Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Олz
- аксакал
ПапоКарло писал(а):какая же болезненная для баб тема, уже 67 страниц накатали, а все пишут и пишут. Ведь для них так наз. семья и отношения равнозначны получению ништяков (обычно это деньги) и без этого и штамп в паспорте и как они называют сожительство для них теряет всякий смысл.
Естественно. А ради чего, кроме ништяков, еще жить с кем-то, кто не является тебе родней по крови? "Жить надо не для радости, а для совести" (с)?
Если что, то это я не о деньгах, шубах, тачках, хатах и иже с ними.

Олz
-
Олz
- аксакал
Ты знаешь, самый большой ништяк - это когда злющий муж приходит домой, и минут через пять начинает улыбаться и что-нибудь рассказывать.
Вот это ништяк.
А деньги и прочие полезные вещи, которые выколочены боем и ли нытьем из издерганного мужика ничего кроме чувства унижения не приносят.
Олz
-
Jovial
- бывалый
Лично я для себя определил такие траты:
1-Киношки и кафе. В кино обычно ходят на хорошие премьеры, а не на все подряд. Это 2-3 посещения в месяц от силы. Кафе тоже самое. Два раза в месяц сходишь - надоест.
2-В гости с пустыми руками не ходят. Это вообще приминительно не только к ОЖП, но и в целом. Поэтому торты, шампанское, фрукты - это обязательное. Если я пойду к девушке и мне захочется поесть, то я кормлю себя в первую очередь.
3-Изредка, в качестве ништяка можно оплатить какую-нибудь кофточку или блузку (это если постоянная девушка более полугода).
4-Поездки, квартплата, рестораны дорогие и прочее - раздельно.
5-Просто так деньги давать, обеспечивать быт не намерен, живя раздельно.
Камрады, вопрос только в том "как об этом грамотно сказать".
Вроде бы и жмотом выглядеть не хочется, но и быть выдоенным на все ништяки тоже.
Jovial
-
Jovial
- бывалый
А лучше купить нижнее белье, чтобы потом снимать его с нее и иметь ее))
Jovial
-
NeKo
Думаю, что возможно жить и не тратиться. В формате вопроса ТС полагаю возможным поделиться личным опытом. Когда мы начинали жить вместе, моим мужчиной мне были даны определенные установки:раздельный бюджет, оплата коммунальных платежей делится на двоих, глобальные закупки продуктов, мясо и т.д. делает он, я покупаю в течение недели хлеб, молоко и тому подобные мелочи. Хотя за закупки его я всегда пытаюсь отдать ему половину затраченного им. Иногда у меня даже получается! Про развлекалось всякое- меня не ломает купить билеты в кино или в театр, или в кафе заплатить за ужин. Подарки-делаем взаимно. Всегда. Если у него нет возможности на какой-то праздник сделать подарок -предупреждает:" подарка не будет или будет, но позже" и просит ничего ему тоже не дарить. Я не слушаюсь, ругается на меня за это!
NeKo
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
NeKo писал(а):Думаю, что возможно жить и не тратиться. В формате вопроса ТС полагаю возможным поделиться личным опытом. Когда мы начинали жить вместе, моим мужчиной мне были даны определенные установки:раздельный бюджет, оплата коммунальных платежей делится на двоих, глобальные закупки продуктов, мясо и т.д. делает он, я покупаю в течение недели хлеб, молоко и тому подобные мелочи. Хотя за закупки его я всегда пытаюсь отдать ему половину затраченного им. Иногда у меня даже получается! Про развлекалось всякое- меня не ломает купить билеты в кино или в театр, или в кафе заплатить за ужин. Подарки-делаем взаимно. Всегда. Если у него нет возможности на какой-то праздник сделать подарок -предупреждает:" подарка не будет или будет, но позже" и просит ничего ему тоже не дарить. Я не слушаюсь, ругается на меня за это!
Продолжите? Квартира у вас чья? По дому делает все кто? Быт (мебель, посуда, одеяла-подушки) покупает кто?
Сладкий ноябрь
-
NeKo
Продолжу. Дом его. Домашние дела (уборка, стирка, глажка и все такое) на мне. Готовлю чаще всего я, но он может меня побаловать и приготовить ужин или облегчить мне работу-сварить бульон для борща))) покупает в дом все он. За два года мне удалось купить подушку, комплект постельного белья, два махровых пледа и шторы в спальню. А что вам, СН, даст написанное мною в продолжение?
NeKo
-
-Alt-
- старейшина
Она, ты давай не вешай лапшу на уши людям, да)))
Шуба может стоить 8 тыс. руб. только у охотника, который убил животных, снял с них шкуру и мех, отдал это в ателье и ему сшили шубу. Вот тогда она может стоить 8 тыс. руб. Т.е. это в Сибири и на Дальнем Востоке, в основном.
В магазинах любого города хорошая шуба стоит от 30 тыс. руб (в глубокой провинции) и до астрономических цифр в крупных городах.
Если ты купила шубу в Маскве за 8 тыс. руб, то это не шуба, а фуфло. Либо она краденая..

