Бить иль не бить, вот в чем вопрос?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Бить в этом случае постороннему мужчине эту бабу("женщину") или не бить?

Бить
100
64%
Не бить, и не вмешиваться, это не его дело
8
5%
Вообще ее прибить
18
11%
Не бить, пытаться остановить ее словами, рискуя при этом жизнью ребенка
3
2%
Иное
28
18%

Всего голосов: 157

Megalobulimus Oblongus

Сообщение Megalobulimus Oblongus » 19.04.11 14:13

Алена писал(а):Я имею ввиду- если взрослая особь тянет руки к моему дитенышу- удавлю. Дети могут драться,ссориться, но взрослым там делать нечего. :twisted:
К сожалению несклько раз встречала в жизни такую позицию. Если вы при этом рядом со своим ребенком и следите за его поведением - то вы имеете на нее право. Я же сталкивалась в таком формате что ребенок ведет себя агрессивно с угрозой серьёзных повреждений детям младше и заведомо слабее. А родители либо заняты своими делами/беседой со знакомыми либо стоят и тупо умиляются своему чаду. Но когда вмешивается другой взрослый, они тут же активизируются и исходят ядом под лозунгом "за своё чадо пасть порву".

И в этом случае я, именно исходя из опыта, буду ждать того что у родителей чада проснётся совесть и они вмешаются самое долгое несколько секунд. Потом изолирую детей друг от друга, даже если придётся применить физическое воздействие (скрутить, отнять какой-то предмет, дать по рукам и т.п.) - но ровно настолько чтобы устранить угрозу для своего ребенка. И плевать мне на чокнутых родителей, того что они (особо одаренные) позовут администраторов, ментов или кого ещё смогут, и будут плеваться говном. Переживу как-нибудь. Побуду нехорошим человеком. Если моему ребенку проломят череп тяжелым предметом и тому подобное - это гораздо хуже.

Megalobulimus Oblongus

Сообщение Megalobulimus Oblongus » 19.04.11 14:15

В опросе проголосовала за 1. Ситуация в общем-то одинакова. Наличие неадекватного безнадзорного существа совершенно другой весовой категории, которое может причинить вред здоровью вашего ребенка.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.04.11 15:06

Алена писал(а):Я имею ввиду- если взрослая особь тянет руки к моему дитенышу- удавлю. Дети могут драться,ссориться, но взрослым там делать нечего. :twisted:
Об этом и есть вся тема.

Алена
любитель

Сообщение Алена » 19.04.11 15:07

Такая моя позиция сложилась не просто так.
Терпеть не могу родителей, которые позволяют своим детям творить все, что угодно. И именно умиляются своим чадушкам, что бы они ни сделали :evil: .
Моя дочь никогда не проявляла агрессии к другим детям и всегда ее кто-то пытался обидеть. В нашей стране всегда интеллигентность ошибочно принимают за слабость :evil:. Причем бойких и борзых детей практически никто не трогает, а вежливую девочку некоторые грязные жопы регулярно пытаются оттолкнуть, оттереть и т.д. Именно так сформировалась моя позиция :evil: . Я не буду смотреть, как грязная ручонка отпихивает мою дочь, я эту ручонку сломаю.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.04.11 15:18

тем самым вырастишь немощную мяву,которую все и всегда будут чморить,потому что у неё будет модель поведения "прийдёт мама и всё порешает".Дети-это социум и дело родителей-научить там быть

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.04.11 15:22

Не могу не согласится с ГК.

Megalobulimus Oblongus

Сообщение Megalobulimus Oblongus » 19.04.11 15:37

Улисс, ну вот представьте, вашему сыну 5 лет. Вы гуляете скажем в парке. Он играет в компании других мальчишек. Вдруг один из них, которому 10 лет, хватает толстую палку, пустую бутылку и т.п. и бежит за вашим сыном, полный решимости ударить его по голове. До того как он это сделает. осталось несколько секунд. Что делать будете?

Или так: вашему сыну 3 года. К нему подходит 7-8летка, валит его и начинает пинать ногами. Рядом стоит его мама (папа) и равнодушно смотрит на происходящее, либо вяло говорит: "Дорогой, оставь мальчика в покое, ему же больно". Пусть дерутся?..

