"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:28

Lavinia писал(а):Сказал б я вам про священников, но не буду. Я знаю только одну семью, где было 7-мь детей, я писала об этом на форуме: двое сидять, двое уже умерли, трое как-то колупаются в жизни.
Знаю много семей, где один ребенок и он либо сидит, либо умер, либо наркоман.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:31

Frost писал(а):А если дяди и знакомы с российским семейным законодательством, то неуместный патриархальный гонор и жажда потешить свое мужское самолюбие ( я добытчик, я обеспечиваю, я ПАПА, я мужик) так застилает мужской мозг, что человек ничего не соображает и сам роет себе яму.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1117595

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.08.11 17:31

Виннигут,а Вы не могли бы как Автор темы огласить сумму дохода (в цифрах) достаточную на Ваш взгляд на содержание семьи с тремя детьми.
Например так.Имеется супружеская пара и однушка-изначально(хотя у многих и этого нет).
Ну вот какой должен быть доход семьи главы семьи чтобы женщина родила трех детей? В цифрах,пусть для той местности в которой Вы живете.
Просто чтобы понять,выше КАКОЙ суммы идут "хотелки" а не разумные расчеты в Вашем понимании.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:33

Виннигут писал(а):Причем тут работа вне дома и социализация? Первое может быть частью второго, но второе вполне может спокойно обходиться без первого. Так как это не равнозначные понятия.
вы понимаете, что "жить не за спиной у мужа" - это фактически не зависеть от этого самого мужа?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.08.11 17:38

Душевная гармония заключается и в том, что женщина не разрывается между работой и кучей детей, которых надо прокормить, так как муж зарабатывает недостаточно.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:38

Lavinia

Это значит сохраняя зависимость от мужчины, все же быть способной на простые действия во внешнем мире - например самостоятельно оплатить счет за квартиру или решить легкую проблему.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:39

Туся писал(а):Душевная гармония заключается и в том, что женщина не разрывается между работой и кучей детей, которых надо прокормить, так как муж зарабатывает недостаточно.
Недостаточно это относительное понятие. Об этом stervochka написала, прочитайте ее внимательно.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:40

Кармен писал(а):Виннигут,а Вы не могли бы как Автор темы огласить сумму дохода (в цифрах) достаточную на Ваш взгляд на содержание семьи с тремя детьми.
Например так.Имеется супружеская пара и однушка-изначально(хотя у многих и этого нет).
Ну вот какой должен быть доход семьи главы семьи чтобы женщина родила трех детей? В цифрах,пусть для той местности в которой Вы живете.
Просто чтобы понять,выше КАКОЙ суммы идут "хотелки" а не разумные расчеты в Вашем понимании.
Оки, цифры примерные - точный подсчет займет пару часов.

Москва, 40-60 т.р.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:41

Frost писал(а):Проснитесь, сударыня. Он мужчина, а не обслуга-функция для приноса домой зарплаты. Делает что хочет, поступает так, как сам решит. Ваше дело маленькое - принять его решение или проваливать
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1116231
Ну а тут как бы и содержание семьи вообще не обязанность мужа, хочет содержит, хочет - нет
Frost писал(а): Кайло в руки и в забой. Арбайтен, фройляин.
З. Ы. извините за цитирование)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:42

Я к слову хотя родился в богатой семье - не "брезговал" мыть машины, продавать цветы, торговать газетами - и знаете, для парня лет 12-14 были очень приличные деньги. Хватало не только на сладости, но даже и на хорошие вещи.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.08.11 17:42

Да не сказать, что у всех олигархов прям такие крошечные семьи. 2-3 детей обычно есть. Почему не больше? ну так не всем здоровье позволяет кстати, как тому же Абрамовичу. Или Вы думаете, что у олигархов такая прямо спокойная жизнь, что у них прям офигительная сперма для детоделания? Да как раз они зачастую женятся в уже не юном возрасте, когда стрессы и сидячий образ жизни здоровье уже подточили. И не факт, что могу они больше детишек сделать. Уж не думаю, что они своих жен на аборты посылают. (не берем тех, кто женится на куклах и их часто меняет).

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:44

Lavinia

Вы путаете "обслуга-функция для приноса домой зарплаты" и "содержание семьи вообще не обязанность мужа".

Про кайло и фройляин, это юмор. Или вы всеръез думаете, что Фрост заставит самочку бежать в шахту на горные работы?

Хотя для перевоспитания СДС (а не заработка!) хороший вариант )

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:44

Виннигут писал(а): Оки, цифры примерные - точный подсчет займет пару часов.