-Alt-
-
NeKo
Дикси, дом, кровать и стул, и чашки были у него до меня. Так что это не может быть засчитано "тратой на меня"!.
NeKo
-
Diksi
- бывалый
Тем более, он их покупал, а Вы ими пользуетесь, аммортизируете имучество

Diksi
-
изучающий
- посвященный
NeKo писал(а):покупает в дом все он. За два года мне удалось купить подушку, комплект постельного белья, два махровых пледа и шторы в спальню.
Почти копия, у меня было так же.

изучающий
-
Она
- аксакал
weare писал(а):Она, ты давай не вешай лапшу на уши людям, да)))
почитайте азы рыночной экономики, основы маркетинга, хотя бы, а потом уже обвиняйте в воровстве. Читать вас стрёмно.
Она
-
Она
- аксакал
Вообще не представляю таких хоз.-сем. отношений, как у NeKo.
Она
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
NeKo писал(а):Продолжу. Дом его. Домашние дела (уборка, стирка, глажка и все такое) на мне. Готовлю чаще всего я, но он может меня побаловать и приготовить ужин или облегчить мне работу-сварить бульон для борща))) покупает в дом все он. За два года мне удалось купить подушку, комплект постельного белья, два махровых пледа и шторы в спальню. А что вам, СН, даст написанное мною в продолжение?
Мне интересен был расклад.) И, знаете, я считаю, что у вас не слишком все пополам. Он вложил гораздо больше. Если бы я пришла жить к мужчине в дом, то святой обязанностью считала бы платить абсолютно по всем счетам и абсолютно за все продукты. И мебель бы любую, которая нужна.) Ибо знаю, сколько стоит квартира и ее обустройство. Не считаю, что у вас расходы пополам.
Сладкий ноябрь
-
Она
- аксакал
Сладкий ноябрь писал(а):И, знаете, я считаю, что у вас не слишком все пополам. Он вложил гораздо больше. Если бы я пришла жить к мужчине в дом, то святой обязанностью считала бы платить абсолютно по всем счетам и абсолютно за все продукты. И мебель бы любую, которая нужна.) Ибо знаю, сколько стоит квартира и ее обустройство. Не считаю, что у вас расходы пополам.
а зачем вам считать, пусть муж считает.
Она
-
Luis_Royo
- старейшина
Сладкий ноябрь писал(а):
Если бы я пришла жить к мужчине в дом, то святой обязанностью считала бы платить абсолютно по всем счетам и абсолютно за все продукты. И мебель бы любую, которая нужна.) Ибо знаю, сколько стоит квартира и ее обустройство. Не считаю, что у вас расходы пополам.
А мужчине это надо?
Хорошо, представьте себе что Вы студентка со стипендией в 100 у.е., которой вам утрированно на косметику не хватит. Как вы бы платили?
Luis_Royo
-
Она
- аксакал
ааа, ну это да, не половина, но может там секс дорогой.
Она
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Luis_Royo писал(а): А мужчине это надо?
Хорошо, представьте себе что Вы студентка со стипендией в 100 у.е., которой вам утрированно на косметику не хватит. Как вы бы платили?
Мужчины и на форуме, и в жизни готовы удавиться за копейку в своем большинстве.)
А студенткам, имхо, учиться надо. И до 22 лет жить у мамы с папой. Киньте в меня камень (или два), но студенткам семьей и детьми заниматься некогда. Если они учатся по-настоящему, конечно.
Сладкий ноябрь
-
Справедливость
- бывалый
Мужчины и на форуме, и в жизни готовы удавиться за копейку в своем большинстве.)
Это от того, что им тяжело копейки достаются

, как и нам впрочем...
Справедливость
-
Luis_Royo
- старейшина
Сладкий ноябрь писал(а):
А студенткам, имхо, учиться надо. И до 22 лет жить у мамы с папой. Киньте в меня камень (или два), но студенткам семьей и детьми заниматься некогда. Если они учатся по-настоящему, конечно.
Кидаю камень, размером с булыжник. )
Я не готов удавится и мало кто с моих друзей страдает скупостью. Причина - я знаю что могу всегда их заработать, в нужном кол-ве. Плюс воспитание не позволяет чмошничать.
А что студентка не женщина? Лучше жить с любимым мужчиной и растить детей или по мальчикам шастать? Учится на отлично, 2-й курс Медика.
Luis_Royo