Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.07.20 15:00

Фантом писал(а):
12.07.20 14:46
У раба партнёр хозяин
Я имела в виду связку хозяин-собака.
Но к рабам и крепостным многие хозяева тоже относились по человечески. И да, такие отношения вполне можно назвать партнерскими. Почему нет то? Парнер - это "участник". Рабы были непосредственными участниками жизни хозяина. Они на него работали приносили прибыль, развлекали его. Или вы хотите оспорить, что рабы в жизни хозяина принимали участие?
Фантом писал(а):
это крнкуренция, за пищу воду, территорию
А что такое, по вашему доминантность то? Это и есть конкуренция :facepalm: За власть, за ресурсы. Кто победит в конкуренции - тот и доминант.
Фантом писал(а):
Поэтому намного интереснее обсудить какими качествами должен обладать доминан какие приволирующие, что б сказать в этой паре доминант Ж или М
Так это и хотелось бы обсудить на конкретных примерах, а не опять воду в ступе толочь...

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Фантом писал(а):
12.07.20 14:52
По туалету да ж уже и говорить не хочу
Хозяин-барин, можете не говорить...
Но по туалету как бы решение однозначное. Доминант - Алтайшаман, которому плевать, что его жена потом заболеет и возможно, рано умрет.
Это пример банальной доминантности. Он не хочет, что бы туалет был в доме даже при условии, что его жена от этого решения потеряет здоровье. Это вот как раз про то, что говорила Жанна, которая считает, что доминант всегда заботится о членах семьи.
Нет, доминант прежде всего заботится О СЕБЕ. И делает так, как нужно ЕМУ.
Однако, если бы он поменял мнение и пошел против своих принципов, то тут доминантом была бы уже жена. Потому что тогда Алтайшаман вынужден был бы терпеть туалет в доме и брезгливо морщиться.

Бес Пелотник
бывалый

Сообщение Бес Пелотник » 12.07.20 15:16

Фантом писал(а):
12.07.20 13:50
Бес Пелотник, Вас видимо в армии сильно обижали и принижали, не судите только по себе
Я не при чем. Сужу как оно есть. И имею мнение, что весь этот цирк в детском саду, под названием срочная служба , не имеет отношения к доминации и иерархиям в МПО.
Там и баб-то нет, секса нет, имущества нет, свободы нет...

Весь тот выморочный мирок подтягивать к жизни людей - ошибка.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.07.20 15:24

Бес Пелотник писал(а):
12.07.20 12:19
Дисциплина, иерархия... Испанский стыд
Все работало, работает и будет работать. Независимо от национальности стыда. Вопрос отношения индивидов к армии, это другой вопрос, и это не вопрос этой темы.
Трипса писал(а):
12.07.20 14:17
ну как бы проблема в принципах, а не в незнании современных технологий
наши предки не были глупей нас. Так вот, на русском севере в бревенчвтом доме, в неотаплиааемой его части из досок (в деревнях это называлось - мост), обычно оброрудовалось отдельное небольшое изолированное от других помещение с отдельным же вентканалом. Чистка земляной ямы раз в несколько лет через отдельную дверь снаружи. Удобно, практично, никаких запахов и пр.

У нас и хлев для скота строился под одной крышей с домом, но отдельным срубом, наверху которого оборудовался просторный прохладный сеновал. Летом в жару там можно было комфортно спать в аромате трав.
Но во всех краях разный климат и разные варианты.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 12.07.20 15:28

Трипса писал(а):
12.07.20 14:47
Если в группе есть более опытный лидер, то это не значит, что он доминант.
как раз он в это время , в этом месте, для решения этой задачи и будет доминантом. А идиот который этого не понимает или самодур попрется в другое место. У вас доминирование четко корректируется с принуждением , а это не так.
В обществе и общественных отношениях как правило тот становиться доминантом, кто умнее, ответственнее , образованнее, более всего способен решить поставленную задачу и привести к конкретному результату. А вот самодуры, тираны, идиоты, наполеоны сидят в определенных палатах.
Если говорить про семью, то это вскармливание и обучение потомства, передача ему необходимых знаний и опыта. Эту задачу можно решить при наличии в семье ресурсов, опыта, и т д , в основном этими качествами обладают М . Далее определить кто доминант в настоящее время можно лишь по тому, кто принимает решение, решения жизненно важные для семьи.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.07.20 15:34

Repka писал(а):
12.07.20 15:24
в неотаплиааемой его части
В неотапливаемой части холодно зимой.
Вопрос то именно с точки зрения доминации, а не архитектуры.
Ж холодно зимой в неотапливаемом туалете, поэтому она делает все, что бы посещать его максимально редко, мало пьет воды и терпит до последнего.
При чем , даже зная, что это причинит вред ее здоровью, она пересилить себя не может. Не любит холод, допустим.

