Если мужик не платит - зачем он мне?

Высказаться и забыть
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.22 12:14

Dimona писал(а):
17.07.22 10:36
Далеко не каждая женщина может потянуть достойный уровень благосостояния в одиночку
Так и далеко не каждый мужчина может потянуть достойный уровень благосостояния, и не только в одиночку, но и даже на пару с женой.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 12:17

Dimona писал(а):
17.07.22 12:12
И вот тут полет для фантазии практически неограничен. Были бы средства и желания их достигать.
Золотые слова. :) :!:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.07.22 12:22

Dimona писал(а):
17.07.22 11:45
У каждого он свой.
У соседа всегда - х.у.й. толще (с). народное.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 12:24

Dimona писал(а):
17.07.22 12:12
ещё другие уровни и потребности. И вот тут полет для фантазии практически неограничен. Были бы средства
Вот оно, хоть и скользкое, но всё же объяснение женского понимания выражения "достойный уровень жизни".)
Это как некое число (базовые хотелки) и после запятой -любые числа в периоде. ( простите если математическим изыком пишу глупость). :-D

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.07.22 12:25

Не бывает никаких уровней жизни.
Помню в начале отношений - жрали доширак и были счастливы, потому что любили друг друга.
А спустя 7-8 лет, в нормальном ресторане, выебывалась, что салат как-то "не так" заправлен, и виноват в этом конечно же - Я.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 12:31

Мимо ушей писал(а):
17.07.22 12:25
конечно же - Я.
:shock: Хренасе, когда-то у кого-то было по другому? :?
Тут если тётка в драку не полезла- уже хорошо.)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 17.07.22 12:32

Трипса писал(а):
17.07.22 12:14
не только в одиночку, но и даже на пару с женой.
Ваще не спорю. Связи с обеих сторон тоже имеют немаловажное значение. Поэтому мне нравятся крепкие большие семьи. Преемственность поколений.
Мимо ушей писал(а):
17.07.22 12:22
народное
Ушастый, ты это... смотри там практически не додумался проверить. Поверь народу на слово. Тот брехать не будет.
Aleksusnord писал(а):
17.07.22 12:24
объяснение
Не, то придумал Маслоу. Пирамиду, в смысле, потребностей. Умный похоже мужик.

Italiano
любитель

Сообщение Italiano » 17.07.22 12:33

Трипса писал(а):
17.07.22 12:14
в начале отношений - жрали доширак и были счастливы, потому что любили друг друга.
А спустя 7-8 лет, в нормальном ресторане, выебывалась, что салат как-то "не так" заправлен, и виноват в этом конечно же - Я.
Есть такое, присоединяюсь.
Нет той романтики и изюма

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 12:37

Мимо ушей писал(а):
17.07.22 12:25
любили друг друга.
Ну мы ж не про любофф. Сам же пишешь, что если у соседа толще, то это зависть к толщине его болта.
Любоф тут причём? Тёте хочется поднять "уровень жизни" пусть не деньгами, но зато с огромным болтом в её нежной гаечке.)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 12:48

Кармен писал(а):
17.07.22 09:45
зарабатываешь и по Франции разъезжаешь.
Зарабатываю на себя и на мужика, и вожу мужика во Францию. И в первом браке было нечто подобное. Так что лично! у меня есть основание не испытывать благодарности к этим дамам.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.07.22 13:10

Кумихо писал(а):
17.07.22 12:48
у меня есть основание не испытывать благодарности к этим дамам
А с чего ты взяла что если б не эти дамы,тебе непременно достался бы мужик,возящий тебя во Францию?
Ты бы сейчас после развода милостыню просила,если б не дамы.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И потом,есть выбор,возить мужика во Францию или нет.
А раньше не было,сиди и живи на то что твой мужик соизволит тебе дать и не чирикай.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 17.07.22 13:35

Кармен писал(а):
17.07.22 13:11
И потом,есть выбор,возить мужика во Францию или нет.
А раньше не было,сиди и живи на то что твой мужик соизволит тебе дать и не чирикай.
С чего ты это взяла? Мезальянсы во все времена были. Брак же - это прежде всего взаимовыгодное сотрудничество. И семья - как автономная единица от внешних невзгод и поддержка для всех ее участников.

