Ошибки мужчин: Жить ради других

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.07.13 04:47

Mad Charly писал(а):Ссылки на Лескова и Достоевского про ЖЕНСКИЕ измены среди БАРЫНЬ
.
я же сразу про "Леди Макбет Мценского уезда" написал. Недостаточно???

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.07.13 04:51

Логика и статистика говорит о том что не разводились тк жене было жутко не выгодно разводиться. .
так кто бы ЕЕ спрашивал, при т.н. "патриархате" - то??? если разводов якобы было мало именно поэтому?
А муж мог за лядство выгнать и не содержать
есть статистика?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 31.07.13 04:53

Саша Элвис писал(а):Ну простите великодушно. Пропустил этот ваш пост.
А догадаться без подобных напоминаний самому видимо не судьба?
Не припоминаю чтобы Вам тыкал и хоть когда-то был в восторге от фамильярности. Особенно в дискуссии.
Одно дело тыкнуть новичку распускающему сопли и другое дело при обсуждении серьезной темы тыкать.
Тем более Вы сами были недовольны когда Вам тыкали.
В общем беспредметный спор.
Можете считать что я так неаккуратно слился с темы. Мне пофиг.
Моё мнение изложено. Доказывает его статистика разводов
Отметим, что после развода виновная сторона чаще всего не имела права вступать в новый брак. Согласно переписи населения 1897 года, на 1000 мужчин приходился 1 разведенный, на 1000 женщин — 2 разведенные. До 1917 года ситуация существенно не менялась.
а уж почему так было можно обсуждать, но сути это не меняет
и выгнать лядь без копейки тоже было не проблема - законно и не порицаемо
это самое главное

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 31.07.13 05:01

Зря на личности перешел.
Извиняюсь
В личке уже разобрались
Можно вообще всю эту дискуссию стереть как офф-топ если модератор посчитает нужным то я только за
Всем спокойной ночи)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.07.13 05:05

а уж почему так было можно обсуждать, но сути это не меняет
очень даже меняет!!! Иначе по статистике в царской России, например, (от балды) не было наркоманов потому что морфий в аптеке продавался.
Моё мнение изложено. Доказывает его статистика разводов
Представим на минутку - что разводы ЗАПРЕТИЛИ. Или усложнили до чрезвычайности. Что, пропадут измены?? Да нисколечко.
1897 года, на 1000 мужчин приходился 1 разведенный, на 1000 женщин — 2 разведенные.
и это хоть как-то отражает РЕАЛЬНОЕ количество измен в тот период???? Статистика - штука веселая. Согласно ей - СССР по количеству телевизоров в миллионы раз обгоняет царскую Россию. И что? Про "среднюю зарплату" статистическую даже говорить не буду:))
выгнать лядь без копейки тоже было не проблема - законно и не порицаемо

это самое главное
пруф можно?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.07.13 05:06

Присоединяюсь к последнему посту "оппонента":)

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 31.07.13 07:22

мир перевернулся с ног на голову.
Кто как хочет-тот так и живет.
каждый делает свой выбор сам.
кто-то сосет за возможность купить тачку.
кто-то живет с ученым и рожает ему трое детей.
другие ненавидят женщин и используя их пучат свою плинтусную самооценку.
человечество не перевернет все обратно

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 08:01

Учитель Истории писал(а): Перечисленная мною выше группа товарищей.
Я вообще щетаю, что пора бы вернуть титульному этносу его традиционные ниши зарабатывания денех.
а можно поименно?
и как они отобрали у тебя возможность больше зарабатывать честным трудом? что значит для тебя "больше".

о каком титульном этносе ты говоришь?
какие традиционные ниши зарабатывания денег?

и вот кстати.
не бабы тут про бабло-то начали :-)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 08:09

эк, как мужиков-то разобрало, когда "за ответственность" началось! :-)

а всё начинается с того, что человек обвиняет другого в СВОЁМ безволии, лени, лошизме, аленизме.
"это меня мама таким вырастила"
"евреи виноваты"
"русские алкоголики"
и иная чушь.

это удобная тактика. превратиться в эмбриона, присосаться к сиське, ни за что не отвечать - а чтоб кизда была.
ну вот пелотка и исполняет желание - обволакивает.

