Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?

... и их различия.
Закрыто
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.05.06 12:40

Разведчик, так ведь так и есть - брать фамилию мужа :!: . Но! Всякого рода борцы да равноправие без соблюдение правил, обязательств и обязанностей, выторговали себе право оставления собственной фамилии на правах не исключения, но правила. Вот таким вот образом. А потом еще и возмущаются тем, что традиции, дескать, утрачиваются :evil: .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.06 13:00

-Чья жена?
-Петрова жена.
А с девичьей всё ничья, в свободном пользовании. Особливо интересно когда детишки появляются. Жена значит ничья - в свободном пользовании, а детишки так Петровы.
Фигня какая, однако. :?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 13:53

Разведчик писал(а): в свободном пользовании.
Так вы взяли фамилию мужа, чтобы все знали у кого вы в ПОЛЬЗОВАНИИ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.06 14:02

Galina писал(а):
Так вы взяли фамилию мужа, чтобы все знали у кого вы в ПОЛЬЗОВАНИИ?
Да, Галина и поэтому тоже и по-традиции унаследованной от пра-пра-пра . бабушек и мамы и доньке её передам.
Мне очень нравиться когда мой муж меня пользует, правда третий раз за сутки утомляет - спать хочется, а по-молодости .. Так и состаримся в одной кровати на двоих. Традиция отдельной семьи. :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 14:09

Разведчик писал(а): Да, Галина и поэтому тоже и по-традиции унаследованной от пра-пра-пра . бабушек и мамы и доньке её передам.
Мне очень нравиться когда мой муж меня пользует, правда третий раз за сутки утомляет - спать хочется, а по-молодости .. Так и состаримся в одной кровати на двоих. Традиция отдельной семьи. :D
Как там в Бесприданнице-то "Я вещь. Наконец имя мне найдено". Про третий раз за сутки - фантазия сегодня разыгралась. Вы ж редко встречаетесь, не так ли. Муж ведь ветром должен пахнуть, а?
Традиция хорошей семьи - любить и уважать друг друга, а не пользовать.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.06 14:18

Галина, не фантазируйте, я не писала 3 р/д семь дней в неделю :lol:
Он столько белка не съест, даже нагуляв аппетит на свежем воздухе.
Запросто сменяю официальное уважение на личное пользование моего мужа. Потому, ношение его фамилии для меня естесственно. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.06 15:00

Интимная жизнь женщины неразрывно связана с мужчиной, а у каждого мужчины есть фамилия.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.05.06 15:04

Разведчик писал(а):Интимная жизнь женщины неразрывно связана с мужчиной, а у каждого мужчины есть фамилия.
Я ношу фамилию своего мужа... только связи между этим и интимной жизнью не вижу... предупреждаю сразу: хоть фамилия у меня и у мужа одна - онанизмом не занимаюсь.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 24.05.06 19:55

Тетушке первое предупреждение за флуд. Модератор.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 24.05.06 21:16

Желание оставить себе девичью фамилию говорит, на мой взгляд, о самомнении женщины. И об ее отношении к мужчине тоже говорит. Я когда-то не обратил на это внимания, считая формальностью, а напрасно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.06 16:59

Скряга писал(а):Желание оставить себе девичью фамилию говорит, на мой взгляд, о самомнении женщины. И об ее отношении к мужчине тоже говорит. Я когда-то не обратил на это внимания, считая формальностью, а напрасно.
Скорее ГОРДЫНЯ
что является грехом.
как не признала фамилию мужат - выод,греховодница!