Другой вопрос, что возможно условия создались, что женщины потребовались больше на баррикадах общественной жизни. Лично я всегда считаю, ОЖП по определению хитрей и умней (у ОМП терпения часто в мелочах не хватает). От нас очень многое зависит. Работа может быть мало заметней, но не менее важной и ответственной.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 14:42

Кармен писал(а):
17.07.22 13:11
А с чего ты взяла что если б не эти дамы
А с того что я выполняю чуждую мне функцию - лидера и паровоза, ответственного за семью. А Франция лишь то, что примиряет меня с этой функцией, чтобы совсем с катушек не съехать. Скажем это мой приз самой себе за те тонны стресса, которые я испытываю от того, что койпетан корабля я.
Конечно и в наше время можно быть девочкой с лапками, но с молоком матери как раз впитано - на мужиков не рассчитывай, оне все казлы, сама всё сама. При таких вводных и современном фиминизированном мироустройстве у меня не было шансов быть девочкой. Я интроверт и мне больше по душе подчиненная роль и спокойная жизнь, мне очень трудно ежедневно работать локтями в социуме, соревноваться, кто быстрее, умнее, ловчее. А остановиться я сама себе не даю, нельзя, ты должна, тебе не на кого рассчитывать. Не знаю как тебе донести. Вот пример, мой 1ый брак с нарциссом абьюзером был невыносим, но я сама психологически не могла его разрушить. Я просила Бога, чтобы бм ушёл, потому что сама не могла. Или были у меня такие работы, где я работала годами по 12 часов сутки с малым количеством выходных и праздников, вырубаясь за рулём от усталости и недосыпа. Сама я уйти с этой работы не могла, так же боялась, а вдруг другой такой прибыльной не найду, да кому я нужна и проч., и мечтала чтобы меня уволили или компания закрылась. Понимаешь?! В мире, где есть выбор я не позволяю себе слабости. Короче "я художник, я так вижу"))
И если уж на то пошло, биографию этих счастливых женщин, которые перли на себе инфантилов мужиков, и как те мужики к ним относились, ты же читала.
Вот как то так: "Изнуренная непосильным трудом и постигшим ее горем, в свои 32 года Клара Цеткин выглядела на все 50: седые волосы, сгорбленная спина, огрубевшие красные руки. Даже соратники по партии, которые видели в Кларе товарища и единомышленника, удивлялись, насколько мало женственности осталось в этой по-прежнему сильной духом женщине. Знакомый врач поставил Цеткин диагноз: нервное истощение".
Недавно у меня было почти также от работы. Не у мужа, у меня...
Так что нет, не переубедишь

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 14:51

Кумихо писал(а):
17.07.22 14:42
в свои 32 года Клара
Минуточку. В то время средняя продолжительность жихзни Жо и была 34 года.
А где я читал, что все эти феминодвижения начались с недовольства портовых шлюх, которые давали матросам в долг?.
Так с тех пор и профсоюзы у них и налоги и прочая антисанитария.
Клара и Роза только сели на волну, как говорят сёрферы и проф. гребцы. Нет разве?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 15:15

Aleksusnord писал(а):
17.07.22 14:51
В то время средняя продолжительность жихзни Жо и была 34 года.
Вроде до 75 дожила, да ещё второй муж был моложе на 16 лет :trololo: но в её 58 свалил к молодухе.
А Люксембург как пишут, была некрасивая и хромая. И "Даже мать, которая души не чаяла в Розе, с детства внушила ей, что нужно рассчитывать только на себя, потому как удачно выйти замуж Розалии вряд ли удастся". Первый её мужик жил с ней без обязательств, а потом она переметнулась тоже к мужику моложе её на 14 лет (кстати сыну той самой Клары 😂), который так же её бросил ради другой. А потом и следующий бросил, и тогда она решила, что надо отдаться работе.
Особенно мне нравится: "Она [Роза] решилась рассказать ему о своих чувствах и даже поклялась, что бросит революционную деятельность и станет домохозяйкой, лишь бы быть рядом с ним" 😂
Короче просто бабы, которым не удалось удачно пристроить свою жо.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Aleksusnord писал(а):
17.07.22 14:51
Нет разве?
Я читала, что фсё началась с суфражисток.
Вообщем заинтересовал, поизучаю теперь материю фемок 😀