Так вот, доминанту на это насрать.
Repka писал(а):
в бревенчвтом доме
Боюсь ошибиться, не помню точно, но, кажется, у него таки до туалета надо бежать по улице....Да и большинство туалетов в средней полосе так же, чисто уличные. Хотя видела и такой вариант, как у вас описано. Но там Ж держали ведро ночью под кроватью в холодное время года. Как и многие другие люди, у которых туалет на улице.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.07.20 15:35

Трипса писал(а):
12.07.20 14:47
Если в группе есть более опытный лидер, то это не значит, что он доминант
Лидер, это специальный термин, применяется с приставкой конкретного ПД, на котором он является признанным лидером. Лидера вообще нет.
Есть более высокий уровень, - вожак, вождь. Это тот, кто контролирует всю группу и всех лидеров на ПД.

Бес Пелотник
бывалый

Сообщение Бес Пелотник » 12.07.20 15:38

Фантом писал(а):
12.07.20 15:28
как раз он в это время , в этом месте, для решения этой задачи и будет доминантом. А идиот который этого не понимает или самодур попрется в другое место
Чего-то не сходится. Допустим, садится человек в такси. Получилась группа с общей целью. Таксист лучше знает дорогу, лучше рулит... Он доминант?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.07.20 15:39

Трипса писал(а):
12.07.20 15:34
холодно зимой в неотапливаемом туалете
в любом закрытом от ветра неотапливаемом помещении теплее чем на морозе на 5-7 градусов. А в пристроенном к дому еще больше. Да и набросить на себя можно из одежды. Это ж не под дождём и ветром в темноте шастать. Но, обычаи могут быть разными.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.07.20 15:40

Фантом писал(а):
У вас доминирование четко корректируется с принуждением , а это не так.
Доминирование в принципе всегда соседствует с принуждением. Потому что добровольно подчиняться тому, что не нравится, никто не будет. Вы отдадите добровольно свою добычу, оставшись голодным, другому, потому что сочтете его доминантом?
Фантом писал(а):
А вот самодуры, тираны, идиоты, наполеоны сидят в определенных палатах.
Ага, сидят...в палате :facepalm: Насмешили...вон они, в думе сидят и не парятся вообще :lol:
Фантом писал(а):
Далее определить кто доминант в настоящее время можно лишь по тому, кто принимает решение, решения жизненно важные для семьи.
Так о чем и пишу...Теперь хотелось бы услышать личные примеры или даже не личные, но все же примеры. Когда принимались такие решения и как они были приняты, в чью пользу.
Вашу историю я уже знаю, вы тогда не были доминантом в вашей семье.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Repka писал(а):
12.07.20 15:39
теплее чем на морозе на 5-7 градусов. А в пристроенном к дому еще больше.
Все равно около нуля. Или даже скорее небольшой минус. Если в доме ходить в свитере и валенках, то да, наверное, без проблем...А если дома ходишь в чем то легком, халате, например и тапочках? А спишь в футболке, а не в штанах с начесом, то лишний раз точно не пойдешь на холод. Если что, я про себя и свои ощущения. Просто как то ездили в гости, где такой вот туалет, и он не дома...до него надо идти. Зима...Холод стоял собачий. И вот я помню, как я старалась и ходила в туалет не более двух раз в день. Утром и вечером, перед сном. Это каждый раз был подвиг. А чтоб меньше хотелось, я ничего не пила, ни чай, ни кофе, ни воду...только суп ела в обед.
Понимала, что вредно, но как представлю, что надо одеться, дотащиться до туалета, поморозить там жопу, потом тащиться обратно, раздеться...то все, плевать становилось на свое здоровье.
Да, мужу я ничего не сказала, само собой...

