СтОит ли жить с истеричкой?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.05.06 17:17

Тира писал(а):Очень яркий пример подобной проблемы показан в фильме "Экипаж". Когда эдакая стервочка просто изматывала мужа истериками, потом через суд отсудила себе ребенка, нашла себе мужика и зажила с ним ДУША В ДУШУ, а на вопрос:Почему все так произошло, который ей потом задал ЭКС супруг, просто ответила:что я тебя не любила никогда, поняла это просто поздно (вот так вот просто-напросто)
согласен с ЖЕНСКИМ объективным мнением
но фильм конечно же это плод фантазии режиссёра,
тем не менее всё верно,в жизни всё почти так и происходит.

ответ прост-не любит уже эта женщина,
и ты хоть на изнанку вывернись,ситуацию не исправить.
с такими расходиться надо однозначно,когда такие начинаются сцены,
это первая ласточка ,что последние остатки чувств ей убиты .

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 18.05.06 18:13

А многим просто внушают "Девочка! Закатишь истерику - муж на всё пойдёт, что бы её прекратить!". Только добавить забывают, что муж может пойти и на развод. Особенно, если истерика не прекращается никогда.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.05.06 18:19

Мне бабуля моя (царство ей небесное) всегда говорила - захочешь спорить (не только с мужем) и сорваться на крик - в ответ получишь то же самое. Пришей мысленно к языку пуговку и застегни его на нее. Не растегивай, пока человек не успокоится. Ссориться с самим собой никто не будет. Совет мне помог. Мама мне всегда говорит - спокойный тон и доброжелательность к кому бы то ни было всегда принесут добрые плоды. Так оно и есть. Молчание - золото.
Хотя года 2 после замужества ссорились с мужем часто (притирка была), и уходила от него. Потом поняла, что диструктив не приносит ничего хорошего. Спокойный тон люди понимают намного лучше.

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 18.05.06 18:20

El_Mer@ писал(а):Мне бабуля моя (царство ей небесное) всегда говорила - захочешь спорить (не только с мужем) и сорваться на крик - в ответ получишь то же самое. Пришей мысленно к языку пуговку и застегни его на нее. Не растегивай, пока человек не успокоится. Ссориться с самим собой никто не будет. Совет мне помог. Мама мне всегда говорит - спокойный тон и доброжелательность к кому бы то ни было всегда принесут добрые плоды. Так оно и есть. Молчание - золото.
Хотя года 2 после замужества ссорились с мужем часто (притирка была), и уходила от него. Потом поняла, что диструктив не приносит ничего хорошего. Спокойный тон люди понимают намного лучше.
Респект Вашей бабушке и матушке :)
Да и Вам :)

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 19.05.06 02:35

Стоит ли жить с истеричкой - однозначно НЕТ! В корне истерии лежит эгоцентрическая форма поведения, которая закладывается воспитанием с раннего детства когда ребёнок в ответ на эмоциональный аффект (крик, слёзы, симуляция заболевания и прочее) получает сочувствие, жалость, поблажки от родителей и прочее. Закрепляется следующая цепочка в поведении - крадчайший путь к любой желаемой цели - это эмоциональный аффект. (Ошибочно думать что истерические формы поведения свойственны только женщинам. Всё зависит от воспитания. Если вы среагировали на искусственно демонстрируемое поведение ребёнка и проявили слабинку - первый шаг к истерии уже сделан. В ответ на эмоции он получил всё что хотел - быстро и без труда и усилий). Но уж коли мы здесь обсуждаем женщин (да и женщины более склонны к истерии как психопатологии. Играют роль социальные факторы. Девочку можно баловать - ей к примеру не служить в армии, в то время как не сложно себе представить что будет в армии с солдатом - истериком...можно только посочувствовать) то при вопросе жить или не жить с истеричкой надо дать саму себе ответ на главный в данном случае вопрос - сможете ли вы сломать истероидные формы поведения у взрослого человека (а это поверте не так легко даже с применением методов "карательной" психиатрии), либо ваш союз обречён на развал из-за систематически иницируемой истероидной особой скандалов и конфликтов (подчеркну что истерики инициируют конфликты на пустом месте, более того - конфликт это есть нормальная среда обитания истероидной личности). Всё же лучше выявив, что личность истероидная, порвать с неё отношения, так как любая истеричка в силу ею самой же инициируемых стрессов и аффектов, пребывая в сосоянии хронического невроза на фоне стресса ею же поражденного неминуемо приходит к ментальной деградации. Проще говоря с годами она вам будет не только не интересна, но и по просту противна как личность. Иными словами - истеричка - в сад :twisted:

