Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.10.14 15:47

Perlanegra,
выражаясь образно, вы подобрали ком грязи и пытаетесь сделать из него золотой слиток. Результат вам надо объяснять или вы сами догадаетесь? (подсказка: вы не царь Мидас, а философский камень никто так и не нашел :wink: )

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.10.14 15:49

странно. Я бы с радостью восприняла =сэкономить на ерунде, чтоб потом поехать куда-нить за горизонт. При чём тут неуважение? Я на свадьбу вообще сама себе хвост завязывала и цветочки в него втыкала. И чёт мне в голову не пришло сказать мужу или отцу- вы меня не уважаете

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.10.14 15:56

Perlanegra писал(а):Нееееет, я не принцеждалка, я мужелепка=)
Леплю под себя)
Вот мне будет комфортно, если каждый месяц он будет зарабатывать 50 ежемесячно, выходные и праздники проводить со мной. Понятно и доходчиво объяснила ему, зачем нам это надо, что мы ему купим, куда поедем, если у нас будут стабильно эти деньги.
Не помогает, он старается и ищет работу...уже третий год.
1.Кхм, лепят под себя (муштруют) слугу.
2. За хозяйское "ХОЧУ"--- слугам принято "ПЛАТИТЬ".

а вот чтоб слуга еще и сам себя содержал +платил хозяину???
:shock:

Где ты такому научилась?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.10.14 15:58

Гадкая Крыса писал(а):странно. Я бы с радостью восприняла =сэкономить на ерунде, чтоб потом поехать куда-нить за горизонт. При чём тут неуважение? Я на свадьбу вообще сама себе хвост завязывала и цветочки в него втыкала.
Так все люди разные. Кому-то всё-равно. Кому-то нет. Автору не всё равно, в каком платье на свадьбу идти: в новом или старом. Ей это, очевидно, значимо, а будущий муж муж плюёт на это.

И вообще, экономя на спичках, можно разве что насобирать деньги на такси в аэропорт, но никак не на "поехать за горизонт".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.10.14 15:59

если автору для самоуважение нужно тупо платье, то мужу надо её тупо бросить, потому что это не вполне человек, это хрень какая-то невнятная

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.10.14 16:05

Гадкая Крыса писал(а):если автору для самоуважение нужно тупо платье, то мужу надо её тупо бросить
На мой взгляд - запрос у Автора вполне резонный. Я лично, её понимаю.

А то ведь можно договориться и до того, что типа "а зачем тебе белое платье?. Купим серое - чем оно плохо? И стоит дешевле".
Или "а зачем тебе новые колготки. Старые заштопай хотя бы пару раз."

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.10.14 16:09

можно договориться. Ток зачем? В жизни не бывает чтоб всё и сразу. Потому что всех много, а всего мало. Я может тоже хочу сиськи 5-го размера. И что? Надо из-за этого повыносить мозги кому-то? Блин, ну пусть уходит, там жеж стопудово олигархи в очередь выстроились. И все моложавые, спортивные, с эрекцией и безоглядно влюблённые

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.10.14 16:14

Гадкая Крыса писал(а):можно договориться. Ток зачем? В жизни не бывает чтоб всё и сразу. Потому что всех много, а всего мало. Я может тоже хочу сиськи 5-го размера. И что? Надо из-за этого повыносить мозги кому-то? Блин, ну пусть уходит, там жеж стопудово олигархи в очередь выстроились. И все моложавые, спортивные, с эрекцией и безоглядно влюблённые
Вообще, мне видится проблема так. Молодожёны поторопились с браком. Не узнали толком друг друга. Если бы это было не так, то и темы этой на форуме не было.

Кстати, Автор? Как долго вы знакомы со своим женихом?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.10.14 16:16

не цитируйте предыдущий пост, модеры отшлёпают

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 16:17

Ей абсолютно наплевать на "узнать получше"...
Ей нужен такой - как ей нужен и она принцелепка:.

А секрет счастливого брака - это умение довольствоваться тем, что есть.
Ценить это т радоваться мелочам.
Т.е. планочку реальную ставить и по мере ВОЗМОЖНОСТЕЙ двигать ее вверх:)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.10.14 16:17

Да... знаю знаю. Это я от волнения.. :D

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.10.14 16:23

скорпи писал(а):Т.е. планочку реальную ставить и по мере ВОЗМОЖНОСТЕЙ двигать ее вверх:)
У Автора есть трудности с пониманием пределов мужских возможностей.
А так же с пониманием того, что жена в принципе не имеет ни малейшего права требовать от мужа сменить работу, или начать, как она говорит, "зарабатывать".

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 03.10.14 16:27

КГ/АМ короче. Нафик тему.

Прохор
аксакал

Re: Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?

