Критериев выбора жены в обществе нет!
Гордятся мужьями!!! И принимают друг друга такими,какие есть! С недостатками. Потому,что блин ЛЮБЯТ они друг друга. И это видно! И сейчас даже больше,чем десять лет назад,ибо мозгов уже больше и жизни больше повидали.
Не нужно считать,что у вас одной идеальный брак,а у всех остальных всенепременно все похерится!Это—то как раз гордыня и есть;)
Не нужно считать,что у вас одной идеальный брак,а у всех остальных всенепременно все похерится!Это—то как раз гордыня и есть;)
Нельзя привыкнуть к вечному недовольству-придиркам и попыткам прогнуть под себя. Это как пружина.Плюша писал(а): Про то,что рано или поздно гундешь надоесть: то же самое можно сказать и про храп,—рано или поздно надоест;) но это ж глупость.
Просто привыкаешь воспринимать человека ТАКИМ,КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Если достоинства объективно перевишивают,некоторые недостатки можно простить. Идеальных НЕТ!!!
Отрекошетит больно - разводом -изменой-мордобоем-пьянством-полным безразличием-озлобленностью.
Глупость в желании постоянно зудеть и гундеть.
Простить можно храп, потому что храпит любимый.
Нет - нельзя. Потому что храп не произвольный, а гундежь сознательный.
Если жена сознательно портит жизнь мужу, он ее (жену) рано или поздно сольет.
Поверьте мне, я знаю о чем говорю, потому что когда это поняла, моя жизнь и отношения кардинально изменились.
Зачем меня терпеть? Мне нужно, что бы меня любили не вопреки:)
Это такая малость, если действительно любишь мужчину.
Если жена сознательно портит жизнь мужу, он ее (жену) рано или поздно сольет.
Поверьте мне, я знаю о чем говорю, потому что когда это поняла, моя жизнь и отношения кардинально изменились.
Зачем меня терпеть? Мне нужно, что бы меня любили не вопреки:)
Это такая малость, если действительно любишь мужчину.
ПапоКарло писал(а):Плюша, все что вы написали закончится, если баба решит развестись или поскачет по куям. Вот тогда этому экс мужу прейдется иметь дело не со своей экс женой, а с машиной притеснения мужчин в лице государства и + с общественным мнение, что муж всегда козел.
Выскажу свое имхо, камрад.
Антимужская государственная машина, при всех ее огромных размерах, на деле не такая уж и поворотливая штуковина. При должной сноровке ее воздействие можно приблизить к более менее безболезненным значениям.
Да и у меня складывается такое внутреннее ощущение что матриархат не приживется в России и других странах надолго. Это мода, пришедшая в совок вместе с кока-колой, жвачкой и тупыми мелодрамами.
Это западная цивилизация может позволить себе финансировать матриархат, заказать большой оркестр на свои же похороны в результате феминисткого харакири. А развивающиеся страны допрут рано или поздно что ресурсы нужней на развитие, а не ущемление основы экономики и промышленности – мужской пол.
Закончится сворованных и барыжьих халявных денег закончится и матриархальное шоу. Имхо.
Я согласна с ANR
На этом форуме столько разговоров про матриархат. А я в реальности этого не вижу в таких масштабах как описывается на форуме.
Абсолютное большинство моих подруг и знакомых в основном занимаются домом и детьми, а не строительством бешеных карьер или бурной личной жизнью.
Кто-то работает, многие домохозяйки.
Но семья в приоритете практически у всех.
На этом форуме столько разговоров про матриархат. А я в реальности этого не вижу в таких масштабах как описывается на форуме.
Абсолютное большинство моих подруг и знакомых в основном занимаются домом и детьми, а не строительством бешеных карьер или бурной личной жизнью.
Кто-то работает, многие домохозяйки.
Но семья в приоритете практически у всех.
- Pavel_Realist
- бывалый
То, о чем написали - ИЛЛЮЗИЯ. Устойчивый патриархат в отдельно взятой семье практически невозможен в матриархальном социуме, просто не выживает.Плюша писал(а):но инстинктивно установили в семье именно патриархальный порядок. При этом их жены считают,что руководят они:)
И очень характерно, что "жены считают,что руководят они" - т.е. "патриархат" этот ровно до той поры, пока мнение мужчины не расходится с позицией бабы. Как только интересы бабы изменятся, будут активированы рычаги матриархата (законодательство, шантаж разводом, детьми и проч. известные всем "прелести") и такая "семья" разрушится как карточный домик. В один момент.