Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 17.03.09 22:51

Не порите ерунды. Для гражданской войны нужна масса причин. В том числе финансы и, зачастую, вмешательство из вне. И никто, к тому же, не предлагает выставлять ящики с боеприпасами на тролейбусных остановках. :lol:

Andron
любитель

Сообщение Andron » 18.03.09 00:51

Ширяй,
Выше примеры - почти каждый день у нас народ друг друга лупит из травматиков. Причем речь не про борьбу с преступниками, а про спонтанные ссоры, по сути, на пустом месте.

А что-то про героем, останавливающих преступников оружием, что-то не видно. Вот в этой же пропорции и будут расти потери среди преступников/простых людей, если кол-во стовлов на руках будет расти.

В свете развивающегося кризиса я и так ожидаю всплекс преступлений, связанных с оружием.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 18.03.09 01:38

В свете развивающегося кризиса я и так ожидаю всплекс преступлений, связанных с оружием.
Вот именно. С не зарегистрированным оружием против безоружных. Уже есть. Например ограбление автобусов дальнего следования. Это только начало.
А что-то про героем, останавливающих преступников оружием, что-то не видно. Вот в этой же пропорции и будут расти потери среди преступников/простых людей, если кол-во стовлов на руках будет расти.
Такой герой в наше время помалкивает дабы не быть привлеченным к суду. В основном сейчас или унижение или смерть являются результатом остановки преступника.
Выше примеры - почти каждый день у нас народ друг друга лупит из травматиков. Причем речь не про борьбу с преступниками, а про спонтанные ссоры, по сути, на пустом месте.
Речь и едет о частных редких случаях. таковыми они останутся и при возмжном разрешении на ношение.
Запрет, сам по себе, ничего не дает. Он, поавторюсь, не имеет в себе ни смысла, ни оснований. Одни лишь догадки, преположения, накручивание страхов на пустом месте.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 09:49

Ширяй писал(а):По моему глубокому убеждению, запрет на ношение огнестрельного оружия ничего не меняет.
Все же, меняет. Приблизительно, на 10-15% преступлений связанных с использованием или угрозой использовния огнестрельного оружия. Об этом наглядным образом свидетельствует статистика из США, где сравнивается уровень преступности в штатах, где оружие разрешено со штатами, где запрещено.
Более того, конечно же никакой гражданской войны не будет, но и не она является основной причиной, по которой лично я выступаю против разрешения. Опасения, мотивы моих размышлений в этом отношении, факты связанные логикой - изложены выше. И пока ни один из них не опровергнут, но лишь все чаще подтверждается статистикой и фактами.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 18.03.09 11:17

Lelik
В деревнях, как правило, масса незарегестрированного оружия. Обрезы в основном. Там не заморачиваются по поводу лицензии. К тому же участковый, как правило, свой, местный. Случаев, а мне часто приходится бывать в сельской местности, применения практически нет. Несмотря на имеющее место и пьянство и наркоманию.
Во вторых, эти 10-15 % образовались из концентрации людей склонных к преступлениям именно в штате, где ношение разрешено. По идее, процент должен быть куда больше, но, вероятно, законопослушные граждане, имеющие оружие, являются весомым противоесом в данном процентном соотношеннии. :)

В третьих, демократичесие свободы для всех слоев и типов населения без исключения в тех же США, в отношении оружия, в частности расовая толерантность, непростительная ошибка. Не будь этого, можно смело убирать еще половину процентов подобной статистики.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 11:53

Ширяй, беда в том, что психически неуравновешенные и люди с просто завышенным чувством собственного достоинства (читай - самомнением) концентрируются по большей степени в городах. И именно для городов свойственны, прежде всего, кризисные ситуации и ощущение психического дискомфорта. В то же время, порядка 40% населения РФ живут в крупных городах с численностью населения от 1 миллиона и выше. Еще 10% - в городах с численностью от 500 тыс. до 1 млн. человек. Мелкие - до 500 тысяч - даже не беру в рассчет. И именно там - в городах - происходили, происходят и будет происходить наибольше число каких бы то ни было преступлений. А Вы на основании людей проживающих в сельской местности пытаетесь смоделировать ситуацию в городах. Это - некорректно и не дает достоверной оценки ситуации. Кроме того, если у них там и так все есть, то чего ради за них радеть? Понимаете мою мысль?
эти 10-15 % образовались из концентрации людей склонных к преступлениям именно в штате, где ношение разрешено.
Вот этот вывод, мягко говоря, мне не понятен. Не вижу никакой причинно-следственной логически определенной и фактически доказанной связи. Ну не вижу что-то случаев, когда бы куда-то переезжали только потому, что там разрешено оружие.
Кроме того, точный процент можно увидеть в этой теме, в тех ссылках, которые были приведены г-ом Байкером и материал которых был мной переведен и прокомментирован. И можете быть полностью уверены, г-н Ширяй, что никаких миграционных процессов отличающихся от естественных, в тех штатах замечено не было. Все это - следствие человеческой природы.
Последний раз редактировалось Lelik 18.03.09 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 12:04

