Почему я НЕ хочу бедную невесту

... и их различия.
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.09.13 23:53

ojbets писал(а): Чем ваши рассуждения лучше моих?
любой живой организм стремиться к наибольшей выгоде для себя. И все пытаются ее извлечь, но в план реализации одни приплетают всякие установки, комплексы, которые они приобрели с воспитанием; другие - хабалистые конины с яйцами - действуют как животные в силу отсутствия воспитания. Умной обычной тетки просто объективно незачем прислуживать мужчинам, она их морально уничтожает и меняет как собак. И всяческие "положено" идут лишь от промывки мозгов, от АБФ-ов, от СМИ и т.п.
Извините за нескромный вопрос, а почему вы прикидываетесь мальчиком, если вы девочка?
А если вы всеже мальчик, с такимто подходом!, то извините за второй нескромный вопрос - и много теток вас лично уже пережевало и морально уничтожило как собаку и выплюнуло?
Извините за нескромность еще раз, приношу свои глу

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 05.09.13 00:52

Freemonk писал(а):Извините за нескромный вопрос, а почему вы прикидываетесь мальчиком, если вы девочка?
Я мальчик. Почему мне уже третий человек говорит это здесь? :cry: Скажите, пж, в чем дело, я буду развивать в себе мужские качества :)
Freemonk писал(а):А если вы всеже мальчик, с такимто подходом!, то извините за второй нескромный вопрос - и много теток вас лично уже пережевало и морально уничтожило как собаку и выплюнуло?
Извините за нескромность еще раз, приношу свои глу
ну, то предложения про собачек и уничтожителей правда забавно звучит :D. Но я имел ввиду немного другое. Любая умная женщина захочет как-либо использовать мужчину поглупее, т.е. в качестве "защитника", "кормильца" или "прикроватного коврика", "трамплина". Тоже самое, кстати, и у мужчин, мы тоже это делаем. можно почитать, например, очень интересные последние сообщения Доктора Рада, где это ясно-понятно. умные используют глупых, именно это я имел ввиду 8)

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.09.13 01:01

Единственный минус, это отсутствие приданного.
Если смотреть с точки зрения отца.
Если скажем у меня дочь.
1. семья богатая:
Ну выделю доче в качестве приданного некритичную для меня сумму. Все равно зятю от моей семьи ничего не перепадет, это ему дочь будет рожать детей- поэтому стратегические ресурсы он будет тратить свои.
Мои стратегические ресурсы пойдут на сыновей- потому что они продолжают мой род.
И есть минус, доча менеее зависима от зятя потому как есть куда вернуться - папа поможет если че.

2. Бедная семья.
Нихрена не выделю доче в качестве приданного. Будет целиком зависеть от мужа.
Если зять богат, то мне его богатство нах не обсралось- я лучше буду хозяином в своей холупе, чем зависеть от богатого сопляка, какой самец пустит другого на свою территорию?, а дочь нехай живет на мужниной вилле. На предложения вложить деньги в улучшение моих условий будет послан- улучшай в своей семье, а мою не трогай, забрал дочку и иди с Богом.
В этом случае она более зависима от зятя, поскольку возвращаться сможет только в халупу.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 05.09.13 01:08

И весь этот патриархат лишь промывка мозгов, которая шла в массы с конкретными целями. цели исчез - исчез и патриархат, а сопутствующие проблемы можно решить путем путем завоза эмигрантов, например :D. тут проблема в том, что мужчины объективно страдают в теперешних условиях, может через N лет гостевой брак и будет настоящей нормой для всех, куча детей от разных мужчин и обоюдные измены :?

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 05.09.13 01:14

жаль конечно, без патриархатных ништяков уже не то. :cry:

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 05.09.13 02:20

ojbets писал(а):а сопутствующие проблемы можно решить путем путем завоза эмигрантов, например :D.
Ага. А перхоть можно лечить с помощью гильотины.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 06:23

Михеич писал(а): Так называемая "внутренняя сила" базируется на внешних факторах.
Такшта заканчивай страдать мыслеобразами.
мисиме это скажи
или суворову А.В.

ты просто оправдываешь собственное бессилие - внешними обстоятельствами.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.09.13 08:28

Minamin писал(а):
ты просто оправдываешь собственное бессилие - внешними обстоятельствами.
)) Опять манипуляшка. Ты забыла добавить: -Мне тебя жаль..
мисиме это скажи
или суворову А.В.
Из общего в частное. Минаминка, ты такая бабо, аж скулы сводит ;)
Типичная. Образец и эталон бабы.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 08:43

Синяя борода
Михеич, всё так, но ты забываешь про ранговый потенциал или путаешь его с социальным положением, местом в иерархии - они могут меняться, но ранговый потенциал не поменяешь! Пахану на воле, конечно, могут разбить фэйс и пробить бутылкой репу, но его человеческие качества, позволившие ему стать паханом на зоне, они не отберут! Это его прошивка!
(с)

против этого тебе сказать нечего, т.к. написал это мужчина :-)

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.09.13 08:54

Синяя Борода писал(а): всё так, но ты забываешь про ранговый потенциал... но ранговый потенциал не поменяешь!
А ты расскажи, своими словами, что такое ранговый потенциал и почему его нельзя поменять? ;)
А я тебе отвечу.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.09.13 08:56

Minamin писал(а):
против этого тебе сказать нечего, т.к. написал это мужчина :-)
Мужчине и отвечу. А ты, курица, не лезь.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 09:19

и я бы послушала, почему нельзя поменять ранговый потенциал :-)

когда я несколькими постами выше говорила, что вполне себе можно.

