Если мужик не платит - зачем он мне?

Высказаться и забыть
Ответить
Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 17:28

Кумихо писал(а):
17.07.22 17:19
Так и поняла я, что у меня один путь
Всё не цитирую, но посмеялся от души. )
Какие люди всё таки похожие).
У моей просто звания шли своим чередом, да и Путин повысил жалования военным раза в 3.
Я так-же как БМ1 Ваш, ей говорил. Но её корона уже начинала чертить потолок. )
Добавлю, что была идеальная жена, хозяйка и мать. Это чтобы не хаять за всё подряд).

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 17.07.22 17:30

Кумихо писал(а):
17.07.22 16:30
Не считаешь это бредом?! Я не умею наслаждаться жизнью, я умею только работать на износ. Это мазохизм, самоповреждение какое-то.
А зачем это всё? Имеется какая-то конечная цель или важен только процесс? Я тоже временами вкалываю. Мы, латыши, не так уж очень любим отдыхать и путешествовать, ментально ближе заработать, вложить и зарабатывать после этого больше. Был план, но уже не доживу ... Квартир 5 в Риге и окресностях, сданные в аренду, и я - человек свободный - при наличии ума и умеренности в тратах на работу можно уже не ходить.
Плоды Вашей работы кому останутся? Если государству, то смысла не вижу. Разве что в приятном осознании "я могу".

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 17.07.22 17:32

Кумихо писал(а):
мне родители говорили в детстве, что я жирная, лопоухая,
Никто так не поможет обрести уверенность, как родители))) На самом деле это жуть какая-то. От этого все комплексы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.07.22 17:33

Diona писал(а):
17.07.22 16:58
Это сложно понять тем, кому такой шанс не представлялся.
Я-то как раз использую шансы.
Я про Кумихо-если ей так не хотелось то зачем?

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 17.07.22 17:35

Зигфрид писал(а):
17.07.22 17:30
Плоды Вашей работы кому останутся?
Ты смешной, какая разница что будет, когда нас не будет? После того, как ге сможешь работать жить еще 20-30 лет, и на что жить? Для этого и работаешь.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 17.07.22 17:35

Кумихо писал(а):
Так и поняла я, что у меня один путь
и при чем тут Клара с Розой?

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 17.07.22 17:37

Кармен писал(а):
17.07.22 17:33
Я про Кумихо-если ей так не хотелось то зачем
Она же выше написала - попытка доказать себе, вследствие комплекса из детства. Человек никогда не будет делать ненужное для себя.

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 17.07.22 17:40

Да, я тоже вкалываю, но во имя того, чтобы на лет 5 раньше положенного государством уйти на покой. Такое тоже может быть стимулом. не знаю, получится ли это у меня, но надежда есть.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Diona писал(а):
17.07.22 17:35
Ты смешной, какая разница что будет, когда нас не будет?
Для меня разница есть. Нет смысла (на мой взгляд) вкалывать ни мне, ни обществу в целом, если нет надежды, что следующее поколение сможет работать меньше а жить лучше. Процесс без смысла получается.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.22 17:49

Кумихо писал(а):
Как думаешь как быстро захочется от такой работы вздернутся и проклять сурфажисток
Хм...ни вернуться, ни проклясть сурфажисток точно не захочется.
А вот смачно послать начальников, или с кайфом вырубить рабочую симку после окончания рабочего дня - это да.

Кмк, ни при чем тут ни сурфажистки, ни мужики.
Тут глубже проблема. Синдром отличницы, не?!
Ты хочешь быть лучше, самой себе доказывает, что незаменима. Родителям за привитие тебе комплексов, втык сделать...

Марпл, ты даже не представляешь, какой это кайф - отказать начальству :idea: :lol:
Вот на днях мне начальница звонит, и просит выйти в выходной. А я ей в ответ, извините, выходной у меня занят другими планами. И это так кайфово :lol:

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 18:01

ВолосыНазад69 писал(а):
17.07.22 17:35
и при чем тут Клара с Розой?
Благодаря им женщина может содержать мужчину. Я об этом с песочницы мечтала, веришь/нет?!
Aleksusnord писал(а):
17.07.22 17:28
посмеялся от души. )
тебе смешно, а мне обидно... Ну например мой муж стал ко мне гораздо, нет не так ГОРАЗДО лучше относиться, когда я стала приносить больше денег домой. Перестал агрессивничать, сдерживает раздражение, критику. И чем больше я зарабатываю, тем добрее он становится. Вот видишь, таки добилась, чтобы меня начали любить и ценить 🤪

