Жена, ребенок. Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 12:17

Кстати кто подскажет. Рожали дочь в роддоме по прописке БЖ, там же в ближайшем ЗАГСе я получал свидетельство о рождении.
Дочь автоматически получается прописанной по адресу, где прописана жена? И по идее там же по прописке получает мед. обслуживание в местной детской поликлинике? Так ведь?
Сам я прописан в другом месте.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 12:19

А сорри, Пирпиндикуляръ отметил, что место прописки не связано с мед. обслуживанием. Мед. обслуживание она может получить в любой детской поликлинике, если сделан ОМС, так ведь?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 02.10.13 12:20

И логика здесь простая - тебе будет лучше, если реализуешь хотелки ОЖП? Лично я никаких вкусняшек не вижу, а вот головняков - да, есть вариант отхватить. Ну и напуркуа, мля? Ответ очевиден.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 02.10.13 12:23

Полис у дочери есть? Скорее всего есть. Если нет - оформляется быстро. "Прикрепиться" с ним скажем в (к) поликлинике можно в любом районе, независимо от места регистрации. Поэтому или сознательное разводилово, или просто не знание со стороны ОЖП. 50 на 50 в общем.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 12:37

Лично я не оформлял ей полис. Поскольку просто не успел за 3 недели от ей рождения,что был рядом. Чтобы оформить ей полис, жене нужно было восстановить свой СНИИЛС, постольку поскольку её был потерян в роддоме. Потом уже разбежались. Что она там сделал или нет я не в курсе. Но знаю что в детскую поликлинику они уже приходили. Значит ОМС у дочки есть.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 12:46

В СЦ добавила эту же фразу
"Ты собираешься прописку дочери делать или она без медицинского обслуживания будет жить?!!"
и мою фотку.
Сучка решила очернить меня в глазах общественности.
Теперь это уже точно враг!!! А с врагами безжалостны!

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 13:16

Такая вот переписочка получилась. Что думаете? Читать снизу вверху.

Я
Почитай закон, для оформления полиса ОМС не нужна ни временная регистрация, ни постоянная. Тебя развели в страховой. Они не имеют права этого требовать.
А я считаю, что это ты разрушила нашу семью, потому что не обеспечила мне тыл и покой в доме. Не поддерживала домашний очаг, а лишь кричала о своих хотелках. И психологически прессовала меня. Ты избалованная девочка и отвратительная хозяйка. Мне такая жена не нужна. Жаль, что я не понял этого раньше.
Она:
Она не может получить ОМС без прописки!! Я ездила узнавала!!!!! Прочти сам, умный!!!
Нужно заявление написать! Ты должен приехать для того или прислать по почте,что ты не против прописки по моему адресу!
И вообще, ты даже не понимаешь что натворил. Ты просто избалованный мальчик, который боится трудностей!!!!!
Я:
От меня ты чего хочешь? Я согласен.
Она:
Документы на развод уже идут! Мне нужно прописать ребенка и сделать мед страховку?!! Нужно твое согласие на прописку в Москве??!!
Я:
И да, я хочу развода, поэтому буду ждать документов. Или ждать год, а потом сам подам на него. Мне в принципе все равно как это будет.
Я:
Че за разводилово? :)))
Почитай закон, мед. обслуживании никак не зависит от прописки, имея полис ОМС ты можешь встать на учет в любую поликлинику не только Москвы, а всей России. Оставь такие предъявы при себе.
Она:
Ты собираешься прописку дочери делать или она без медицинского обслуживания будет жить?!!

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 02.10.13 13:22

Что за бред ? Какое такое твоё согласие на прописку ребенка по адресу жены ? :roll: Кто ей может в этом помешать ?

(может я от жизни отстал ? :roll: )

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 02.10.13 13:30

1. Не пали себя, выкладывая специфические фразы. Поиском все находится. Попроси модеров удалить свои последние посты.
2. Если какая-то посторонняя баба напишет у себя на стене, что ты ей должен сделать куни, ты тоже вступишь с ней в переписку и начнешь ей доказывать, почему ты не должен этого делать?

martin
аксакал

Сообщение martin » 02.10.13 13:30

Что нужно для прописки новорожденного?

Прежде всего, родителям следует подготовить все необходимые документы. Согласно закону о регистрации граждан для прописки новорожденного ребенка необходимы:

свидетельство о рождении ребенка. Свидетельство о рождении ребенка выдается в ЗАГСе на основании справки из родильного дома, паспортов родителей и свидетельства об их браке. Срок получения свидетельства о рождении – один месяц. Если родители не успели зарегистрировать своего малыша в установленные сроки, им придется заплатить штраф;
документы, которые удостоверяют личность родителей – их паспорта.

