Мои дети - как быть?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.06.12 22:35

Новоселов никакого отношения к психологии не имеет.... Многие бабы воспринимают эту книгу как бык красную тряпку- потому давать им почитать чревато.

Risk

Сообщение Risk » 27.06.12 22:45

Sergey SH писал(а):сам не знаю. начал ей читать в слух вчера после истерики двухчасовой - слышу - смеется.
Это обычная реакция после нервного срыва. Я просто думаю, что долго вы все равно этой канители не выдержите, сорвет башню. Лично я не доверяю психологам, если честно. Мое мнение - подлечить надо жене нервишки медикаментами, подготовить малого к разводу психологически и решать с женой как детей делить будете. У вас есть возможность жить с ребенком отдельно? Где вы жили когда уходили из семьи?

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 27.06.12 22:45

Не имеет, да. щас.... попробую объяснить. Ей интересно анализировать отношения людей, она может про человека по его поведению через 15 минут разговора выдать много инфы точно в цель. ей вот было интересно когда вместе читали, что в армии - хлеборез это как правило хитрожопый и пронырливый, т.е. как бы женские черты. Про типы мужчин ей интересно. Про роли мужика и бабы в древнем мире. Да много чего из книги интересно. Склад ума такой. Не будет это для нее тряпкой. да и что теперь - не отбирать же.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.06.12 22:47

Ну да, если адекватно воспринимает- то пусть читает.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 27.06.12 22:52

Risk писал(а): Это обычная реакция после нервного срыва. Я просто думаю, что долго вы все равно этой канители не выдержите, сорвет башню. Лично я не доверяю психологам, если честно. Мое мнение - подлечить надо жене нервишки медикаментами, подготовить малого к разводу психологически и решать с женой как детей делить будете. У вас есть возможность жить с ребенком отдельно? Где вы жили когда уходили из семьи?
Пока выдерживаю. Психологам особенно тоже не доверяю - по собственному опыту. Но выбора нет пока. Да и с врачом этим поговорил - все по делу, без соплей. Если ее закрыть в больничку - мне быстрее башню сорвет от мыслей что там с ней делают. Я бывал на психе, не как пациент, навещал человека. Оттуда рвать когти через 20 минут хочется. Жить есть где - у меня однокомнатная хата имеется.

Risk

Сообщение Risk » 27.06.12 23:01

Мы сейчас пока говорим о медикаментозном лечении, а не о том, чтобы закрыть ее в психушку. Ей неврология нужна, хотя там тоже мрачно. Очень много лежат с инсультами больных. Морально очень тяжело там находиться. Я бы предпочел на вашем месте обеспечить ей лечение амбулаторное, и опять же отправить ее в отпуск одну, тоже было бы здорово. Куда-нить на природу желательно.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 27.06.12 23:13

Предлагал в отпуск одну - не хочу говорит ничего. Щас может психолог вытянет чуток - продолжу капать в этом направлении. Про лекарства - позвоню спрошу у врача. Мужики, у мня уже 2 часа ночи, я отчаливаю на сегодня. Башка не варит. Всем спасибо.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 10.07.12 20:28

за прошедшее время - повозил жену к психологу. про суицид уже не говорит. в воскресенье уехала пожить при храме. два дня живем с пацанами. сегодня общался с психологом - он сказал что когда жена вернется - надо уходить. И сделать долгий перерыв в общении с ней и детьми. Очень долгий. Несколько месяцев. С ней понятно - перестанем друг другу нервы мотать. Но с детьми... Не укладывается в голове. Что скажете?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.07.12 20:34

Надо-надо. Ничего с ними не сделается. Перерыв нужен всем.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.07.12 20:39

+100500

Risk

Сообщение Risk » 10.07.12 20:49

А вы до сих пор мотаете друг другу нервы?

На сколько жена уехала? Ей медикаментозного лечения никакого не назначали?

Я думаю, ничего страшного если вы уедете на время, детям скажете, что по работе. Не думали о том, чтобы их поделить все-таки? Что по этому поводу говорит психолог?