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 12.07.20 15:53

Трипса партнёр это участник совместной деятельности. Когда на чистим Овер где его партнёр- хозяин? Какая может быть у них совместная деятельность? А забыл, секача то может быть😄
Говорил об этом.
И ещё в общественных отношениях доминацию устанавливают именно эти участники общественных отношений. Зачастую в спорте признают доминанта спортсмены, в науке ученые, в искусстве деятели искусства , и тд
В семье есть участники этих отношений М, Ж и дети.
Если детей не брать в счёт , то равенство голосов😄
Вот здеськто то из партнеров должен доказать второму, то он лучший, главенствующий. Как доказать? Своей доминацией/компетенцией на других полях доминирования, своей несуразностью/пищей😄 Второй или соглашается или нет, если соглашается , то добровольно передаёт бразды Управления . А одной из функция Управления и есть мотивация , выражаясь проще поощрения и наказания. Вот Трипса в этом многообразии видит только наказания в виде насилия😄
Трипса ещё пример, у меня есть давняя знакомая ей 45+ За мужем не была, все строила свою карьеру бизнес, надо отдать должное добилась многог. На старосте лет нашла себе мужичка сороколетнего. Он свободный художник, чеканщик, короче делает всяку куйню. Поженились, ей охота детей, ладно, он согласился, но ни куя не получается , видимо возраст. Она принимает решение брать из детдома, а муж против , у него свои есть. Вот и конфликт. Кто его продавил - жена. Муж утерся и живет дальше, не хотел лишаться преференций. А то б жил опять на съемной и ездил на трамвае на работу. 😄

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 12.07.20 15:54

Трипса писал(а):
12.07.20 15:07
Ж холодно зимой в неотапливаемом туалете, поэтому она делает все, что бы посещать его максимально редко, мало пьет воды и терпит до последнего.
Не только эта проблема. Особенности анатомии Ж таковы, что справляя нужду на морозе, она переохлаждает именно те органы, которые относятся к репродукции. Особенно это критично для девочек, не зря же нам мамы постоянно велели одеваться потеплее и не сидеть на холодном.
Так что неотапливаемый туалет - это не только дискомфорт и антисанитария, но и вредно.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 12.07.20 15:55

Трипса писал(а):
12.07.20 15:34
Так вот, доминанту на это насрать.
вожаку стаи Волков насрать на его члена???
Глупости пишите и не осознаёте

Бес Пелотник
бывалый

Сообщение Бес Пелотник » 12.07.20 15:57

Repka писал(а):
Все работало, работает и будет работать
В истории просто монблан примеров, когда эта долбанутая система летела к чертям и офицерики массово корчились пузом на солдатских штыках, те кто не успел сбежать, срывая золотопогоны. Причём как раз в тот самый момент, когда лучше бы оно действительно работало. Но, как всегда, стоит чему-то пойти не так, и пронеслась... Получайте иерархию с доминацией перемолотую в фарш, размазанную по заборам.
Последний раз редактировалось Бес Пелотник 12.07.20 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 12.07.20 15:57

Repka писал(а):
Удобно, практично, никаких запахов и пр.
Вот этого не надо. Мне доводилось гостить в таком доме на севере зимой. Это ужасно.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Repka писал(а):
12.07.20 15:39
теплее чем на морозе на 5-7 градусов.
При минус 30 это непринципиально.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.07.20 16:19

Фантом писал(а):
12.07.20 15:53
партнёр это участник совместной деятельности.
Ну, бывает всякое...вспоминает историю Ибрагима Ганнибала, который был куплен как раб, в качестве игрушки, а потом стал полноправным компаньоном и уважаемым человеком.
Фантом писал(а):
на чистим Овер
Не поняла, что это было.
Фантом писал(а):
Вот и конфликт. Кто его продавил - жена. Муж утерся и живет дальше, не хотел лишаться преференций. А то б жил опять на съемной и ездил на трамвае на работу.
Так это понятно. Но только это его выбор. Он сам решил НЕ жить на съемной и НЕ ездить на трамвае, а вместо этого растить и воспитывать чужого ребенка.
При этом, у него БЫЛ выбор.
Он мог уйти.
И он бы не погиб. Просто его качество жизни стало бы похуже.
Вот если бы он ушел, кто был бы доминантом в этом случае? Никто...

Отправлено спустя 3 минуты :
Фантом писал(а):
12.07.20 15:55
вожаку стаи Волков насрать на его члена???
А что такого член стаи волков себе требует? Теплого туалета?
А кусок мяса получит по ранжиру, когда наедятся более высокоранговые особи.
И самку тоже по тому же принципу.
А что еще?
А так то да, вожаку стаи волков насрать, если кто то не наестся или самки у него нет....

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 12.07.20 17:53

Трипса писал(а):
12.07.20 16:22
Вот если бы он ушел, кто был бы доминантом в этом случае? Никто...
Так в этом и есть вся соль.
Если тебе не нравится решение второго, но ты его принимаешь, а не уходишь - он доминант.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 12.07.20 18:16

Я не знала что Алтайшаман такой ^sad^
А, извиняюсь, они ночные вазы используют?

