У меня в отделе одна заболела, я ее сразу домой отправила, сказала, что если не получится больняк получить (к врачу попасть та еще песня), то пусть так дома сидит, пока не выздоровеет. Другая старше 65+ уже месяц дома сидит, я за нее работаю, ее прогу не очень хорошо знаю, под ее диктовку по телефону работаю.
Эпидемия
Re: Эпидемия
Купила Д-Сан (витамин Д) сегодня в Горздраве (сеть аптек).
100 таблеток за 500 рублей.
В таблетке 400 МЕ, это типа 200% от суточной нормы.
Принимать во время еды с жирной пищей.
100 таблеток за 500 рублей.
В таблетке 400 МЕ, это типа 200% от суточной нормы.
Принимать во время еды с жирной пищей.
Да вот такие бабки и заколёбывают - тебя уже с фонарями ищут- а ты еще паркет полируешь.
У нас врачей ищут
"В ковидный госпиталь в Старой Руссе срочно нужны врачи и медсёстры
Ковидный госпиталь в Старорусской ЦРБ очень нуждается в медицинских кадрах. На сайте медицинского учреждения было опубликовано соответствующее объявление.
Как рассказала главный врач больницы Валентина Иванова, госпиталю требуются не менее 10 врачей любых специальностей, также нужны 20 медсестёр и 10 санитаров. Особенно учреждение нуждается в реаниматологах и анестезиологах – надо не менее четырёх таких врачей.
Зарплата санитаров составляет от 30 тысяч рублей, медсестёр – от 70 тысяч рублей, врачей – от 110 тысяч. Зарплата указана с учётом стимулирующих выплат за оказание помощи больным коронавирусом.
– Постоянно в госпитале работают три врача, остальные медики – на условиях совместительства. Это специалисты из поликлиники и больницы. Им очень непросто, это непосильный труд. Ведь помимо работы в госпитале медикам нужно обслуживать и вызовы по основному месту работы, – рассказала Валентина Иванова. – Всего госпиталь рассчитан на 80 штатных единиц.
На утро 27 ноября в ковидном госпитале в Старой Руссе проходили лечение 64 пациента, но новые больные продолжают поступать.
Напомним, ковидный госпиталь на 160 коек в Старорусской ЦРБ развернули 21 ноября."
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это самое страшное наверное. Госпиталей то наоткрывают. А вот кто там работать будет
"В ковидный госпиталь в Старой Руссе срочно нужны врачи и медсёстры
Ковидный госпиталь в Старорусской ЦРБ очень нуждается в медицинских кадрах. На сайте медицинского учреждения было опубликовано соответствующее объявление.
Как рассказала главный врач больницы Валентина Иванова, госпиталю требуются не менее 10 врачей любых специальностей, также нужны 20 медсестёр и 10 санитаров. Особенно учреждение нуждается в реаниматологах и анестезиологах – надо не менее четырёх таких врачей.
Зарплата санитаров составляет от 30 тысяч рублей, медсестёр – от 70 тысяч рублей, врачей – от 110 тысяч. Зарплата указана с учётом стимулирующих выплат за оказание помощи больным коронавирусом.
– Постоянно в госпитале работают три врача, остальные медики – на условиях совместительства. Это специалисты из поликлиники и больницы. Им очень непросто, это непосильный труд. Ведь помимо работы в госпитале медикам нужно обслуживать и вызовы по основному месту работы, – рассказала Валентина Иванова. – Всего госпиталь рассчитан на 80 штатных единиц.
На утро 27 ноября в ковидном госпитале в Старой Руссе проходили лечение 64 пациента, но новые больные продолжают поступать.
Напомним, ковидный госпиталь на 160 коек в Старорусской ЦРБ развернули 21 ноября."
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это самое страшное наверное. Госпиталей то наоткрывают. А вот кто там работать будет
- Учитель Истории
- модератор
Сейчас врачи - как солдаты. И труд тяжкий, и риск подчас смертельный.
Я очень хорошо понимаю этих людей. И хочу им сказать: «Держитесь, ребята».
Аспирин, как ты?
Я очень хорошо понимаю этих людей. И хочу им сказать: «Держитесь, ребята».
Аспирин, как ты?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Для настроения))
У нас в городе сократили в очередной раз медицину- главврач имел совесть по телеку объяснится. Скоро здравпункт останется.
"А я прививки любил! Особенно запах от ватки. "

"А я прививки любил! Особенно запах от ватки. "
-
Margaritaya
- посвященный
Это пипец что происходит. Мне нужны врачи, как без них.
Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19
В большинстве случаев нарушением было отсутствие маски или перчаток.
Общая сумма штрафов составила по меньшей мере 1,7 млрд руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/11/2020/5 ... rom_main_5
У нас что то все знакомые вокруг в тяжёлых состояниях. У коллеги умерла мама 66 лет. У папиного друга увезли и жену , в одной палате лежат. Кто звонит с больниц говорят ни врачей ни лекарств. Студентов немного, так те ещё и в вену попасть не могут говорят толком
Pacan4ik, Соболезнования вам.
