А что от брака получает ОЖП?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.14 09:43

:lol: :lol: :lol:
Смишно.

Pyatachok

Сообщение Pyatachok » 29.10.14 09:45

зато женская мизогиния - это грустно.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.14 09:51

Пятачок, акстись, яка така мизогиния?

Обиженных и убогих не ненавидят, они такое чувство вызывают неоднозначное... Этакая смесь презрения, жалости и брезгливости, типа: "не позорили бы женский род", "из-за таких дур мужики всех баб под одну гребенку гребут" и "кого же она с такими жидкими мозгами вырастит из своих детей?".

Не больше, не обольщайся. 8)

Pyatachok

Сообщение Pyatachok » 29.10.14 09:53

Vogel писал(а):"из-за таких дур мужики всех баб под одну гребенку гребут"
вспомнился анекдот: "Вот из-за таких пидорасов мы и оказались на втором месте" :D

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.14 09:54

Щось-то не сильна я стала в женскай демагогии. Тренировки нет, так и сила с мощью ушла былая.
:cry:

Мне вас жаль - было,
Вы все нищеброды, а я каралева - было,
Чем же исчо ответит мне сей "нестандартный" оппонент?

Загадка. :lol:

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 29.10.14 09:56

Vogel, свобода состоит из самоограничений. Вы под свободой понимаете веселую разгульную жизнь? И мир черно-белый?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.14 10:12

Свобода - это жизнь без оглядки на кого-то.
Со временем это перерастает в полное потакание своим "хочу", человеку все труднее и труднее себе в чем-то отказывать.
Поэтому людям за 40 так тяжело сходиться.
Оба уже слишком свободны, и не готовы идти на уступки.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.14 10:13

Конец Главы, не обманывайся. Это не ты себя ограничиваешь, это жизнь тебя ограничивает, из-за твоей собственной лени и глупости.

sansanych
любитель

Сообщение sansanych » 29.10.14 10:21

скорпи писал(а):Дети выращены, мужика можно сливать. Программа выполненна. Пилим недвижку, движку и здравствуй свобода!
А родными людьми так вас общая жизнь и не сделала..Выгодно/не выгодно/ я ему борщ и трусы стираю/ а что взамен?...
Сучье племя.
а я дома жене и детям жратву варил. мне это как два пальца ибо повар. и с глажкой белья помагал. все равно услышал "нечувствуюсебяженщиной" "неуделяешьвнимания" и к ваську. так иди свари борщ, почувствуй!. кароч, сколько билять не корми все равно к ваську убежит. сучье племя :-)

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 29.10.14 10:24

забавно так, ОМП обвиняют ОЖП в потреблятстве, при этом свои дела "для семьи" характеризуют списком покупок и ништяков. И даже выпускники МГТУ им. Баумана оценивают пичаль жизни одинокой барышни в отсутствии бабла. И хотят, чтобы их по-другому воспринимали? Если они могут дать женщине только бабло, то и получат рядом с собой таких ОЖП, которым нужно только бабло.

И презрение к зарабатывающим "сотку" ОЖП тоже не ясно, это не из ряда вон выходящая ситуация, таких очень много.

Ну а если вернуться к ТС, то бедного автора заклевали за то, что у него есть мысли и попытки анализировать собственную жизнь. Особенно веселят "святые" ОЖП, которым никогдашечки не приходили в голову дурные мысли. и вообще они святые.

fukusima
старейшина

Re: А что от брака получает ОЖП?

Сообщение fukusima » 29.10.14 10:31

laky писал(а):Да забыло главное - секс, только вот секс ОМП нужен больше, чем ОЖП (специально спросила).
Феерично. Конечно, мужики честно отвечают, что им секс нужен. А бабы как всегда врут.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.10.14 10:45