Мне, извиняюсь за подробность, доктор посоветовала после секса не засыпать, а вставать, идти в туалет обязательно и мыться. В качестве профилактики цистита. А как же, если туалет на улице?

Понимаю, когда нет возможности, сама и росла в селе и «служила» в белорусской деревне, устраивалась.
Но чтоб специально :facepalm:

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 12.07.20 18:17

Фантом писал(а):
, кто умнее, ответственнее , образованнее, более всего способен решить поставленную задачу и привести к конкретному результату.
Иногда и так бывает. И лично я за таких доминантов.
Но по факту так далеко не всегда. Я вот по работе смотрю. Как рубятся руководители департаментов между собой, чтобы выгородить и защитить свой отдел перед собственником. И часто побеждает наглый и хитрый. Умного и ответственного. Иногда даже до увольнения доводят.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
nataliak писал(а):
12.07.20 18:16
Я не знала что Алтайшаман такой
Да ладно, тут всего лишь туалет.
А вообще, заметила, что у некоторых Ж тут есть М, поразившие их до глубины души.
У Ланы, например, Денди.
У меня - Mr. Hogan.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 12.07.20 18:23

Мой любимец - Кожаный Хрен
Скучаю :lol:

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 12.07.20 18:26

Volga-volga писал(а):
12.07.20 15:54
Так что неотапливаемый туалет - это не только дискомфорт и антисанитария, но и вредно.
Малахольные вы какие-то. 30 млн россиян срут в дырку на улице и не жужжтат.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 12.07.20 18:32

Пример про доминацию: жили мы с БМ по месту его службы (с туалетом на улице). Приехала моя мама навестить, привезла нам денег (никто не просил), «доминировала» вовсю. Терпели, потому что гость и мама. Однако БМ мне сказал, денег у неё не брать. Она не согласна, давай меня виноватить. В результате я деньги взяла, но, провожая ее в аэропорту, положила их во внешний карман ее сумки, на молнии.
Был мозговынос на пару месяцев (по телефону).
Трудно между двумя доминантами. ^sad^

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shurikъ писал(а):
12.07.20 18:26
не жужжтат
Они используют ведро с крышкой

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Доминант - тот у кого есть инструменты давления на объект доминации.

Сами инструменты изменяются в зависимости от характеристик доминанта, доминируемого и контекста (ситуации). Имхо.

Универсальными качествами позволяющие доминировать кмк являются уверенность, однозначность, решительность, смелость.

Отправлено спустя 41 секунду:
И желание доминировать :D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.07.20 18:58

Volga-volga писал(а):
12.07.20 15:54
Особенности анатомии Ж таковы, что справляя нужду на морозе, она переохлаждает именно те органы, которые относятся к репродукции. Особенно это критично для девочек
Пля, опять сортир...
Объясните мне, ради Бога, почему когда вся страна пользовалась такими удобствами, рождаемость была гораздо выше. Да и сейчас в деревнях она выше, чем в мегаполисах.
А если серьезно, у меня запроектирован санузел под малую нужду. А вот по большому - категорически во двор. И ничего там за пять минут не переохладится, в машине без подогрева сидений даже через одежду реально ГОРАЗДО сильнее все седалище охлаждается.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 12.07.20 18:59

Инструменты (или ресурсы?) доминации - это физическая сила, способность добывать ресурсы (Акелла промахнулся), способность принимать правильные решения, а также социальное давление (обычаи, завиновачивание, общественное осуждение, разделяемые ценности).
Когда происходит перераспределение этих инструментов между субъектами наступает инверсия.

То есть если Акелла все время «промахивается», он ещё может какое-то время держаться при власти на силе обычая (уважение к мужу), однако недолго.
Поэтому отношения власти-подчинения в паре должны быть гибкими. Где-то настоять, где-то подчиниться.
Тогда каждый участник периодически «промахивается», и значит более снисходителен к проседаниям другого.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
altayshaman писал(а):
12.07.20 18:58
А вот по большому - категорически во двор. И ничего там за пять минут не переохладится,
А если зимой случится расстройство кишечника?
Или наоборот запор?

Отправлено спустя 52 секунды:
altayshaman писал(а):
12.07.20 18:58
почему когда вся страна пользовалась такими удобствами, рождаемость была гораздо выше
Потому что не предохранялись

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 12.07.20 19:04

nataliak писал(а):
12.07.20 18:23
Кожаный Хрен
АС спасёт мир? :mrgreen:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 12.07.20 19:38

altayshaman, отличная профилактика, чтобы не засиживаться в сортире)
Да и вообще, универсальный ответ
- Почему сортир на улице?
- Ибо некуй!!!

Ответить