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 18:06

Трипса писал(а):
17.07.22 17:49
какой это кайф - отказать начальству
Ты вот немного киздишь. Отказать начальству зная, что у теюя есть не большой, но пассивный доход это может и норм.
Хотя как работать на дядю и уж тем более на себя, если не будет дисциплины и самодисциплины.?
Вот сейчас, когда у меня есть пассивный доход, я могу работать с обеда до 15.00. Могу вообще не работать.
Но не работать- это зло именно для неработающего. Там зла много, лень перечислять.
Знаю , люди хотят вставать ближе к обеду, выспаться так сказать. Потом лёгкий завтрак, прогулка, полить цветы, зазырить сериальчик и т.д.
Повторю-это кажется раем, на самом деле деградация, когда утеряны понятия свободы, отпуска, день- ночь и т.ды.
Свободу ценим только будучи рабами . Сама по себе свобода не интересна. Надо под сраку лет перестраиваться, находить нужные маркеры для дела, обязательно с прибылью, чтобы не так быстро остопиzdело. Может я раб по натуре? ))
Добавлю, что вариации на тему ИП- блеф. Не шарфики если вязать, конечно, хотя..
А так то какая свода и от чего? График есть, клиенты есть, сотрудники есть, вопросы по работе- есть.
Ну и где тут место "свободе"? Дуркануть разве иногда и позвонить секретарю, что приболел. Свобода, ёклмн.

Отправлено спустя 2 минуты :
Кумихо писал(а):
17.07.22 18:01
Вот видишь, таки добилась, чтобы меня начали любить и ценить
Это хорошо)). Я рад за вас.)
Спишемся на эту тему лет через 5. )
Хотя .. чего я всё каркаю. Нормально всё будет!!.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 18:10

Трипса писал(а):
Синдром отличницы, не?!
Ага ещё комплекс неполноценности (мне кажется что такая какая я есть, ну меня не за что любить: не стройная, старая, на голове я упала с сеновала, тормозил головой 😂, ещё вот руки, ноги некрасивые. Я вот прихожу к манекюрщице и говорю: у меня вот руки/ногти такие некрасивые сделайте что-нибудь. Они начинают меня убеждать, что красивые, а я думаю врут, сцуки как клиенту просто. Ведь мама говорила некрасивые - широкие. И мужикам не верю, когда они говорят что руки красивые, тоже врут из вежливости).
Ещё у меня комплекс самозванца, мне кажется, что я недостойна места на котором сижу, что я здесь случайно.

Эх. Меня не исправить, стока денег психологам отданно, а воз и ныне там. Одно скажу, своей дочери я с детства говорю, что она умная и красивая, и фигура и волосы, все все красивое, и что я ей восхищаюсь и она самый лучший ребёнок в мире 😊💖

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Aleksusnord писал(а):
17.07.22 18:08
Спишемся на эту тему лет через 5. )
Вооот а я о чём, мужик уйдет, а у меня есть работа, с голода не помру. Незря меня с детства учили - не доверяй мужчинам, обманут, бросят, жить будет не на что, пойдёшь подьезды мыть. 😂

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 17.07.22 18:17

Кумихо писал(а):
Благодаря им женщина может
Благодаря родителям ты мечтала, а получила благодаря КиР.
Если бы не КиР ты просто жила бы гораздо хуже чем большинство Ж, знающих свою ценность. Сейчас у тебя хотя бы есть возможность самой платить, без КиР ты и сама бы не могла, и мужчины за тебя бы не платили. Спасибо родителям.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.07.22 18:18

Кумихо писал(а):
Благодаря им женщина может содержать мужчину.
Благодаря им женщина может жить так как хочет.
И не спать за еду с кем попало.

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 17.07.22 18:23

Трипса писал(а):
Марпл, ты даже не представляешь, какой это кайф - отказать начальству
Вот на днях мне начальница звонит, и просит выйти в выходной. А я ей в ответ, извините, выходной у меня занят другими планами.
Я сам начальник, поэтому работник из меня вышел бы для начальства неудобный - знаю их права. У нас по закону так - работа сверх стандартного рабочего времени оплачивается минимум в двойне, но это вопрос договорённости. Можно договариваться и в тройне, в 5-и кратном размере и 20-и кратном, можно и отказать, но минимум - вдвойне. Я бы поторговался. Ну, ежели договориться х3, то потом можно за свой счёт 3 выходных гулять.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.22 18:24