Отправлено спустя 26 секунд:
историю

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 17.07.22 15:59

Aleksusnord писал(а):
17.07.22 11:58
Учитывая, что на моей памяти никто от голода
От голода нет, а от некачественной еды полно помирают.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кумихо писал(а):
17.07.22 12:48
Зарабатываю на себя и на мужика, и вожу мужика во Францию
Фигассе, он у тебя вместо пуделя что ли? Интересная девиация. Или он прям такой молодой и красивый?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.07.22 16:05

Кумихо писал(а):
койпетан корабля я
Так это же от того что хочешь больше денег

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 16:13

Diona писал(а):
17.07.22 16:03
Фигассе, он у тебя вместо пуделя что ли?
Нет, когда начинали, он больше зарабатывал. Я надеялась ну наконец-то повезло, оказалось показалось. Потом я его догнала, потом перегнола, а сейчас у него и стимула нет вероятно, если рядом "я лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
А 1ый был пополамщиком.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.22 16:19

Кумихо писал(а):
Я интроверт и мне больше по душе подчиненная роль
Я тоже интроверт. Но мне не по душе подчинённая роль. Впрочем, как и роль лидера мне совсем не близка.
Как истинный интроверт, я хочу, прежде всего, покоя от людей. Чтоб они не приставали ко мне максимально возможно.
Я предпочитаю нейтралитет. Не подчиняться, и не руководить.
Но мне и надо минимум. По жизни.
Кумихо писал(а):
Или были у меня такие работы, где я работала годами по 12 часов сутки с малым количеством выходных и праздников, вырубаясь за рулём от усталости и недосыпа. Сама я уйти с этой работы не могла, так же боялась, а вдруг другой такой прибыльной не найду, да кому я нужна и проч., и мечтала чтобы меня уволили или компания закрылась
Вот. А я наоборот, никогда не боялась терять. Ни мужчин, ни работу.
Работа вообще, для меня второстепенна. Не нравится что то, моментально ухожу. Чего я, не найду работы что ли? Их море. Да, может не все хороши, или денежны. Но возвращаемся к тому, что мне много не надо.
Точнее даже так: без иждевенцев на шее и при условии хотя бы комнаты в родительском гнезде, я бы с ЗП в 20 тыс отлично жила бы, и даже раз в год ездила бы на море отдыхать.

На край, я знаю, что если будет совсем жопу, возьму гитару и поеду в Москву в переход.
В 90-е так не плохо зарабатывали, бывало.

Будет у меня что то пожрать, во что то одеться и крыша над головой - уже жить можно. И уже не стоит прогибаться под не устраивающие условия или под неприятных людей.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 16:30

Кармен писал(а):
17.07.22 16:05
Так это же от того что хочешь больше денег
От того, что по другому не умею, даже теоретически не представляю как. От того что всё должно быть по плану и под контролем. От того, что доверие - глупая и непозволительная слабость.
От неумения остановиться, дать себе насладиться чем то достигнутым, выдохнуть пожить, вместо этого новые планы и новые вершины.
ИМХО это мужское поведение. И я не чувствую себя довольной и счастливой. Чтобы хоть иногда почувствовать это состояние я придумала себе эрзац - путешествия. И типо я работаю ради них, и когда я во Франции то только тогда я счастлива.
Кмк это что-то неправильное.
Особенно сейчас, когда россияне столкнулись со сложностями в путешествиях, и дискриминацией в отдельных странах, я прям в ступоре зачем мне жить?! Придумала вот себе новый план - ещё одна более дорогая квартира, нужно опять брать себя в руки, работать на износ. Не считаешь это бредом?! Я не умею наслаждаться жизнью, я умею только работать на износ. Это мазохизм, самоповреждение какое-то.
Да и то, какой мужик - лидер будет жить с гром-бабой которая вечно на работе?!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.07.22 16:32

