А почему не ушли?Frost писал(а): Помню, когда до меня дошло, что подруга заботиться обо мне не из чувства симпатии или от того, что я ей близкий человек, а ради того, чтобы приручить меня, сделать меня зависимым от нее, слабым и управляемым - мне стало безмерно одиноко. Позже я научился жить с этим знанием.
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
На мой взгляд, тут хитрее. Сама-то репродуктивная функция не стоит на первом месте, поскольку она сейчас легко реализуется и без семьи.RobinsonB писал(а):Все вроде верно, но, разве репродуктивная функция (вернее, право завети потомство, создав основу) семьи стоит на первом месте? Семья без детей - может называться неполноценной?
Но, я согласен с Хельгом - семья без детей - это еще не семья. Просто появление детей вносит очень существенные изменения в структуре отношений и в структуре потребления семьи, и именно после появления детей семья и может называться семьей.
Правильно. Плодить незаконнорожденных - это наше все.=)Гер писал(а): На мой взгляд, тут хитрее. Сама-то репродуктивная функция не стоит на первом месте, поскольку она сейчас легко реализуется и без семьи.
Вы сами себе противоречите. Вроде как вносит изменения в семью, и вроде как не в семью.Гер писал(а): Но, я согласен с Хельгом - семья без детей - это еще не семья. Просто появление детей вносит очень существенные изменения в структуре отношений и в структуре потребления семьи, и именно после появления детей семья и может называться семьей.
Мое мнение: семья - это муж и жена. И прежде всего семья создается для поддержания нравственных и моральных устоев в обществе, ранее - в государстве. Потому как добровольно взятые на себя супругами обязательства хранить верность, уважение - основы (вместе с патриархальной иерархией внитури) крепкого и здорового общества, в котором порицается лядство и распущенность.
Так же я считаю, что семья, даже без детей, может и будет служить примером для подрастающего поколения: через уважение к чистоте брака.
Рождение детей - это продолжение развития семьи, но не самоцель (попахивает ужвзамужневтерпеж и надородитьатоужетридцать).
И потом: уважение, верность, домовитость (с) Корчагот. Где плодовитость/фертильность? Уважаемый камрад забыл или поместил плодовитость в домовитость? Я серьезно.
GETRUTGETRUT писал(а): Если ты думаешь ,что книга лишь для слабаков и не удачников - то ты ошибаешься
ЛЮБОЙ !!! в силу указанных выше причин может стать "жертвой" цивилизации и "беззакония от государства по половому признаку.."
это оправдание. всегда проще свалить вину на кого-то. то, что мужчина не впитал с молоком матери и не усвоил в семье он теперь называет "беззаконием" и считает себя "жертвой цивилизации". ога.
поколение послевоенных женщих воспитало то, что имеем.
и раньше в армии служили, на шахте вкалывали и тетку в узде держали.vitalex писал(а): от сцуко, как в армии служить или в шахте надрываться так пусть это слабые мужчины делают, а как при разводе этого мужука обуть-так тут мы сразу с йайцами. Где тапки (шарит рукой под диваном)
то, что законодательство больше защищает женщину - факт. об этом спорить глупо.
Принято. Теперь будем называть это жертвой не только цивилизации, но и послевоенных женщин.Влада писал(а): это оправдание. всегда проще свалить вину на кого-то. то, что мужчина не впитал с молоком матери и не усвоил в семье он теперь называет "беззаконием" и считает себя "жертвой цивилизации". ога.
поколение послевоенных женщих воспитало то, что имеем.
Вот раз вы такая умная - посоветуйте ужчинам как им держать тетку в узде, когда ее защищает закон. Только реальные работающие методы. Плиз. Если не трудно :DВлада писал(а): и раньше в армии служили, на шахте вкалывали и тетку в узде держали.
то, что законодательство больше защищает женщину - факт. об этом спорить глупо.
Быть чутким, внимательным, каждый день дарить бриллианты - можете не предлагать, про это все уже все знают.
получается, что яйца у теток отрасли вместе с законом? мне показалось, что в книге бОльшее внимание уделено как раз не юриспруденции, а межличностым отношениям (что есть мужчина, что есть семья, как не стать аленем. ... и этому надо учитьсяHelg писал(а): Вот раз вы такая умная - посоветуйте ужчинам как им держать тетку в узде, когда ее защищает закон. Только реальные работающие методы. Плиз. Если не трудно :D
Какая красивая подмена понятий.Влада писал(а): получается, что яйца у теток отрасли вместе с законом? мне показалось, что в книге бОльшее внимание уделено как раз не юриспруденции, а межличностым отношениям (что есть мужчина, что есть семья, как не стать аленем. ... и этому надо учиться)
Тебя спрашивают как строить межличностные отношения, при учете того что тетку полностью защищает государство через законы, а мужчин ущемляет.
А ты спрашиваешь, при чем тут закон
"Смотрю в книгу-вижу фигу" - тема вечная, как я погляжу :DВлада писал(а):Helg
а у этой книжечки и обратная сторона есть. она и тетям сил придает. тем самым тетям, которых предполагается держать в узде. я читаю о том, как меня - сильную хищницу, можно посадить на короткий поводок. очень лестно и очень полезно, из цикла "как не выглядеть дурой".
Вообще это радует, что чем неадекватней самка, тем больше она становится неадекватной после прочтения...
Она из книги почерпнула лишь то, как ей сильной женщине, не попасть на поводок... (как ты говоришь не выглядеть дурой) Дура ты и есть - в поводке твое счастье.Влада писал(а): а у этой книжечки и обратная сторона есть. она и тетям сил придает. тем самым тетям, которых предполагается держать в узде. я читаю о том, как меня - сильную хищницу, можно посадить на короткий поводок. очень лестно и очень полезно, из цикла "как не выглядеть дурой".
