Бабское понимание значения слов " глава семьи"
- ШумелкаМышь
- бывалый
даша букин, не нужно подстраиваться под мои критерии моего глава семейства! У вас одно у меня другое. Я вот как лягушка в этом болоте мне тепло уютно и комфортно быть под руководством мужа. Мне вот абсолютно не трудно позвонить, но не хочу чтобы муж терял свою значимость в своей семье и все вопросы решаются только через него. Даже лишний раз мультик посмотреть ребенку решается через него, что бы с детства знала что папа намного главнее мамы
Мэм, Вы можете сколь угодно спорить со мной, но лучше докажите это авторше данной цитаты:Ляна писал(а):А это не удивительно. Как же тогда доказать что ты шлюха и тварь и твое мнение гумно.
Мэм, это утверждение принадлежит не мне :Dдаш букин писал(а):Не блядей просто нету.
Я как раз отстаивал обратную мысль.
Но если Вы сколнны поддержать точку зрения авторшы этой цитаты...

долой иносказанья - вы женщина легкого поведения? :D
ни в коем случае не критикую вас, с абсолютным уважением отношусь к люой выбранной модели (раз пара решила, значит ей так удобно)просто раз уж вы показали свою модель, значит разрешите ее прокомментировать?ШумелкаМышь писал(а):даша букин, не нужно подстраиваться под мои критерии моего глава семейства! У вас одно у меня другое. Я вот как лягушка в этом болоте мне тепло уютно и комфортно быть под руководством мужа. Мне вот абсолютно не трудно позвонить, но не хочу чтобы муж терял свою значимость в своей семье и все вопросы решаются только через него. Даже лишний раз мультик посмотреть ребенку решается через него, что бы с детства знала что папа намного главнее мамы

В данном случае это как бы показушно что ли..демонстративно. Иным словами если муж есть глава, то на это и нажимать не нужно - оно и так видно, ощутимо. Оно просто есть и все. Ощущается в той атмосфере, которая в семье имеет место.
а вот если глава семьи как бы это сказать, не реальный а номинальный..тогда пускается в ход демонстрация.
Еще раз повторюсь, я не про вас лично, а именно про описанную вами модель.
mad dog, надеюсь понимаете, что так быстро освоить цитирование я просто не в состоянии, посему, простите, я отвечу вам без цитат.
Не блядей просто нету - это именно про мой круг. То есть с кем дружу, их сестры, их подруги, мама, ее подруги, тетя, ее знакомые - но только те, с кем имело место более менее откровенное общение. Это не весь мир.
ОДнако предполагать, что именно вокруг меня собралось блядушное сообщество, а все ангелы рассеялись по миру - тоже неверно, согласны? Так что мой круг (весьма разношерстный кстати - по внешности, по достатку,по тому, в какой семье получили воспитание, по темпераменту, возрасту) , так вот мой круг вполне похожу на тысячи миллионы других...ээ..кругов. И порядочные в вашем понимании женщины конечно, вполне могут быть (если я не вижу суслика, не значит что его нет), но их ничтожно мало.
Но даже вот она, встретилась...высока ли вероятность, что она никогде не изменяла и не изменит? Я искренне желаю мужчинам, чтобы эта вероятность у них была высока, но к сожалению...
Я не пытаюсь утверждать то, в чем не понимаю. Я искренне хочу ошибаться. Серьезно.
А по вашему вопросу...ну что ж вас тянет переходить на личности. Я вот не лезу к вам с вопросами, изменяете ли вы, сколько вам лет, и не предпринимаю жалких попыток поиронизировать на тему вашей жизни, ибо не знаю деталей.
Называйте как хотите, я не буду ударяться в самокритику, для этого есть вы.
Не блядей просто нету - это именно про мой круг. То есть с кем дружу, их сестры, их подруги, мама, ее подруги, тетя, ее знакомые - но только те, с кем имело место более менее откровенное общение. Это не весь мир.
ОДнако предполагать, что именно вокруг меня собралось блядушное сообщество, а все ангелы рассеялись по миру - тоже неверно, согласны? Так что мой круг (весьма разношерстный кстати - по внешности, по достатку,по тому, в какой семье получили воспитание, по темпераменту, возрасту) , так вот мой круг вполне похожу на тысячи миллионы других...ээ..кругов. И порядочные в вашем понимании женщины конечно, вполне могут быть (если я не вижу суслика, не значит что его нет), но их ничтожно мало.
Но даже вот она, встретилась...высока ли вероятность, что она никогде не изменяла и не изменит? Я искренне желаю мужчинам, чтобы эта вероятность у них была высока, но к сожалению...
Я не пытаюсь утверждать то, в чем не понимаю. Я искренне хочу ошибаться. Серьезно.
А по вашему вопросу...ну что ж вас тянет переходить на личности. Я вот не лезу к вам с вопросами, изменяете ли вы, сколько вам лет, и не предпринимаю жалких попыток поиронизировать на тему вашей жизни, ибо не знаю деталей.
Называйте как хотите, я не буду ударяться в самокритику, для этого есть вы.
ЗАЧЕМ?даш букин писал(а):изменяете ли вы,

Яж выбрал

бред...
под сорокдаш букин писал(а): сколько вам лет,

сколь угоднодаш букин писал(а): и не предпринимаю жалких попыток поиронизировать на тему вашей жизни

не секрет. я по форуму уже поди всё с пелёнок растрынделдаш букин писал(а):, ибо не знаю деталей.