Ширяй писал(а):расовая толерантность, непростительная ошибка. Не будь этого, можно смело убирать еще половину процентов подобной статистики.
Не будь этого - была бы война. И всю смертность с применением оружия можно было списать на военное время.
Вы также, как г-н Одиссей считаете, что кто-то бы безропотно согласился на выполнение функций раба только в силу цвета своей кожи или разреза глаз? Вы не боитесь, что не будете занимать первую строчку в этом, гм, хит-параде крутых? Смею напомнить, Чингисхан не был белым, а порох и пельмени придумали китайцы :roll: .

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 18.03.09 13:03

Соглашусь, что в городах больше кризисных ситуаций. На первый взгляд, количество преступлений должно возрасти на порядок. Но не будем забывать, что здерживающий фактор будет оказывать и наличие оружия и у уравновешанных граждан. Потому, ожидаемого увелечинения не произойдет.

На счет концентрации преступников в определенных штатах попробую пояснить. Допустим есть два города - первый, где оружие разрешно, второй нет. Потенциальный преступник ( это нельзя назвать миграцией в том обычном смысле) направится в первый город. Он не мигрирует на постоянное место жительства,так как он мобилен, а просто станет"зарабатывать на жизнь". Волность его передвижения с оружием здесь охраняет закон. Потому, увеличение концентрации преступников в таком городе будет естественным. Что и происходит в определенных штатах. Сравнивать в таком случае процент преступлений в различных по статусу штатах будет не совсем корректно. Это я о сознательных преступниках.

Неуравновешенным все равно каким оружием действовать. Таких необходимо уравновешивать. Что прекрасно сделает разрешение на ношение,но не всем подряд конечно. Для этого есть масса критериев( образование, семейное положение, социальный статус, качество доходов, медицинское осведетельствование и т.д.). Не думаю, что все кинуться обзаводиться оружием. Ответственность за хранение тоже кое к чему обязывает. Но наличие в ходу личного оружия может оказать сдерживающий фактор в отношение противоправных действий и против безоружных.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 18.03.09 13:19

Не будь этого - была бы война. И всю смертность с применением оружия можно было списать на военное время.
Вы также, как г-н Одиссей считаете, что кто-то бы безропотно согласился на выполнение функций раба только в силу цвета своей кожи или разреза глаз? Вы не боитесь, что не будете занимать первую строчку в этом, гм, хит-параде крутых? Смею напомнить, Чингисхан не был белым, а порох и пельмени придумали китайцы
Не совсем понятна связь- раздача оружи без разбору и война, если бы этого не было...

Раб слишком громко сказано. Приехал в страну, которую не строил, не обживал, то уж будь добр... Я за самоопределние. Не нравится - скатертью дорога. Я же приеду - также поступай и со мной.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 13:45

Ширяй писал(а):здерживающий фактор будет оказывать и наличие оружия и у уравновешанных граждан.
Не будет. Почему - уже объяснял почему. По десятому разу все заново что ли? Не, это не серьезный подход к разговору ... :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 13:51

Ширяй писал(а):Допустим есть два города - первый, где оружие разрешно, второй нет. Потенциальный преступник ( это нельзя назвать миграцией в том обычном смысле) направится в первый город. Он не мигрирует на постоянное место жительства,так как он мобилен, а просто станет"зарабатывать на жизнь". Волность его передвижения с оружием здесь охраняет закон. Потому, увеличение концентрации преступников в таком городе будет естественным. Что и происходит в определенных штатах. Сравнивать в таком случае процент преступлений в различных по статусу штатах будет не совсем корректно. Это я о сознательных преступниках.
Вы это серьезно что ли? :lol:
Еще раз. Из этой же логики отчего то не следует увеличение мигрантов (а это вовсе не обязательно люди на ПМЖ) в страны, где оружие разрешено. Понимаете, они туда не приезжают, они там рождаются и живут. Не стоит фантазировать, гораздо проще обратиться к официальной статистике. Там все эти факты - местный/не местный - отражены. Сделайте одолжение, сходите по ссылкам приведенным г-ом Байкером и почитайте самостоятельно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 14:03