А вообще демагогия чистой воды.. тебе говоришь одно - ты тут вижу тут не вижу.. тут читаю, этого не замечаю.
вот подумай сама.. сколько нужно твоему избраннику потратить сил тебя приручить(а главное как???) и не плюнуть раньше времени ? И ради чего? Ты что из золота? Невьебенная хозяйка? чем ты так на три головы выще оcтальных более податливых ,чтоб убивать свои нервы на твое приручение..
А ты давай.. конечно развивай навыки не подчиняться.. вот и Новоселова перечитай.. - и жди обязательно стального мужчину, который тебя приручив - увидит ,что столько сил потратил - а ради чего.. - в сухом остатке получит обычную тетку - которых валом и по покладистей.
Хотя ты права - главное - не выглядеть дурой.
мошенничество чистой воды - твое небесное самомнение - на пустом месте.Вот что ты из себя представляешь, что бы преодолевать возводимые тобой бастионы твоей непокорности ?
Анализируя твои посты - никуя особенного.
По поводу твоих "контраргументов", что виноват не закон а маменькины сынки воспитанные послевоенными женщинами , ТО прибавь к написанным мною причинам и эту..
И она не отвергает а дополняет причины указанные мной.. УМ где твой АУ?
твои доводы примерно звучат так..
Я говорю - солнце сегодня яркое.
Ты отвечаешь - Да какое же оно яркое ? Разве не видишь, воду горячую отключили.
И как прикажешь с тобой вести дискуссию ? ДУРА
В том то и проблема, что как законы не читай, они от этого не поменяются. И по закону ОМП выходит из брака ограбленным. Можно даже адвоката не нанимать.Влада писал(а):Helg
мухи в сторону, котлеты в сторону. чтобы не выйти из брака в одних трусах - нужно СК РФ читать, а не Новоселова. Новоселов учит как нащупать яйца и не стать пищей самочек.
Плюшевые хищницы отакуеВлада писал(а): о том, что книга для слабеющих мужчин. ни для кого не секрет, что сейчас оч сильно развита инфантильность среди мужчин, а женщины, напротив, отращивают яйца.
Самая задорная, умилительная и радостная морда у кошки перед тем, как она нападет. Современные мужчины не знают, что такое самка человека. Они даже в мыслях не предполагают, что это, глядящее на них преданными, восхищенными глазами, милое, нежное существо, на самом деле, готовиться к атаке на их горло. И радуется оно вовсе не им, а радуется в предвкушении легкой добычи. Олег доступно и полно объясняет, что такое самка человека.
Сильного мужчину от слабого отличает выполнение простого правила:
Избавляйся от ОЖП вовремя и с минимальными потерями для себя.
К несчастью, большинство современных белых мужчин не только не в состоянии выполнить это правило, но даже и не знают о нем. Олег подводит их к пониманию и принятию философии техники безопасности.
Мужики - у тебя в колхозе.Влада писал(а):раньше мужик был единственным добытчиком и решал всё и всех по своему разумению.
1) Ты опять пытаешься подменить понятия, Утомленная Тяжким Домашним Трудом Бледнолицая Скво. Мужчина был не единственным добытчиком. Он был единственным Хозяином в своем доме. Хозяину не обязательно быть добытчиком (право силы и интеллекта, право превосходства), а добытчик - вовсе не обязательно Хозяин. Смиренно таскать хавку самке - прогиб и оленизм.
2) Бабы всегда работали.
Психо-эмоциональная коррекция социума:vitalex писал(а):канеш делись :D
Ну во первых необходима нейтрализация установки "мы равны". Именно отсюда растут ноги неуважения, пренебрежения к мужчине. Отсюда же растет "независимось". Отсюда же 90% дибильных качелей с бабами на этом сайте. И из этого растет 90% проблем в семьях и отношениях. "А почему тебе можно а мне нет!?", "Я самостоятельная человек и делаю что хочу!!" Наверно всем знакомы данные установки сквозящие в любом разговоре с любой ОЖП. Даже в самом безобидном разговоре.
Это нейтрализуется раздельным образованием. Правильным половым воспитанием, в рамках образовательных учереждений. Так как родители часто раскажут как предохранятся и не более. А как правильно относиться друг к другу никто не учит... Затем телевизор, СМИ. Это отдельная тема для разговора. Ясно одно, требуется контроль. СМИ могут превратить жизнь любого общества в АД. Разрушить все представления о реальности. И это не шутка. Это действительно 4-ая власть.
Физическая коррекния социума:
Убрать государство из семьи. Во-первых обязательный брачный контракт. Без него регистрация невозможна впринципе. Далее убрать легкие и средние повреждения из УК в случае официальных семейных отношений. Это может кому-то показаться излишне жестоким, ценичным, но я обьясню. Дело в том, что бабы отлично чувствуют когда можно, когда нет. И когда чуствуют себя защищенными, теряют границы. Когда нет - ведут себя шелково. Они приспосабливаются и чувствуют себя вполне замечательно. И для них это естесственно и нормально. В отличие от мужика, который чахнет в таких же длительных условиях. Кроме того, как писал Олег у мужиков врожденный инстинкт защитника, воспитание матерью, и стояк. Ну не будет нормальный мужик п#$дить свою женщину без серьезных оснований. Это противно его сущности. Но зато баба будет адекватно оценивать реальность. Это нейтрализация "альфа-самца-государства" из отношений между 2мя людьми.
Это я написал главные, фундаментальные, по моему мнению ошибки в нашем обществе. На самом деле нужно гораздо больше изменений, в том числе в дополнении к вышеперечисленному, чтоб наконец уйти от извращений современного общества.