У меня умерла тетя 86 лет и ее сын- мой дв. брат 52 года. в один день.лежали в разных больницах. Брату поставили короновирус. а тете внебольничную пневмонию. Сегодня хоронили. Жена брата дома на изоляции. не разрешили даже на похороны выйти. Гробы провезли перед окном . смотрела с балкона. Сейчас одна дома. Никого не пускают к ней. Сперва брата положили в больницу - 4 ноября. 15 ноября -тетку. Поминки не разрешили делать. Просто пироги принесли ко двору и все. На кладбище никого не пустили. Полиция и возле дома и на кладбище была.
Мы даже не знали . что они в больнице лежали. Только вчера нас известили. очень скоротечно.Соседи разное говорят. Одни говорят. что у них чуть ли не весь подъезд уже как месяц болеет. другие - что вообще все здоровы.
Удивительно-брат вел очень ЗОЖ - вообще не пил и не курил и спортом занимались с женой - типа туристы и все соревнования любительские . А вот тетка - еще весной сажали картошку им- так коньячок будь здоров выпивала и песни пела, только в путь.
Как же все непредсказуемо. именно это и пугает.
Мы даже не знали . что они в больнице лежали. Только вчера нас известили. очень скоротечно.Соседи разное говорят. Одни говорят. что у них чуть ли не весь подъезд уже как месяц болеет. другие - что вообще все здоровы.
Удивительно-брат вел очень ЗОЖ - вообще не пил и не курил и спортом занимались с женой - типа туристы и все соревнования любительские . А вот тетка - еще весной сажали картошку им- так коньячок будь здоров выпивала и песни пела, только в путь.
Как же все непредсказуемо. именно это и пугает.
- Учитель Истории
- модератор
Соболезнования, Мананн.
Manann, мои соболезнования.Manann писал(а): ↑29.11.20 02:04тетя 86 лет и ее сын- мой дв. брат 52 года. в один день.лежали в разных больницах. Брату поставили короновирус. а тете внебольничную пневмонию...
...Насчет тети, 86 лет, - как-то еще понятно...старость, дряхлость (хоть и картошку копала еще весной), естественная изношенность организма, куча "дремлющих" болячек.
А насчет двоюродного брата, - кажется, все-таки психосоматика доконала, помимо всего.
Как признал недавно УИ (цитату искать не буду, на предыдущих страницах), "психосоматика, - это не пустой звук"(с, недословно). На примере онкологии, - подмечено давным-давно, что больные раком, стоит им лечь в онкологический стационар, и оказаться в окружении таких же раковых больных, - буквально "сгорают" скоротечно, умирают очень быстро. А те, кто лечится дома, в окружении здоровых и сопереживающих людей, - даже имеют шансы на выздоровление.
Сейчас такое ощущение, что весь мир, вся планета, - это огромная больница, где якобы все вокруг умирают от Ковида. И это очень сильно влияет на человечество. Запускается некий внутренний страх, "наводится" внутреннее ощущение безысходности и неотвратимости смерти, которое и убивает (ослабляя сопротивляемость организма.
Хотя впечатление ложное, наведенное.
Вот, статистика по Казахстану: зараженные - 129213, выздоровевшие - 115384, скончавшиеся -2013.
Население у нас, - 18 млн человек (неточно).
Соответственно, умерло чуть более 0,1 процента.
Мора (массовых смертей), - нет.
-
Margaritaya
- посвященный
Мананн, соболезную
Мне тут про маски и респираторы очень наглядный ролик попался.
Показалось, что сзади-сбоку от тех кто в маске имеет смысл близко не находиться.
Показалось, что сзади-сбоку от тех кто в маске имеет смысл близко не находиться.
Для поднятия настроения.
Очень-очень позитивное видео, про добрых и хороших докторов.
НЕ ковид. 8)
https://www.yapfiles.ru/show/2472034/ec ... 3.mp4.html
Очень-очень позитивное видео, про добрых и хороших докторов.
НЕ ковид. 8)
https://www.yapfiles.ru/show/2472034/ec ... 3.mp4.html
1. нет. Когда рядом с тобой кладут в палату пациента, у которого легкие за неделю превратились " в решето" - никакая психосоматика не спасет. Когда сам лежишь, а сил хватает только глаза открыть - тоже. Все происходит практически молниеносно: болел, уже лучше. а ночью увозят в реанимацию.
2. не массово (спасибо врачам и соблюдающим, иначе процент был бы сильно выше) Но явно и не 0.1.
Manann, соболезную.
McGray, знаю.
Сам лежал 5 суток в реанимации (после аварии), рядом люди умирали, их увозили, накрыв простынью, вперед ногами.
И врачи на меня смотрели с выражением лица, - "не жилец"...но выжил.
