Семья или одиночество?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Repka » 05.02.19 17:13

Павлов писал(а):
04.02.19 21:15
Во-первых, ты ужасно нудный и заумный докладчик.
Павлов,
виноват, исправлюсь :D
Павлов писал(а):
Ты можешь попроще писать!?
Я то могу, и сначала написал проще, но кроме тебя тут и другие читают, поэтому и разъяснил очень логично и подробно, с примером работы этого механизма.
Павлов писал(а):
Разум, - работает.
У меня все пазлы сошлись, когда весь свой технический навык, опыт я наложил на то, что писали на форуме ДР и Апрель.

Разработчик
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Разработчик » 05.02.19 17:20

Repka писал(а):
05.02.19 17:13
что писали на форуме ДР и Апрель
Про ДР знаю, читал.

А Апрель - есть ссылки?

Может у тебя вообще, камрад, есть коллекция собранных цитат по этой теме? Не мог бы поделиться?

Repka
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Repka » 05.02.19 17:24

Разработчик писал(а):
05.02.19 17:20
Апрель - есть ссылки?
ДА, вот одна из тем, где она хороши пишет:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=60476&start=150

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 05.02.19 19:53

Да, тетка толковая. Одна из немногих, кто оставляет мне веру в разумность женщин. 8) Она не говорит чего-то нового, это все та же компиляция. Но поскольку спереть подобное особо не у кого, похоже, это ее собственные размышления. Весьма неплохо в свое время писала Лиса, но потом как-то резко деградировала, так что перестало быть понятным - это она такая умная, или до поры у умного сосала.

Optimism
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Optimism » 05.02.19 22:56

Зануда писал(а):
05.02.19 19:53
Но поскольку спереть подобное особо не у кого, похоже, это ее собственные размышления.
только откуда они эти размышления , что явилось движущей силой
у тебя , у меня , у большинства - разводы , измены , и сильнейший стресс заставили думать и копаться в причинах
а не просто так на ровном месте
по той же науке про мозги , хрен заставишь их думать если все окей
а образ своей семьи Апрель рисует практически идеальным
при наличии глубокого осмысления темы
..
то что пишет мне нравится 8)

TheChosenOne
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение TheChosenOne » 05.02.19 23:14

Зануда писал(а):
похоже, это ее собственные размышления.
Расстраиваешь, чесслово.
Вроде толковый мужчина.

Вот же, очевидно:
Зануда писал(а):
до поры у умного сосала.

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 05.02.19 23:56

Optimism писал(а):
05.02.19 22:56
а образ своей семьи Апрель рисует практически идеальным
Угу. Спрашивается - чего она забыла на абф ? 8)
Она, собственно, намекала, что у нее все окей, кроме одного пункта. Можно догадаться - какого именно.
TheChosenOne писал(а):
05.02.19 23:14
Вот же, очевидно:
Было бы очевидно - не сомневался бы. Видишь ли, ты в силу юного возраста и категоричности склонен полагать, что тетки глупее нас. Это не так. Средняя тетка ничуть не глупее среднего мужика. Они просто мыслят иначе. И к некоторым правильным выводам способны прийти быстрей и верней нас просто потому, что не усложняют. В этом причина того, что нас, всех таких умных и аналитических, может уделать малолетка с 8 классами образования. Дай ей только время и подходящие обстоятельства. На первых порах это возмущает, но потом ты понимаешь, что господь создал нас разными именно для того, чтобы нам не было скучно вместе. Если ты озабочен только вопросами деторождения и экономии на домработнице и шлюхах - можно не париться и брать первую попавшуюся, лишь бы здоровье было хорошее и не пила воду из ведра, когда пол моет. Но если хочется чего-то большего - критерии придется вырабатывать.
Если, конечно, охота париться на этот счет. 8) Мне вот неохота, так что я вообще на теток хрен забил. Благо быть одиночкой мне скорее желанно, чем напряжно. Но и обсуждать тут особо нечего, выбор то прост. Поэтому я в целом не совсем понимаю смысл твоей борьбы за патриархат и все такое. Разве что ты готов взять бабу из глухой деревни без интернета и увезти ее в еще большую глушь.

