Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Она
аксакал

Сообщение Она » 14.07.11 21:13

Frost писал(а): Помню, когда до меня дошло, что подруга заботиться обо мне не из чувства симпатии или от того, что я ей близкий человек, а ради того, чтобы приручить меня, сделать меня зависимым от нее, слабым и управляемым - мне стало безмерно одиноко. Позже я научился жить с этим знанием.
А почему не ушли?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.07.11 08:52

RobinsonB писал(а):Все вроде верно, но, разве репродуктивная функция (вернее, право завети потомство, создав основу) семьи стоит на первом месте? Семья без детей - может называться неполноценной?
На мой взгляд, тут хитрее. Сама-то репродуктивная функция не стоит на первом месте, поскольку она сейчас легко реализуется и без семьи.

Но, я согласен с Хельгом - семья без детей - это еще не семья. Просто появление детей вносит очень существенные изменения в структуре отношений и в структуре потребления семьи, и именно после появления детей семья и может называться семьей.

RobinsonB

Сообщение RobinsonB » 15.07.11 14:37

Гер писал(а): На мой взгляд, тут хитрее. Сама-то репродуктивная функция не стоит на первом месте, поскольку она сейчас легко реализуется и без семьи.
Правильно. Плодить незаконнорожденных - это наше все.=)
Гер писал(а): Но, я согласен с Хельгом - семья без детей - это еще не семья. Просто появление детей вносит очень существенные изменения в структуре отношений и в структуре потребления семьи, и именно после появления детей семья и может называться семьей.
Вы сами себе противоречите. Вроде как вносит изменения в семью, и вроде как не в семью.

Мое мнение: семья - это муж и жена. И прежде всего семья создается для поддержания нравственных и моральных устоев в обществе, ранее - в государстве. Потому как добровольно взятые на себя супругами обязательства хранить верность, уважение - основы (вместе с патриархальной иерархией внитури) крепкого и здорового общества, в котором порицается лядство и распущенность.

Так же я считаю, что семья, даже без детей, может и будет служить примером для подрастающего поколения: через уважение к чистоте брака.

Рождение детей - это продолжение развития семьи, но не самоцель (попахивает ужвзамужневтерпеж и надородитьатоужетридцать).

И потом: уважение, верность, домовитость (с) Корчагот. Где плодовитость/фертильность? Уважаемый камрад забыл или поместил плодовитость в домовитость? Я серьезно.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.07.11 14:49

GETRUT писал(а): Если ты думаешь ,что книга лишь для слабаков и не удачников - то ты ошибаешься :)

ЛЮБОЙ !!! в силу указанных выше причин может стать "жертвой" цивилизации и "беззакония от государства по половому признаку.."
GETRUT
это оправдание. всегда проще свалить вину на кого-то. то, что мужчина не впитал с молоком матери и не усвоил в семье он теперь называет "беззаконием" и считает себя "жертвой цивилизации". ога.
поколение послевоенных женщих воспитало то, что имеем.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.07.11 14:51

vitalex писал(а): от сцуко, как в армии служить или в шахте надрываться так пусть это слабые мужчины делают, а как при разводе этого мужука обуть-так тут мы сразу с йайцами. Где тапки (шарит рукой под диваном) -^-
и раньше в армии служили, на шахте вкалывали и тетку в узде держали.
то, что законодательство больше защищает женщину - факт. об этом спорить глупо.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.07.11 15:24

Влада писал(а): это оправдание. всегда проще свалить вину на кого-то. то, что мужчина не впитал с молоком матери и не усвоил в семье он теперь называет "беззаконием" и считает себя "жертвой цивилизации". ога.
поколение послевоенных женщих воспитало то, что имеем.
Принято. Теперь будем называть это жертвой не только цивилизации, но и послевоенных женщин. :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.07.11 15:28

Влада писал(а): и раньше в армии служили, на шахте вкалывали и тетку в узде держали.
то, что законодательство больше защищает женщину - факт. об этом спорить глупо.
Вот раз вы такая умная - посоветуйте ужчинам как им держать тетку в узде, когда ее защищает закон. Только реальные работающие методы. Плиз. Если не трудно :D

Быть чутким, внимательным, каждый день дарить бриллианты - можете не предлагать, про это все уже все знают.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.07.11 15:42

Helg

а у этой книжечки и обратная сторона есть. она и тетям сил придает. тем самым тетям, которых предполагается держать в узде. я читаю о том, как меня - сильную хищницу, можно посадить на короткий поводок. очень лестно и очень полезно, из цикла "как не выглядеть дурой".

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.07.11 15:48

Helg писал(а): Вот раз вы такая умная - посоветуйте ужчинам как им держать тетку в узде, когда ее защищает закон. Только реальные работающие методы. Плиз. Если не трудно :D
получается, что яйца у теток отрасли вместе с законом? мне показалось, что в книге бОльшее внимание уделено как раз не юриспруденции, а межличностым отношениям (что есть мужчина, что есть семья, как не стать аленем. ... и этому надо учиться :( )

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.07.11 15:50

собственно, неча мне, тупой ОЖП, с вами спорить и отнимать время для чтения азбуки.

