Думаю, не видел..
Но честно говоря, есть вполне зачетные дамы у них.
Сложнее исландского. Финно-угорские языки вообще трэш.
Это так) на финскую тетку харизмы и языка ему не хватит)
видел, когда в 2010 - 2018 г. были у меня многочисленные поездки в Европу.
Понимаешь,потом Ж надо мыть эту самую плиту,турку и чашки.А в кафе это все ЕЙ принесут под нос и уберут,а она будет отдыхать.Это важно.Свин женатый+ писал(а): ↑23.09.25 09:13Я не считаю необходимым ходить по кафе, так скать выкушать кофе в красивом месте, я грю поехали дмой, вылакаем там три литра кофея. сваренного на плите
От Питера до Финляндии 214 км до Лапеенранты.Свин женатый+ писал(а): ↑23.09.25 09:13для меня это был разрыв шаблона. сначала не поверил - что так можно!! на своем автомобиле - путешествовать по странам Балтики - которые уже "члены ЕС" и позиционируют себя как самая настоящая Европа!
Я в финку каталось много и на мой взгляд там наиболее непривлекательные Ж,там не принято за собой ухаживать.northern man писал(а): ↑23.09.25 09:40видел, когда в 2010 - 2018 г. были у меня многочисленные поездки в Европу.
Вовчег как раз требовал от БЖ - чтобы она варила ему кофе из зёрен - а не растворимый заваривала! в теме Вовчега это точно есть! где то до 20-ой страницы
214 км - по сибирским меркам вообще не расстояние. так - прокатиться-развеяться в соседний ближайший город
Так мы так и делали! Утром выехать,там пообедать финской ухой и рыпкой,пошариться по магазинам,откатать визу и вечером дома.Свин женатый+ писал(а): ↑23.09.25 10:24214 км - по сибирским меркам вообще не расстояние. так - прокатиться-развеяться в соседний ближайший город
Да нормальная дорога.Ближе к финке оч красивая-сосны,утесы.Свин женатый+ писал(а): ↑23.09.25 10:24дорога в Финляндию - должна быть сильно фурами запруженная? долго ехать?
Было время….
Только не восточные и не южные.
Это вообще мон амур.
А как я их мог не видеть, если постоянно в Финку ездил кататься на беговых лыжах по тамошним великолепным трассам? Это сейчас и у нас стали нормально нарезать лыжню много, где, а тогда...
За финнок мне БЖ тогда оторвала бы
к этому и нужно стремитьсяGus Panikovsky писал(а): ↑23.09.25 12:11Вот ингерманландки и ливвиковские карелки (Олонец, Питкяранта, Суоярви...) - это да
Угу
В Олонец ахаться не наездишься
Блин, да что я вам такого сделал-то, что вы мне такое сулите???
похождения юного Гуся по иностранным Ж
О вкусах, конечно, не спорят, но - Ж там ну очень разные.
Олонец и Питкяранта- это как бы наши, российские города, вообще-то.
Ты попутал финок с остальными скандинавами. Не фига они не ассимилируются практически. Единичные случаи не в счет. Вот финны, да - тащат иностранок. Но в основном с ЮВА, да «наташек» с постсовка.Gus Panikovsky писал(а): ↑23.09.25 12:27Видел бы ты, как они там с мигрантами зажигают
Коли статен да на морду лица глянчив - побоку идет национальный вопрос
Впервые вижу земляка на абфnorthern man писал(а): ↑21.09.25 18:27локация, где я проживаю очень интересна и почти не тронута человеком
Не путай чпокинг с ассимиляцией.
Сталкивался, знаю. Как раз в 2012-2013г.
Что бы чпокаться «напропалую» нужно иметь объекты для чпоканья. А с этим в том же Хельсинки напряженка. Нет товарного количества. Единичные факторы есть конечно, но говорить об этом как о массовом явлении нет оснований.Gus Panikovsky писал(а): ↑23.09.25 13:19Да, ассимилируются плохо. Но финки чпокаются с ними напропалую
1. Евреи в диаспорах никогда за последние 50-70 лет не были закрыты для притока «свежей крови». Тем более в относительно светских государствах. Процент религиозных евреев даже в США весьма мал, а в СССР-РФ практически их и не было.Gus Panikovsky писал(а): ↑23.09.25 13:19ты - частично представитель одного крайне многострадального народа, не так ли? Да, вы в отношении браков с инородцами очень закрыты (что, кстати, идет во вред - нет притока "свежих" генов).
У меня, кстати, у болта тоже торец подрезан , но по другим, медицинским соображениям
Камрад, ну я, конечно, не был в Финке уже лет 7, но, помнится, мигранты там были далеко не в единичных количествах.
А что, при оформлении алии не проверяли?
Это не требовалось)
Окстись!
Оба устарели до безобразия и надо поменять вообще все, чтобы сделать из них нечто более-менее современное.
Ты прям ни одного шанса не упускаешь.
Сейчас этот форум просматривают: Olga1986, Yandex [Bot] и 6 гостей