TheChosenOne
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение TheChosenOne » 06.02.19 00:03

Зануда писал(а):
05.02.19 23:56
И к некоторым правильным выводам способны прийти быстрей и верней нас просто потому, что не усложняют. В этом причина того, что нас, всех таких умных и аналитических, может уделать малолетка с 8 классами образования. Дай ей только время и подходящие обстоятельства.
Дело не в уме.
А в том, что мужчина:

1) неправильно воспитан, воспринимая бабу равной себе по уму и сути
2) не имеет трезвого взгляда, подкрепленного рычагами воздействия.

Возьми ребенка, поставь его над взрослым, дав ему рычаги влияния, и взрослый будет также рассуждать, что ребенок равен и уделывает, потому что "думает по-другому".

Баба не может быть умнее мужчины, потому что не обладает таким логическим аппаратом. А мир устроен по законам, а ум - это умение видеть взаимосвязи, чтобы использовать законы естества для успеха в достижении целей.
Зануда писал(а):
Было бы очевидно - не сомневался бы.
Вот почти со всем согласен, что пишешь, но отчетливо вижу РГМ в некоторых моментах.

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 06.02.19 00:43

TheChosenOne писал(а):
06.02.19 00:03
Баба не может быть умнее мужчины, потому что не обладает таким логическим аппаратом.
Ум вообще - понятие относительное. У меня было достаточно знакомых чуваков, которые будучи безусловно умными и эрудированными перцами - в реальной жизни ничего из себя не представляли. И наоборот - вроде бы не особо продвинутый чел вполне гармонично живет, и общаться с ним интересно. К примеру, у очень многих ОМП 40+ наблюдается состояние фрустрации. Они уже размножились, много чего в жизни попробовали. Но излишек мозгов заставляет их раз за разом задумываться над смыслом жизни и прочей философией. Если это приносит удовольствие - это неплохо. Но обычно это поиск ответа - как сделать свою жизнь такой же беззаботной, как 5-10-15 лет назад. Проблема в том, что ответа на этот вопрос не существует в принципе. Развиваясь, индивид уходит на более высокий уровень. И снизить его уже нельзя. И задачи на этом уровне уже другие.
Тетки обычно устроены проще. Над смыслом они не парятся, они ищут способ жить хорошо здесь и сейчас. Да, у них бывает полно разочарований, но и моментов радости тоже хватает. И в этом плане они решительно счастливее перцев, которые по достижении определенного возраста и уровня озадачиваются, теряя при этом вкус к жизни как таковой. Тут есть чему у теток поучиться. Но чтобы учиться у кого-то - надо отдавать ему должное в тех или иных вопросах. Понятно, что их путь нам не подойдет. Однако попробовать выработать некую золотую середину - почему бы и нет ? Других источников все равно нету. Разве что в религию удариться или в какое-нибудь психоделическое учение.
Так что дело тут не в РГМ. Я же писал, что мы слишком разные, чтобы некий РГМ был вообще возможен. Это просто сосуществование двух существ разных видов со своей специализацией у каждого. И как-то глупо считать, что ты чем-то выше тетки только потому, что лучше считаешь или сильнее ее. Зато у нее звезда есть, в которую немало состояний и умищ ухнуло. Так что и сравнивать твои мозги с ее звездой - примерно также логично, как сравнивать шахматиста со штангистом.
Пока ты этого не поймешь - твоя логика все время будет вступать в противоречие с реальностью. А значит и пользы тебе от нее никакой не будет.

TheChosenOne
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение TheChosenOne » 06.02.19 00:48

Зануда писал(а):
06.02.19 00:43
Это просто сосуществование двух существ разных видов со своей специализацией у каждого.
Зануда писал(а):
06.02.19 00:43
И как-то глупо считать, что ты чем-то выше тетки только потому, что лучше считаешь или сильнее ее.
Не глупо.
Это естественно.

