Существует ли дискриминация женщин в сфере труда?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 18:50

Доктор Рад писал(а):Откуда беруться расходы государства, болезная? 8)
А бабы НЕ ПОНИМАЮТ, что им не из космоса все само собой прилетает, а что за это КТО-ТО платит.

Еще Саша Никонов написал, что баб нельзя к власти пускать хотя бы потому, что СЛИШКОМ МНОГО социальных выплат назначат (необязательно себе). Бюджет - не бездонная бочка, налоговое бремя попросту демотивирует общественное производство и экономику.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 18:53

Сибирячка писал(а): Единовременное пособие по факту родов - 12000.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 2600р/мес
Усе :lol:
Этого что, МАЛО?! Может вам памятник с ногами из чистого золота ставить за роды?

Вообще все эти пособия нужно отменить к чертовой матери: хочу обеспечивать СВОЮ женщину и ребенка, а не финансировать абстрактное облако рожениц, до которых мне нет никакого дела.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 14.09.11 19:05

MacDuck

вы как с луны свалились. государство сосет налоги, дальше все воруется нашей волшебной армией чиновников, а вы к беременным прицепились :lol: уж беременные-то даааааааа, государство разваливают требуя положенные пособия! у нас если чо бюджет составлен.
я со своей белой зарплаты плачу 100 тыщ налога в год. на больничный лист не выхожу и от государства нашего имею 0.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 19:22

Опять бабы пытаются говорить о вопросах экономики с позиции своего тупого эгоцентричного Я.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.09.11 19:25

Влада писал(а):я со своей белой зарплаты плачу 100 тыщ налога в год. на больничный лист не выхожу и от государства нашего имею 0.
А что должна иметь от государства? Вы здоровая женщина, ноги руку есть, голова на месте (в не зависимости что в этой самой голове) , работаешь. И вы ещё просите чего то? Типа, что бы в туалете задницу подтирало?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 14.09.11 19:53

Влада писал(а):все, что требуется от организации - пнуть под зад бухгалтера, котору надо пару лишних бумажег оформить и ву-а-ля
Обязанности счастливой мамы тоже выполняет государство?
"А мужики-то не знают" (с), вот и трахается народ с подменами и заменами.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.09.11 20:32

та мальчишки все реальные профессии поразбирали.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.09.11 20:44

Сибирячка писал(а):Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 2600р/мес Усе :lol:
Я получала впятеро больше - потолок :)
А сейчас буду получать в 15 раз больше - для нашего города большие деньги :)

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 14.09.11 21:34

Влада писал(а) :
заболею я или нет, рожу или нет - работодатель будет платить налоги с моей белой зарплаты (в ФСС), будет платить налог на прибыль, будет платить и НДС и еще черта в ступе. работодатель все равно платит налоги в бюдежет вне засивимости от того, рожает у него кто или нет.
2. не несите чушь про спец кресло для беременной.

вона ушла в декрет - на ее ставку берут другого работника. если не берут - ставку делят между оставшимися с их согласия и за доп деньги! читаем кодекс дальше - работодатель не может изменить вашу трубовую функцию исключительно по своему желанию и бесплатно дяля вас. так не работайте за беременную, правовед вы наш. трудовое право обещает ей кресло, а вам - никаких доп работ без вашего согласия и доп оплаты

Попробую ответить по пунктам на простых примерах: вы,правильно заметили,несмотря на ваш реальный трудовой вклад(работаете,болеете и т.д.)-работодатель будет платить налоги в ПФР , ФСС , ФФОМС , ТФОМС. Даже работающим по "упрощенке" с начала года подняли налог.
Теперь плавно переходим к теме дискриминации ОЖП в сфере оплаты.
Немного статистики: по данным Росстата население у нас в стране составляет 141,914 млн. чел. Из них мужчин 65,639 млн., женщин 76,275 млн.Женщин больше,примерно на 16%.
В сегменте-же до 19 лет больше мужчин,потом в 20-24 года доля полов примерно равна. а вот с 25 лет и выше,в самом трудоспособном и репродуктивном возрасте доля женщин в населении превышает долю мужчин.
Про вклад женщин в реальный сектор экономики,их стаж и как следствие из этого начисленную з/плату уже писалось выше.
Т.е. пособия,в т.ч. по беременности и родам платится не "самцом-государством" путем включения печатного станка,а за счет реально произведённой продукции,не только з работодателями,а всеми работающими.Про долю ОМП и ОЖП в этом напоминать не буду.
А вот пособие по беременности и родам платиться не только работающим женщинам,но и учащимся,студенткам,безработным.
Надеюсь тут-то вы не будете отрицать дополнительную нагрузку,ложащуюся,кстати не только на работодателей,а точно также как и в примере с трудовыми пенсиями и "возрастом дожития",в основном на ОМП.

Про спец.кресло для беременной в своем посте я совсем не упоминал (или нес чушь,как элегантно вы изволили выразится). Это было приведено Доктором Рад в качестве одного из примеров из нормативных актов,регламентирующих труд беременных.Именно одного.
А то,что таких примеров множество можете проверить погуглив тему "условия труда для беременных"

Про приведенный вами пример
вона ушла в декрет - на ее ставку берут другого работника. если не берут - ставку делят между оставшимися с их согласия... работодатель не может изменить вашу трубовую функцию исключительно по своему желанию и бесплатно дяля вас. так не работайте за беременную...
,где вероятно,вы имели ввиду ст.151 (оплата труда при совмещении профессий и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника),а также ст.71 и ст.73 ТК РФ- то об этом речь в постах вобще не шла.
К чему вы это приводили ?
К слову в подтверждение моих аргументов и аргументов Доктора рад могу привести ст.254 того -же кодекса (перевод на другую работу беременных женщин и женщин,имеющих детей в возрасте до полутора лет)в которой говорится о снижении норм выработки, переводе на "лёгкий" труд,а также в случаях прохождения обязательного мед.обследования и достижения детьми полутора лет (при переводе на др.работу) этим категориям женщин сохраняется средний заработок .Естесственно за счет работодателя.

