Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 17:02

Kw@gg@ писал(а):человек шел МИМО группы граждан и подошли/подошел К НЕМУ, вследствии чего было вынуто оружие. Так что низачот.
Это Вы так считаете :lol: . На суде все будет наоборот. Факта нападения не было. А мало ли какая группа к кому подходит и с какой целью. Подошли дорогу узнать/время спросить/закурить. И что?
Kw@gg@, говорю же - фантазии. Они к реальности отношения не имеют, даже если Вы в них истово верите.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.09 17:07

А вообще, Kw@gg@, привидите хотя бы пару примеров, где говорится, что добропорядочному гражданину удалось защитить, жизнь, честь и достоинство при помощи оружия. Примеров обратных тут за несколько десятков перевалило, а число жертв в них, пожалуй, за сотню. А вот обратных примеров нет, хотя будь они, уж поверьте, пресса бы о них раструбила бы в первую очередь. Вас даже это не смущает? Хочу игрушку - и все! :lol: Право слово, какое-то детское упрямство и не более.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.03.09 22:53

Да каких вам примеров надо? Неужели вы думаете, что человек использующий пистолет для самообороны будет об этом везде трендеть.А если заглянуть в статитстику нераскрытых дел по огнестрльным ранениям, возможно много чего нашлось бы.,

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.03.09 23:10

А вспомните начало 90-х и перестрелки между ОПГ.А на улицах -то тишь и благодать, не видел не одной кулачной драки или дебоширства в метро или в ресторанах.А почему? Да потому что все кулачные бойцы и дебоширы боялись-оскорблю или задену неизвестного человека ,а он мне пулю бросит.....Вот так-то, я это время хорошо помню.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.03.09 23:32

Далее.Те силы в мире, которые устраивают кризисы и обирают свои народы, пытаются всеми силами разоружить своих граждан-это их глобалная цель и обязательное условие т.н. "глобализации ". Более того, как не фантастично может это показаться с первого взгляда, очень подозрительно выглядит серия школьных убийств, так кстати льющих воду на мельницу этого "разоружения", что закрадывается подозрения,а не огранизованны они кем-то извне.....ну так же, как пресловутое 11 сентября...А коль у них такая цель,значит для нас ЭТО ПЛОХО и наша цель, цель простых граждан, должна быть противоположной!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.03.09 23:35

именно такая случайная встреча и есть стопудовый претендент на "глухарь" "висяк", ну нераскрытое короче.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.03.09 05:38

Andron писал(а):Если сейчас человек стрелят в Москве в пешеходов, не думая о последствиях, хотя не может не понимать, что его будет искать государство, то как его заставит думать возможность наличия ствола у кого-то еще? И потом, этот чел за рулем иномарки - гопник или как?
Боевик он. Посмотрите соседнюю тему о кавказофашистах.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.03.09 09:22

Одиссей писал(а):Да каких вам примеров надо? Неужели вы думаете, что человек использующий пистолет для самообороны будет об этом везде трендеть.
Также, как и человек использующий оружие для нападения тоже не трындит об этом, однако, пресса об этом узнает так или иначе. А вот обратных примеров не было и нет. И не будет.
Одиссей, Вы что-то там про какие-то общества стрелков рассуждали как-то, так на последний пример в Германии взгляните. Отец того психопатического урода был как раз членом такого общества. И спасло ли это 17 человек, которых уложил его сынок?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.03.09 09:24

Одиссей писал(а):А вспомните начало 90-х и перестрелки между ОПГ.А на улицах -то тишь и благодать, не видел не одной кулачной драки или дебоширства в метро или в ресторанах.
Тоже неплохо помню это время. А также статистику и по грабежам, разбоям, бандитизму, хулиганствам, дракам того времени. Поднять на божий свет?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.03.09 09:30

Одиссей писал(а):Далее.Те силы в мире, которые устраивают кризисы и обирают свои народы, пытаются всеми силами разоружить своих граждан-это их глобалная цель
Фантазии это все. Вон советская власть разооружила граждан по полной и все равно не удержалась :lol: :lol: :lol: .
Зачем бездумно повторять кем-то сказанную глупость? Как говорится, ну куда с голой пяткой на шашку? Так и здесь, куда с пистолетиками на танки да на автоматы? Охотничьи ружья поэффективней будут, да и купить то их никто не запрещает :wink:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.03.09 17:22

Lelik писал(а):[Также, как и человек использующий оружие для нападения тоже не трындит об этом, однако, пресса об этом узнает так или иначе. А вот обратных примеров не было и нет. И не будет.
Одиссей, Вы что-то там про какие-то общества стрелков рассуждали как-то, так на последний пример в Германии взгляните. Отец того психопатического урода был как раз членом такого общества. И спасло ли это 17 человек, которых уложил его сынок?
Сегодня ночью урод -кавказец, занимающийся частным извозом, намеренно сбил на Северном бульваре мальчишку лет 18-ти. Дважды пытался таранить машиной группу подростков. На второй раз-успешно. Я просто ехал там, и меня остановили просьбой о помощи.

Вопрос: чем останавливать такого без наличия на месте милиции и отсуттвии у граждан оружия?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.03.09 17:26

Ответ - трактором/другой машиной. Или - ничем. Потому что все равно не остановишь.
Да, тут намедни один урод славянин посбивал на Мичуринском 18 студентов и одного преподавателся. Намеренно.
Улисс, тот урод - урод по определению, а не потому, что он кавказец. Ну это так, к слову ... Может он и вовсе не урод, а не выдержал унижений и оскорблений стайки гопоты или скинхедов по факту национальной принадлежности? :roll: Откуда Вы знаете, как оно было на самом деле?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.03.09 18:14

Ответ неверный. Остановить можно. Я останавливал в свое время трактор голыми руками. Но это было в 21 год. Сейчас я бы запрыгивать на движущийся трактор- в котором двое пьяных преступников, только что сбивших двухъ человек этим трактором- не собираюсь. Я не собираюсь покрывать своим геройством чужую халатность и безпринципность.

