Санчас. Подкиньте идей с ХОББИ.

Высказаться и забыть
Ответить
Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 30.08.14 11:46

Parnisha писал(а):
Как хобби - научиться играть на саксофоне
Для этого надо иметь, что называется, музыкальный слух, мелкую моторику, координацию и проч. Даже на трубе, вот такой:
Изображение
и то не каждому дано научится играть. Что уж говорить про такой сложный инструмент, как саксофон.

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 30.08.14 22:41

Михеич да уж всяко полегче чем боингом рулить :D
то же самое можно сказать и про гитару, нужно чувствовать ритм, пальцы не дубовые, голос и шоб петь нравилось.

я бы с удовольствием попробовал. вот реально мне кажется сакс классная тема!

ЁЖЖ
любитель

Сообщение ЁЖЖ » 30.08.14 22:59

Вот с этим бы я поспорил. В современном самолете (гражданском) все на автопилоте. Включая взлет и посадку.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 31.08.14 08:47

Parnisha писал(а):Михеич да уж всяко полегче чем боингом рулить :D
то же самое можно сказать и про гитару, нужно чувствовать ритм, пальцы не дубовые, голос и шоб петь нравилось.

я бы с удовольствием попробовал. вот реально мне кажется сакс классная тема!
Сравнение с боингом- некорректно.
Касаемо гитары... Лет 6 назад я загорелся этой идеей, год учился играть, по самоучителям и проч, благо в интернете валом инфы. Достаточно хорошо научился, ибо пальцы длинные, слух есть, чувство ритма. И перебором играл, и боем всяко-разными, НО не могу одновременно петь и играть. По отдельности могу, а одновременно нет. Хоть ты тресни. Клинит и всё тут. Так что не каждое хобби не каждому подходит.
Да и стоимость того же саксофона надо учитывать, не все могут себе позволить его покупку. Не у всех есть место, где на нём тренироваться и проч.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 31.08.14 14:53

Михеич писал(а): Касаемо гитары... Лет 6 назад я загорелся этой идеей, год учился играть, по самоучителям и проч, благо в интернете валом инфы. Достаточно хорошо научился, ибо пальцы длинные, слух есть, чувство ритма. И перебором играл, и боем всяко-разными, НО не могу одновременно петь и играть. По отдельности могу, а одновременно нет. Хоть ты тресни. Клинит и всё тут. Так что не каждое хобби не каждому подходит.
Толковый препод и/или целенаправленные системные занятия по исправлению этого поправят это за пару месяцев, а то и раньше.
Вроде на санчасе как раз это и нужно?

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 31.08.14 20:50

ЁЖЖ писал(а):Вот с этим бы я поспорил. В современном самолете (гражданском) все на автопилоте. Включая взлет и посадку.
ага, и томиков 100 "войны и мир" на случай отказа какой нибуть муйни :D

ЁЖЖ
любитель

Сообщение ЁЖЖ » 31.08.14 21:18

Офтоп. Сколько часов надо налета что бы допустили к самостоятельному? И скока часов надо что бы научиться играть на саксе? Имхо сакс сложнее:)

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 31.08.14 21:40

ЁЖЖ
главное чтобы себе нравилось и похер скока часов.
оффтоп- налет60часов на лицензию пилота, за 60 часов игры на саксе уж "мурку" или "собачий вальс" научусь играть.
тока смотря чего хош, играть классно так же как и летать хорошо - нужно много времени.
и то и другое годно для хобби :D

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 31.08.14 21:45

Кстати да, касаемо помещения, по идее на боингах по квартире тоже не летают потому и для сакса мона арендовать класс в ближ муз школе или любое другое помещение тренироваться

some0ne

Сообщение some0ne » 01.09.14 02:10

Люди! Открыл для себя крутое хобби- INGRESS

Нужен телефон с GPS, андроидом и 2Gb траффика в месяц. Я уже как неделю с велосипеда не слезаю, пеознакомился с кучей народа, побывал во всяких разных интересных местах в городе.. могу проконсультировать по разным вопросам, но основное можно нагуглить в интернете. ОЧ СОВЕТУЮ!

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 01.09.14 02:10

Медведь писал(а):Вроде на санчасе как раз это и нужно?
Санчас у меня какой то лайт получается.. Не нужно уже той жесткости на которую я изначально настраивался.. Много чего попустило когда хвост по частям отрезал..
Но всем идеям по хобби я благодарен..
Сейчас учусь лодкой с парусом управлять.. Занятное знаете-ли занятие.. На выходные, как ветер есть, с сыном на речку и "поднять паруса, отдать швартовые"...
И подбираю снаряжение для подводной охоты..
На следующий сезон все таки планирую покупку мотоцикла...
Пока так..

ЕЖЖ
Чтобы научится летать на маломерке надо около 45 часов..
Раньше когда интересовался было 100 баксов полет 30-40 мин.
При нынешних курсах как то накладно для меня.. Да и интерес понизился к авиации..

Михеич
Тоже думаю за гитару взяться.. Нанять преподавателя и выучить больше чем три блатных аккорда...
И перепеть все песни которые пел в юности и выучить новые..