А пишется всё это на АБФ,я думаю, не с целью унизить женщин,а только с целью констатации того факта,что эта цивилизация создана мужчинами.И льготы и преференции в ней,даже для самых самодостаточных женщин, существуют,в основном,благодаря мужчинам.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 14.09.11 21:56

Бестиарий, у тебя сплошь лозунги, ты не в теме. Твои разговоры в пользу бедных.
Это у вас буржуйчики сплошные лозунги. Которых мы в 90-е накушались по самые не балуйся.

А потом выяснилось, что на заборе "дрова" написано - а на деле куй. дрова сп%здили и продали наши "вольные" бизнесмены. :lol:

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 14.09.11 22:02

Откуда беруться расходы государства, болезная?
А откуда захочет... захочет - за счет налогов, захочет - за счет госсобственности. Захочет - в долг возьмет. Захочет - напечатает.

Но это ведь так не укладывается в сказки о "невидимой руке рынка"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.09.11 01:39

re писал(а):

Оформится можно по двум местам работы, т.е умножаем все на 2.
:wink:
Это как это Вы получите пособие на двух местах работы?
А ФСС проверяет ВСЕГДА,сколько ни запросите от бюджета.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.09.11 01:40

Ох,прошу прощения,не врубилась что цитата в сообщении.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.09.11 06:09

MacDuck писал(а):Этого что, МАЛО?!
Памятник ставится мертвый, живым - монумент. Но мне не надо.
И да, это мало.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.09.11 06:16

Откуда беруться расходы государства, болезная?
:oops: Ну как бы... я до беременности 4 года работала и тоже платила налоги. Вы не переживайте, гос-во про бюжетников никогда не забывает. И мне кажется что я свои (46800 + 12000 = 60000) полностью "заработала"

re
бывалый

Сообщение re » 15.09.11 10:01

Сибирячка писал(а): И да, это мало.
Про пособия посмотрел, действительно, ошибся, но вам понятно, мало.

Сибирячка я привожу конкретный пример, если тетка официально оформилась на подработку, даже путем законного принуждения работодателя, то можно получить двойное-тройное-и т.д пособие по родам. Это законно и технически возможно.
Кармен писал(а):
Это как это Вы получите пособие на двух местах работы?
А ФСС проверяет ВСЕГДА,сколько ни запросите от бюджета.
Уже получили, правда очканули и поставили не максимльные цифры. Сидела и считали, стоит ли лишняя 20-ка доп геморов.

Видимо поэтому, сейчас ввели порядок расчета среднего заработка имеено за последние два года, т.к. пользуются этой "поддержкой" и сосут деньги из бюджета нещщадно.

Спиноза

Сообщение Спиноза » 16.09.11 14:19

Ну...мой опыт мне лично показывает ,что существует.
Хотя раньше всегда со смехом к этому относилась...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.09.11 18:16

Если бы я был китайским лидером - финансировал бы феминисток от пуза. Теперь много вменяемых бизнесменов переведут свой бизнес в Китай. Чтобы он не загнулся с бабами руководителями.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 16.09.11 19:28

Зачем это китайцам... к ним весь бизнес переводят потому что:

а) уверены в способности КПК обеспечить стабильность работы предприятий при любых кризисах и катаклизмах в мире.
б) больше нигде в мире нет такого прироста численности рабочих, и что главное - ПОТЕНЦИАЛА дальнейшего ее роста.

Бывают и просто сны .

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.09.11 19:32

Бугого. :lol:

Ваши знания меня ставят в тупик (с) :D

romio
бывалый

Сообщение romio » 17.09.11 07:09

[b]re, простите но вы из космоса. После родов в Германии жена пошла оформлять пособия на ребёнка. Я в очереди стоял, пока она малышку с машине кормила. И назначили ей великие 70 рублей в месяц, и сказали "вот возвращайтесь в назад в Германию". На что жена демонстративно порвала бумаги и швырнула в лицо этой суке кабинетной.
Я не буду говорить какие пособия в Германии выплачиваются по родам, но в рашке это подачки. Поэтому моя жена сидела дома с ребёнком, а я работал. И рожать второго я не стал бы. Слушать наших правителей, всё равно, что с дьяволом в карты играть.

Влада, а ты шла бы откровенно накуй со своими догадками. Если у тебя в организации нет больничных и беременных, то ФСС (или как их там правильно) предлагают путёвки, то в санатории, то детям в летние лагеря. В этом хотя бы плюс.

Масон в отставке
бывалый

Сообщение Масон в отставке » 18.09.11 22:23

MacDuck писал(а):Опять бабы пытаются говорить о вопросах экономики с позиции своего тупого эгоцентричного Я.
Простите, МакДак, а вы разве говорите не с той же позиции? Каждый борется за свою выгоду, бабы не исключение.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.09.11 22:50

Масон в отставке писал(а): Простите, МакДак, а вы разве говорите не с той же позиции?
Нет. Я говорю с позиции разума и общественной выгоды. Я прекрасно понимаю, что есть люди (и женщины), которые зарабатывали гораздо больше меня, но никакой дискриминации в этом не усматриваю.

Тимон
любитель

Сообщение Тимон » 02.10.11 05:25

На Украине подняли пенсионный возраст для теток до 60 лет. Когда денег нет в бюджете не до феминизма становися видимо.

Ответить