Сообщение Прохор » 03.10.14 17:11

Perlanegra писал(а):Я его люблю, он самый лучший, достойный, любит и терпит меня, дополняет меня, уважает моих родственников
Совсем акуевшая баба. Скажу только, что советы, которые тебе тут дадут, ничего в твоей жизни не изменят. Ибо каралевна без короны жить все равно уже не сможет. Топай-ка лучше на вумансру. Там тебе бабищи практических советов надают, как смириться с положением каралевны и получать от этого удовольствие.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.10.14 06:40

Полагаю, вас можно поздравить со свадьбой. Состоялась ведь? :)

Мы с моим собеседником обсудили ваш вопрос и решили ответить вам в такой форме: ссылка

Эпизод с плащом, о котором там идёт речь: ссылка

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.10.14 09:23

Александровна писал(а):Полагаю, вас можно поздравить со свадьбой. Состоялась ведь? :)

Мы с моим собеседником обсудили ваш вопрос и решили ответить вам в такой форме: ссылка

Эпизод с плащом, о котором там идёт речь: ссылка
Да момента 4:33 надеялся от от вашего, Александровна, собеседника услышать какое-то авторитетное мужское откровение. Но с 4:33 он предлагает жене врать мужу о своём доходе. Он предлагает скрыть часть дохода. Очень плохой путь, если мужа это хотя бы малую толику интересует.
Ваш собеседник не понимает, что ложь - она так или иначе проявляется косвенно, в ньюансах, которые постепенно будут порождать недоверие мужа, интуитивное ощущение, что тебе что-то недоговаривают, врут. А нет доверия к жене - не будет и всего остального.

Дальше слушать было не интересно.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.10.14 09:50

Atos, это его мнение. Имеет право. Хотя, надо отметить, что сам-то он тихушничества по отношению к себе не приемлет ни в каком виде. :wink:
В ситуации же автора, по-моему, вопрос доверия уже давно не стоит настолько остро. Остались более технические вопросы, требующие обработки.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.10.14 09:56

Александровна писал(а):это его мнение.
Ясное дело, что за язык его никто не тянул.
Александровна писал(а):Имеет право.
Конечно. это же очевидно.
Александровна писал(а):Хотя, надо отметить, что сам-то он тихушничества по отношению к себе не приемлет ни в каком виде. :wink:
И думаете кому-то интересно слушать мнение какого-то ханжи? :wink:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.10.14 10:05

Александровна писал(а):В ситуации же автора, по-моему, вопрос доверия уже давно не стоит настолько остро. Остались более технические вопросы, требующие обработки.
В этом я сильно сомневаюсь... что только "технические". Мы не знаем до сих пор согласна ли Авотор не с "техническим", а принципиальным вопросом, который был обозначен ранее:
Atos писал(а):У Автора есть трудности с пониманием пределов мужских возможностей.
А так же с пониманием того, что жена в принципе не имеет ни малейшего права требовать от мужа сменить работу, или начать, как она говорит, "зарабатывать".

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.10.14 10:08

Atos

Ханжество это неверное слово в данном случае.

Но этот момент как раз тот профессиональный перекос из-за которого к психологам относятся не очень хорошо. Психологи готовы принять ситуацию как есть, не оценивая хорошо/плохо, они готовы предложить любую хрень лишь бы клиенту стало уютно в психологическом плане. Клиенту-то станет хорошо, но хренью это не перестанет быть (причем самое фиговое, что хренью это может являться с точки зрения близких людей, поэтому иной раз после походов к психологу распадаются браки).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.10.14 10:13

Анатолий,психолог работает на того,кто деньги платит!)
И старается сделать комфортно клиенту,а не вообще)
Это бизнес)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.10.14 10:20

Anatoly_ писал(а):Atos

Ханжество это неверное слово в данном случае.

Но этот момент как раз тот профессиональный перекос из-за которого к психологам....
Ё-моё... Так это, оказывается, был разговор с психологом... :shock:

Если так, то оцениваю его совет, как совет клиенту, поставившему перед психологом задачу завершить брак в ближайшее время, отжав себе максимум общих денег. Тогда - да. Клиент спросил - психолог дал практический, на мой взгляд, реально сработающий совет. И только при такой постановке вопроса соглашусь, что психолог честно отработал свой гонорар.

Ни на что другое совет этого психолога не годится. А уж тем более для финансового взаимодействия между молодожёнами.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.10.14 10:23

Anatoly_, поправочка: мой собеседник не является профессиональным психологом. Он, скорее, философ по жизни. :)

На мысли о вранье никогда никого наталкивать не буду. И не потому, что это аморально, неэтично и т. п. А из соображений как раз непричинения вреда самому пациенту. Ложь так или иначе приносит вред, даже если временно, в ближайшей перспективе может принести какую-либо выгоду.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.10.14 10:24

Кармен

Не вижу разночтений в наших словах. ))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.10.14 10:24

Я,конечно,не психолог,а циничная докторша,поэтому отвечу Автору кратко.

1.Надо понимать ЕГО отношение к вашему финансовому мезальянсу-как он к этому относится,гордится Вами или пытается гнобить,понижая ЧСВ,поддерживает или топит ?
Это ключевое,во втором случае жизни не будет.

2.Собсна,ответ на вопрос "как перестать..."
Предлагаю оценить его нематериальный вклад в семью.
Если он поддерживает,подставляет плечо,умело ведет бюджет и экономит деньги,делает много мужской работы в доме,будет хорошим отцом,защитит,вылечит и спасет-поверьте,это ОЧЕНЬ нехило,это то,о чем мечтают многие Ж с гораздо более обеспеченными М.

Если все вышеперечисленное присутствует-значит Вы требуете слишком много,ломая его и желая еще и супердоходов.
Просто поймите что он и так уже много дает Вам и не факт что вы с ним сможете жить если он так кардинально изменится,как вы хотите.
Будьте счастливы)

Закрыто