Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:21

Отнюдь. В любом случае, когда нападение происходит внезапно и сзади. Уже писал про передвижение с пистолетом наголо Laughing
Лелик, это смешно. С тем же успехом можно привести аргумент про снайпера на крыше соседнего дома.

Идея тут в другом. Человек, имеющий оружие, ведет себя гораздо уверенней и спокойнее чем безоружный.
И это сразу заметно. Поэтому и грабители, даже вооруженные, подумают прежде чем нападать на человека, у которого наверняка есть оружие.
Нападать мгновенно и убивать сразу они будут лишь тогда, когда будут знать, что у меня крупная сумма денег. А наудачу - нет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:21

Valdis писал(а):Пистолет в кармане снимается с предохранителя и палец на курке.
Хорошо. Ребята продолжают выражать, скажем, враждебное отношение. Что дальше?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:22

Достаю пистолет и стреляю в воздух.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:23

Valdis писал(а):Лелик, это смешно.
Конечно смешно. Однако, если Вы будете передвигаться по-другому, пистолет не поможет.
Еще раз, у гопников и прочей шушеры измнится тактика. И они не будут подходить спрашивать закурить, а тупо будут бить битой или монтировкой сзади по голове. Молча.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.03.09 14:25

Гопники, планирующие стратегию бесшумного заброса в тыл, это что-то из splinter cell, да? :lol:
Вам надо меньше в stealths-шутеры играть.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:27

Думаю, что я прекращу спор в этой ветке.
Доводы противников оружия понятны. Это страх. Страх потерять близких, ответственность за детей, нежелание накалять обстановку..
Жизнь по принципу "худой мир лучше доброй ссоры".

А я не отягощен близкими и страха потерять их у меня нет. Я вообще ко всему философски отношусь.
Убьют так убьют. Зато я успею парочку уродов на тот свет отправить.

Каждому свое.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:28

Valdis писал(а):Достаю пистолет и стреляю в воздух.
Все видят, что Вы достали пистолет. Ребята тоже могут быть вооружены и применить свое оружие против Вас. К тому же, гопота не строится в шеренгу впереди, а окружает, что дает им возможность даже без оружия по-прежнему вломить Вам по голове ломом. И все будут свидетельствовать против Вас, скажут, что они лишь спросили закурить, а Вы решили на них напасть. Вы сядете. Или, допустим, суд или обстоятельства будут к Вам милостевы и просто лишитесь права владения оружием за неправомерное его применение. Результат - опять без пистолета :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:28

Kw@gg@ писал(а):Гопники, планирующие стратегию бесшумного заброса в тыл, это что-то из splinter cell, да? :lol:
Простите, чего планирующие?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:29

Однако, если Вы будете передвигаться по-другому, пистолет не поможет.
Еще раз, у гопников и прочей шушеры измнится тактика. И они не будут подходить спрашивать закурить, а тупо будут бить битой или монтировкой сзади по голове. Молча.
Зубов бояться - в рот не давать
:D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:31

Valdis писал(а):Зато я успею парочку уродов на тот свет отправить.
Думаю, что принятие мнения об т.н. уродстве может быть весьма ошибочным. Личное мнение - вот что является самой слабой мотивировкой или оправданием того или иного поступка, поскольку по факту все может оказаться и не так на самом деле.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:33

Valdis писал(а):Зубов бояться - в рот не давать
:D
Оно понятно, Valdis, но ... Реалии остаются реалиями.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:33

Лелик, да Бог с Вами. Вы уж чересчур толерантны и осторожны.
Естественный отбор важнее всего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:36

Опыт и практика показывают, что искуственные методы увеличения естественного дают обратный результат отбора. Увы :cry: . Всякий псих и гопник сможет прервать, гм, жизненный цикл полноценного и абсолютно нормального человека при этом спокойно доживая свой век и размножаясь. Что ж тут от естественного отбора?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:42

Ой Лелик, вы совсем не слышите меня.
"А у мамы есть привычка говорить всегда не то
говорю я ей про птичку а она мне про пальто..." :lol:

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 14:47

Valdis писал(а):Пистолет в кармане снимается с предохранителя и палец на курке.
После чего мило отвечаю, что некурю, ибо спортсмен :lol:
Спасибо за ответ. К сожалению, Вы не очень внимательно прочитали мой вопрос. Вводная была "В одной руке мешок - ну там булки купили домой, во второй - легий портфель-папка.". Так просто руку за стволом в карман не сунуть. Поробуйте сформулировать ответ для этой ситуации.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:49