А термин "психосоматика" ты неправильно понимаешь.
Психосоматическое воздействие, - оно НЕ спасает.
Оно ГУБИТ.
McGray, скорейшей тебе реабилитации!
-
Margaritaya
- посвященный
Можно задать крамольный вопрос, правильно ли лечат ковид доктора ? Не хочу никого обидеть.
- Учитель Истории
- модератор
По поводу статистики, на примере Казахстана.
Относительно небольшое число умерших - «всего» чуть более 2 тысяч человек - имеем от небольшого числа заразившихся, менее одного процента населения этой страны.
Если же проэкстраполировать это число на 70% популяции, при которых эпидемия обычно затухает сама собой, то получим порядка 200 000 (двухсот тысяч) смертей.
А это уже каждый десятый житель Алма-Аты или почти весь Кустанай, включая детей и стариков.
Понятно, что переболевших, вероятно, значительно больше, чем включено в статистику (многие болеют бессимптомно, например).
Но мы пока и не вышли на абсолютное плато по заражённым. Нет гарантии, что «рекорды» следующей весны не побьют «рекорды» этой осени, как были побиты «рекорды» вёсны минувшей.
Вот к каким выводам приходит человек, немного знакомый с арифметикой.
Поэтому,
#ждемвакцину
Относительно небольшое число умерших - «всего» чуть более 2 тысяч человек - имеем от небольшого числа заразившихся, менее одного процента населения этой страны.
Если же проэкстраполировать это число на 70% популяции, при которых эпидемия обычно затухает сама собой, то получим порядка 200 000 (двухсот тысяч) смертей.
А это уже каждый десятый житель Алма-Аты или почти весь Кустанай, включая детей и стариков.
Понятно, что переболевших, вероятно, значительно больше, чем включено в статистику (многие болеют бессимптомно, например).
Но мы пока и не вышли на абсолютное плато по заражённым. Нет гарантии, что «рекорды» следующей весны не побьют «рекорды» этой осени, как были побиты «рекорды» вёсны минувшей.
Вот к каким выводам приходит человек, немного знакомый с арифметикой.
Поэтому,
#ждемвакцину
С чего ты взял, что "от небольшого, менее одного процента, населения этой страны"?Учитель Истории писал(а): ↑29.11.20 11:40По поводу статистики, на примере Казахстана.
Относительно небольшое число умерших - «всего» чуть более 2 тысяч человек - имеем от небольшого, менее одного процента, населения этой страны.
Статистика, официальная, рассчитывается от всего населения Казахстана.
Тоже так предполагаю. 8)переболевших, вероятно, значительно больше, чем включено в статистику
Однако, я говорю об умерших, о СМЕРТНОСТИ.
Смертность, - чуть более 0,1%.
- Учитель Истории
- модератор
Что касается «психосоматики».
Считаю, что правильной является тактика, которой придерживается опытный боец на войне: не бравировать, не лезть на рожон, не бросаться вперёд сломя голову, но и не паниковать, не скисать, не смиряться заранее с поражением, не поддаваться страху, особенно, если непосредственно угрозы нет.
То есть соблюдать гигиену, не посещать, без необходимости, мест массового скопления людей, особенно в замкнутых пространствах, мыть руки, придя домой, хорошо питаться, достаточно спать, чаще заниматься активной деятельностью на свежем воздухе и так далее.
Задача - дотянуть до того времени, когда будет достигнут необходимый коллективный иммунитет (в том числе и через вакцинацию), медицина научится справляться с болезнью, а также избежать заболевания в периоды пиковых нагрузок на лечебные учреждения и врачей.
Так ситуацию видит дилетант в медицине, но давно наблюдающий жизнь.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Когда умер первый казахстанец, смертность составляла менее шести миллионных процента, 0,0000056%
Вообще не о чем было переживать.
Считаю, что правильной является тактика, которой придерживается опытный боец на войне: не бравировать, не лезть на рожон, не бросаться вперёд сломя голову, но и не паниковать, не скисать, не смиряться заранее с поражением, не поддаваться страху, особенно, если непосредственно угрозы нет.
То есть соблюдать гигиену, не посещать, без необходимости, мест массового скопления людей, особенно в замкнутых пространствах, мыть руки, придя домой, хорошо питаться, достаточно спать, чаще заниматься активной деятельностью на свежем воздухе и так далее.
Задача - дотянуть до того времени, когда будет достигнут необходимый коллективный иммунитет (в том числе и через вакцинацию), медицина научится справляться с болезнью, а также избежать заболевания в периоды пиковых нагрузок на лечебные учреждения и врачей.
Так ситуацию видит дилетант в медицине, но давно наблюдающий жизнь.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
А если говорить о возможных перспективах (то есть экстраполяции), то правильнее говорить о летальности.
Когда умер первый казахстанец, смертность составляла менее шести миллионных процента, 0,0000056%
Вообще не о чем было переживать.