NM

Сообщение NM » 25.05.06 18:20

Владимир писал(а):
Скорее ГОРДЫНЯ
что является грехом.
как не признала фамилию мужат - выод,греховодница!
Владимир, абажаю Вашу логику :) Ну-ка блесните аналитическими способностями - какой же вывод можно сделать, если муж сам настаивает, чтобы женщин6а осталась с девичьей фамилией?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.05.06 21:46

Случай интересный :lol: , можно пробовать ещё раз убедиться в принадлежности к полу будущего мужа. А то время сейчас тёмное, с первого раза и не разглядишь, кто есть кто впопыхах. :lol:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 25.05.06 22:27

NM писал(а):
Владимир, абажаю Вашу логику :) Ну-ка блесните аналитическими способностями - какой же вывод можно сделать, если муж сам настаивает, чтобы женщин6а осталась с девичьей фамилией?
Атрофия мозга и мужского начала, это не мужчина, а тряпка.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.06 12:47

NM писал(а):
а тут и блистать не надо
и так понятно- подкаблучник однозначно.

NM

Сообщение NM » 26.05.06 13:27

Владимир писал(а):
а тут и блистать не надо
и так понятно- подкаблучник однозначно.
Banaj писал(а): Атрофия мозга и мужского начала, это не мужчина, а тряпка.
Разрешите поинтересоваться, а почему вы делаете такой вывод. Из теории, или может быть у вас есть статистика по этому счету?
Или это просто "антибабская" логика? :wink:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 26.05.06 13:31

Я уже обосновывал свою точку зрения, повторяться не желаю. Потрудитесь открыть и прочитать.http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1865

NM

Сообщение NM » 26.05.06 17:08

Banaj писал(а):Я уже обосновывал свою точку зрения, повторяться не желаю. Потрудитесь открыть и прочитать.http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1865
Прочитала, поняла, что суть "Фамилия и несла информацию о выживаемости рода и его перспективе на будущее, потому то она и передается по мужской линии, "

Но никто не спорит о фамилии ребенка. А жене мужнины не передаются.

Мужское поведение - это принятие решений, за которые способен нести ответсвенность ИМХО А не жизнь по понятиям. Если муж хочет, чтобы жена оставила себе девичью фамилию - это его желание, и если жена его слушает, то это и подчеркивает его руководящию роль.
А то получается
М: оставь девичью фамилию
Ж: не оставлю, а то будут думать, что муж-подкаблучник
М: ну ладно не оставляй
А атрофия мозга у тех, кто живет стереотипами и мыслит готовыми фразами.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.06 17:47

NM писал(а):А то получается
М: оставь девичью фамилию
Ж: не оставлю, а то будут думать, что муж-подкаблучник.
так и получается

NM писал(а): А атрофия мозга у тех, кто живет стереотипами и мыслит готовыми фразами.
не обязательно, у тех кто вместо веских аргументов оппоненту не может ничего сказать впротивовес,ктоме перехода на личность
признать свою несостоятельность ,неправоту в споре
это ж так некомфортно :(

NM

Сообщение NM » 26.05.06 18:08

Владимир писал(а):
не обязательно, у тех кто вместо веских аргументов оппоненту не может ничего сказать впротивовес,ктоме перехода на личность
:(
А я разве кому-то говорила, что он лично живет стереотипами и мыслит готовыми фразами? Почему же Вы это приняли на свой счет? :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.06 18:18

NM писал(а):А я разве кому-то говорила, что он лично живет стереотипами и мыслит готовыми фразами? Почему же Вы это приняли на свой счет? :wink:
А где Я написал что принял на свой счёт? :shock:

просто наблюдаю тенденцию
как оппонент переходит на личность

всё с ним ясно,сказать больше нечего,не хватает интеллекта. :(

Affassa

Сообщение Affassa » 27.05.06 10:39

муж-подкаблучник
Почему? Где логика? Фамилия может быть оставлена женщиной по самым разным обстоятельствам, в т.ч. и из-за проблем с документами (разные ситуации бывают). И в таком случае, чтобы не прослыть "подкаблучником" мужчина может стать "деспотом" и "шовинистом". :twisted: Глупости это. Делайте как вам удобнее и благозвучнее. :)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 27.05.06 12:26

