Жена уходит, что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 13.10.14 15:02

почти 6 лет, я себя чувствую отлично, по утрами перед сном чуток накатывет. и еще может кто подскажет чем себя занять кроме сорта,кина, театров книг, расписываю на месяц вперед.

Comdir
старейшина

Re: Жена уходит, что делать?

Сообщение Comdir » 13.10.14 15:06

PeBHuB писал(а): у нас 2е детей, 3 и 6 лет, м и д.
Так сыну 6 или дочери?

По тому, чем себя занять: в наболевшем есть тема, про хобби на санчас.

Читай

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 13.10.14 15:09

под шофе писал,сыну,конечно.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 11:19

вообщем был у юриста,это писец, мягко говоря. во первых он меня растроил , оказывается плата аликов сейчас 50% от зп на 2х детей. во вторых с квартирами и судами мин год будет дело идти. В третьих, плохо что хату на не оформил. Четв. выгнать никак. 5. Мин.платеж на ребенка в наш регионе 7200, учитывая,что снимаю хату, +алики, на житье нифига. хз чувствую мення обует по полной, еще посоветовал пока лучше в браке, пока не поделили, так проще по времени. Сейчас,дкмаю либо назад заезжать и ее уговаривать, либо санчас продолжать, но потом будет голяк, месяц еще протяну, потом будет тяжковато, а в целом она на алики+ее зп спокойно будет жить припеваючи.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 11:21

еще может на сына уговорю, сейчас почувствует как тяжко одной.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.10.14 11:45

PeBHuB писал(а):вообщем был у юриста,это писец, мягко говоря. во первых он меня растроил , оказывается плата аликов сейчас 50% от зп на 2х детей. во вторых с квартирами и судами мин год будет дело идти. В третьих, плохо что хату на не оформил. Четв. выгнать никак. 5. Мин.платеж на ребенка в наш регионе 7200, учитывая,что снимаю хату, +алики, на житье нифига. хз чувствую мення обует по полной, еще посоветовал пока лучше в браке, пока не поделили, так проще по времени. Сейчас,дкмаю либо назад заезжать и ее уговаривать, либо санчас продолжать, но потом будет голяк, месяц еще протяну, потом будет тяжковато, а в целом она на алики+ее зп спокойно будет жить припеваючи.
Чёт, по-ходу дела вы там с юристом оба неопохмеленные были.
1. У тебя двое детей
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Про минимальный платеж на ребенка СК умалчивает. То есть, получаешь ты официально 10 т.р. на руки, плати алименты на 2-х детей 3,333 т.р и не ипет

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 14.10.14 11:50

PeBHuB писал(а):во первых он меня растроил , оказывается плата аликов сейчас 50% от зп на 2х детей.
Видимо, ты его не понял. В России сейчас алименты на 2-х детей - 33 процента, плюс, возможно (если она подаст на это) на ее содержание до трех лет. Второе - в твердой денежной сумме. Видимо, юрист это примерно просуммировал и тебе сразу озвучил.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 12:12

тыкал кодексом чтоли семейным, я с ним спорил,может ошибся,говорит, нет. можно говорит меньше, справки с кредииов +договор найма. но и то как суд решит. а в основном 50%. Минималка полчся на2х15200, вообщем нужно с ней договариваться или вообще пока забить,пусть сама выбирается. и подает,интересно,если она подаст,как я узнаю о суде,адреса она не знает? вообщем пока мысли хаотичны.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 12:20

еще уведомил, что в моей ситуации мин год чажбы до двух, + тыщ 300 стоимость юристов в среднем, вообщем,либо самому лезть без адвокатов либо по мирному недвику,движку делить.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.10.14 12:25

Ищи другого юриста, тебя разводят.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.10.14 13:04

PeBHuB писал(а):тыкал кодексом чтоли семейным, я с ним спорил,может ошибся,говорит, нет. можно говорит меньше, справки с кредииов +договор найма. но и то как суд решит. а в основном 50%. Минималка полчся на2х15200, вообщем нужно с ней договариваться или вообще пока забить,пусть сама выбирается. и подает,интересно,если она подаст,как я узнаю о суде,адреса она не знает? вообщем пока мысли хаотичны.
Ваще откровенный бред, причем все. Да, уж... юрыст. При чем тут кредиты? Причем тут договор найма?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.10.14 13:07

PeBHuB писал(а):еще уведомил, что в моей ситуации мин год чажбы до двух, + тыщ 300 стоимость юристов в среднем, вообщем,либо самому лезть без адвокатов либо по мирному недвику,движку делить.
Пистэц... Развод чистой воды. Почти 100% проигрышное дело (по вводным автора) оценивают в 300 т.р. При чем будут брать авансами, тянуть и переносить заседания. За каждый поход в суд - кругленькая сумма. Автор, хорош бухать, ищи нормального юриста.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 13:08

при том что квартиру снимаю я, т.е. суд посмотрит сжаловится и типо меньше 50%. Хз, реально странный юр, ейчас читаю кодекс 33%. фух

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 13:09

teturam писал(а): Пистэц... Развод чистой воды. Почти 100% проигрышное дело (по вводным автора) оценивают в 300 т.р. При чем будут брать авансами, тянуть и переносить заседания. За каждый поход в суд - кругленькая сумма. Автор, хорош бухать, ищи нормального юриста.
уже давно не бухаю, тренажерка, кино, бассейн :D один фиг качает по утрам и перед сном. не могу отлепить пельмень со лба, ну никак :cry: форум курю уже по второму -третьему разу.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.10.14 13:47

PeBHuB писал(а):уже давно не бухаю, тренажерка, кино, бассейн :D один фиг качает по утрам и перед сном. не могу отлепить пельмень со лба, ну никак :cry: форум курю уже по второму -третьему разу.
Дык, найти такой отстой в виде юриста, и, самое главное, поверить всему этому бреду собачьему, может только очень сильно прибуханный человек.