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 11.07.12 04:29

Мотаем, да. На днях товарищ попросил забрать его из пригорода поздно вечером. Я уехал за ним, ей ничего не сказал. Жена давай звонить. Не брал трубу. Шлет смс - типа если ты ушел - отвези детей к маме, я завтра уезжаю, не хотим никому быть обузой. за эти две недели пару раз ее накрывало - лежала целый день под одеялом. Ну и так, по мелочи бывает.
Уехала до субботы, потом должна позвонить, может еще на неделю останется. Медикаменты не назначали. Пропоил ее витаминами как советовали.
Поделить - думал. Буду решать с женой. Психологу говорил - он сказал пока не заморачиваться, решать проблемы в порядке их поступления.

Risk

Сообщение Risk » 11.07.12 06:26

Ну в общем психолог правильно говорит, дети должны научиться воспринимать вас с женой уже не как одно целое. Поэтому вполне нормально если они сначала поживут с вами без матери, потом с матерью без вас. А там видно будет как дальше быть. Возможно, после того как вы приедете, после перерыва в общении с женой и детьми, можно будет спокойно обсудить как быть с последними. Будут ли они жить на 2 дома, и насколько это возможно. Либо поделите их. Но в любом случае жену придется как-то разгрузить с ними, чтобы ее не накрывало, тогда быть может она легче воспринимет развод. Сейчас она понимает лишь одно, что вы ее бросаете с двумя больными детьми, а она одна их не вытянет. И, что самое тяжелое, ей больше не устроить свою личную жизнь, тогда как у вас все в этом плане нормально. Перерыв в общении сделайте не только с семьей, но и с подругой. Лучше уехать куда-то на время, сменить обстановку, получить новые впечатления, побыть одному, чтобы прийти в себя. И, чтобы на вас даже косвенно никто не оказывал никакого влияния. А потом вернетесь и будете на свежую голову разбираться с накопившимися проблемами и решать как жить дальше.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 11.07.12 08:37

Про личную жизнь жена сказала - вот если бы не дети, я бы нашла себе мужчину. А так мол, если уж ты уходишь, то кому мы вообще нужны? Вот разделение в ее голове - МЫ и ты. Мне с детьми одному легче, чем с ней, смогу жить с детьми без нее. Пусть устраивает свою жизнь. Только вот не объясню я ей этого. Не услышит. По крайней мере сейчас. Спасибо всем большое за советы. Живем дальше. Отпишусь.

Risk

Сообщение Risk » 11.07.12 09:40

Sergey SH писал(а):Про личную жизнь жена сказала - вот если бы не дети, я бы нашла себе мужчину. А так мол, если уж ты уходишь, то кому мы вообще нужны? Вот разделение в ее голове - МЫ и ты.
Она просто манипулирует вами и хочет привить вам чувство вины за то, что вы бросаете якобы детей, хотя об этом и речи не было с вашей стороны. Не ведитесь! И не вступайте по этому поводу в долгие разговоры на два часа, стараясь убедить ее, что это не так. Психолог прав - уходите. Когда вернетесь быть может она будет склонна не к разговорам и манипуляциям, а к конструктивному решению по поводу детей.

Она просто не может смириться с тем, что раньше ей удавалось управлять вами и держать под своим контролем вашу жизнь. Теперь вы должны четко дать ей понять поступками, что такого уже не будет. До тех пор пока вы будете вступать в разговоры и пытаться ей что-то объяснить, она будет иметь надежду, что все вернется на круги своя. Что бунт временный и она еще сумеет взять все в свои руки. И пока эта надежда жива ее будет накрывать периодически. Когда надежда оборвется, она смирится, и всем станет легче. А до этого момента будут страдать все из-за ее нервозности.

Запомните на будущее, что все разговоры, по поводу "ты НАС бросил", "МЫ тебе не нужны" и т д, надо обрывать. Вы не сможете ее переубедить по той простой причине, потому что ей это не надо. Она преследует свои цели и манипулирует вами, чтобы снова подчинить себе и добиться того, чтобы вы остались с ней. Дети лишь средство для нее, чтобы вам привить чувство вины и удержать. Поэтому никаких разговоров на эту тему! Если начинает их - собирайтесь и уходите сразу же, по телефону если - кладите трубку. Отбейте ей охоту говорить на эту тему вообще. Чтобы она поняла, что мальчика которого она на себе когда-то женила и которым всегда легко манипулировала уже не существует.