Aleksusnord писал(а):
17.07.22 18:08
Отказать начальству зная, что у теюя есть не большой, но пассивный доход это может и норм
Вот веришь, мне пох. Есть доход или нет. Я откажу в любом случае, если у меня есть свои планы или если я вижу, что начальство пытается въехать в рай на моем горбу.
Без работы остаться в наше время? Серьезно?
Вообще не пугает.
У меня нет кредитов и ипотек.
Я умышленно в них не вокзала никогда и не собираюсь.
Поэтому, я хозяйка себе. Хочу, пошлю на куй, хочу, не пошлю.
Я ушла с работы, на которую 7 мес предварительно училась, только потому, что мне не дали отпуск, когда я хотела, а мы с друзьями собирались на Селигер. Я просто написала заяву на увольнение без разговоров и поехала с друзьями на Селигер.
И я не пожалела ни разу о сделанном.
Кумихо писал(а):
17.07.22 18:13
пойдёшь подьезды мыть
Тоже работа, если что. С голоду помереть не даст :idea:
Знакомое семейство беженцев, ставшее дворниками, уже купило себе квартиру в Подмосковье :P
Правда, они пахали. Но дворники ...да....

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зигфрид писал(а):
17.07.22 18:23
Ну, ежели договориться х3, то потом можно за свой счёт 3 выходных гулять
А нах они мне потом нужны то? Я же говорю, у меня свои планы. Сейчас. А не завтра, не послезавтра и не через три дня. И выходные через три дня мне уже без надобности, а выходной вчера был нужен. Так что да, надо уметь отказывать.
И выключать рабочую симку по вечерам. Не куй трезвонить.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 17.07.22 18:28

Кумихо писал(а):
таки добилась, чтобы меня начали любить и ценить
Вам к психотерапевту, правда корректируются такие установки небыстро, у меня полгода ушло.
У мну был синдром отличницы: пионер - всем ребятам пример на работе, дома и везде! Я ишачила за двоих на работе, чтобы быть лучшей, и тащила на себе всю домашнюю работу, хотя муж настаивал на помощнице по хозяйству. Я даже представить себе не могла, как это чужая женщина будет у нас полы мыть, окна, белье гладить. Что бы об этом подумала моя бабушка, это ж стыд-то какой, получается, я ни на что не гожусь...
Я рада, что смогла остановиться, осмотреться и с помощью врача переосмыслить и изменить свое Отношение к жизни.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 18:32

Кумихо писал(а):
мужик уйдет, а у меня есть работа, с голода не помру. Незря меня с детства учили - не доверяй мужчинам
Доверять нельзя никому. Даже себе.Мне- можно.) (с).
Но это не должно распространяться на близких тебе людей.Их не так много и даже если кто-то отвалится, то поделом и тебе и ему.
Кумихо писал(а):
бросят, жить будет не на что, пойдёшь подьезды мыть.
Скажу честно. Потерять профессию, а значит и заработок, это как 2 пальца об асфальт.
Наверное надо быть готовой. Что бросят, не будет работы и много денег, заболеешь чем-то страшным.
И хотя станет действительно легче ( как Трипса и пишет), но жизнь , становится без розовых пони.
И пугать будет не то, что что-то наступит в виде киздеца, а то "что день грядущий нам готовит".
Поэтому немного обезопасив себя всё таки лучше плыть на волнах по течению, а не против.
Приняв красную таблетку назад ничего не вернуть.
Извини, философ из меня полез).

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.07.22 18:36

ВолосыНазад69, Кармен, я понимаю, что вы как говорится защищаете свою честь и достоинство. Но я про себя.
Ещё раз: благодаря Розе и Кларе Я на 100% выполняю бабскую работу по дому и ТЕПЕРЬ ЕЩЕ на 100% выполняю мужскую. Так понятнее?!
Ради того, чтобы не спать с кем попало, мне чтобы выжить надо работать в два раза больше, чем Ж у которрй муж добытчик. Никто с меня бабскую работу не на полмизинчика не снял.
Вы скажите а с какого кхера твой муж такой наглый, да?! Так он работает все время, больше меня с 5 утра до 2 ночи. Утром в такси, днём на основной работе, вечером и полночи в такси. Когда ему заниматься бабкой хоботней. Или мне ему сказать: котик, ты не напрягайся, отдыхай, я же хорошо зарабатываю (хотя я ему говорю не работай так много, ну есть же деньги. Но он меня не слушает). Или что предложить, ты давай дома сиди, борщ вари, а я буду работать. Так он не согласился на такое унижение.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Whale-calf писал(а):
17.07.22 18:28
Вам к психотерапевту, правда корректируются такие установки небыстро, у меня полгода ушло.
Я там была, и не у одного, а сколько денег там оставила даже вспоминать не хочу. Всё чего я добилась, это осознала, что как-то неправильно меня воспитывали, потому что раньше родители для меня были святыми и неприкосновенными, а их слово закон, даже в 35 лет. Ну и ещё то, что свою дочь я стараюсь воспитывать по другому.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Aleksusnord писал(а):
17.07.22 18:32
Поэтому немного обезопасив себя всё таки лучше плыть на волнах по течению, а не против
Так я бы так хотела, не могу себе позволить стопа нет. Не могу хватку на горле жизни ослабить.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кумихо писал(а):
17.07.22 18:42
Так он работает все время, больше меня с 5 утра до 2 ночи.
А когда всё таки не работает, то в1ых не будет делать бабскую работу низачтоникогда. А во2ых я понимаю, что и при таком ритме ему нужно тупо выспаться. Он тоже трудоголик, и бм тоже вечно работал. Но бм помогал по дому: готовил, посуду мыл, стирал. И знаете что он в том числе сказал, когда уходил к другой?! Что он заипался быть Золушкой! Вот так то...

