Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.13 20:56

:wink: *практически любого(любой) из форумчан*

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 04.12.13 21:09

Между прочим, вызвавшая столько упреков домохозяйка как раз справляется со всеми своими домашне-семейными обязанностями и освобождает мужу время для концентрации на работе. Т.е. фактически то, что советуют женщинам на этом форме. Но ее почему-то осуждают. За что?) За то, что живет за счет мужа? Так один из постулатов АБФ - муж обеспечивает семью, жена ведет хозяйство.
П.С. Совершенно не моя жизненная концепция, чисто интересно, что не сделала осуждаемая из того, что должна делать идеальная женщина.

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 04.12.13 21:19

До 33 лет я работала на "дядю". После второго замужества-работаю только на общественных началах, то есть участвую в благотворительности.
И я-щастлива!! :D
Если есть возможность не впахивать за пайку еды, то лучше посвятить себя семье: мужу, детям и родственникам. С возрастом начинаешь ценить каждый прожитый день. А жизнь у нас-одна.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.12.13 22:05

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):Товарищ Баба, позволю своё мнение насчёт вашей ситуации, для мужчины очень важно чувствовать себя опорой и кормильцем
Не стану с вами спорить.
В какой-то степени - да.

Что же касается нашей, конкретной ситуации с мужем,
то не всё так романтично, как кажется на первый взгляд.

Понимаете ли, в чём дело..
Мой муж никаким боком не относится ни к романтикам, ни к рыцарям.
Он, так скажем, гораздо более приземлённый человек.
И если он против того, чтобы я работала, значит,
у него есть на то вполне земные причины.
А именно - комфорт.
Ему комфортно то, что я всё время нахожусь у него под рукой.
Что у меня нет никаких левых причин заморачиваться чем либо,
кроме ситуаций в семье.
И он готов за это платить определённую цену.
И эта цена, видимо, его вполне устраивает.
Иначе, нахрен бы я ему спёрлась, держать меня дома?

По счастливому совпадению, то,
что устраивает его, точно так же устраивает и меня.
Но.
Я стопудово уверенна в том, что
если мне придёт в голову запросить цену больше, чем я стОю на самом деле,
он, скорее всего, тут же пересмотрит "условия договора".

Вот и весь расклад, собссна.
Согласитесь, действительность оказалась не так красива, как хотелось бы.
Правда?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 04.12.13 22:10

Vogel писал(а):
Мне всегда было непонятно, откуда берутся женщины-иждивенки (не домохозяйки-помощницы, а сознательные иждивенки, культивирующие в мужьях слудение собе и потомству), так вот я здесь это и увидела.

Мне противно, и я эту неприязнь скрывать не собираюсь.

.
Это-твоя правда, и твоя неприязнь,твое непонимание.
И твое право выражать свое мнение,но выражая его не стоит банально оскорблять,иначе эта правда несколько теряет блеск.Вопрос в том,что ЕЕ правда согласуется с правдой ЕЕ мужа, а значит во благо ИХ семьи.И твое непонимание и неприязнь им по барабану.Хоть выражай,хоть не выражай.Главное- согласие в ИХ семье.

Дальше, "культивирующее в их мужьях"- а мужья у нас телочки на веревочке?Почему не рассматриваешь вариант,что ее МУЖУ такое положение дел (жена-домохозяйка-иждивенка) комфортно по каким-то ему известным причинам,более того...ее "думки и простыни" на эту тему его забавляют,знаешь...из серии "чем бы дитя не тешилось" :wink:

**комменты читаю (хотя иногда ты ,ИМХО, и перегибаешь в вопросе борьбы за права мужчин,ну просто они сами с усами и в силах т.с.), сама идеалом не являюсь....млин,вот по-чеснаку..слово "болезные" вызывает зубной зуд и скрежет,слишком унизительно и с позиции превосходства....лучше бы дурой назвала,это хотя бы была простая констатация факта :roll:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.12.13 22:15

О, ещё одна объявилась!

Олz, смотри - чем они хвастаются, чему они радуются:
" мама, а что есть девушки которые работают?" я говорю, та есть, после чего она разразилась смехом , что надо же женщины и работают
женщины это такие кошечки которым преданно служат их верные псы-мужчины
Первая - тому, что выдрессировала своего личного раба на служение. Она считает, что продавить мужа на полное содержание себя - это достойно, это характеризует самку, как успешную.
Она сама сказала, что их семья - среднего достатка. То есть реально, работать при одном-единственном ребенке и снять с мужа часть финансовой нагрузки - здорово помогло бы семье. Но она гордится, без тени сомнения гордится тем, что грамотно проманипулировала мужчиной, продавила его до состояния добытчика, продуктового придатка.