Женщина - это "соответственный мужчине помощник".
Помощник не может быть выше. И не может быть равным.
Капитан выше и умнее все равно.
Таковы законы нашего мира, мы так созданы.

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 06.02.19 00:56

Вся проблема в том, какого уровня тетка пожелает видеть тебя капитаном. Так то ты не поверишь - они все бы с удовольствием сели на шею и ножки свесили. И за это - любой уровень подчинения и послушания. Просто по практике - я если и встречал теток с другой парадигмой - так им всем было за сорок. И то одна на десяток.
Ты себя спроси - оно тебе надо ? Если хошь быть реально капитаном - заводи свой бизнес и рули. Или поступи в капитанское училище. Нах тебе рулить теткой - это занятие на любителя и для чуваков с заниженной самооценкой. Как-то, знаешь, до абф, я даже не парился - все тетки отлично рулились без этого сакрального знания и без специального акцента на этом. И чего тут обсуждать - я даже не знаю. Больше чем на пару-тройку лет их все равно не хватает. Ну пусть на пяток. Потом она все равно вильнет хвостом или начнет выносить тебе мозг.
Именно это я вынес с абф, после чего остальные вопросы стали не особо интересны. Тебе желаю того же. Чем раньше врубишься - тем меньше времени потеряешь.

TheChosenOne
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение TheChosenOne » 06.02.19 00:59

Зануда писал(а):
06.02.19 00:56
Больше чем на пару-тройку лет их все равно не хватает. Ну пусть на пяток. Потом она все равно вильнет хвостом или начнет выносить тебе мозг.
Я знаю. Это 100% правда.
Зануда писал(а):
Если хошь быть реально капитаном - заводи свой бизнес и рули. Или поступи в капитанское училище.
Тоже согласен.
Зануда писал(а):
Нах тебе рулить теткой - это занятие на любителя и для чуваков с заниженной самооценкой.
Насчет самооценки не понял. Причем тут она.

Все остальное - тоже согласен.

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 06.02.19 01:11

TheChosenOne писал(а):
06.02.19 00:59
Насчет самооценки не понял. Причем тут она.
При том, что либо ты рулишь - либо рулят тебя. Тетка - частный случай этого принципа. Так что если своей жизнью рулишь ты - тетка будет рулиться автоматически. При этом коль скоро ты согласен, что срок годности у теток весьма ограничен - совершенно нет смысла тратить время на скиллы по их управлению. На краткосрочном промежутке времени тебе и врожденных хватит, а на длительном - всего лишь увеличишь срок на несколько лет. Да и то - не факт. При этом придется прилагать определенные усилия. Лучше их прикладывать в более благодарной области.
Так что задача сводится к простым этапам. Если ты непременно срочно хочешь размножиться - ищи для этого тетку, критерии я писал выше. Если хочешь тетку для секса - соответственно ищи ебабельную, а за размножение не парься - само решится. В любом случае будь готов к алиментам. Заранее убери в себе все эти сопли "как же мой ребеночек будет расти без отца". И спокойно развивайся. А там - как господь положит. Впрочем, если хочешь его посмешить - разработай погодичный план и обязательно ему озвучь. 8)

TheChosenOne
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение TheChosenOne » 06.02.19 01:14

Зануда, чего я хочу, я четко знаю. В любом случае, за советы спасибо.

А вот по поводу этого не согласен
Зануда писал(а):
06.02.19 01:11
совершенно нет смысла тратить время на скиллы по их управлению. На краткосрочном промежутке времени тебе и врожденных хватит, а на длительном - всего лишь увеличишь срок на несколько лет.

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 06.02.19 01:20

Я не совсем понимаю - что во всей схеме отношений с теткой изменят пара лет. Если звезды так сойдутся, что ты в натуре повстречаешь нитакую, которая в тебе увидит пожизненный свет в окошке - то и скиллы не понадобятся. Если же ты ничтоже сумняшеся полагаешь, что можешь таковую воспитать - ну... Я, впрочем, одобряю. Сама была такою триста лет тому назад. Вдруг у тебя, тыщамиллионного в стройном ряду подобных романтиков, получится это сделать и создать учение, которое сделает счастливым многих людей. Все равно я не могу предложить тебе более благую цель, на которую стоит потратить твое время.