Согласно правилам прописки новорожденного, малыша можно прописать по месту прописки отца либо матери. Если родителей у ребенка нет, то он может быть прописан на жилплощади опекуна. При наличии родителей, ребенок может быть прописан только с ними. Поэтому прописка новорожденного к бабушке или к другому родственнику невозможна.

Прописка новорожденного к матери. Для прописки новорожденного к матери, необходимо ее заявление. Если со дня рождения ребенка прошло более месяца, то помимо заявления матери, необходима справка с места жительства отца. Малышей до месяца прописывают только на основании заявления матери.
Прописка новорожденного к отцу. При прописке новорожденного к отцу отдельно от его матери необходимо нотариально заверенное заявление от матери.

Особенности прописки новорожденного:

родители имеют право зарегистрировать малыша на своей жилплощади без согласия на это других членов семьи;
согласно порядку прописки новорожденного для этой процедуры необходимо присутствие обоих родителей;
для временной прописки новорожденного на другой жилплощади, выписывать его с места основной регистрации не нужно. Временно прописать ребенка на любой жилплощади можно только вместе с его матерью;
родители имеют право прописать своего малыша на долю любой недвижимости, находящейся в их собственности.

Согласно действующему законодательству сроки прописки новорожденного не установлены. Таким образом, родители имеют право прописать своего ребенка в любое время. Тем не менее, затягивать с пропиской новорожденного не рекомендуется. Законом предусмотрена административная ответственность за допущение проживания лиц без регистрации на своей жилплощади. Этот закон распространяется на лиц любого возраста, включая новорожденных детей. В связи с этим родители, не прописавшие своего ребенка, рискуют заплатить штраф за отсутствие прописки новорожденного.

Источник: http://womanadvice.ru/propiska-novorozh ... z2gYUWFfaO
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Форум бабский, такшо ХЗ. Малой у меня прописан, че-та не помню я нотариального согласия от егоной матери и ее присутсвия у паспортистики

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 13:38

fukusima
на соцсеть я не обращал внимания, эта переписка через е-мейл

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 13:39

+ я вроде как не оправдываюсь, как мне кажется

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 02.10.13 13:51

Нельзя вступать с бабой в споры. Ты становишься на ее уровень.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 13:53

Вроде тут не спор. Она требует прописки. Я ей говорю, что прописка не нужна для ОМС.
Начинает виноватить меня. Я отвечаю тем же. Виновачу ее в развале семьи. Вроде как борюсь с ней её методами.
Это не верно? Хотелось бы знать мнение других камрадов.

martin
аксакал

Сообщение martin » 02.10.13 14:27

Сам сходи да оформи, какие проблемы-то

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 02.10.13 16:44

Ну тут по моему ты кипишь поднял. Требуют согласие отца, так дай его.
Чего ты свалил в кучу то, что по делу и развал семьи, я думал она к тебе хочет прописать, а ты против.
Искуственно трудности создавать не стоит.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 02.10.13 19:34

Так я разве против. Я согласен. Так ей и сказал.
Сегодня все дошло до переписки довольно обширной. Она сказала следующее: "пока идут документы и развода не произошло у тебя еще есть шанс все исправить,я хочу сохранить семью. Только мне нужно понять, любишь ли ты меня" Этот вопрос я моментально перевел в нужное мне русло, жестко и бесповоротно. Насколько мог.

А я даже ответить не могу на этот вопрос. Мне реально стало пофиг буду я с ней или не буду.
В общем выдал ей список своих правил.
1. Снимаем квартиру, выезжаем из твоей. (пыталась прогнуть, дескать хороший район, столько сил вложили в ремонт детской, где ты еще такое найдешь. Стою на своем. Только отдельное жилье и полная независимость от родителей)
2. Она обеспечивает уют домашнего очага, чистоту, накрытый стол.
Наводит уют в нашем новом уголке.
3. Когда я прихожу домой, то она, как бы это попроще сказать...не *бет мне мозги, а обеспечивает моральное спокойствие и отдых.

Вкратце так.

Соответственно я беру на себя мужские обязательства, от которых собственно никогда и не отказывался.
Тех. поддержка жилища, бабло, воспитание детей и.т.п

Написала, что это "мусульманские" изречения и ушла в паузу. Видать обдумывает.

Камрады, я понимаю, что вы можете сейчас начать говорить дескать камбек, ты алень и т.д.
Но я для себя реально осознал, что мне все равно получится из этого что-то или нет. В любом случае я ищу отдельное жилище. Если не выйдет, то хотя бы попробую как-то сохранить семью.
Меня очень качает из-за дочки :(
Развестись всегда успеется.
Безусловно, даже если она и согласится на такое, то все быстро не получится. Так что время подумать есть и у нее и у меня.

Вообще говоря, с ними выходит реально только по-жесткому работает. Слушала она меня не перебивая и даже не пытаясь манипулировать.
Хотя возможна демка.

