Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.01.12 22:57

Яна писал(а):Женщина 50 лет не нужна постороннему мужчине. Женщине необходимо чувствовать себя нужной.
С каким именно из аргументов вы несогласны и почему?
Неубедительно , убедите :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 22:58

ПапоКарло писал(а):С чего вы взяли что современной эмансипированной бабе нужно чувствовать себя нужной? :shock:

Вот живет одна такая в подьезде со мной, на вид за 50. Работает, имеет 2 квартиры, одну здает. Доча живет на полном обеспечении мужа, который полный алень и ей (теще) подкидывает деньжат. Имеет любовника, которого имела и при муже, нынче покойном. И нах ей семья?? Да она довольна жизнью и счастлива, а вот муж ее уж как 6 лет в могиле. Красота?
Гы, мне только сегодня жаловалась коллега, что тетечкин возраст не распознала. Она думала, тете за 50, а оказалось 37...
Не, вы лучше тещу приводите в пример, там хоть возраст точно известен :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 22:59

Saw писал(а): Неубедительно , убедите :lol:
Если вы обьясните, что именно для вас неубедительно и почему, то попробую.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 23:02

Анкл Боб писал(а): Плюсуйте и мою. Можно найти, в недрах форума.
Вас выгнала 50-летняя жена?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.01.12 23:02

Яна писал(а): Женщина 50 лет не нужна постороннему мужчине. Женщине необходимо чувствовать себя нужной.
Дело не в том. Нах ЕЙ нужен какой-то мужчина?
А насчет нужности - так она НУЖНА. Детям, внукам. Любовнику тому же, который ей не надоедает постоянным присутствием в доме (видится раз-другой в месяц, ей хватает).

Я лично знаю, и близко общаюсь по работе с 3-мя такими тиотками. 54-го, 57-го и 60-го годов рождения.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.01.12 23:03

Яна писал(а):Женщина 50 лет не нужна постороннему мужчине. Женщине необходимо чувствовать себя нужной.
Голословное утверждение - и ничего больше.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.01.12 23:04

Яна писал(а): Вас выгнала 50-летняя жена?
Та хрен бы меня кто выгнал. 8)

Яна, воспользуйтесь опциями форума. Вы вроде как в 2006м зарегистрированы, должны уметь. Или этим ником пользуется неофитка, узнавшая пароль?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.01.12 23:05

Яна писал(а): распознала. Она думала, тете за 50, а оказалось 37...
Не, вы лучше тещу приводите в пример, там хоть возраст точно известен :)
Не знаю сколько ей лет, зато знаю, что ее дочка окончила школу в 1998 году, тоесть ей сейчас 30-к.

Ситуация, когда женщина дорожит мужчиной может быть, но в том случае, если мужчина реально глава семьи, а она уже 20 лет домохозяйка. Тогда да, боится потерять, а у прикроватных ковриков, кои подавляющее большинство мужиков никаких шансов.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.01.12 23:10

Яна писал(а):Женщина 50 лет не нужна постороннему мужчине.
докажите (убедите хотя бы )
Яна писал(а):Женщине необходимо чувствовать себя нужной.
докажите (убедите хотя бы )

Вот так понятно ? :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 23:12

Первое утверждение - отнюдь не голословное :)
mikailrez писал(а):Ну прям не знаю. От 20 до 30... Ну, максимум, до 35. Дальше уже нахер не нужно. И моложе тоже как-то...

P.S. Кому нужны бабушки? Бабушки внуков няньчить должны и пирожки печь, а не долбится во все щели :lol:
BARBOS писал(а): В 40 то уже сухофрукт, как бы не куражилась. Прокисшее пиво.
Helg писал(а):Старше 25 всегда были для мня старухами. И будут. Нафик. Пару раз поднимался до 30-летних. Один раз потому, что жена, куда деваться. Второй, потому, что показалась умной, решил закрыть глаза на возраст, но потом выяснилось, что ошибся.
Доктор Рад писал(а): По опыту скажу, что за 25 лет девочки становятся безликие. С ними эмоционально не интересно. Они уже не умеют радоваться жизни.
...ну и так далее

А второе тем более не голословно, это уже в основном личные и весьма обширные наблюдения, благо тетки любят по-откровенничать в женской компании.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 23:14

Анкл Боб писал(а):
Та хрен бы меня кто выгнал. 8)

Яна, воспользуйтесь опциями форума. Вы вроде как в 2006м зарегистрированы, должны уметь. Или этим ником пользуется неофитка, узнавшая пароль?
Анкл Боб, у вас 63 страницы постов. Я, конечно, быстро читаю, но все же у меня несколько ограничено время, которое я могу посвятить подобным поискам.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.01.12 23:21