Вы не замечаете как она пишет о нем? С каким торжеством унижает его, говоря буквально "без меня он -ничто, именно благодаря мне это жалкое существо процветает":
а если мужчина не может обеспечить и не гнать свою бабу за деньгой, то вообще что он может? для чего он на этой земле?
когда ещё раньше я с кем то встречалась я даже не смотрела и не прикидывала достатки ухажёров, так как была уверена, что живя со мною в нём проявятся все его мужские качество в плане обеспечителя, кормильца
мой муж говорит моей маме что , то что он достиг, это благодаря мне
У него была возможность после долгой обработки "только у жалких мужей жены работают" сказать этой принцессе: "жена, выходи-ка на работу"? У него, подкаблучного коврика? Нет, ни одной.
Это позорище, настоящее позорище.

И для чего это её "домохозяйство"? Это труд матери троих детей? Ради чего это сидение на шее мужа? О, не измышляйте - нет никакой высокоморальной цели. Всё очень просто в эгоцентричном мире этой женщины:
я очень счастлива дома
Как и у второй, точно так же, и по той же схеме:
С возрастом начинаешь ценить каждый прожитый день. А жизнь у нас-одна.

Не нужно долго анализировать человека, боясь ошибиться. Всё очевидно, всё как на ладони.

Именно паразитизм тётки, невозможность положиться на неё, постоянная гонка за деньгами укладывают мужиков в гроб раньше времени.
Он - не человек, а механизм с заданной программой - максимальное обеспечение прынцессы.

Это омерзительно, и "озлобленные" комментарии всех отписавшихся - всего лишь проявление этого, надо сказать абсолютно справедливого, омерзения.
Просто им было впадлу расписывать причины, а мне нет.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.12.13 22:18

Вопрос в том,что ЕЕ правда согласуется с правдой ЕЕ мужа, а значит во благо ИХ семьи.И твое непонимание и неприязнь им по барабану.Хоть выражай,хоть не выражай.Главное- согласие в ИХ семье.
ЕЁ кривда уже привита её дочери и активно пропагандируется здесь.
Она знала, куда пришла со своим потреблятством.
Не нравится - никто не держит.

Вумансру просто алкает этих бесценных инструкций, скатертью дорожка.

Только на ком женится нашим сыновьям? На вот таких вот дочах, смеющихся над работящими "лохушками"?
:?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 04.12.13 22:24

А что мешает нам воспитать наших сыновей так,чтобы они таких "дочек" раскусывали еще на подлете и не связывались с ними? :wink:
Что мешало их мужьям,прежде чем жениться -посмотреть и разобраться в человеке ( все мы достойны того,что имеем)?Так стоит ли трепать себе нервы возмущением ,тратить время чтобы доказать им ,что де это вот неправильно, если они "сами обманываться рады"?Удивительно,но не каждый готов услышать правду,принять ее и что-то в себе (своей жизни) изменить.

Лучше правильному своих сыновей научить. Результативнее будет.

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 04.12.13 22:25

Что касается меня, то муж мой-человек состоятельный.
То, что я смогла бы заработать в чужой стране, имея диплом российского ВУЗа, не окупило бы расходов на одного единственного бэбиситтера :)
Но ход мыслей у девушки верный. В России, всё-таки, женщине нужно рассчитывать на форс-мажор. Случись что с мужем, пойдешь голая-босая на панель, ибо женщина "за 40" работодателям не нужна.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.12.13 22:31

ибо женщина "за 40" работодателям не нужна.
А на панели - нужна? :shock:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 04.12.13 22:31

Vogel, можно задать вопрос? Вот скажите, если бы ваш муж был категорически против того, чтобы вы работали, и решил, что будет лучше, если вы посвятите себя целиком и полностью дому, неужели вы бы пошли против его желания?
По-моему, женщины, которые делают так, как хочется мужу и поступают исключительно по его решению - достойны уважения.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.12.13 22:34

По-моему, женщины, которые делают так, как хочется мужу и поступают исключительно по его решению - достойны уважения.
Блаженны верующие. :D
Исключительно по его решению, ага.

Что касается меня, то в семье мужа ленивых не любят, поэтому такое может приключится разве что при наличии трех детей. И уж явно не на всю жизнь. :wink:

Мишель
бывалый

Сообщение Мишель » 04.12.13 22:39

Очень много мужчин не желают чтоб жена работала.

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 04.12.13 22:50

Товарищ Баба писал(а): А на панели - нужна? :shock:
Gee! Даже на панели вряд ли :)
Хотя, если по темным улицам ходить....