Ну да ладно, не бухаешь, молодец. Но смотри, проверю.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 14.10.14 14:19

Статья 81 СК РФ: Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Это ты уже прочитал и понял
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Вопрос в правоприменительной практике относительно того, каким должно быть материальное и семейное положение для того, чтобы имелись достаточные основания для увеличения и каким образом это подлежит доказыванию, а так же что такое иные заслуживающие внимания обстоятельства
Постановление Пленума Верховного Суда "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов", в п. 14 приводит "примеры" иных обстоятельств, дословно:
например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью
из которых, опять же нихрена не понятно.
Т.е. юрист, при даче консультации должен был проанализировать все вводные данные и дать ответ со ссылками на нормативку и практику, а не в стиле "оо, чувак, да ты попал"
И будь готов к тому, что юристы будут пытаться тебя обуть и обмануть.
Хуже того, в случае, если цена вопроса будет немаленькой, могут спеться с твоей БЖ, а тебе скажут "ну извини, не получилось".
Лучше ищи через знакомых.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 14:28

да здесь все такие и выбор не большой. Жена работает., хотя может и так сделать что не работает-договорится. С др стороны детям больше 3х лет.
Походу придется трешку пилить и брать себе однушку, еще и добавляя тыщ 300.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 14:33

еще только сегодня понял, когда они успевали встречаться, она каждый вечер в магаз на час сваливала, говоря что с мамой по тел поговорить..покататься на машине и т.п. вообщем я алень в кубе. с одной стороны очень обидно, с другой, не такой уж я и старый.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 14.10.14 14:47

Хех, некоторые люди на форум в 45-50 приходят, разбитые, обманутые, со словами "жизнь кончена", через 5-10-15 страниц расцветают, молодеют, начинают жить полной жизнью 8)
У тебя сейчас глобальная задача по максимальному отжиму и спасению активов, сосредоточься на ней, а философские размышления оставь на то время, когда будешь вечером сидеть в своей квартире, свободный от блядины, потягивая чай/вискарь и вспоминать все как страшный сон))

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 15:08

я понимаю, поэтому и в блокаде. Еще 7-12 страниц :D

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 17:09

может я рановато санчас устроил, сходить обговорить, на счет дележки, алиментов, когда дети заснут?(отговорите пож). а то писец, у меня в голове ком. Или это ломка???

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 14.10.14 17:11

еще курить пытаюсь бросить, каждый день выкидываю по полпачки, что типо с завтра не курю, просыпаюсь и снова за сигаретами, слабохарактерность?!

ex
аксакал

Сообщение ex » 14.10.14 17:16

я много чего пытался "поговорить"...
все бестолку...

надо ДЕЛАТЬ,
самому и как выгодно,

детали я согласовывал по электронке или смс,
иначе баба эмоциями легко саботирует любое конструктивное общение или просто по 116 посадит лет на 5

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 14.10.14 17:47

PeBHuB писал(а):еще курить пытаюсь бросить, каждый день выкидываю по полпачки, что типо с завтра не курю, просыпаюсь и снова за сигаретами, слабохарактерность?!
Да. Каждый раз, когда ты говоришь себе "а вот завтра, через неделю, в следущем году" ты обманываешь себя.

Обманывая себя, ты уничтожаешь ценность своего Слова и понижаешь собственную значимость.

Если ты хочешь что-то начать делать важное для тебя дело и тебе не удается, то ты должен или написать свое решение на бумаге, или озвучить его ценному для тебя человеку. Создать график. И начать его исполнять, согласно графику. И каждый день давать отчет (или отписываться на той бумажке или говорить с тем человеком). Через некоторое время ты сможешь обходиться без этих костылей, потому что Слово, данное самому себе будет для тебя Важно.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 14.10.14 19:25

Буду следить за темой.
Про матчасть поясни пожалуйста. Насколько ты в данный момент способен поддерживать себя на съемной квартире? У тебя и возраст и ситуация , когда нужно делать шаги, кардинально меняющие твое положение и занятие. Поищи такие варианты вокруг себя. Не цепляйся за свою специальность.

Ну и конечно свободно пропускай через себя мысль, что ББЖ для тебя труп. Умерла, ты сильно горевал, но потом биоробота оживили. Он не пахнет, но в нем заточенную под тебя прошивку заменили на другую, и теперь этот биоробот выполняет программу для другого. И глупо требовать читкоды от механизма, у него написано сосать у этого - механизм пошел сосать. Все именно так.

Ответить