Пишите, Автор, не пропадайте. Удачи вам и терпения! Сами не забывайте пить кальций и витамины группы В. Приводите в порядок нервную систему, потому что все еще только начинается и самое тяжелое еще впереди.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 11.07.12 14:38

Мысли вслух... Подумал - вот девушка моя - знает что я щас один с детьми, на работе ж... полная... Седня еще детсад не работал... Полдня убил чтоб мелкого пристроить. Вот предложить помочь еду приготовить -это нормально с ее стороны? Или я слишком много хочу?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.07.12 14:42

Помощи попросить- это нормально. Даже знакомых просят помочь, а тут не просто знакомая.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 11.07.12 14:47

Непонятно я написал похоже. Женщина может сама догадаться, что мне бы пригодилась ее помощь? Зная к примеру, что я не шеф повар.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.07.12 14:55

Нормально конечно. Но, с другой стороны- никто не телепат и не экстрасенс. Так что ждать и не дождаться, а потом обидеться- это глупо и по бабски :lol:

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 11.07.12 15:20

Так то я сам такой же. Иногда вдогон обиды высказывают, что вовремя не помог, не понял, не осознал . Мысли одолевают - про стакан воды на смертном одре 8) и о том что может надо учиться экстрасенсорике - в смысле угадывать мысли окружающих. Похоже начинается старческий маразм :shock:

Risk

Сообщение Risk » 11.07.12 16:24

Sergey SH, вы не должны быть ведомым в отношении с женщинами. А то одна вас подталкивала к нужным ей решениям, теперь от второй не понятно чего ждете. Не ждите ничего от баб, берите бразды в свои и погоняйте, и командуйте. А вот если не будет исполняться то, что вы говорите, тогда есть повод задуматься.
У вас сейчас кризис среднего возраста, переоценка ценностей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы, наконец-то поняли, что были по молодости втянуты в чужую игру и жили не своей жизнью, не так как хотели бы. А теперь пришло время выйти из нее, и начать свою игру, где вы капитан, и все равняются на вас и слушают ваши команды. Где действуют ваши правила, и если они кому-то не нравятся или он не хочет подчиниться под них и исполнять вами задуманное, то он должен выйти из игры. Все просто.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 16.07.12 09:03

Позвонил сейчас старшему домой, а он мне говорит - мама вернулась из командировки. Сильное желание отправить ее еще куда нибудь недели на две. А может и на месяц. Какое то раздражение внутри. И пацанов не хочу бросать и понимаю что нам с ней сейчас в одном доме нельзя. Отпуск через три недели.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.07.12 13:25

Sergey SH писал(а):. Мне с детьми одному легче, чем с ней, смогу жить с детьми без нее. Пусть устраивает свою жизнь..
лучший выход забрать детей к себе. она, действительно, с больным ребенком свое женское счастье не найдет и будет дальше депрессовать и давиться.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.07.12 14:22

я думаю что, жена автора актриса еще та.. во первых кто ребенку рассказал что папа бросил именно его.. ведь она рассказывала что папа бросил нас и стало быть вина в этом неврозе всецело на БЖ.

ей вообще дети побоку, что с ними будет с кем они останутся если что.

а во вторых, автор сам не хочется возится с больными детьми...

Risk

Сообщение Risk » 16.07.12 15:11

Sergey SH писал(а): И пацанов не хочу бросать
Автор, а если бы вы умерли, тогда что? У меня тесть 2 инфаркта подряд с такой женой получил, тоже не хотел детей бросать. После инфарктов только развелся и ушел. Знаете, лучше воскресный папа, чем совсем никакого.
Жена приехала - уходите на санчас, квартира у вас есть. То, что вы не чувствуете к ней как к женщине ничего - это, конечно, хорошо. Но она сейчас начнет раскачивать вас, как злобный тролль на эмоции, манипулируя детьми. Вы не сможете этого выдержать и дать отпор. Поэтому уходите. После отпуска вернетесь и тогда будете решать проблемы с детьми на спокойную голову, без эмоций. Ничего с ними за это время не станется, а вам отдохнуть и прийти в себя просто необходимо.

Закрыто