Ширяй писал(а):Раб слишком громко сказано. Приехал в страну, которую не строил, не обживал, то уж будь добр... Я за самоопределние. Не нравится - скатертью дорога. Я же приеду - также поступай и со мной.
Во-первых, дагестанцы, чеченцы, мордва, эвенки, кабардины и многие другие - ЧАСТЬ ЭТОЙ СТРАНЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Они - такие же полноправные граждане.
Во-вторых, во времена СССР нашу страну строили даже вьетнамцы, китайцы, негры. Уж не говоря о казахах, украинцах, белорусах, узбеках и прочих самоопределившихся.
В третьих, если Вы никуда не ездите, то это не означает, что другие не имеют для этого потребностей или просто желания, а поступать с ними отчего то должны также, как и с ВАМИ :D . Позволю себе гипотетическое утрирование относительно вот этого "так же и со мной": в соседнем селе принято всем приходящим откусывать правое ухо и отрубать левую руку, при этом жители говорят, если они куда-то придут, пусть поступают также и с ними. Одна беда, они никуда не ходят, а единственная дорога ведет через их село :D .
В четвертых, не проще ли просто соблюдать ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА страны пребывания по признаку гражданства, а не национальности?
В пятых, многих граждан все устраивает, кому из тех, кто не согласен они должны застлать дорогу скатертью? :roll: Понимаете мысль?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 14:09

Ширяй писал(а):раздача оружи без разбору и война, если бы этого не было..
Очевидно же ... Неужели нужно объяснять такие простые вещи? Восстание Спартака, Пугачева, Стеньки Разина напомнить? Делаю намек: оружие можно не только купить, но его можно захватить. Что обязательно будут делать считающие себя несправидливо обиженными и униженными. Эдакая экспроприация экспроприаторов :D . Ширяй, все это в природе человека, оттого и будет война. Человеку свойственно стремиться изменить то, что не его взгляд, по отношению к нему несправедливо. Вы же стремитесь :roll: .

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 18.03.09 17:04

Lelik писал(а):[ Одиссей считаете, что кто-то бы безропотно согласился на выполнение функций раба только в силу цвета своей кожи или разреза глаз?.
Именно эту роль раба вы и определи для русского народа.Именно ими, русскими рабами, торгуют столь любимые вами равноправные кавказкие граждане РФ.Послушайте вы, борец за всеобщее равенство и толерантность, разве в Чечне де-факто не все уже с оружием, плюя на какие - там законы какой-то РФ? Разве амнистированные кавказкие бандиты не разьезжают по Москве с легальным оружем в руках и растрелиовают мирных граждан? Разве вам не известно ,что в провинциальных русских городах русские бояться выходить на улицы из-за кавказкого террора? Неизвестно? Тогда я всю ветку забросаю информацией на эту тему с показаниями свидетелей и пострадавших.Войны боитесь, терпилы? Да она уже 10 лет как идет, не отсидитесь! Вы Лелик ведете свою прапаганду в итересах властных структур, т.е врагов русского народа, а значит и диалог с вами не имеет смысла.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 17:06

Одиссей писал(а):Именно эту роль раба вы и определи для русского народа.
Одиссей, уже в который раз прошу не навязывать свои фантазии применительно к моей персоне. Ведь за свои слова надо отвечать, а Вам подтвердить это никак не удастся.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 17:07

Одиссей писал(а):разве в Чечне де-факто не все уже с оружием, плюя на какие - там законы какой-то РФ?
Ответ - нет. Поезжайте проверьте. Если кишка не тонка.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 17:09

Одиссей писал(а):Разве амнистированные кавказкие бандиты не разьезжают по Москве с легальным оружем в руках и растрелиовают мирных граждан?
Ответ - нет. И уж совершенно точно, их меньше, нежели русских бандитов расстреливающих мирных граждан. Бандит - он и есть бандит, совершенно не важно какой национальности. Вот прошлым летом одного бандита поймали, машины мирных граждан, сука, поджигал. Англичанин оказался :lol: .
Последний раз редактировалось Lelik 18.03.09 17:13, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 17:10