Волк

Сообщение Волк » 20.05.06 12:47

Женские истерики..просто так они не бывают, для начала тетку лучше накормить Йодомарином, затем как следует ее оттра..ть, купить нижнее белье, какие нибудь пахучие духи. Я думаю проблема будет решена. Если тетка продолжает после всех этих манипуляций закатывать истерику, в дурку ее, однозначно.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 20.05.06 13:28

В том то и беда что истерия не только пограничное психическое заболевание практически не поддающиеся коррекции, но ещё и ОБРАЗ ЖИЗНИ. Увы, но иодомарин тут не поможет :(

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 20.05.06 13:29

И секс тоже....увы :(

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.05.06 14:09

Vi писал(а):Владимир писал . Но это совсем не тот путь который нужен. если мужчина начинает постояно подстраиваться и прогибатся он превратится в подкаблучника :cry: с другой стороны мужчина который вообще никогда не идет навстречу и совсем не умеет прогибатся - это деспот. причем слово "прогиб" по отношению к мужчинам как-то мерсско звучит. у меня в моей семье получается как -то так, что прогибаюсь скорее я, именно потому что не хочу иметь рядом подкаблучника, а когда меня вносит в клинч - навстречу идет мой мужчина. В общем ет я к тому, что и в мыслях не было советовать автору сжать зубы и терпеть терпеть терпеть...
Вот женское мнение,нравится оно кому то или нет но оно не предвзятое,
теперь если проанализировать всё что писали форумчане на эту тему
напрашивается вывод.

С Истеричкой сможет длительно жить только ПОДКАБЛУЧНИК!
потому что на каждую её истерику он будет удовлетворять её желание,с помощью истерики,которое она добивается.
И согласен с Непримеримым,
такое поведение женщины превращается в образ жизни.
Любую иную реакцию со стороны мужчины на её истерики она будет воспринимать как обиду
потому как позиция у неё эгоистическая
типа...есть неправильное мнение и есть МОЁ мнение!
помните? тут выше одна участница привела пример из фильма "Экипаж"
слова этой дамы:
"Я ПОНЯЛА чо никогда тебя не любила"
т.е она наконец нашла себе подкаблучника,который прогибался под неё и это она охарактеризовала как любовь.
Правда эгоистичные натуры это слово трактуют в своём понимании,всё что связано с любовью только к себе,и соответственно те особи мужского пола,которые ползают перед ними на четвереньках,как в буквальном так и переносном смысле,по их мнению-любят их
а за такое поведение соответственно и ответная любовь.
Это примерно как любовь к собаке на поводке.

P/S.
Мегатрах они любят, но это проблему это не решает,хоть затрахай такую до смерти.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.05.06 15:21

Alexander44 писал(а):А многим просто внушают "Девочка! Закатишь истерику - муж на всё пойдёт, что бы её прекратить!".
Совет женщинам:
Никогда не спорь с мужем, сразу начинай плакать.
Совет мужчинам:
Никогда не спорь с женой, сразу целуй её.
Жизненная мудрость :wink:

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 20.05.06 23:34

Да и прогибаться перед истеричкой по сути дела бесполезно..увы. Подкаблучником точно станешь, только вот не угодишь никогда. Чем больше будешь для неё стараться, тем выше будут её запросы и претензии, тем чаще её неудовольство и очередные скандалы - нормальная среда обитания истероидной личности.Эгоцентризм приводит к конфикту с раннего детства, когда из девочки родители делали истеричку, идя на поводу у МАЛЕЙШЕГО каприза ребёнка, ещё внушая ей при этом что она самая умная, самая красивая, самая самая и т.д. и т.п. А когда ребёнок постепенно входит в жизнь и видит, что на его "исключительность" никто внимание не обращает, то он идёт по самому простому для ребёнка пути - пускает в ход эмоции (слёзы, крик, симулирования различных болезней так как к больному человеку всегда уделяется больше внимания). Вся осознанная деятельность сводиться к эмоциям (а не к получению реальных практических навыков, образования, развития личности в кружке). Истероидные девушки если и получают образование, то отметки для них важнее знаний и практических навыков так как цифрой легче сманипулировать, показав что ты "лучшая". А если такой девочке на экзамене ставят хотя бы четыре, то начинаеться истерическая реакция - от слёз до обмороков.
Увы....как показывает статистика - истерия это самый распространённый вид психопатологии у женщин. Вопрос только в том на сколько личность критична к самой себе. Если критика к собственным поступкам сохранена, то и есть шансы на то, что поведение человека корректируемо, т.е. в определённой степени исправимо (Но достоверно это может оценить только соответствующий специалист - медицинский психолог, врач психиатр, психотерапевт после беседы с такой женщиной).