Affassa писал(а): Почему? Где логика? Фамилия может быть оставлена женщиной по самым разным обстоятельствам, в т.ч. и из-за проблем с документами (разные ситуации бывают). И в таком случае, чтобы не прослыть "подкаблучником" мужчина может стать "деспотом" и "шовинистом". :twisted: Глупости это. Делайте как вам удобнее и благозвучнее. :)
Понимаете, в принципе, возьмет женщина фамилию мужа или нет, это не имеет никакого значения, важно то что фамилия пойдет дальше через детей мужского пола, если женщина не собирается разводиться, то смена фамилии это всего лишь немного мороки с документами в начале и все, дальше не будет никаких проблем, так поступают десятки миллионов женщин и не испытывают дискомфорта и только наше бабьё с их болезненно-патологическим стремлением все разрушить, усматривает множество проблем и неблагозвучных фамилий.
Не фамилия красит человека, а человек красит фамилию. Блин, как дети малые, прописные истины приходится рассказывать.

Affassa

Сообщение Affassa » 27.05.06 12:59

Banaj писал(а):Понимаете, в принципе, возьмет женщина фамилию мужа или нет, это не имеет никакого значения, важно то что фамилия пойдет дальше через детей мужского пола, если женщина не собирается разводиться, то смена фамилии это всего лишь немного мороки с документами в начале и все, дальше не будет никаких проблем, так поступают десятки миллионов женщин и не испытывают дискомфорта и только наше бабьё с их болезненно-патологическим стремлением все разрушить, усматривает множество проблем и неблагозвучных фамилий.
Не фамилия красит человека, а человек красит фамилию. Блин, как дети малые, прописные истины приходится рассказывать.
Я знаю немало случаев, когда "немного мороки с документами" превращались в такую головную боль, что уже никакой свадьбы не хотелось. Вы точно подметили, что в принципе, это не имеет никакого значения, вот только следующий выпад вполне может рассматриваться как камень в мой... чужой огород. :? "Всё разрушить" - это что? Традицию того, что женщина берёт фамилию мужа? А ГБ не является болезненно-патологическим стремлением всё разрушить, в таком случае? :roll: Тоже ведь несёт за собой "множество проблем и неблагозвучных" отзывов. :wink:

Впрочем, этот оффтоп грозит вылиться в очередную перепалку. :P Поэтому я просто ещё раз подчеркну своё мнение по теме топика: Делайте как вам удобнее и благозвучнее. Всё зависит от контекста ситуации :wink:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 27.05.06 13:34

Affassa писал(а): Я знаю немало случаев, когда "немного мороки с документами" превращались в такую головную боль, что уже никакой свадьбы не хотелось. Вы точно подметили, что в принципе, это не имеет никакого значения, вот только следующий выпад вполне может рассматриваться как камень в мой... чужой огород. :? "Всё разрушить" - это что? Традицию того, что женщина берёт фамилию мужа? А ГБ не является болезненно-патологическим стремлением всё разрушить, в таком случае? :roll: Тоже ведь несёт за собой "множество проблем и неблагозвучных" отзывов. :wink:

Впрочем, этот оффтоп грозит вылиться в очередную перепалку. :P Поэтому я просто ещё раз подчеркну своё мнение по теме топика: Делайте как вам удобнее и благозвучнее. Всё зависит от контекста ситуации :wink:
А я таких случаев не знаю, беречь надо документы и проблем не будет.
А то вы не поняли о чем я? Все нападки бабья направлены на традиции наших предков, на перекраивание их под свою выгоду. И не передергивайте, пожалуйста, гражданский брак это достижение дерьмократии и либерастии, в простонародье это называется сожительство и дети от такого "брака" считаются незаконнорожденными, без отца. Нагуляла, одним словом. :evil: Можете считать меня жутким консерватором, но такое понятие как "брак" было не зря придумано человечеством и создавался он всегда на взаимообязывающих условиях. А ГБ никакой ответственности за собой не несет, игра в "дочки-матери". Но это уже отход от темы, ближе к "фамилиям".
Короче, кроме каких-то надуманных проблем и благозвучности у вас никаких контраргументов нет, слабовато. :twisted:

Закрыто