Valdis, отчего же не слышу. Слышу и понимаю. Однако, не вполне согласен с этим. Издавна говорят: пуля - дура, штык - молодец. Как бы так более просто объяснить, что любое оружие дистанционного уничтожения не способствует естественному отбору? :lol:
Вы ж про естестенный отбор или про пальто? :D

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:49

Андрон, по дороге от супермаркета до моего дома я иду дворами. Портфель и сумка в одну руку, пистолет в карман. При появлении опасной компании - рука на пистолете.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 11.03.09 14:51

Lelik писал(а):Valdis, отчего же не слышу. Слышу и понимаю. Однако, не вполне согласен с этим. Издавна говорят: пуля - дура, штык - молодец. Как бы так более просто объяснить, что любое оружие дистанционного уничтожения не способствует естественному отбору? :lol:
Вы ж про естестенный отбор или про пальто? :D
Я то про отбор.
Поясняю еще раз: в случае свободной продажи оружия и возможности его применения количество жителей несколько сократится.
И это пойдет на пользу, поскольку гопники и хулиганы могут задуматься о смысле дальнейшего пребывания в их статусе.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 14:59

Немецкая полиция задержала подозреваемого в убийстве восьми учеников и двух учителей гимназии города Винненден. Ранее местные новостные телеканалы сообщали о том, что за учиненный в гимназии массакр (massacre - "резня") несет ответственность ее бывший учащийся, имя которого по требованию полиции не называлось. Предположительно, речь идет о 17-летнем бывшем учащемся школы, чьи родители на законном основании имеют в доме 18 единиц оружия.
Как видите, законное основание не спасает от незаконного применения.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 15:01

Если сейчас человек стрелят в Москве в пешеходов, не думая о последствиях, хотя не может не понимать, что его будет искать государство, то как его заставит думать возможность наличия ствола у кого-то еще? И потом, этот чел за рулем иномарки - гопник или как?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 15:03

Valdis писал(а):Андрон, по дороге от супермаркета до моего дома я иду дворами. Портфель и сумка в одну руку, пистолет в карман. При появлении опасной компании - рука на пистолете.
У Вас никогда не заняты обе руки? И мешок всегда в левой (если Вы правша)?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 15:08

Valdis писал(а):гопники и хулиганы могут задуматься о смысле дальнейшего пребывания в их статусе.
На основании чего? Скорее, это убедит их в правильности их логики - кто сильнее, тот и прав. А сильнее тот, кто имеет наиболее приспособленное средство для нападения.
Их логику и сущность не изменить. Вряд ли они все бросят и пойдут работать добропорядочными преподавателями или программистами. Кроме всего прочего, есть поведение свойственное тому или иному возрасту. Т.е., иными словами, большинство гопоты меняет образ своего время провождения и жизни со взрослением, с возрастом. И никакое сторонее воздействие в виде силовых методов не исключит этого процесса. Он - естественен. Также, как бандитской романтикой можно болеть в 20 лет, но не в 40. Розовые очки присутствуют в 18, но не в 35. Понимаете?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 16:00

А история с немецким стрелком имеет прододжение:
...убил одного человека возле местной клиники и еще двоих - на парковке возле местного супермаркета, сообщает Welt Online. В перестрелке с полицейскими преступник был убит. Тяжелые ранения получили двое сотрудников полиции. Предположительно, стрельбу устроил 17-летний выпускник "Альбертвиля".
Замечательные "естественный отбор". Помимо бойни в школе, это перец убил прохожих, и тяжело ранил ДВУХ ПОЛИЦЕЙСКИХ, которые, вообще-то, профессионально готовятся к борьбе с преступниками. И находились они при испорлнении.

Чего же ожидать от обывателя???

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.03.09 16:08

Valdis писал(а):Достаю пистолет и стреляю в воздух.
Вот после этого, с позиции стороннего наблюдателя, Вы неотличимы от предступников.

Что видно со стороны? Гражданин приблизился к группе других граждан, после словесного общения этот гражданин вынул огнестрельное оружие и произвел выстрел.

И дальше всё не Вашу пользу будет. Кого-то подстрелите - как докажите самооборону? Вас подстрелят - им легче будет списать на самооборону, Вы-то ствол первым вынули.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.03.09 16:43

Andron, вы что-то насчет словоблудия говорили...
человек шел МИМО группы граждан и подошли/подошел К НЕМУ, вследствии чего было вынуто оружие. Так что низачот.

Ответить