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 05.09.13 12:55

почему нельзя забанить это трололо? Везде откровенно троллит,ещё отвечают :?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.09.13 13:16

Минамин, твой "уверенный человек"- сферический конь в ввакууме. Красивый, идеальный. Но сферический и в ввакууме.Те, которые СОВЕРШЕННО независимо от мнения общества, называются социопаты. Патамушта независимость эта и чихание на мнение- это есть девиация для социальных высших приматов. Я имею в виду реальное чихание,а не показуха. когда мне захотелось какать вот сейчас и вот здесь- я взяла и покакала.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 13:33

Гадкая Крыса писал(а):Минамин, твой "уверенный человек"- сферический конь в ввакууме. Красивый, идеальный. Но сферический и в ввакууме.Те, которые СОВЕРШЕННО независимо от мнения общества, называются социопаты. Патамушта независимость эта и чихание на мнение- это есть девиация для социальных высших приматов. Я имею в виду реальное чихание,а не показуха. когда мне захотелось какать вот сейчас и вот здесь- я взяла и покакала.
я не говорила про СОВЕРШЕННУЮ независимость от мнения общества, не приписывай мне своих домыслов :-)

просто у части людей - высокая потребность в одобрении окружающими, вследствие их неуверенности в себе.
а у части людей - низкая потребность в одобрении окружающими - потому, что они уверены в собственном обаянии, и даже не думают о нём. У таких людей обычно есть какой-то интерес по жизни, который их захватывает, и им интересно именно то, чем они занимаются - а не то, как на них посмотрят со стороны. Вот к таким людям обычно и тянутся те - кому нужно одобрение.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.09.13 13:40

Minamin писал(а): мисиме это скажи
или суворову А.В.
Суворов А.В. в личной жизни был очень слабеньким мужчинкой, если что.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.09.13 13:41

Minamin писал(а): У таких людей обычно есть какой-то интерес по жизни, который их захватывает, и им интересно именно то, чем они занимаются - а не то, как на них посмотрят со стороны. .
например?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 13:52

ну вот, юнгер эрнст, например, бабочек собирал. даже на войне ходил по полям, да собирал их.

а из тех, кого я знаю - отец мой. он сейчас старенький, освоил комп, и вот, рисует для своих патриотических всяких дисков обёртки, клипы монтирует. какие-то выкладывает, а какие-то забывает :-)
кинушки собирает тоже наши и зарубежные. у него страсть к раскладыванию на полочки :-)

или родственница - она из пластики лепит всякие сладости, фигурки, брелки, украшения; оригами всякие - но не выставляет их никуда. Детей соседских научила лепить и собирать из бумаги красивые фигурки.

подруга - вообще как-то раз вышла во дворик порисовать с мольбертом и вокруг сначала дети собрались, а потом и взрослые подтянулись.
и они вместе тоже все рисовали! было весело. Она потом их рисунки мне показывала.

да любому творческому человеку - в первую очередь интересен сам процесс творчества, он испытывает состояние потока и радости.
а уж результат - это неважно :-) он не гонится ни за одобрением, ни за результатом.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 13:54

блин!
забыла ещё одну знакомую - она корейский выучила, лет пять учила, потом съездила, удовлетворилась - и теперь себе на радость фильмы переводит :-)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 13:59

всё, оффтоп прекращаю, а то совсем не в тему и потрут.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.09.13 14:02

просто у части людей - высокая потребность в
одобрении окружающими, вследствие их
неуверенности в себе.
а у части людей - низкая потребность в одобрении
окружающими - потому, что они уверены в
собственном обаянии, и даже не думают о нём.
Уверенность в чём-либо базируется на опыте. То же личное обаяние, о котором не задумываешься, потому что знаешь о нём, так как окружающие тебе об этом говорили, или как-то ещё намекали. То есть у тебя есть опыт того, что ты обаятелен. Ты это знаешь.
А вот если тебя проигнорируют стопиццот раз подряд, вот тогда то ты сразу в ступор впадёшь:
-Что со мной не так?
И начнёшь искать причину. Вот тут-то твоя уверенность и пошатнётся.
Такшта не надо загонять тут херню всякую, про каких-то там особенных людей с какой-то там внутренней уверенностью. Она у них не с рождения, а приобретена в процессе взаимодействия с социумом. А раз так, то как приобрели, так и потерять могут.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 14:10

могут и потерять.
только одно дело - когда ребенка с детства любили, его ждали оба родителя, и он вырос в атмосфере любви и уважения, когда ему говорили, какой он хороший и умный - он внутренне знает, что он достоин любви.
и такую уверенность очень сложно поколебать, либо - разрушить.
а ещё если вместе с этой уверенностью - в нём воспитывали веру в Бога - именно веру, а не "походы в церковь" - то это прибавляет человеку внутренних сил.

другое дело - когда человек с детства обделён любовью родителей, и его имя было "отстань". вот тогда его легко раскачать, расколебать.
ему не на кого было опереться в детстве - и он от недостаточности любви в себе самом - ищет костыль в остальных.

в то время, как первый - отдаёт от избытка.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 05.09.13 14:17

как-то далеко ушли от исходника :-)

он был такой: творческое начало в человека имеет свои корни - в чувстве любви к представителю противоположного пола!

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.09.13 14:39

Minamin писал(а): творческое начало в человека имеет свои корни - в чувстве любви к представителю противоположного пола!
Ты опять шарманку заводишь?
Клиника. (((

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.09.13 15:11

Minamin писал(а):творческое начало в человека имеет свои корни - в чувстве любви к представителю противоположного пола!
Анекдот. :lol: :lol:
Ты бы в самом деле пошла бы лучше пельменей мужу налепила что-ли, или борщ свари бедолаге. И ещё ты сегодня полы не помыла. Да-да не отмазывайся, я точно знаю что сегодня ты их не мыла. Так что благословляю тебя на этот подвиг.

Ответить