Москва, 40-60 т.р.
ну, два ребёнка с натягом в это уложатся (и то, если чуть что к хорошему врачу уже не обратишься, да и отпуск уже пролетает навсегда), но не 5-7-мь, особенно если у семьи нет своего дома и надо как-то и о нём подумать на что-то.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:45

Туся писал(а):Да не сказать, что у всех олигархов прям такие крошечные семьи. 2-3 детей обычно есть. Почему не больше? ну так не всем здоровье позволяет кстати, как тому же Абрамовичу. Или Вы думаете, что у олигархов такая прямо спокойная жизнь, что у них прям офигительная сперма для детоделания? Да как раз они зачастую женятся в уже не юном возрасте, когда стрессы и сидячий образ жизни здоровье уже подточили. И не факт, что могу они больше детишек сделать. Уж не думаю, что они своих жен на аборты посылают. (не берем тех, кто женится на куклах и их часто меняет).
Я был уверен, что жизнь простого работяги, человека из народа, она сложнее и вреднее для здоровья чем протирание штанов в офисе для олигарха, который не держал ничего тяжелее ручки.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:46

Виннигут писал(а): Про кайло и фройляин, это юмор. Или вы всеръез думаете, что Фрост заставит самочку бежать в шахту на горные работы?
да что вы. а смайлик он конечно же поставить забыл. Я не говорю, что он про шахту пишет, он просто пишет про то, что "вперёд, на работу".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:47

Lavinia писал(а):ну, два ребёнка с натягом в это уложатся (и то, если чуть что к хорошему врачу уже не обратишься, да и отпуск уже пролетает навсегда), но не 5-7-мь, особенно если у семьи нет своего дома и надо как-то и о нём подумать на что-то.
Они одновременно все 5-7 появятся? Или старшие будут помогать младшим?

Если вы пропустили, я лично очень хорошо зарабатывал еще в школе когда учился.
В универе - зарплата была на уровне взрослой. Занимался переводами, технические тексты, очень платили хорошо.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 02.08.11 17:48

Виннигут, Вы прям не упускаете возможности акцентировать внимание публики на том, что Вы родились и выросли в богатой, обеспеченной семье :lol: Это Ваш бренд, отличительная особенность? Или просто лишний повод выпендриться? :)

Многие не брезговали подработками, ибо в подростковом возрасте это больше фан, соревнование, ощущение "собственных" денег :lol:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:48

Lavinia писал(а):Я не говорю, что он про шахту пишет, он просто пишет про то, что "вперёд, на работу".
В цитате он пишет про 1) шахту и 2) использование работы на шахте как наказания чтобы унять СДС признаки.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:49

Enzo писал(а):Виннигут, Вы прям не упускаете возможности акцентировать внимание публики на том, что Вы родились и выросли в богатой, обеспеченной семье :lol: Это Ваш бренд, отличительная особенность? Или просто лишний повод выпендриться? :)
Выпендриться )
Enzo писал(а): Многие не брезговали подработками, ибо в подростковом возрасте это больше фан, соревнование, ощущение "собственных" денег :lol:
Я о том же. С голоду большая семья не пропадет, если старшие подрабатывают.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.08.11 17:51

Виннигут, Вы смеетесь? начнем, правда, не с Вас, а с предложения о троих детях в однушке - это жесть просто. Особенно если разнополые. но 40 тыс. на 2х взрослых и 3-х детей...Не, я знаю семью, где мама 2-х детей на примерно такую сумму кормит. Но, правда, там еще БМ на отдых детям подкидывает и на репетиторов старшему. Но вот лично я просто не представляю. как на 40 тыс. в месяц можно обеспечимть нормальное питание (и фрукты - не только яблоки и бананы), проезд, одежки (особенно если дети-не все одного пола), оплату жилья, периодически хотя бы платных врачей (или предлагаете те же зубы бесплатно без анестезии лечить?), учебники-тетради-прочие школьные сборы для старшего. Уж про отдых я молчу - если нету дачи, то надо же детей на воздух свежий вывозить. А это десятки тыс. рублей даже в задрипанные российские пансионаты.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.08.11 17:52

О! Виннигут договорился до того, что уже старшие дети, не закончив школу, должны помогать родителям содержать младших.
Прелэстно, прелэстно! (С)

Я верю, что вы мажор из богатой семьи, чувство реальности практически нулевое.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 02.08.11 17:53

Виннигут писал(а): Если вы пропустили, я лично очень хорошо зарабатывал еще в школе когда учился.
В универе - зарплата была на уровне взрослой. Занимался переводами, технические тексты, очень платили хорошо.
чудесно, я тоже в 14-ть лет на ферме работала, что с того-то? или теперь ещё и старшие дети будут семью прокармливать, видать они для этого и родились :?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.08.11 17:53

Яна писал(а): уже старшие дети, не закончив школу, должны помогать родителям содержать младших.

А также гулять с младшими и присматривать за ними, когда родителям нужно свободное время для дел.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.08.11 17:54

Простые работяги настрогают детей в 20 лет. пока молоды и здоровы.
По поводу "старшие будут подрабатывать" -хых, ну возьмем 3-4 детей. Например, старшему 12, 2-му 11, 3-му 7, младшему 3. И кто тут подрабатывать будет???

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.08.11 17:55

А если старшему и того меньше, то и даже гулять не особо отпустишь одних (у нас в москве так).

Ответить