JulieC

Сообщение JulieC » 25.05.06 12:30

Послушайте, а может женщина истирит потому, что недовольна собой, собственной жизнью, а Вы просто рядом оказались... Вот на Вас и срывается... У меня мама такая... Чтобы не случилось, всегда пытается найти козла отпущения и ИСКРЕННЕ не понимает, ПОЧЕМУ не ладятся отношения с мужем (моим отцом)...
Уйти, развестись - можно всегда!
Попробуйте поговорить, будет опять истерить, не поддавайтесь на провокацию, будьте спокойны и благожелательны, отправьте ее куда-нить отдохнуть, сходите к семейному психотерапевту...
Развестись можно всегда, а что дальше будет после развода с Вами, с Вашей женой... с Вашим ребенком, наконец?
А предложения о разводе звучат как циничные рассуждения хирурга в отношении к больному, страдающему мигренями.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.06 13:00

JulieC писал(а): Попробуйте поговорить, будет опять истерить, не поддавайтесь на провокацию, будьте спокойны и благожелательны, отправьте ее куда-нить отдохнуть, сходите к семейному психотерапевту...
Развестись можно всегда, а что дальше будет после развода с Вами, с Вашей женой... с Вашим ребенком, наконец?
А предложения о разводе звучат как циничные рассуждения хирурга в отношении к больному, страдающему мигренями.
А неужели вы думаете,что поговорить ,мужчина и не пытается В ПЕРВУЮ очередь?
это уже когда все методы испробованы-развод!

А почему мужчина должен только думать-А что дальше с ребёнком будет?
а женщина не должна нести ответственность (отвечать за "базар")оставшись разведёнкой из-за собственной строптивости?
почему мужчина должен калечитьсебе всю оставшуюся жизнь ради дуры без мозгов?

JulieC

Сообщение JulieC » 25.05.06 13:21

действительно интересует, что я думаю, или Вы просто ищите к чему бы придраться в моих топиках, чтобы посклочничать?
Научитесь читать, а потом попробуйте научиться слушать, и может быть тогда вам повезет и вы не перестаните калечить собственную жизнь с бесконечной чередой истиричных дур :wink:
Это офф, т. к. в обеих темах, где я оставляла своих сообщеия, вы пытаетесь увидеть подвох в моих словах - Мой женский намек на ваше мужское слабоумие... Не читайте между строк - там нет НИЧЕГО. Все что я хочу сказать, я говорю прямо :wink:
К счастью, мне везло с мужчинами и по сему я не вижу в представителях противоположного пола врагов, хотя конечно идиотов и дЭбилов полно, но НЕ ВСЕ! Достойных все равно БОЛЬШЕ! :wink:
Идеала не существует ни среди мужчин, ни среди женщин, а соотношения плохого и хорошего везде прибилзительно одинаково в процентном соотношении.

УФ. еще раз сори за офф.
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испробованны ВСЕ средства, тогда - развод

JulieC

Сообщение JulieC » 25.05.06 13:25

"Научитесь читать, а потом попробуйте научиться слушать, и может быть тогда вам повезет и вы н перестанtте калечить собственную жизнь с бесконечной чередой истиричных дур" - то есть вот так я хотела сказать... Эмоции, панимаешь :oops:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 25.05.06 13:37

Вот уже одна эмоциональная появилась-)) у нее понимаешь ли эмоции, а ты давай читай, и понимай что она хотела сказать-) а может быть вы сами сначала сос воими эмоциями справитесь, тогда и понимать вас станет легче-.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.06 13:42

JulieC писал(а):"Научитесь читать, а потом попробуйте научиться слушать, и может быть тогда вам повезет и вы н перестанtте калечить собственную жизнь с бесконечной чередой истиричных дур" - то есть вот так я хотела сказать... Эмоции, панимаешь :oops:
Это вы к кому?
ко мне лично?
Я такую ситуацию разрулил уже давно,Истеричка живёт с подкаблучником,который терпит её истерики,
модель семьи её мамы с тестем,
а ребёнок давно вырос,вот скоро приедет в гости к отцу в отпуск.
а женщин хороших полно, как показала жизнь зачем из себя делать "почётную дичь"? как вы советуете :wink:

Истеричка?- в сад!
перспектив нормальной жизни никаких.