Отвечаю на Ваш вопрос:

Навыки опера и участие в разборе данного происшествия. Я же написал, что был там на месте, фактически сразу после наезда.

Я выскочил из машины и рявкнул на них чтобы они его не трогали( они пытались поднять сбитого и пролетевшего метров 7 парня на ноги) до приезда скорой . И немного помог гаишникам разобраться.
Драка завязалась за девчонок, когда кавказцы пытались проявить к ним инициативу. Девки сбежали. а драка кончилась таким финалом.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.03.09 18:16

Конечно он урод- по определению. А не по национальности.
Но его уродство обусловлено в том чиле и лоббированием его диаспорой своих интересов.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 12.03.09 21:23

Lelik писал(а): Одиссей, Вы что-то там про какие-то общества стрелков рассуждали как-то, так на последний пример в Германии взгляните. Отец того психопатического урода был как раз членом такого общества. И спасло ли это 17 человек, которых уложил его сынок?
Ваши агрументы ниже всякой критики.Вот пару лет назад в маленькие улочки старого города Стокгольма ворвался автомобиль со скоростью 120 км и задавил десяток человек,позже шофер говорил в свое оправдание, что "слышал голоса"- ну так давайте запретим авто....И то...десятки тысячь жерт каждый год ,а в ы с упрямством лезете в свой железный гроб.Да и пользы было бы намного больше...Лично я ЗА.В самом деле, не фиг, тупо выпучив глаза ,газовать по своему городу, или по всему миру.Мудрее от этого никто не становится ,да и счастливее тоже...

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 12.03.09 21:28

Lelik писал(а):Ну это так, к слову ... Может он и вовсе не урод, а не выдержал унижений и оскорблений стайки гопоты или скинхедов по факту национальной принадлежности? :roll: Откуда Вы знаете, как оно было на самом деле?

Аааа, вот откуда ветер дует , ну конечно скинхеды, кто же еще!!! С вами мне все ясно ,Лёлик.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 12.03.09 21:31

улисс писал(а):Драка завязалась за девчонок, когда кавказцы пытались проявить к ним инициативу. Девки сбежали. а драка кончилась таким финалом.

Ну конечно виновата русня.Они жестоко оскорбили горного орла-они ему НЕ ДАЛИ.Правда, Лёлик?

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 12.03.09 23:03

Lelik писал(а):Т.е. идет себе приятель и тут ему битой случайно в лобешник? Или перо в бок, тоже случайно ... Ну да, ну да :lol: . А будь у него пистолет, он, конечно же, мужественно и уверенно защитил себя :lol: .
Сказки все это. Прочтите тему.
Не уверен, что случайности бывают вообще.
Была словесная перепалка в баре. Суть ее объясняли по-разному. Не суть... После, подкараулив одного, выходец из Азии, сбегав предварительно домой за битой, снес лицо моему другу. Ударов было много.
Азиат попал милицию. Дальнейшая судьба его мне не известна.

Вы, конечно, можете возразить, что при наличии оружия в свободном обращее могло быть хуже.
Возражу, чтто хуже быть уже не может. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.03.09 10:00

Одиссей писал(а):Ну конечно виновата русня.Они жестоко оскорбили горного орла-они ему НЕ ДАЛИ.Правда, Лёлик?
Не надо нести ахинею и выдавать черное за белое. Я всего лишь сказал, что не знаю, как оно было на самом деле. А нацболы разного рода - придурки, позорящие свой народ. Это - факт.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.03.09 10:02

Ширяй писал(а):Возражу, чтто хуже быть уже не может. :)
Ну, возможно, что если бы азиат просто застрелил Вашего друга, то это было бы лучше. Не знаю. Решайте сами.
А Вашему другу так и так не удалось бы защититься от внезапного нападения человека с битой. Не думаю, что это было что-то похожее на дуэль.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.03.09 10:06

улисс писал(а):Я не собираюсь покрывать своим геройством чужую халатность и безпринципность.
Это - позиция подавляющего большинства. Поэтому, никогда не будет героев спасающих граждан. Ну разве только в среде специально для этого обученых людей.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.03.09 10:11

Одиссей писал(а):Ну конечно виновата русня.
Кстати, Одиссей, Вы не находите, что оскорбляете подобными выражениями многих участников форума? В т.ч. меня лично. Я - русский. И считаю подобные выражения недопустимыми, в первую очередь, из уст русского человека. А также я не допускаю и неприемлю выражений типа "рашка", "совдепия" и прочие слэнгово-пренебрежительные упоминания о МОЕЙ стране и МОИХ сородичах.
Странно, что называя себя патриотом Вы так легко их произносите. Ведь это не я сказал, это Вы сказали. А если Вы так сказали, пытаясь выдать это за, якобы, мое отношение, то это - клевета. Не клевещите. Относитесь к людям уважетельно, не приписывайте им своих подозрений и фантазий.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 13.03.09 16:42

Да, Лёлик? А что же это вы , патриот, убрали мою тему "Русская национальная идея".Тоже от избытка "патриотических" чувств? Тогда вопрос, Вы патриот ЧЕГО?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 13.03.09 17:34

Еще одна замечательная история продолжается: http://www.rian.ru/society/20090313/164660154.html

Нагляднейший пример, как наши люди используют оружие. А так же пример того, чем это может кончится для обладателя оружия.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 13.03.09 17:49

У нас в стране люди без оружия французов, да немцев отчипыжили. А с оружием наши вообще Марс захватят.

Ответить