ещё более смешно, когда украинцы историю россии обсуждают.
а своего шевченку забыыыли :-)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 08:15

Vlas писал(а):Так построили матриархат. :lol:
правильно.
потому, что была идеология "удовлетворения всё более возрастающих потребностей".
т.е., идеология жрачки и срачки. идеология ненасытной утробы.
чтоб человек жил ради себя самого.
но человеку необходимо жить - ещё и во имя того, что выше него, что не он сам. духовная жизнь.
а духовную жизнь - забивали псевдодуховностью - когда человек читал, но не понимал, что он читает. как можно понимать пушкина, когда ты от сохи. либо у всех стояли книги фейхтвенгера и энциклопедии - но их не читали, стояли, потому, что модно.
восстание масс...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.13 08:40

Minamin писал(а):ни за что не отвечать - а чтоб кизда была.
Еще удобнее быть этой самой киздой. Задавай себе вопросы тоннами - всего и делов. :lol:

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 08:47

считаешь удобнее, да?
ну не мучь себя. переделайся в бабу.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 31.07.13 09:19

Товарищ Баба писал(а): Другими словами, "держать в узде" - не получилось,
нести ответственность - тоже через пень колоду.
И тётку понесло.

Мужчины когда-то выронили вожжи, и теперь они хотят,
чтобы тётка их подобрала и всунула им снова их в руки?
Но так не бывает. Это нереально.
Где вы видели, чтобы лошадь сама надевала на себя узду,
поводья, а их концы отдавала в руки наезднику?
:shock:

Абсолютно верно!
Кто виноват думаю каждому должно быть очевидно. Это те кому это было нужно и главное выгодно.
Но тем самым запущен механизм самоуничтожения человеческой цивилизации.
Более того, под действие искусственных социальных программ попала и огромная часть мужчин. Только если баб взяли на бусы, тряпки и прочий бытовой хлам, то для мужчин создали другую программу потребления. Во первых возвели бабу до мнимого дутого "я бахиня". Мол если ты хочешь иметь рядом с собой бахиню и сладкий пельмень, то должен соответствовать, иметь автомобиль и не абы какой, иметь соответствующий гардероб, парфюмы и так далее и тому подобное.
Даже здесь на форуме посмотри на этих зомбированых баранов которые не видят разницы между необходимым и излишним. Они называют свою гонку за наживой стремлением к комфорту. Только комфорта в их жизни не наблюдается и уж тем более нет свободы. Опять всё тоже самое мужиГ должен, заработай, добейся, купи и так далее. Культ золотого тельца во всей красе. Никто не пишет вновь пришедшему Аленю что мол напиши картину, книгу, напиши музыку, исследуй мир, соверши подвиг, изобрети что-нибудь, вспомни наконец кем ты хотел стать в детстве... Вместо этого лишь советы в стиле заработай бабла, поднимай бизнес, купи то купи сё.
Тут иной раз форум почитаешь и создается впечатление что здесь одни бизнесмены, директора предприятий и миллионеры.
Зомби тупые женщина легкого поведения.

Короче потёр я тут свой хрустальный шар, и с большой долей вероятности могу сказать что полнейший финал и писдец этой цивилизации увидим если и не мы то уже наши дети точно.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 31.07.13 09:30

Gale писал(а):
Короче потёр я тут свой хрустальный шар, и с большой долей вероятности могу сказать что полнейший финал и писдец этой цивилизации увидим если и не мы то уже наши дети точно.
и от этого очень не радостно :roll: :cry:

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 09:34

Говорят, что с тех пор всякий, заглянувший в этот Камень, если его воля недостаточна, чтобы направить взгляд к другой цели, видел в нем только две старческие обугленные руки.
но день-то настанет :-)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 31.07.13 09:44

Gale писал(а): Короче потёр я тут свой хрустальный шар, и с большой долей вероятности могу сказать что полнейший финал и писдец этой цивилизации увидим если и не мы то уже наши дети точно.
Поправка *белой* цивилизации.
Пока есть вот такие прогнозы, которые приводил Бьюкенен ссылаясь на прогноз Демографического отдела ООН:
" В период с 2000 по 2050 год население земного шара возрастет на три с лишним миллиарда человек и составит свыше девяти милллиардов, однако это пятидесятипроцентное увеличение численности населения произойдет исключительно за счет стран Азии, Африки и Латинской Америки, а сто миллионов европейцев просто-напросто исчезнут с лица земли.
В 1960 году люди европейского происхождения составляли четверть мирового населения; в 2000 году - .уже одну шестую; к 2050 году они будут составлять всего лишь одну десятую. Такова печальная статистика исчезающей расы."