Кумихо писал(а):
17.07.22 16:13
когда начинали, он больше зарабатывал. Я надеялась ну наконец-то повезло, оказалось показалось. Потом я его догнала, потом перегнола,
А зачем ты это делала?

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 17.07.22 16:58

Кармен писал(а):
17.07.22 16:32
А зачем ты это делала?
Это сложно понять тем, кому такой шанс не представлялся. Какой смысл жить, если не использовать возможности? Хотя у Кумихо наверное свои резоны были.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 17:03

Как зачем?! Муж гордится мной, восхищается умом и сообразительностью, моими достижениями. А так как у меня в крови склонность к заслуживаю любви, я конечно всегда стараюсь в том в чём меня хвалят, чтобы похвалили ещё больше. А с 1ым мужем мы соперничали на юридическом поприще, кто круче.
А потом ты так спрашиваешь, будто человек знает бессознательную причину своих поступков. Не знаю почему, только чувствую, что в моей жизни перепутаны роли.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 17:04

Кармен писал(а):
17.07.22 16:32
А зачем ты это делала?
Не мне вопрос, но я точно знаю ответ- чтобы муж убежал как можно быстрее и дальше.
Там правда, на осознание никчёмности у М уходит года 3-4.
Хотя есть и полупокеры- М. Может им и норм.
Проблема, что Кумихо, вскоре это не будет норм. Всё таки хочется мужчину рядом, а не прихлебателя из женской пилотки.
Выхода в общем-то нет. Фемины добились своего.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кумихо писал(а):
17.07.22 17:03
Муж гордится мной, восхищается умом и сообразительностью, моими достижениями.
Тоись есть альтернатива? Он может сказать - ты никчёмное создание?
И он скажет. Обязательно. Потому, что униженный "достижениями" жены - унижен в принципе.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 17:12

Diona писал(а):
17.07.22 16:58
такой шанс не представлялся. Какой смысл жить, если не использовать возможности?
С одной стороны шанс безусловно, удача. С другой стороны много, много работы. В ущерб своему здоровью, внешности и семейным, в т.ч. постельным обязанностям. Зачем?! Страх будущего, нельзя отказаться от сверхурочной работы, а то вдруг больше не предложат, вдруг следующий проект отдадут другому, более трудолюбивому, вдруг клиент уйдёт. Останусь без денег, голодная, холодная, никому не нужная. Я и начальству позволяю свои границы нарушать, они мне и в выходные могут позвонить и я работать сажусь, и даже бывало в 12 ночи, в час ночи звонят (они же на дпугом конце страны живут, у них только ветер начался, а им срочно надо). Как думаешь как быстро захочется от такой работы вздернутся и проклять сурфажисток 😂

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Aleksusnord писал(а):
17.07.22 17:08
Тоись есть альтернатива?
Конечно есть 😂 Вот 1ый муж говорил, что я тупая, а то что деньги получается зарабатывать это мне просто повезло, потому что бездарям часто везёт. А вот такие таланты как он остаются непризнанными. И что юрист из меня так себе, скорее технический специалист. И мне тоже хотелось доказать ему, что он не прав 😂
Нет чтобы со своей смазливой рожей пристроить свою жо и жить счастливо 😂 Не смогла, мне родители говорили в детстве, что я жирная, лопоухая, и соседские девочки вот те да красивые, а я так себе ничё особенного. А если на меня и обращают внимания парни,то только потому что я сама на них пристально через чур смотрю. Так и поняла я, что у меня один путь - быть умной и трудолюбивой, чтобы с голоду не умереть 🤪

Ответить