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Поэтому повторюсь из-за Розы и Клары (условно) лично мне теперь приходится работать и за бабу и за мужика. А раньше пришлось бы только за бабу.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 17.07.22 18:50

Зигфрид писал(а):
17.07.22 17:44
следующее поколение сможет работать меньше а жить лучше.
Оно и так будет жить лучше и работать меньше, не во всех странах правда. С другой стороны, мы тут постоянно ядерным апокалипсисом миру угрожаем, так что может вообще никто жить не будет.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 17.07.22 18:54

Кумихо писал(а):
17.07.22 18:50
Не могу хватку на горле жизни ослабить.
Можете, но не хотите/боитесь.
Вы оба с мужем ооочень много работаете, когда вы успеваете жить? Помимо отпуска.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.22 19:04

Кумихо писал(а):
Не могу хватку на горле жизни ослабить
Ну вот смотри ...
Какие у вас есть обязательные платежи в месяц? Кредиты? Коммуналка? Ипотека? Иждевенцы на вашей шее?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.07.22 19:08

Кумихо писал(а):
Перестал агрессивничать, сдерживает раздражение, критику. И чем больше я зарабатываю, тем добрее он становится. Вот видишь, таки добилась, чтобы меня начали любить и ценить
Что-то очень грустно такое читать...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.07.22 19:45

Кумихо писал(а):
Так я бы так хотела, не могу себе позволить стопа нет. Не могу хватку на горле жизни ослабить.
Всё - имхо.
Вы в какой-то неадекватной системе координат живете. Как будто хотите заработать все деньги, а тем временем не имеете возможности купить на эти деньги удовлетворение даже самых базовых потребностей: в отдыхе, сексе, душевном равновесии.
Система координат Трипсы в этом отношении адекватнее, правда себя в ней она позиционирует довольно неприглядно, но суть-то не в ней. А в том, что она вообще жопу поднимает что-то делать не "потому что так надо", а не более, чем для приобретения каких-то конкретных благ ДЛЯ СЕБЯ.
То есть, СНАЧАЛА - определение потребностей, а уже потом - СРЕДСТВ их достижения. И работа в этой системе - вторична, если цель может быть достигнута без нее - нафиг эта работа нужна.
В качестве примера.
У нас в этом году ягоды в цене, ведерко вишни продают за 1500 руб. Так вот, можно заработать и купить, а можно поехать - и насобирать. Вопрос в том, что принесет больше удовольствия / меньше напряга.
Так вот, вишня - это модель. Так же можно копить на поездку в отпуск, а можно поехать автостопом и вообще не быть привязанным к каким-то срокам, есть у меня такой путешествующий друг, который побывал в каком-то неимоверном количестве стран, причем он на ходу находит какие-то шабашки, вполне успешно зарабатывая себе на еду, одежду и перемещения. В любом месте. Даже каким-то неграм помогал загоны для коров городить, и они его кормили за это. Свежим молоком со свежей кровью (бррр).

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.07.22 20:32

altayshaman писал(а):
17.07.22 19:45
Система координат Трипсы в этом отношении адекватнее, правда себя в ней она позиционирует довольно неприглядно, но суть-то не в ней. А в том,
Себя то слышите? Где там- неприглядно? Какойто замес, чесслово.
Тётка топит не за свой образ жизни и точку зрения. Просто транслирует своё видение мира и в частности взгляд на мерзотное потребление всего и вся. Как думаете, важна ли её точка зрения?. По мне так- важна.
altayshaman писал(а):
17.07.22 19:45
А в том, что она вообще жопу поднимает что-то делать не "потому что так надо", а не более, чем для приобретения каких-то конкретных благ ДЛЯ СЕБЯ.
То есть, СНАЧАЛА - определение потребностей, а уже потом - СРЕДСТВ их достижения. И работа в этой системе - вторична, если цель может быть достигнута без нее - нафиг эта работа нужна.
Странно. Где подвох то? Умные слова есть, а подвох где?

Ответить