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.13 23:02

Vogel писал(а): У него была возможность после долгой обработки "только у жалких мужей жены работают" сказать этой принцессе: "жена, выходи-ка на работу"? У него, подкаблучного коврика? Нет, ни одной.
Это позорище, настоящее позорище.
О! Я знаю массу "прикроватных ковриков", которые голову женам оторвут, если те только заикнутся о выходе на работу. И жен, которых это полностью устраивает.
Это личное дело каждой семьи. Вне зависимости от количества детей.
Просто другое воспитание, а соответственно и другие стереотипы. Главное, что бы в паре установки совпали.
Что до высказывания ребенка, так девочка еще маленькая. Мама постоянно с ней, круг общения аналогичный (скорее всего). Папы работают, мамы сидят с детьми. Для маленького ребенка это нормально. Все, что в эти рамки не вписывается, для ребенка необычно и вполне может быть смешным.
:lol: По поводу кошечек и служащих им псов - так это ответ на оскорбления со стороны мужского пола.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.12.13 23:11

Tayrin писал(а):
Gee! Даже на панели вряд ли :)
Хотя, если по темным улицам ходить....
Ничего смешного, кстати.
И потом, 40-ка летняя тётка вполне бы сгодилась
драить полы. Не?
Откуда мысли про панель?

И вот ещё что.
В теме про большую разницу в возрасте
вы зря не указали, что ваш муж - "состоятельный человек".
Это могло бы здорово оживить обсуждение.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 05.12.13 06:14

Tayrin писал(а):Случись что с мужем, пойдешь голая-босая на панель, ибо женщина "за 40" работодателям не нужна.
Ой не надо.
Че сразу на панель то.если кроме как со*ать ниче не умеет бабенка-то тоды ток на панель.(для дедков под 50лет развлекаловка)
Можно и полы мыть вместо панели то.
Че слабо будет после обеспеченной жизни?

И ТУТ ПРО ПАЙКУ ВЕЩАЛИ.
Почему бы и на пайку не заработать?не тоК себе но и мужу.
Если женщина любит мужа то она и финансовые заботы чуть-чуть да разделит.
Я признаюсь..что даже если б муж сказал мне не работать-я его бы ослушалась(пусть даже сколь угодно много он получал)
Я 5 лет в Вузе че делала?Училась и мне нравится образование мое и я рада что могу работать именно тем-на кого училась.а не бежать хоть куда где платят много.
Как моя подруга говорит"да пофиг на диплом.главное-что на работе бабло платят.
А то что ее тошнит от ее не любимой работы и идет на нее она с кривым лицом с утра....это типа не важно.
женщине нужно работать!
На что получается на то и заработать.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 05.12.13 09:30

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):"КАК «ВЫРАСТИТЬ» ИЗ МУЖА МИЛЛИОНЕРА: 5 ОСНОВНЫХ И САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАВИЛ «ВОСПИТАНИЯ»
А также, чтобы он приносил тапочки.
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):1. Поверьте в мужа
Причем искренне и всей душой. Забудьте навек о том, что «ваш муж объелся груш». Конечно, иногда очень сложно переступить через себя - за время брака накопились обиды, да и вообще.
Но безусловная любовь к мужу и вера в него - самый главный шаг на пути к превращению его в миллионера.
Новости психологии:
1. Бабы научились верить искренне и всей душой.
2. Бабы научились забывать.
3. Бабы научились переступать через себя.
4. Бабы научились безусловной любви.
5. Безусловная любовь теперь = муж-миллионер. Больше никаких условий!
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):2. Хвалите мужа
Да, не только женщины любят ушами, но и все представители мужского пола. Восхищайтесь мужем, будьте к нему благосклонны. Секрет этого метода - во влиянии на подсознание.
Супруг начнет стремиться к преодолению большей высоты и доказывать вам и себе, что способен достичь любых целей. Тем самым, вы, кстати, и разовьете его уверенность в себе
На самом деле это не второе правило, а первое правило манипулирования мужчиной и превращения его в прикроватный коврик - сделать так, чтобы его самооценка зависела от его бабы.
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):3. Стимулируйте его рост
Как это делается? По-женски очень просто: «Милый, я так хочу новую шубку, а то старая совсем уже вид потеряла. Да, это я так. Понимаю, что мы пока позволить себе это не можем. Ты работаешь, стараешься. Ты такой молодец»
В таком виде просьба-запрос выглядит очень даже прилично, и ни в коем случае не давит на психику. А вероятность того, что муж «вдруг» на нее заработает очень высока
Рост мужчины = новая шубка бабе. Хороший путь к деградации. И конечно же бабские безразмерные и постоянно растущие "потребности" никак не давят на психику мужчины! Мужчины же бесчувственные автоматы, созданные для удовлетворения баб!
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):4. Не пилите его «по пустякам»
Да, розетка до сих пор «на соплях» держится, а муж-электрик даже бровью не поведет. Парадокс «сапожник без сапог» сейчас наблюдается во многих семьях и сильно влияет на «атмосферное давление». Напоминайте ему об этом ласково, но не давите. Все равно он рано или поздно ее сделает. Муж просто привык, что вы махнете рукой и сделаете все сами: вызовете мастера например
Так вот, если вы научитесь смотреть на его беспредел сквозь пальцы, он поймет, что это именно его работа. И без него она не сделается - никак. Для того чтобы превратить мужа в миллионера надо воспитать в нем чувство ответственности, а прививается оно как раз на основе подобных «мелочей»
Пилите не по пустякам, не разменивайтесь на розетки - только серьёзные вещи: шубки, машинки...
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):5. Развивайте его таланты
Вы уже столько времени вместе и знаете своего благоверного как свои пять пальцев. В чем он разбирается лучше всего? Где чувствует себя как рыба в воде? Подталкивайте его, помогите расширить знания и умения. Разумеется, по чуть-чуть и не навязчиво
Вы должны стать его опорой, поддержкой, любимой женщиной и соратницей в одном лице. Сложно ли это? Ну, тут все зависит от степени «запущенности». Однако в этом мире нет ничего невозможного, было бы желание…"
Ещё одна новость психологии: для развития талантов не надо заканчивать университетов и заниматься самообразованием, надо найти бабу и удовлетворить её "хотелку"!