Kbyte

Сообщение Kbyte » 15.07.11 16:26

Влада писал(а):я читаю о том, как меня - сильную хищницу, можно посадить на короткий поводок.
Зачем сажать на поводок таких "сильных хищниц"? Глупость какая.
Пинка под зад и дверь закрыть.

Kbyte

Сообщение Kbyte » 15.07.11 16:33

Влада писал(а): получается, что яйца у теток отрасли вместе с законом? мне показалось, что в книге бОльшее внимание уделено как раз не юриспруденции, а межличностым отношениям (что есть мужчина, что есть семья, как не стать аленем. ... и этому надо учиться :( )
Какая красивая подмена понятий.

Тебя спрашивают как строить межличностные отношения, при учете того что тетку полностью защищает государство через законы, а мужчин ущемляет.

А ты спрашиваешь, при чем тут закон :)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.07.11 16:40

Влада писал(а):Helg

а у этой книжечки и обратная сторона есть. она и тетям сил придает. тем самым тетям, которых предполагается держать в узде. я читаю о том, как меня - сильную хищницу, можно посадить на короткий поводок. очень лестно и очень полезно, из цикла "как не выглядеть дурой".
"Смотрю в книгу-вижу фигу" - тема вечная, как я погляжу :D

Вообще это радует, что чем неадекватней самка, тем больше она становится неадекватной после прочтения...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.07.11 16:42

Kbyte писал(а): ]

Какая красивая подмена понятий.

Тебя спрашивают как строить межличностные отношения, при учете того что тетку полностью защищает государство через законы, а мужчин ущемляет.

А ты спрашиваешь, при чем тут закон :)
Самочный прием называется "включить дуру"

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.07.11 17:00

Helg

мухи в сторону, котлеты в сторону. чтобы не выйти из брака в одних трусах - нужно СК РФ читать, а не Новоселова. Новоселов учит как нащупать яйца и не стать пищей самочек.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.07.11 17:03

Посоветуете своему сыну читать СК РФ? Ню- ню :lol:

Kbyte

Сообщение Kbyte » 15.07.11 17:05

Олег, возможно стоит более детально расписать приемы и контрприемы?

Речь про манипулятивную демагогию. Включая подмену понятий, переход на личности, доведение до абсурда, полуправда и т.п. Можно по НЛПшным учебникам, там все бабские приемы собраны (НЛП на 99% состоит из бабских приемов).

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 15.07.11 17:57

Обязательно, но это вопрос целой книги, большая работа.

vitalex

Сообщение vitalex » 15.07.11 18:17

Влада писал(а):собственно, неча мне, тупой ОЖП, с вами спорить и отнимать время для чтения азбуки.
вот здравая мысль, шагай хищница бывшая в школе отличница (яйца не забудь прихватить)

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 15.07.11 20:31

Влада писал(а): а у этой книжечки и обратная сторона есть. она и тетям сил придает. тем самым тетям, которых предполагается держать в узде. я читаю о том, как меня - сильную хищницу, можно посадить на короткий поводок. очень лестно и очень полезно, из цикла "как не выглядеть дурой".
Она из книги почерпнула лишь то, как ей сильной женщине, не попасть на поводок... (как ты говоришь не выглядеть дурой) Дура ты и есть - в поводке твое счастье.
А вообще демагогия чистой воды.. тебе говоришь одно - ты тут вижу тут не вижу.. тут читаю, этого не замечаю.

вот подумай сама.. сколько нужно твоему избраннику потратить сил тебя приручить(а главное как???) и не плюнуть раньше времени ? И ради чего? Ты что из золота? Невьебенная хозяйка? чем ты так на три головы выще оcтальных более податливых ,чтоб убивать свои нервы на твое приручение..

А ты давай.. конечно развивай навыки не подчиняться.. вот и Новоселова перечитай.. - и жди обязательно стального мужчину, который тебя приручив - увидит ,что столько сил потратил - а ради чего.. - в сухом остатке получит обычную тетку - которых валом и по покладистей. :)

Хотя ты права - главное - не выглядеть дурой.
мошенничество чистой воды - твое небесное самомнение - на пустом месте.Вот что ты из себя представляешь, что бы преодолевать возводимые тобой бастионы твоей непокорности ?
Анализируя твои посты - никуя особенного.

По поводу твоих "контраргументов", что виноват не закон а маменькины сынки воспитанные послевоенными женщинами , ТО прибавь к написанным мною причинам и эту..
И она не отвергает а дополняет причины указанные мной.. УМ где твой АУ?

твои доводы примерно звучат так..
Я говорю - солнце сегодня яркое.
Ты отвечаешь - Да какое же оно яркое ? Разве не видишь, воду горячую отключили.