Такого не бывает? Бывает, увы, редко, но бывает.

Алена
любитель

Сообщение Алена » 19.04.11 16:00

Гадкая Крыса писал(а):тем самым вырастишь немощную мяву,которую все и всегда будут чморить,потому что у неё будет модель поведения "прийдёт мама и всё порешает".Дети-это социум и дело родителей-научить там быть
Крысик, в целом согласна, но есть нюансы.
Родители, когда их дети находятся в мелком возрасте, должны всегда следить, чтобы не обидели/не покалечили и т.д. их ребенка и чтобы личный :lol: дитеныш не покалечил/обидел чужих. Иначе дите и знать не будет, если ему не расскажут, что бить совком по голове и закапывать в песочнице не понравившегося ему ребенка-нельзя))).

Комфортно чувствовать себя в социуме не всегда удается даже достаточно общительным, коммуникабельным и много повидавшим людям. Может у других все не так, как у меня. Но сколько раз я замечала, что если ты ведешь себя спокойно, интеллигентно молчишь среди общей истерии( например какая-нибудь очередь)- это автоматически воспринимается людьми, как индульгенция на вытирание об тебя ног и, вообще- гуляй рванина. Сколько раз такое было. И что тогда говорить о детях???
Мне не удалось разбудить в своей дочери здоровую злость, чтобы ей захотелось кому-нибудь дать в ухо, даже за дело(((. Здесь у меня реальный диссонанс и я могу сказать, что в моем случае воспитание личным примером- не прокатило. Сколько бы людей я не избивала :lol: ( Шутка)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.04.11 21:33

Megalobulimus Oblongus писал(а):Улисс, ну вот представьте, вашему сыну 5 лет. Вы гуляете скажем в парке. Он играет в компании других мальчишек. Вдруг один из них, которому 10 лет, хватает толстую палку, пустую бутылку и т.п. и бежит за вашим сыном, полный решимости ударить его по голове. До того как он это сделает. осталось несколько секунд. Что делать будете?

Или так: вашему сыну 3 года. К нему подходит 7-8летка, валит его и начинает пинать ногами. Рядом стоит его мама (папа) и равнодушно смотрит на происходящее, либо вяло говорит: "Дорогой, оставь мальчика в покое, ему же больно". Пусть дерутся?..

Такого не бывает? Бывает, увы, редко, но бывает.
Моему сыну был год когда я подарил ему его первый клинок.
Дальше надо объяснять?

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 20.04.11 20:24

Ну, за своего ребёнка не грех и до состояния инвалидности ушатать, я считаю. Вот только проблемы с законом начнутся. А потому, как я думаю, всегда должна быть заначка с деньгами на адвоката и сопутствующие расходы. Связи "где надо" тоже неплохо иметь.

Хотя, скажу честно - для меня это всё пока что только в теории.
Хотя и детей у меня пока что нет.
Алена писал(а):В нашей стране всегда интеллигентность ошибочно принимают за слабость
А в других странах людей в автоклавах выращивают? 8)
Megalobulimus Oblongus писал(а): Вы гуляете скажем в парке. Он играет в компании других мальчишек. Вдруг один из них, которому 10 лет, хватает толстую палку, пустую бутылку и т.п. и бежит за вашим сыном, полный решимости ударить его по голове.
Не ко мне вопрос, но отвечу. Потерявшему края ребёнку для обретения житейской мудрости будет достаточно подзатыльника и небольшой лекции о том, как надо, а как не надо. Потерявшей края тётке (как в стартовом посте) будет мало даже серьёзного мордобоя.
Алена писал(а):Но сколько раз я замечала, что если ты ведешь себя спокойно, интеллигентно молчишь среди общей истерии( например какая-нибудь очередь)- это автоматически воспринимается людьми, как индульгенция на вытирание об тебя ног и, вообще- гуляй рванина.
Индульгенцией в данном случае людьми воспринимается неумение послать всех лесом и отстаивать свою точку зрения. В том числе и право на молчание. Одно дело, когда человек молчит, потому что ему по барабану, что происходит, и совсем другое - когда он молчит из побуждений "ой, как бы чего не вышло". Такие нюансы поведения очень тонко чувствуются разнообразным хамлом.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.04.11 10:17

Бить или не бить. Хм.