Одиссей писал(а):Разве вам не известно ,что в провинциальных русских городах русские бояться выходить на улицы из-за кавказкого террора? Неизвестно?
Не известно. И бросать ничего не надо. На заборах еще не то напишут. "Говорят, они младенцев на завтрак едят" (С). У страха глаза то велики. Вы лучше сами по этим провинциальным городам поездите сами все и увидите.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 17:20

Одиссей писал(а):Вы Лелик ведете свою прапаганду в итересах властных структур, т.е врагов русского народа
Глупость говорить изволите.
Одиссей писал(а):а значит и диалог с вами не имеет смысла.
А здесь, пожалуй, Вы правы. Конфуций говорил, что благородный муж живет в согласии со всеми, а низкий человек ищет себе подобных. Увы, но я не подобен Вам. Впрочем, кто для Вас Конфуций? Очередной недомерок китаеза, глупый и никчемный презренный человечишко, рожденый быть рабом. Угу ...
Одиссей, помните, тот, кто, дожив до сорока лет, вызывает [у многих] лишь неприязнь, - конченый человек. Искренне надеюсь, что Вы не таковы.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 18.03.09 17:27

Lelik писал(а):
Именно таков, таков.Вызывая неприязнь и людей с мировозрением подобным вашему, я лишний раз убеждаюсь что на правильном пути!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.03.09 17:32

Одиссей, многие занимаясь бегом на месте тоже считают, что они движутся в верном направлении. Угу.
Кстати, Одиссей, не забывайте, что люди моего мировозрения победили нацизм в 1941-1945 годах :wink: . А если бы не победили, Одиссей, то вполне вероятно, что батрачили бы Вы у какого-нибудь фольксдойче на грядке за еду только потому, что в Вас течет славянская кровь. А то и вовсе были бы пущены на мыло.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.03.09 18:09

Лёлик, неужели и в правду не видите судьбу стран, где к вопросам приезжих ИНОВЕРЦЕВ (важный момент - именно ИНОВЕРЦЕВ - людей ИНОЙ КУЛЬТУРЫ и МЕНТАЛИТЕТА, тем более из менее развитых стран) относятся толерантно (чёрт, какое всё же гадкое слово то!!! :evil: ) ?

И ответьте мне откровенно - вам лично нужны и приятны ли наглые орущие дагестанцы, которые ещё вчера жили у себя в дагестане?
Я недавно наблюдал в питерском метро группу молодёжи (северный кавказ, возможно чечены) - 5 парней и 2 девчонки (их же) - наглые, орущие, надменные уроды. Предупреждая вопрос - да, мне МЕНЕЕ НЕПРИЯТНЫ аналогичные уроды славяне. Со славянином я найду общий язык - через водку, через драку, через симпатию к группе Ленинград и т.д.
Да, сейчас это просто эмоция - неприязнь на эмоциональном уровне. Но рассудить логически - уместны ли в питере - городе со своими традициями - внедрения агрессивно-чуждых культур и традиций?

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 18.03.09 22:46

Lelik писал(а):Одиссей[/bКстати, Одиссей, не забывайте, что люди моего мировозрения победили нацизм в 1941-1945 годах :wink: ..

Вот это люди, которые победили нацизм? Честь им и хвала, только они русские и давно с нами.Фото 10-летней давности, многих и в живых- то нет.Да, все еще верите в эти басни с мылом?
Только боюсь, что фото вы быстренько уберете, за недостатком аргументов..

Изображение

Изображение

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.09 02:00

Andron писал(а):. На деле пьяный преступник умудрился подстрелить милиционера. А милиционер был вооружен, был не один, а в компании других вооруженных милиционеров,.
Уровень подготовки тех на кого вы уповаете,что они вас защитят ,если что)))

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.03.09 10:30

Дружище писал(а):И ответьте мне откровенно - вам лично нужны и приятны ли наглые орущие дагестанцы, которые ещё вчера жили у себя в дагестане?
Нет, конечно. Бескультурные и наглые мне не нужны :D . Что дагестанцы, что русские. Но штука в том, что чтобы победить бескультурных дагестанцев, надо начать бороться с собственным бескультурием. Хотя бы на уровне того, чтобы бросать мусор в урны, а не под ноги.
А уровень культуры не зависит от цвета кожи или разреза глаз, а лишь от среды обитания и степени цивилизованности.
Высококультурных, образованных, благородных людей и так мало, так зачем же буду отталкивать от себя подобных только потому, что они не местные? :D . Ни логики, ни смысла, ни рационального зерна.

Ответить