JulieC

Сообщение JulieC » 25.05.06 13:51

Svobodniy писал(а):Вот уже одна эмоциональная появилась-)) у нее понимаешь ли эмоции, а ты давай читай, и понимай что она хотела сказать-) а может быть вы сами сначала сос воими эмоциями справитесь, тогда и понимать вас станет легче-.
А зачем?
Мне они не мешают...
мне очень нравятся слова "живи и не мешай жить другому"

JulieC

Сообщение JulieC » 25.05.06 14:00

Владимир писал(а): Я такую ситуацию разрулил уже давно...
а ребёнок давно вырос,вот скоро приедет в гости к отцу в отпуск.
Ребенок то вырос поди с истеричкой и рядом с неотцом-подкаблучником... а к отцу только в отпуск. Потому что родной папа перечитал статей на антибабском сайте. Когда женился и детей делал - шторы на глазах были? А тут вдруг прозрел и ну разруливать ситуацию
No comments anymore

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 25.05.06 14:14

JulieC писал(а):мне очень нравятся слова "живи и не мешай жить другому"
К Вам больше подходит "живи одна и не мешай жить другому"

JulieC

Сообщение JulieC » 25.05.06 14:24

Dmitry писал(а): К Вам больше подходит "живи одна и не мешай жить другому"
Ох, какое счастье обрести понимающую душу... Я так мечтаю о персональном необитаемом острове... :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.06 14:25

JulieC писал(а): Ребенок то вырос поди с истеричкой и рядом с неотцом-подкаблучником... а к отцу только в отпуск. Потому что родной папа перечитал статей на антибабском сайте. Когда женился и детей делал - шторы на глазах были? А тут вдруг прозрел и ну разруливать ситуацию
No comments anymore
Конечно с истеричкой вырос,он и говорит что у мамы характер не изменился :(

а отец помогал материально всё время и помогает сыну,
а истеричка всё это время препятствовала,чтобы сын с отцом виделись и не отпускала его даже на каникулы к отцу.
вот он стал взрослый и теперь сам может решать где ему приятнее провести отпуск.
а папа конечно перечитал много статей
вместе с вами уважаемая на этом сайте,
думаю,там где плохо,вы бы не "печатались" :lol:
а прозрел не вдруг,
просто ситуация оч похожая как у автора темы,только мне тогда подсказать было некому,как быть?
мужского слова и совета спросить не у кого было
ведь тесть-сам подкаблучник и кромке как прогибаться.ничего и не смог посоветовать.
поэтому на этом сайте мы и подсказываем правильный выход тем мужчинам,которые попадают в подобные затруднительные ситуации.
у нас ведь опыт уже.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 25.05.06 14:28

Мальчишки и одна девчонка! Простите, что вмешиваюсь, но кажется вы сейчас в ролях проигрываете тему топика... спорите чего-то, доказываете.
JulieC высказала свое мнение по теме, вам оно, естественно, не понравилось :roll: . Но она не истеричка, это видно невооруженным глазам, а вы, мальчики, имхо, начали бороться с ветряными мельницами...
Сорри, что вмешалась...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.06 14:32

El_Mer@ писал(а):Мальчишки и одна девчонка! Простите, что вмешиваюсь, но кажется вы сейчас в ролях проигрываете тему топика... спорите чего-то, доказываете.
...
Вы не правы
мы обсуждали тему,её не трогали
это она начала переходить на личности участников форума за немением аргументов,(типичное пораженческое поведение)
ну мы ей и отвечаем без эмоций и переходов на её личность,
полагаю она себя узнала в этой истории,вот и завелась так..
ну что ж пусть почитает,как таких дам воспринимают.
может выводы какие сделает для себя.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 25.05.06 14:33

JulieC писал(а):Ох, какое счастье обрести понимающую душу... Я так мечтаю о персональном необитаемом острове... :wink:
Мизантропия ? :wink:

Ответить