TheChosenOne
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение TheChosenOne » 06.02.19 01:43

Зануда, нитаких не бывает.
Дело, собственно, не в этом.
Насчет своей жизни в плане МПО у меня вопросов нет.

aurora_borealis
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение aurora_borealis » 06.02.19 02:18

Разработчик писал(а):
04.02.19 14:56
почему принуждают
Ни к чему не принуждают. Колхоз - дело добровольное (с).

Optimism
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Optimism » 06.02.19 11:58

Зануда писал(а):
Средняя тетка ничуть не глупее среднего мужика. Они просто мыслят иначе.
тоже считаю подобное заблуждение весьма опасным для мужчин
искажает реальность и приводит к ошибкам в действиях

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 07.02.19 00:19

В целом все это межполовое противостояние можно свести к вопросу - кто лучше - умные или красивые. Я не особо встречал чуваков или чувих, которые для самих себя сочетали оба этих качества, и никто больше им был не нужен. А значит - всегда встает вопрос - насколько килограмм ума эквивалентен килограмму красоты. Именно в этот нюанс упираются все теоретики как патриархата, так и постулата "моя звезда - мои правила". Суровая реальность всегда вдребезги разносит теоретические построения на эту тему.
Как хорошо, что я перешел в лигу наблюдающих за противостоянием. Болеть за ту или иную сторону обычно проще, чем пыхтеть с мячиком по полю туда-сюда. Правда, пока не уверен - за какую сторону я болею. Скорее все же за женщин. Мужики столько столетий рулили - и нарулили нынешнюю ситуацию. При любых раскладах выходит - облажались. Ок, дадим шанс женщинам. Это как минимум справедливо.

Старик Похабыч
бывалый

Семья или одиночество?

Сообщение Старик Похабыч » 07.02.19 00:35

Разве что доигрывать.
Перед очередным грандиозным схлопыванием.
Лезут, сами не знают куда. Ну-ну. ))

Pacan4ik
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Pacan4ik » 01.06.19 19:33

Зануда,
Жестоко .
Но справедливо.
Свалили ОМП всё чем владели и управляли - в матриархат.
Сами виноваты ,через 200 лет разгребут.
Я уже не хочу семью,гори оно огнём :twisted:

Шелли
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Шелли » 01.06.19 23:49

Оу ,Зануда, как ты охрененно пишешь и слог и умозаключения. Ну ей богу. Прям зачиталась, впервые, не пропустила простынь. :D
П.С все рвуться к власти, но власть это прежде всего отвественность перед тем над кем властвуешь, но это понимают не все, к сожалению. Считают, чем громче будут раздавать команды и выдавать пиздюлины, тем круче установится их власть, боятся значит уважают. :mrgreen: на самом же деле так мало толковых руководителей, что в семье, что вне семьи.

Зануда
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Зануда » 02.06.19 21:36

Спасибо, но ты малость припоздала. Мои настоящие простыни закончились пару лет назад. О-о вот тогда было сущее графоманство. Как же, прирожденный исследователь нашел новую тему для исследований, и какую ! Сходи в мой бложек, там эталонные образчики умножения сущностей сверх потребности. 8).

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Pacan4ik писал(а):
01.06.19 19:33
Я уже не хочу семью,гори оно огнём
Не торопись, дай инфе, что ты тут почерпнул, перевариться пару лет. Все не так плохо, как кажется. 8)

Юрист83
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Юрист83 » 03.06.19 09:29

Pacan4ik, Щас у тебя что с тетками. К чему пришел?

Pacan4ik
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Pacan4ik » 04.06.19 11:03

Юрист83,
Пришел к тому ,что лучшая тетка в доме- это кот :)
Как раз время заводить котов :lol:

Ответить