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 31.07.13 09:49

[quote="Gale"]Тут иной раз форум почитаешь и создается впечатление что здесь одни бизнесмены, директора предприятий и миллионеры.
/quote]
+1
Согласен, проще нужно быть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.13 10:03

Gale писал(а):Короче потёр я тут свой хрустальный шар, и с большой долей вероятности могу сказать что полнейший финал и писдец этой цивилизации увидим если и не мы то уже наши дети точно.
Вообще-то я с этим не согласен, но хотел бы знать (в самых общих чертах): как будет выглядеть этот самый пиндец?
Ну, там, третья мировая, Армагеддон (по Священному Писанию), одичание людей и т.д.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 10:07

Я думаю тут проблема не совсем в ответственности. Подавляющее большинство мужчин ответственны, даже те которые воспитаны мамами. . И не в том, что не дают заработать. Я думаю сейчас болезнь в жажде потреблять. Причем эта жажда наведенная. Уровень жизни в принципе вырос. Но некоторым этого мало. Как не вспомнить про "золотую рыбку". ..

Могу перейти на свою личность. .)) Никогда не убивался в зарабатывании денег. Не мое это. Но семья никогда не была раздета, голодна. Жить всегда было где.
Но ведь хочется еще и отдыхать по-королевски, ведь столько всего интересного на свете. В принципе, я согласен интересного на свете много. Но я никогда не буду убиваться, чтобы все это интересное посмотреть, ощутить и т.п. Т.е. я не сожалению, что что-то не смогу себе позволить. Мне достаточно того, чего я могу себе позволить. ...
У женщин это по-другому. Отсюда вся эта ботва. На самом деле, если женщина готова довольствоваться тем, что хочет/может дать мужчина, то собственно и семья будет патриархальна и крепка. Просто потому, что женщина удовлетворена своим мужчиной.
А человек с жаждой потребления никогда не будет удовлетворен. Ему человек рядом не важен, ему важно потребление. В этом и фишка. А не в том, что не дают заработать. Просто слишком много жрать мы привыкли. ...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.13 10:14

+1
Надо научиться управлять своими желаниями. Они, будучи без узды, крайне разрушительны.
Вот об этом и речь: сможет ли белая раса совершить [спасительную!] переоценку ценностей, или нет. Запад (Северная Америка и Европа) - вряд ли, ибо именно они авторы идеологии потребления.

Кгхм. Дальше продолжать не хочется...

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 31.07.13 10:19

Мне папа всегда говорил,что чем больше у человека потребностей,тем легче им управлять. В погоне за большИм количеством очень часто перестаёшь обращать внимание на качество и тебе легче подсунуть суррогат. Это как пресловутая колбаса - сейчас в магазине множество её сортов,только сорта все эти несъедобные. И так во всем. Ассортимент на рынке потребления широкий,а по сути только две вещи - мешки для мусора и мусор для мешков. Зато ото всюду слышно - бери от жизни всё - а что это всё отрава тихо умалчивается. И самое страшное, что это касается не только материальной сферы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.13 10:25

Еще одна фишка умиляет (недавно где-то здесь говорил, повторюсь):
- Ты этого достойна!
Плять, это какой-такой комитет решил, что вот именно ТЫ, сидящая перед телевизором ленивая, толстая и прыщавая дурочка этого достойна?
Это круче, чем про 72 процента морщин! :lol: :lol:

И еще: ребята, я реально начал путаться, когда включаю ТВ - это фильм идет или реклама? Они даже и по времени трансляции уже почти сравнялись... :evil:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 31.07.13 10:28

Учитель Истории писал(а):+1
Надо научиться управлять своими желаниями. Они, будучи без узды, крайне разрушительны.
возникает риторический вопрос кому надо научиться управлять желаниями?:-)

STATISTICS
Women account for 85% of all consumer purchases including everything from autos to health care:
91% of New Homes
66% PCs
92% Vacations
80% Healthcare
65% New Cars
89% Bank Accounts
93% Food
93 % OTC Pharmaceuticals

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.13 10:37

По мужчинам такая же выкладка есть?

Предварительный "риторический ответ": всем. :)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 31.07.13 10:38

Женщину надо научить прежде всего не просить чужых денег на свои хотелки. Не будет халявных денег - не будет и неразумных хотелок.

Ответить