Ну понятно, я к тому, что это живые организмы.Гадкая Крыса писал(а):хлоропласты-это да, циано-бактерии, ставшие симбионтами. Тока цианобактерии-это не животные по классификации.
Собственный домен. Бактерии.
Кроме аминокислот есть много чего что организм нашего вида может получить только из животной пищи. Больше ниоткуда вообще.Разведчик писал(а):вы зачем меня рассматриваете? тема про вегетарианство, мы обсуждаем целесообразность вегетарианства, я собственно против оного по причине наличия только в мясе незаменимых аминокислот.
но если ДокторР и Крыса-биолог утверждают что в растениях есть белок, то отчего же не быть вегетарианцем?
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека.lady Cat писал(а):Автор, в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые из другой пищи вы не получите при всем желании - их там просто нет. Ну и плюс еще куча всяких полезностей типа витаминов группы В, кальция, магния, железа и прочих макро- и микроэлементов. Так что вегетарианцы и тем более веганы очень зря от него отказываются (веганы так вообще сознательно лишают себя белка животного происхождения и кучи полезных веществ впридачу, а это сказывается на их здоровье далеко не лучшим образом).
они все есть в мясе. потому мы и кушаем мясо. потому вегетарианство нецелесообразно как образ жизни, но вполне приемлемо как кратковременные эпизоды смены рациона.Шеридан писал(а):
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Валин: зерновые, бобовые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис.
Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.
Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.
Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин: семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
Гистидин: тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица.
Доктор Рад писал(а):Хрен.
Гадкая Крыса вам объяснила уже почему.
Перечитайте двадцать раз. Если не сразу дошло.
http://host.net.kg/physiology-nutrition ... eniya.htmlПо физиологическим рекомендациям в пищевом рационе взрослого человека должно содержаться белков животного происхождения 55%, белков растительного происхождения — 45%. Усвояемость белков животного происхождения достигает 90% и выше, белков растительного происхождения — 60—80%.
Сейчас этот форум просматривают: кердык и 9 гостей