Чё ныть то?
Вот бесят правда. Ходят и ноют. Я приехала много лет назад из такого зажопинска (нет у меня умилительных чувств к разбитым пятиэтажкам, сори)...там естественный отбор. Лекарств нет врачей нет, защиты нет.
Тут то, что? У меня нет сочувствия к ноющим людям, которые сидят дома и им скууууучно. Что надо сидеть дома.
В США у меня работают друзья. ВРАЧИ! Которые из первых уст говорят, что у них и как. Далеко не каждый американец может позволить себе страховку. У них вся экономика построена на эффекте "пирога". На тебе большую з/п, на видимость высокого уровня жизни...а потом мы тебе это отцапаем (платная медицина, платное образование, проезд, огромные налоги). Фсе.
У меня чат из знакомых, знакомых знакомых, дальних родственников с регионов , которые спрашивают как им лечиться. По телефону, плин.
Многие московские компании сейчас организовали бизнес "удаленная медицинская консультация". Т.е врач из Москвы по Скайпу корректирует лечение и спрашивает пациента. Самое-амое, это отсутствие ответственности за назначения. Это везде прописано в договорах... это не назначения...это рекомендации. И если пациенту станет плохо, ну пищаль.
А ко мне все ходят и ноют и ноют и ноют. Как им тяжело и скучно дома сидеть, засранцы.
Наш хороший знакомый, про которого я тут писала и мы за него переживали...ездил в больницу, сатурация 88 минимальная была. Вылечили. Отвезли в больницу. Все равно жалобы были. И какие! В больницу час везли! (Ну так Демихова далеко, зато это специализированный стационар), врачи слишком молодые (так мы тоже люди и молодые легче болеют) и уставшие (ептвоюжмать!!!).
Спрашиваю: вылечили? ЛС давали? Все бесплатно? КТ делали?
Ну, да. Ну вот я ещё сердце хотел проверить "за одно" не захотели, прикинь!
Твоюжмать