Вы не стесняйтесь, я не чувствую себя засранцем

:D после вас мне и сказать уже нечего :Dдаш букин писал(а): Называйте как хотите, я не буду ударяться в самокритику, для этого есть вы.
вон приличные дамы просто убегают :D
они конечно врут что приличные, но всё одно убегают почему-то :D
принято считать, что оппонент так самоутверждается, унижая собеседника, и теша чувство собственной важности.даш букин писал(а):зачем вы отвечаете, я ж не спрашиваю
как вариант.
однако мне видятся некоторые плюсы в абстрагировании от дерьма и чистоплотности не только в форумовских баталиях.
8)
впрочем как вам будет угодно, но основная ваша сентенция "весь мир - говно", а я тщедушно самодоволен и ситуация меня более чем устраивает.
считайте кем угодно 8)
про самоутверждение и унижение. .. Я как раз ни слова не сказала, про то как дела обстоят у меня, и не пыталась поунижать вас или кого то тут еще. И пишу именно абстрактно. Если кого то невзначай все таки унизила - прощу прощения, действительно не хотела.
Мое отношение к миру более чем благожелательное и оптимистичное. и я вместе с вами надеюсь что выбор каждого мужчины будет действительно чистый бриллиант.
Просто цыплят по осени считают. Спишемся тут лет через семь.
Ни в коей мере не желаю вам разочароваться.Меня очень радуют счастливые исключения.
Мое отношение к миру более чем благожелательное и оптимистичное. и я вместе с вами надеюсь что выбор каждого мужчины будет действительно чистый бриллиант.
Просто цыплят по осени считают. Спишемся тут лет через семь.

Ни в коей мере не желаю вам разочароваться.Меня очень радуют счастливые исключения.
По мне, "глава семьи" - этот тот человек, за которого выходишь замуж по любви, а не за кошелек и другие плюшки. И делаешь все возможное, чтобы и тебе и мужу было хорошо вместе (разные аспекты)
Сейчас же много дам, ищущих выгоду в браке, и в этом случае глава семьи - просто средство для своей реализации (кто хочет перед подружками похвастаться, кто ищет добытчика радостей для своего ребенка, другим нравится рога мужу отвешивать, когда тот пашет на семью и т.д.)
Сейчас же много дам, ищущих выгоду в браке, и в этом случае глава семьи - просто средство для своей реализации (кто хочет перед подружками похвастаться, кто ищет добытчика радостей для своего ребенка, другим нравится рога мужу отвешивать, когда тот пашет на семью и т.д.)
- КнягиняОльга
- любитель
Глава семьи, это мужчина, который может заботиться о своей семье, которому можно довериться и за которым хочется идти. Человек, который доминирует благодаря своему уму и характеру, а не желанием забить морально женщину.
По пунктам
1. Человек, который может принимать адекватные решение от всей семьи и во благо этой семьи.
2. Человек готовый защищать интересы семьи. То есть свою жену и своих детей.
3. Человек который берет ответственность за воспитание детей и за их содержание.
4. Человек, который не предаст интересы семьи и не будет ставить семью на последнее место.
Вот это по моему и есть "глава семьи".
По пунктам
1. Человек, который может принимать адекватные решение от всей семьи и во благо этой семьи.
2. Человек готовый защищать интересы семьи. То есть свою жену и своих детей.
3. Человек который берет ответственность за воспитание детей и за их содержание.
4. Человек, который не предаст интересы семьи и не будет ставить семью на последнее место.
Вот это по моему и есть "глава семьи".
- КнягиняОльга
- любитель
А так и получается. В отношениях каждый должен кому-то. Или никто не кому не должен.
Я тут называю именно те качества, которые выжны мужчине в семье.
Ну а если про женщин, то хранить семейный очаг. по пунктам
1. Заниматься хозяйством
2. Растить детей
3. Быть поддержкой мужу
4. Оберегать своего мужчину и детей
5. Помогать мужу.
А вообще, каждый получает то, что заслужил.
Я тут называю именно те качества, которые выжны мужчине в семье.
Ну а если про женщин, то хранить семейный очаг. по пунктам
1. Заниматься хозяйством
2. Растить детей
3. Быть поддержкой мужу
4. Оберегать своего мужчину и детей
5. Помогать мужу.
А вообще, каждый получает то, что заслужил.
- КнягиняОльга
- любитель
Совершенно нет. У вас выработалась привычка искать подводные камни и признаки феминизма в моих словах.
Если уж сравнивать, то я про оба пола написала одинаково общими словами. Описав те качества натуры, которые должны присутствовать от обоих супругов. Точнее на чем строиться фундамент брака.
Более того, это катастрофа, если женщина берет на себя мужские обязанности и на оборот, крах, когда мужчина делает обязанности женщины.
Если уж сравнивать, то я про оба пола написала одинаково общими словами. Описав те качества натуры, которые должны присутствовать от обоих супругов. Точнее на чем строиться фундамент брака.
Более того, это катастрофа, если женщина берет на себя мужские обязанности и на оборот, крах, когда мужчина делает обязанности женщины.