Если хочешь - бей.
Не хочешь - не бей.
Это все равно.
Разницы нет.

Разница появляется только тогда, когда у тебя есть какая-нибудь цель.
И данное действие или двигает тебя к ней, или нет.

Другое дело, если Вы хотите, чтобы подобных ситуаций не возникало.

Предлагаю участникам топика подумать над вопросами:

1. Почему никто не хамит Валуеву.
2. Почему Джейсону Стетхему не приходиться бить женщин.

Кстати довольно легко создать такую пару, где женщину бить не придется.

Ну а коли Вы хотите, чтобы таких ситуаций не возникало, но при этом
ничего не желаете для этого делать , то расслабтесь, так не бывает.

То же самое и с хамством. И с прочей лабудой.

Людей злит не само хамство, а как это меня такого великого обхамили.
Вариант тут только такой. Вы не такой великий.
Путину в открытую никто не хамит :wink:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 21.04.11 10:22

какие-то глупые вы, доктор, примеры приводите...

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 21.04.11 11:06

Выбрала "иное". Поясняю. Не бить, а просто силой пресечь ее действия (задержать, вырвать скалку, не давать подойти к ребенку и т.д.)...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.04.11 11:37

Приведите не глупый.
Разберем.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.04.11 11:42

Дружище писал(а):какие-то глупые вы, доктор, примеры приводите...
Это приперлось скорее всего.... с психфорума.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.04.11 11:43

olkanik писал(а):Выбрала "иное". Поясняю. Не бить, а просто силой пресечь ее действия (задержать, вырвать скалку, не давать подойти к ребенку и т.д.)...
В примере два мужика пытались это сделать. Читайте -чем кончилось.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.04.11 11:55

Это не мужики. Это бабомужики.
По аналогии:

Раб приходит к хозяину и закатывает истерику.

Я такое представить не могу. Вы можете - я рад.

З.Ы. Психологию за науку не считаю и никак не связан :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.04.11 11:57

Если человек имеет МПХ и выраженные признаки ОМП. То это еще нихрена не значит, что он мужик.
В плане - работы в шахтах и прочих прелестей - мужик.
Для кайфа жизни - бабомужик.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 21.04.11 12:04

улисс писал(а): В примере два мужика пытались это сделать. Читайте -чем кончилось.
Не, я понимаю, что данная бабища заслуживает того, чтобы ей дали в репу конкретно, но просто это все может обернуться против тех же "спасителей". Поэтому я за то, чтобы обезвредить без избиения...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.04.11 12:07

olkanik писал(а):Выбрала "иное". Поясняю. Не бить, а просто силой пресечь ее действия (задержать, вырвать скалку, не давать подойти к ребенку и т.д.)...
:D
Умная, да?
Иди ты в .опу с такими эмпирическими советами ;-)
академиги .лять одни собралсь.. :?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.04.11 12:11

Плюс к примерам - не знают как надо :D

Не можешь строить мост - не мучай кран. :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.04.11 12:20

Захваты за запястья никто не отменял.
Лоу кик в переднюю мышцу, тайского муай-чайя никто не отменял. Кто не в курсе - не оставляет следов.

Ну а чего хочет какая-то там бабища - для мужика девяносто десятое дело :D

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 21.04.11 12:23

Mad_Dog писал(а):
Умная, да?
Иди ты в .опу с такими эмпирическими советами ;-)
академиги .лять одни собралсь.. :?
Улисс, просил ответить дам. Я ответила. Если мое мнение не совпало с Вашим, то извините...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.04.11 13:31

Доктор Рад писал(а):Если человек имеет МПХ и выраженные признаки ОМП. То это еще нихрена не значит, что он мужик.
В плане - работы в шахтах и прочих прелестей - мужик.
Для кайфа жизни - бабомужик.
Слышь. иди-ка прочитай форум. Для нас слово "мужик" - оскорбление.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.04.11 13:34

olkanik писал(а):
Не, я понимаю, что данная бабища заслуживает того, чтобы ей дали в репу конкретно, но просто это все может обернуться против тех же "спасителей". Поэтому я за то, чтобы обезвредить без избиения...
Двое и пытались. Она им чуть глаза не выцарапала.

Ответить