И как прикажешь с тобой вести дискуссию ? ДУРА

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.07.11 03:26

Влада писал(а):Helg

мухи в сторону, котлеты в сторону. чтобы не выйти из брака в одних трусах - нужно СК РФ читать, а не Новоселова. Новоселов учит как нащупать яйца и не стать пищей самочек.
В том то и проблема, что как законы не читай, они от этого не поменяются. И по закону ОМП выходит из брака ограбленным. Можно даже адвоката не нанимать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.11 11:45

Влада писал(а):чтобы не выйти из брака в одних трусах - нужно СК РФ читать
А каким образом ЗНАНИЕ СК поможет, скажем, избежать режима "совместно нажитой" собственности? :wink:
Но самый главный вопрос - ЗАЧЕМ мужчине вступать в официальный брак, тем более, после прочтения им СК.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.11 11:47

Kbyte писал(а):Олег, возможно стоит более детально расписать приемы и контрприемы?
3-ю книгу Виталиса читали?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 16.07.11 14:41

Влада писал(а): о том, что книга для слабеющих мужчин. ни для кого не секрет, что сейчас оч сильно развита инфантильность среди мужчин, а женщины, напротив, отращивают яйца.
Плюшевые хищницы отакуе :lol:
Самая задорная, умилительная и радостная морда у кошки перед тем, как она нападет. Современные мужчины не знают, что такое самка человека. Они даже в мыслях не предполагают, что это, глядящее на них преданными, восхищенными глазами, милое, нежное существо, на самом деле, готовиться к атаке на их горло. И радуется оно вовсе не им, а радуется в предвкушении легкой добычи. Олег доступно и полно объясняет, что такое самка человека.
Сильного мужчину от слабого отличает выполнение простого правила:
Избавляйся от ОЖП вовремя и с минимальными потерями для себя.
К несчастью, большинство современных белых мужчин не только не в состоянии выполнить это правило, но даже и не знают о нем. Олег подводит их к пониманию и принятию философии техники безопасности.
Влада писал(а):раньше мужик был единственным добытчиком и решал всё и всех по своему разумению.
Мужики - у тебя в колхозе.
1) Ты опять пытаешься подменить понятия, Утомленная Тяжким Домашним Трудом Бледнолицая Скво. Мужчина был не единственным добытчиком. Он был единственным Хозяином в своем доме. Хозяину не обязательно быть добытчиком (право силы и интеллекта, право превосходства), а добытчик - вовсе не обязательно Хозяин. Смиренно таскать хавку самке - прогиб и оленизм.
2) Бабы всегда работали.

@ndRej

Сообщение @ndRej » 17.07.11 19:57

vitalex писал(а):канеш делись :D
Психо-эмоциональная коррекция социума:
Ну во первых необходима нейтрализация установки "мы равны". Именно отсюда растут ноги неуважения, пренебрежения к мужчине. Отсюда же растет "независимось". Отсюда же 90% дибильных качелей с бабами на этом сайте. И из этого растет 90% проблем в семьях и отношениях. "А почему тебе можно а мне нет!?", "Я самостоятельная человек и делаю что хочу!!" Наверно всем знакомы данные установки сквозящие в любом разговоре с любой ОЖП. Даже в самом безобидном разговоре.
Это нейтрализуется раздельным образованием. Правильным половым воспитанием, в рамках образовательных учереждений. Так как родители часто раскажут как предохранятся и не более. А как правильно относиться друг к другу никто не учит... Затем телевизор, СМИ. Это отдельная тема для разговора. Ясно одно, требуется контроль. СМИ могут превратить жизнь любого общества в АД. Разрушить все представления о реальности. И это не шутка. Это действительно 4-ая власть.

Физическая коррекния социума:
Убрать государство из семьи. Во-первых обязательный брачный контракт. Без него регистрация невозможна впринципе. Далее убрать легкие и средние повреждения из УК в случае официальных семейных отношений. Это может кому-то показаться излишне жестоким, ценичным, но я обьясню. Дело в том, что бабы отлично чувствуют когда можно, когда нет. И когда чуствуют себя защищенными, теряют границы. Когда нет - ведут себя шелково. Они приспосабливаются и чувствуют себя вполне замечательно. И для них это естесственно и нормально. В отличие от мужика, который чахнет в таких же длительных условиях. Кроме того, как писал Олег у мужиков врожденный инстинкт защитника, воспитание матерью, и стояк. Ну не будет нормальный мужик п#$дить свою женщину без серьезных оснований. Это противно его сущности. Но зато баба будет адекватно оценивать реальность. Это нейтрализация "альфа-самца-государства" из отношений между 2мя людьми.

Это я написал главные, фундаментальные, по моему мнению ошибки в нашем обществе. На самом деле нужно гораздо больше изменений, в том числе в дополнении к вышеперечисленному, чтоб наконец уйти от извращений современного общества.

Ответить