Что скажете?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.10.13 21:25

Helix писал(а):Камрады, сегодня БЖ пишет мне:

"Ты собираешься прописку дочери делать или она без медицинского обслуживания будет жить?!!"

Что в такой ситуации может быть, если прописать дочь, как думаете?
Мать имеет право прописаться по месту прописки дочери без согласия собственника жилья - вот что ждёт :)

А вообще на будущее, автор - безопасно будет делать ребёнку ВРЕМЕННУЮ прописку. (это я как пример написал, а не как руководство к действию )

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.10.13 21:28

Helix писал(а):Дочь автоматически получается прописанной по адресу, где прописана жена?
Нет. В течение месяца после рождения ребёнка надобно прописать, автоматически это не делается. Если не прописали, то штраф выпишут за нарушение паспортного режима. 1000 руб.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.10.13 21:42

Helix писал(а):Сегодня все дошло до переписки довольно обширной. Она сказала следующее: "пока идут документы и развода не произошло у тебя еще есть шанс все исправить,я хочу сохранить семью. Только мне нужно понять, любишь ли ты меня"
\\\

Камрады, я понимаю, что вы можете сейчас начать говорить дескать камбек, ты алень и т.д.
Но я для себя реально осознал, что мне все равно получится из этого что-то или нет. В любом случае я ищу отдельное жилище. Если не выйдет, то хотя бы попробую как-то сохранить семью.
Меня очень качает из-за дочки :(
Развестись всегда успеется.

\\\
Что скажете?
Слухай, дружище, сюда моё скромное мнение.
Возможно, камрады со мной не согласятся, но я считаю - тебе стоит попробовать. Хотя бы для того, чтобы самому для себя навсегда закрыть вопрос - "а можно ли было всё вернуть?". И коль у тебя есть сомнения на этот счёт - то почему бы и не попробовать камбэк?
Я практически уверен, что нихрена у вас не получится. Но зато все сомнения у тебя будут сняты, а это уже немало. Так что - дерзай, хуже не будет. :)

Если только два НО.
Первое.
Лезть в камбэк можно ТОЛЬКО в том случае, если уверен в том, что стянул пельмень с головы. Если чувствуешь в себе уверенность и силы строить жену, если готов послать всё козе в трещину моментально и без лишних обиняков.
Если же сам понимаешь, что можешь повестись на демку и размякнуть, то тогда ну его нафиг. Затянет - и не выпрыгнешь

Второе.
Если решишься на камбэк, то - предохраняйся. Нет, не так даже - ПРЕДОХРАНЯЙСЯ!!!!!!! Лично проверяй каждый през, ни на какие таблетки и "мне сегодня можно" не ведись. Только личный контроль, только в презе. Залетит вторым ребёнком, чтоб тебя привязать - нынешняя твоя жопа клубничным вареньем покажется.

И напоследок.
Не привязывайся сильно к дочери. Не будь "мамочкой". Дочь - слабое твоё место, и именно по нему будет лупить жена. Будь готов "с глаз долой - из сердца вон". Моментально при намёках на косяки.
Если не можешь - тогда никаких камбэков!!!!

BON
посвященный

Сообщение BON » 02.10.13 21:53

Теоретик писал(а): Если не можешь - тогда никаких камбэков!!!!
если можешь,то обычно комбека не происходит.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.10.13 22:17

Тогда уж шире бери: если б мог, то и тему б на АБФ не создавал :)

А коль парень ещё сомневается и верит в последний шанс - пуркуа бы не па ему посоветовать эту веру окончательно похоронить камбэком? :lol:

martin
аксакал

Сообщение martin » 02.10.13 22:52

Логично. Если демонстративно предохраняешься, то развестись всегда успеешь. А чем заминирована трасса, ты уже знаешь

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 03.10.13 10:44

не не, ребенка к себе нах прописывать!!!

Я так понял, что ей просто твое согласие нужно на прописку к ней, поясни.

Если так, то дай согласие удели этому время, но нафейхуа рычаг еще один против себя. Не не не никаких прописок к себе- ей объясни помягче, мол не хочешь участия в вашей жизни опеки и прочей ювенальной хрени, а хочешь, чтобы вы могли распоряжаться жильем(понятно дело что ты только сможешь, но можешь сказать "мы" чтоб показать что ты типа за семью).

Насчет, "мусульманских тем", это по шее сразу! Мелкая манипуляшка- скажи я с тобой по делу разговариваю, и не надо мне тут религиями и прочей хреновиной по мозгам ездить.

Вроде неплохая баба, но воспитание писец- вот так девок и портят родители.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 03.10.13 13:16

блеать, к чему была эта тупая переписка?! :shock:

ответил бы ей:
- пшла нах дура! развалила семью, теперь сама и рули. а я себе новых детей сделаю с адекватной девушкой. адью!

может быть зауважала бы. а лучше бы вообще ничего не отвечал. ох бы там непонятки начались :D

Ответить