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 01.09.14 18:48

Скалолазание неплохо помогает. И как физуха и вообще. Особенно с нижней страховкой, все мысли выбивает из башки только страх, что сорвешься и адреналин. И с мелким заниматься можно, оченьна полезно.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 01.09.14 19:24

В начале лета мотик очень хорошо стимулирует... Покатаешься по городу, очко седло прижмет, сразу про тьотку забудешь...

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 01.09.14 19:24

Мессершмидт, Медведь - мож рок-группу заделаем?
Тока ударника не хватает. Песни будем писать и петь хеви-метальные, пропагандирующие ББПЕ и другие полезные инициативы АБФ. Кожанки, байки, телки, бухло, трава. :roll:
Ну это конечно типо шутка, но скажем джем через инет в реальном времени - это вполне уже себе тема. Мне правда еще учиться и учиться. Пока только чижик-пыжик может и сыграю. :D

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 01.09.14 21:36

Соломон Кейн писал(а): Тока ударника не хватает. Песни будем писать и петь хеви-метальные, пропагандирующие ББПЕ и другие полезные инициативы АБФ. Кожанки, байки, телки, бухло, трава. :roll:
Ну это конечно типо шутка, но скажем джем через инет в реальном времени - это вполне уже себе тема. Мне правда еще учиться и учиться. Пока только чижик-пыжик может и сыграю. :D
+1 к зиме например, Сюткина можно каверить еще).

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 01.09.14 22:34

Дай ей по е..лу,
Дай ей по е..лу.
Дай ей хоть один раз,
И ты поймешь.
Это то, что надо.

Фикусс
любитель

Сообщение Фикусс » 01.09.14 22:42

Автору: Я вот несколько лет назад для себя открыл мир настолок всяческих - но тут, главное, меру знать, ибо засасывает. Их очень много всяких, на любой вкус и цвет. И детям понравится, инфа 146%.
Еще всяческие 4х4 покатушки отличные, но не в формате г...на месить, а поездки, особенно если места красивые, а туда ни на чем, кроме своих двоих и с помощью внедорожа не доберешься. Здорово,красиво, страну посмотреть, свежий воздух, рыбалка, если найдешь тематическую группу - то скалолазанье и спелеология. рекомендую однозначно.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 01.09.14 23:13

Сегодня меня оч здорово накрыло наконец. Расстались месяц назад, нахлобучилась поездка с ней на море попутно.
Оч тяжелый депрес. сел методично отрабатывать на гитаре упражнения, отпустило, расслабился

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 02.09.14 01:04

Соломон Кейн писал(а): мож рок-группу заделаем?
Хе.. Тема хорошая.. Но я больше по бардовским, типа, песням.. Особенно когда после выпить, да в хорошей компании...

Соломон Кейн писал(а): Кожанки, байки, телки, бухло, трава..

Сиб так красиво о траве пишет, о своих любимых кустиках и урожае что прям возникает дикое желание дунуть.. При том что я пробовал то всего пару тройку раз за всю жизнь... :D

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 02.09.14 01:35

Соломон Кейн писал(а):Сиб, а ты на заказ можешь такие инкубаторы собирать? ;)
Собирать могу, спроса платёжеспособного нет. Промышленные теплицы на диодах не делают, дорого (спойлер: делают на HPS или MH лампах - они сильнее греются/требуют лучшего охлаждения, жрут вдвое/втрое больше электричества и работают в 10 раз меньше до замены - но зато дешёвые). А любительские - они любительские и есть: результат не главное (хотя и важен), главное процесс.

Хотя опытом сборки могу поделиться (доставка и так недешёвых компонентов из США влетит в изрядную копейку, предупреждаю сразу).

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.09.14 23:07

Кто разбирается в ганджубасе? Что-то странное мои растения демонстрируют. На левом кусте зубчики по краям новых листов (на вершине куста) почему-то меняют цвет (желтеют) - на правом кусте ничего подобного не происходит. Свет 24/0.

Следующие причины исключил (хотя сорта разные):

1. Перепады pH, удобрений - вообще всего. Система DWC, вода одна и та же + постоянно перемешивается. Если бы скачки pH то досталось бы обоим кустам.
2. Световой ожог. Не подходит, левый куст физически ниже правого.
3. Воздух к обоим кустам подаётся нормально, я проверил.

Изображение

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.09.14 00:07

Корневой некуда развиваться. Конопля имеет очень хорошо развитую коренную систему, видимо уперлась в дно горшка и даже более того - начала там сворачиваться по дренажу, по кругу.
Проходили. Такое.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.09.14 00:08

Состригавший кусты, вынимай содержимое горшка, срезай на три четверти и усаживай обратно. Расти бонсай, короче.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.09.14 00:09

И еще. Ганж любит азотистые почвы.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.09.14 00:14

Freemonk корни срезать или наоборот - верхние точки роста (чтобы росло в стороны а не вверх)?

Вообще странно, "горшки" это 20и литровые (ну 5 американских галлонов = 18.92 литра) вёдра. Этож какие корни они должны отрастить?!

Их там 3 ведра, в двух сидят кусты а в оставшееся я заливаю воду и удобрения чтобы не было слишком резких изменений среды (маленькая помпа перекачивает воду из третьего ведра в два "рабочих" а обратно вода течёт сама через трубки внизу).

Ответить