Яна
50 летние тетки никогда не изменяют - это тогда по вашему константа ? ведь она никому не нужна и даже 4 человека на форуме это сказали.
личные наблюдения - это не аргумент , у вас они одни , у меня другие , у еще одного третьи .
Еще аргументы будут ? :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 23:29

При чем тут измены? Я не об изменах, я о разрыве отношений. Естественно, тетки могут изменять и в 50, хотя и редко, прямо скажем, обычно в этом случае это старая связь, которая тянется уже много лет, как у соседки ПапыКарло. А вот на разрыв отношений идут только когда совсем клин.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.01.12 23:33

Яна, я не хочу обсуждать свою историю.
Достаточно обсуждений на форуме энное количество времени назад.
Мне хватило для приобретения ясности в моей собственной жизни.
Не хотите 63 страницы постов смотреть?
ОК, перечитайте пару-тройку страниц назад ЭТОЙ темы.

Одно скажу - вы зациклились на том, что мужчины уходят только потому что их ВЫГОНЯЮТ тиотки.
Видимо, ваш круг общения старых\стареющих кошелок, только такой вариант рассматривает."Мужчина как вид домашнего скота"

Почему для этих старых кошелок является шоком и полной неожиданностью, когда мужчина уходит САМ от старой (или стареющей) пляди. :? И сам подает на развод.
Причем уходит не к молодой пелотке (как уже утомили эти ваши штампы - "поменял заслуженную жену, отдавшую ему свою юность, на молодое мясо" и т.д. м т.п.) Нет, уходит от стыда и срама, от ПЛЯДИ и СДС, в никуда.
Таких случаев - оч много описано на форуме.
Я уж не знаю, какие разделы на форуме вы читаете, и читаете ли вы его вообще, - почитайте. А если у вас нет времени, как вы пишете - так не нужно что-либо пытаться доказать, используя только скудную информацию, полученную от тиоток из вашего ближайшего окружения.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.01.12 23:37

Яна писал(а):При чем тут измены? Я не об изменах, я о разрыве отношений.
Да не вопрос, тогда 50 летние тетки никогда сами не подают на развод . Снова аксиома ?

еще раз :

Женщина 50 лет не нужна постороннему мужчине

Женщине необходимо чувствовать себя нужной

ваши аргументы в защиту ваших слов.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 23:47

Анкл Боб писал(а): Одно скажу - вы зациклились на том, что мужчины уходят только потому что их ВЫГОНЯЮТ тиотки.
Да нет, я на этом не зацилкивалась. Я на это возражала и писала, что тетки в 50 лет выгоняют мужей крайне редко. И только. При этом я не делала из них святых, не утверждала, что они не могут изменить и тому подобную хрень.
А все почему-то кинулись опровергать.
Хотя это было всго лишь замечание, а на один пост выше было сообщение как раз по теме, но оно, очевидно не столь интересно.

Ладно, предлагаю на этом оф-топ завершить. Кто не согласен, тот не согласен, все равно переубедить того, кто настроен изначально враждебно нереально.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.01.12 23:53

Яна : аргументов у вас нет .
слив засчитан . :!:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.01.12 00:05

Первый аргумент - мнение, неоднократно высказывавшееся на этом форуме. Не нравится - спорьте с мужчинами, которые так считают, их здесь множество.
Второй аргумент - мнение женщин. Поскольку вы мужчина, то вы можете ему либо верить, либо нет, также как я могу только верить или нет тому, что мужчинам не нужны пожилые женщины. И знаете, я верю. Я считаю, что мужчины знают, что им нравится, а что нет, и что на этом форуме им нет смысла врать. Так же как и мне нет смысл вам врать насчет женского мнения. А дальше уж ваше личное дело, если вы уверены, что женщины в 50 пользуются спросом, а вы (непонятно, правда, на каком основании, но это не мои проблемы) сами лучше меня разбираетесь в женских потребностях - дело ваше.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 03.01.12 00:24

Яна : применяет "последний" аргумент : мнение , доверие , верить и т.п. Предлагает поверить ей на слово .
еще раз аргуметов нет .
еще один слив.
:lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.01.12 00:31

Яна, не стоит врать от имени мужчин. Вы написали от их имени свою придумку. Так с кем спорить-то? :lol:
Второй "аргумент" - мнение специфической группы женщин. Но поаётся - от имени всех. Как раз эта категория врёт не задумываясь. Есть у неё такой интерес.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 03.01.12 02:18

Яна писал(а):Первый аргумент - мнение, неоднократно высказывавшееся на этом форуме. Не нравится - спорьте с мужчинами, которые так считают, их здесь множество.
Выходит : нет спроса- нет предложения.
на шнобелевку потянет :lol: хотя бы по экономике .
Яна писал(а):Второй аргумент - мнение женщин.
Британские ученые доказали : --------- :!: незыблемо и обжалованию не подлежит :!:
Яна писал(а):Так же как и мне нет смысл вам врать насчет женского мнения. А дальше уж ваше личное дело, если вы уверены, что женщины в 50 пользуются спросом, а вы (непонятно, правда, на каком основании, но это не мои проблемы) сами лучше меня разбираетесь в женских потребностях - дело ваше.
"Геронтофилию" мне приписываете основываясь на своих домыслах.
Да масло маслянное , в огороде бузина - а в Киеве дядька :lol:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 03.01.12 02:51

