Повысить рождаемость — это просто

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 11:56

Чинзано писал(а): у рабочих в Израиле, да и не только в Израиле - факт налицо - мужчинам, работающим за минимум, дают полный день и ночные, а женщинам - нет. Или почти нет.
Что, женщинам не дают работать полный день? Или брать сверхурочные? Я просто не поняла вашей мысли.
Вы сравните стоимость часа работы или сдельной единицы. Уверена, что в Израиле она от пола не зависит.
Семён Семёныч
Вы же сами пишете "я одна такая"
Я одна женщина в мужском коллективе. И вообще в городе у нас больше женщин с такой специальностью нет. И никакой не уникум.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 11:59

Чинзано писал(а):Да любая, любая.
Кроме тех, кто воображает, что и сами с усами, то бишь с яйцами.
И то, - воображают-то до поры до времени, пока петух жареный не клюнет. И тогда быстро бегут за поддержкой и помощью к мужчинам.
я лично знаю тех, кто работает при любом раскладе. И зарабатывает. Даже при суперпупермужике. Раньше, может быть, таких женщин не было. А теперь есть: выросло второе поколение женщин, которые на материнском примере убедились, что мужчина нужен не более как бык-производитель. Если у него есть более приятные опции, это. конечно, орошо, но вот рассчитывать, полагаться на такого мужчину и смотреть на него снизу вверх их ничто не заставит.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.02.11 12:02

В больницах и госпиталях должны работать профессионалы с медицинским образованием... Так же как и в социальных учреждениях специального типа...

В социальных учреждениях общего типа - возможно... Но их сеть у нас в стране не настолько широка на самом деле...

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 26.02.11 12:03

убедились, что мужчина нужен не более как бык-производитель.
опять же убеждаюсь в отсутствии у вас уважения к своему мужу

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 26.02.11 12:05

Мар_а писал(а):В больницах и госпиталях должны работать профессионалы с медицинским образованием...
КМБ пусть проходят. Поломойки, Санитарки и т.д.
Бойцы тоже не сразу в строй становятся и полосу препятствий проходят не сразу.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 12:17

"я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпаденью..."
Nenavi, это про вас :)

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 26.02.11 12:25

размноженка
нечем крыть?(с) :)
это про тебя

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 26.02.11 12:36

Везде, где только можно, бабам в Израиле не дают полный рабочий день. Пусть будет 7 с половиной часов даже, лишь бы не 8.
На заводах идет полный рабочий день, т.е., 8 часов. Но заводов, где женщина может получить ночные тоже - раз, два, и обчелся.
В результате получается, что баба - физически не сможет найти работу, где она будет получать хотя бы 5 тысяч. Для мужчины же 5 тысяч - это минимум, что он получает.
я лично знаю тех, кто работает при любом раскладе. И зарабатывает. Даже при суперпупермужике.
Я лично слыхала о таких, кто предпочитает козу бабе. Но утверждать, что это норма, не стану даже по дикой пьяни.
Я предпочитаю быть благодарной мужчине, который обо мне заботится, и покажу ему, что ценю это.., в свою очередь делая все, чтобы он чувствовал себя комфортно, приходя домой, буду выполнять свои женские обязанности, и ни за что не полезу добровольно в мужские дела... потому, что мне это на фиг не надо. Да, буду смотреть в рот. Потому, что знаю, что я - баба, и что никаких яиц у меня нет, и без мужика я просто буду как полчеловека, в лучшем случае. И я считаю, что так и дОлжно вести себя бабе, если она, конечно, хочет, видеть рядом с собой мужчину и защитника, а не черте знает кого. Ну, докажешь ты, что и сама с усами, ну, легче тебе станет? Вот, я поражаюсь на эту тупость.
Как там Ретт Батлер говорил в "Унесенных ветром"? "Они говорят, что могут справиться без мужчин, мерси... И ведь справляются некоторые, Бог их спаси и помилуй! :lol: Неудивительно, что мужчины оставляют их в покое.." :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.02.11 12:37

Мар_а писал(а):В больницах и госпиталях должны работать профессионалы с медицинским образованием... Так же как и в социальных учреждениях специального типа...

В социальных учреждениях общего типа - возможно... Но их сеть у нас в стране не настолько широка на самом деле...
Да нет,для работы санитаркой никакого образования не нужно и они очень часто в дефиците.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 12:42

Nenavi писал(а):размноженка
нечем крыть?(с) :)
это про тебя
крыть что? вы ничего не сказали.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 26.02.11 12:43

размноженка
почитай темы где ты размножилась

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 12:48

Чинзано
что баба - физически не сможет найти работу, где она будет получать хотя бы 5 тысяч.
я бы в суд подала.
Я предпочитаю быть благодарной мужчине, который обо мне заботится, и покажу ему, что ценю это..,
ну и что? Есть разница между "ценить" и "показать свою беспомощность". Лично я предпочитаю первое. Я знаю, что без мужа проживу, как жили мои бабки (у одной муж сидел все время, у другой погиб), и проживу не хуже, но предпочитаю жить именно с мужем. Во-первых, я его люблю, во-вторых, для детей это вполне положительный пример (взаимопомощь), в-третьих - так удобнее.
Потому, что знаю, что я - баба, и что никаких яиц у меня нет,
причем тут яйца?