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 05.12.13 09:48

Vogel, +100
Обычная писал(а):ЕЕ правда согласуется с правдой ЕЕ мужа, а значит во благо ИХ семьи.
Откуда такие сведения?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 05.12.13 10:01

Обычная писал(а):А что мешает нам воспитать наших сыновей так,чтобы они таких "дочек" раскусывали еще на подлете и не связывались с ними? :wink:
Чтобы научить "раскусывать", надо самому научиться "раскусывать". Vogel "раскусила", Вы - нет.
Обычная писал(а):Что мешало их мужьям,прежде чем жениться -посмотреть и разобраться в человеке ( все мы достойны того,что имеем)?
Матриархальное воспитание. Мужчина - придаток для удовлетворения бабских потребностей.
Обычная писал(а):Так стоит ли трепать себе нервы возмущением ,тратить время чтобы доказать им ,что де это вот неправильно, если они "сами обманываться рады"?Удивительно,но не каждый готов услышать правду,принять ее и что-то в себе (своей жизни) изменить.
Нервы трепать не стоит, а научиться "раскусывать" - необходимо.
Обычная писал(а):Лучше правильному своих сыновей научить. Результативнее будет.
Результативнее будет у тех, кто умеет "раскусывать".

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.12.13 10:54

Мой муж категорически против того, чтобы я работала. Ну не хочет он, чтобы я напрягала задницу и помогала ему, как Вогель говорит, в зарабатывании денег. Он не миллионер, не богатей. Зарплата у него средненькая, но её хватает на всё нужное. И почему-то для него важнее, чтобы я умела довольствоваться тем, на что он способен, а не бежала помогать в несвойственной мне сфере.

Делать из этого вывод, что он алень, а я лентяйка - как-то опрометчиво. И говорить, что я такая вся из благородства терплю сидение дома и прям побежала бы с радость на работу, я тоже не стану. Мне нравится вести домашние дела, по минимуму контактируя с кем-либо. Нам обоим это удобно.

При необходимости, или если муж отправит, пойду работать, конечно.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 05.12.13 11:10

лиса_я писал(а): Я признаюсь..что даже если б муж сказал мне не работать-я его бы ослушалась(пусть даже сколь угодно много он получал)
А он вам такое когда-нибудь говорил?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.12.13 11:19

Hermit
То,что я не комментировала сообщения неких форумчанок,не значит ,что я не сделала какие-то выводы ( знаете ли не люблю писать простыни).Это раз.
Второе, Вогель раскусывает и воспитывает пока лишь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, я же в силу наличия несколько большего житейского опыта и имеющая 2х сыновей могу говорить несколько более предметно т.с. :wink:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 05.12.13 11:43

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):для мужчины очень важно чувствовать себя опорой и кормильцем, и когда женщина ему в этом полностью доверяет.
Тут ключевое слово женщина. А с бабой только Алень
может чувствовать себя опорой, кормильцем.
ВооруЖЕНАиопасна писал(а):что он да- мужик, что кто как не он, мой герой- справиться с любыми трудностями!
Причем, основная трудность - изнуряющее каждодневное наличие бабы на территории ОМП.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 05.12.13 11:48

Vogel.любой максимализм эффективно лечится жизнью,а она порой такая шутница. Хотя искренне рада буду, если Вы об этом не узнаете.

А работать женщине надо обязательно.чтобы знать цену деньгам и в случае жизненных зигзагов суметь ограничить свои "хотелки" до минимума. Важно ведь не много зарабатывать,важно чтобы хватало. А по настоящему нужно человеку совсем немного. И лично заработанные деньги всегда очень жалко тратить на всякую ерунду,в отличии от кем то данных.

Ответить