Яна, а я приплюсуюсь к мнению парней. Действительно есть женщины, которые после 50-60 не хотят заводить постоянные отношения с ОМП. Живут себе сами и не хотят ни под кого подстраиваться. Принципиально. Любовников постоянных имеют, но даже жить с ними не будут.
С другой стороны у меня есть пример мои родители, которые уже много лет вместе и мама явно не изменяла и не собирается изменять папе. Насколько я помню, они ни разу и не ругались настолько, чтоб даже на один день разбежаться.
Так что это зависит от ментальности так сказать.
На мой взгляд - главное детей до совершеннолетия воспитать вместе,- а дальше уже как карта ляжет. Получится,- отлично.

Анкл Боб
аксакал

Re: Что делать на старости, если нет семьи?

Сообщение Анкл Боб » 03.01.12 11:27

[b]pycukk[/b] писал(а):Смотрел фильм "17 мгновений весны". Смотрел уже в 100-й раз, наверно, но как-то все не обращал внимание на фразу Мюллера: "Молодость - это всего лишь средство обеспечить старость"...

... Вот хотел у вас спросить, как жить дальше никому не нужному старику, без семьи и без детей? У кого какие варианты?
pycukk, получается так, что даже если есть жена и дети - никаких гарантий того, что не останешься один только исходя из этого фактора (наличие жены и детей) - не существует. Мужчину могут предать и слить даже в старости.
Читай ниже:
Erato Muse писал(а):Яна, а я приплюсуюсь к мнению парней. Действительно есть женщины, которые после 50-60 не хотят заводить постоянные отношения с ОМП. Живут себе сами и не хотят ни под кого подстраиваться. Принципиально. Любовников постоянных имеют, но даже жить с ними не будут.
С другой стороны у меня есть пример мои родители, которые уже много лет вместе и мама явно не изменяла и не собирается изменять папе. Насколько я помню, они ни разу и не ругались настолько, чтоб даже на один день разбежаться.
Так что это зависит от ментальности так сказать.
На мой взгляд - главное детей до совершеннолетия воспитать вместе,- а дальше уже как карта ляжет. Получится,- отлично.
:!: :!: :!: Ключевое - выделено. Очень ёмкий пост. Вот, в чистом виде отношение современных ОЖП. Детей подняли, ей лет 50-55, все есть. ОМП накуй не нужен, можно сливать и жить в свое удовольствие. Да, он старше на 3-5-7 лет (как чаще всего бывает), болячки и хвори одолевают, с потенцией уже "не айс" - накуй он нужен? Зачем ей нужно последние годы жизни тратить на то, чтобы горшки выносить за старым пердуном и в очередях в поликлинике за его анализами стоять? Сливать, однозначно сливать.

Новоселову на заметку, пусть вставит в новую редакцию книги.

А по сабжу остается одно - по завету дядюшки Мюллера обеспечивать старость с молодости:
- откладывать деньги по принципу "только личное распоряжение";
- правильно воспитывать детей, чтобы их моральные установки не позволяли бросить отца одного умирать;
- беречь здоровье смолоду и тщательно следить за ним в зрелом возрасте.
8)

ЗЫ: АБФ меня в очередной раз удивил. "Красная таблетка Морфеуса"(с) 8)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 03.01.12 11:46

Анкл Боб, неправильно Эрата сказала. Когда люди прожили тридцать лет вместе,они и доживают уже вместе. По статистике разводов после 20лет совм.жизни 22%,а от 20 и дальше—только 12%. Люди за тридцать лет очень прикипают друг к другу. Мудреют. Дурости молодецкой уже нет. Жизненная программа,как правило,уже выполнена. Можно расслабиться немного и наслаждаться общением с детьми и внуками; делать то,на что раньше времени не хватало. В этом возрасте зачастую—то и проявляется вся нежность друг к другу,забота именно друг о друге, внимание,которое не отвлекается на детей,работу и т.д.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 03.01.12 11:57

Плюш, думаю может быть по-разному. Та мая знакомая развелась после второго брака лет в 40. В 43 встретила своего одноклассника, который ее дергал за косички, но оставила его уже только любовником. И так и живет сама в огромном доме. На мой вопрос про отношения, отвечает, что человек приходит в этот мир один и уходит из него один, и что одиночество еще нужно заслужить.
Т.е. она новые отношения не переводила в серьезные. Наверняка есть и такие, кто разводится в 50.

Ответить