Honey

Сообщение Honey » 26.02.11 12:49

Сейчас очень мало женщин, которые могут себе позволить заниматься исключительно детьми и домашним хозяйством. Для такого образа жизни нужен капитал. Именно капитал, а не хороший заработок мужа. Женщины чувствуют себя незащищенными и потому нарабатывают собственный капитал (не в виде заработка, а в виде умений и привычки к работе).

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 12:52

ну так и среди мужчин полно тех, кто не будет работать, если откуда-то деньги будут сыпаться (жить процентами). Просто нет такой возможности, вот и работают.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.02.11 13:00

почему незащищёнными?Замужем-то?Вы чё все с дуба попадали?Это без мужа-незащищенная.Никак.Даже с баблом.Одна потомушта.Как пень посреди поля и никому ты нах не впала,кроме самых близких-мужа и родителей.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 26.02.11 13:01

причем тут яйца?
Собирательное выражение. :lol:

Honey

Сообщение Honey » 26.02.11 13:03

ГК, защищенная = неуверенная в будущем, своем и своих детей. В жизни все, что угодно может произойти. Что будет делать женщина 40 лет с 4-6 детьми, оставшись одна, если она в жизни ни дня не работала? На паперть?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 26.02.11 13:05

размноженка писал(а):Я одна женщина в мужском коллективе. И вообще в городе у нас больше женщин с такой специальностью нет. И никакой не уникум.
Если вы одна в городе с такой специальностью, то каким образом вы делаете вывод, что все остальные такие?

P.S. Продам логику! Дёшево! :D

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 26.02.11 13:09

я бы в суд подала.
На кого?
На г-во? :lol:
Или на тех таки, кто всю эту хню придумал? :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 13:10

а вот как раньше было. Если родственники были побогаче да посовестливее - подкармливали. Если за мужем наследство осталось - тоже хорошо, можно потихоньку распродавать. А так да, на паперть. Лучше всего с этой стороны были защищены богатые помещицы, у которых и муж не работал (они даже выигрывали, овдовев), купчихи с приданым, если могли вести дела сами (они в этом случае и в браке их вели) и крестьянки (благодаря общине и многочисленной родне). Хуже приходилось вдовам госслужащих (пенсия не покрывала всех расходов на большую семью), мелких дворян, всяких там разночинцев, рабочих. И частенько да, приходилось корону с головы снимать (образно выражаясь) и идти на низкоквалифицированную работу, брать работу на дом.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.02.11 13:12

Семён Семёныч писал(а):Если вы одна в городе с такой специальностью, то каким образом вы делаете вывод, что все остальные такие?
Люди куда больше могут, чем хотят :)
Чинзано
Или на тех таки, кто всю эту хню придумал?
именно. Это дискриминация.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.02.11 13:22

Кармен писал(а):Да нет,для работы санитаркой никакого образования не нужно и они очень часто в дефиците.
Ну да... Ну да... Санитаркой... Как же это я упустила?...

Золотые у нас будут санитарки... Да что там... Бриллиантовые...

Военные городки построй (армия ж у нас, а не бордель), за охрану, коммуналку, руководящий офицерский состав заплати... На полное довольствие поставь... За учебу тоже... А "мочалки" у нас санитарками поработают... Ну... может на прокладки себе и заработают... Если очень сильно постараются...

Очень эффективно... Даже не спорю...

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 26.02.11 13:31

Мар_а
Не тупи. какие военные городки? Альтернативная служба. По месту жительства. Или вот вариант - в поселки отправлять. Глядишь деревня поднимется, а ОЖП некоторые хоть узнают ,что такое ручной труд.
На поля их, короче.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.02.11 13:40

Санитарки отменяются?... Теперь на поля?. Знакомо... Знакомо... До боли... Эх, картошечка, капусточка, морковочка. турнепс и прочая "сурепка". Студенческая юность... Пленэр... Сентябрьские ночи... Продовольственная программа в действии... Экономика должна быть экономной... Тоже жутко эффективно... Не спорю...

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 26.02.11 14:03

Мар_а
Это по желанию. Рода женских войск. 8)
Санитарки. Уборщицы. Поварихи. Колхохницы.
А с чего вы решили, что бойцы в армии - бабло зарабатывают для государства? :shock:

Ответить