Pyatachok писал(а): полировать свое "я" можно, посвятив свою жизнь любви и заботе о детях.
Не обязательно быть жестко отпизженной ногами, если родители дали нормальное воспитание )
Несчастная и глупая ОЖП, сама создающая проблемы себе и своим детям. Во-первых дети не просят, чтобы им посвящали жизнь и потом прививали комплекс вины просто за то, что они просто хотят жить своей жизнью, во-вторых дети не заменят мужа, мужчину в жизни женщины, невозможно это. В результате и своя жизнь будет просрана и детям жизнь испорчена и все потому, что ОЖП решила, что она умнее всех.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 29.10.14 10:48

ponimaesh писал(а):забавно так, ОМП обвиняют ОЖП в потреблятстве, при этом свои дела "для семьи" характеризуют списком покупок и ништяков. И даже выпускники МГТУ им. Баумана оценивают пичаль жизни одинокой барышни в отсутствии бабла. И хотят, чтобы их по-другому воспринимали? Если они могут дать женщине только бабло, то и получат рядом с собой таких ОЖП, которым нужно только бабло.
я рассмотрел только один аспект, по-которому будет пролет у бабы и ребенка. Проверил, так сказать гармонию алгеброй.
И сразу понеслось, только бабло, только ништяки, потреблятство.
Включи мозг.
Основная мысль такая. Средней семье со средними по региону заработками лучше жить на 2 зарплаты и иметь хоть какие-то возможности(в том числе и для ребенка), чем куковать на одну и жить без этих возможностей.
ponimaesh писал(а): И презрение к зарабатывающим "сотку" ОЖП тоже не ясно, это не из ряда вон выходящая ситуация, таких очень много.
Это даже в МСК из ряда вон для бабы.
Так что не надо про много таких. Ты просто по вакансиям бабским пройдись.
Так что ни пизди давай. И меньше сериалов смотри, они не про реальность.
[/quote]

Pyatachok

Сообщение Pyatachok » 29.10.14 10:50

Питерский писал(а):Несчастная и глупая ОЖП, сама создающая проблемы себе и своим детям. Во-первых дети не просят, чтобы им посвящали жизнь и потом прививали комплекс вины просто за то, что они просто хотят жить своей жизнью, во-вторых дети не заменят мужа, мужчину в жизни женщины, невозможно это. В результате и своя жизнь будет просрана и детям жизнь испорчена и все потому, что ОЖП решила, что она умнее всех.
Чушь полная. Если у детей есть отец и он нормальный человек, то не исчезнет из жизни детей.
А любить и заботиться не означает навешивать комплекс вины и требовать благодарности до гроба.
А любимый мужчина у женщины тоже может быть, не обязательно он будет мужем. Зато будет лучшим другом для неё и её детей.
Да и если его нет, тоже не так все страшно.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 29.10.14 10:56

Пятачок, а с детьми надо дружить или их надо воспитывать? Или друг он же воспитатель?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 29.10.14 11:11

Pyatachok писал(а): Чушь полная. Если у детей есть отец и он нормальный человек, то не исчезнет из жизни детей.
Нередко бабье создает такие условия , что нормальный человек говорит "а эпись он все конем", и уходит навсегда. Есть на форуме темы.
Pyatachok писал(а):А любимый мужчина у женщины тоже может быть, не обязательно он будет мужем. Зато будет лучшим другом для неё и её детей. Да и если его нет, тоже не так все страшно.
до, до. Продолжай убеждать себя в реальности своих фантазий. Ведь "тоже не так все страшно". В мужском понимании "любимый, но не обязательно муж" называется "имею потрахушки". И нормальному мужчине чужие дети друзьями быть не могут никак.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 29.10.14 11:15

Пятачок, ты что, РСП нам пропагандируешь?

Анси, я сериалы не смотрю, у меня времени нет. Про сотку говорю, потому что коллег вижу, хотя есть и знакомые, которые 45 зарабатывают.
Грубить и материться тебя тоже в МГТУ им. Баумана учили? Разговаривай нормально, пожалуйста

Pyatachok

Сообщение Pyatachok » 29.10.14 11:19

Если честно, мне глубоко плевать на Ваши ханжеские представления о " нормальном мужике" и "потрахушках".

Pyatachok

Сообщение Pyatachok » 29.10.14 11:21

ponimaesh писал(а):Пятачок, ты что, РСП нам пропагандируешь?
Ни в коем случае. Я считаю, что семья, построенная на любви, доверии и уважении - наивысшая ценность.
Но если такую семью построить не получилось и она развалилась, то это не повод убивать себя апстену. Есть много способов достойно жить и в таких условиях.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 29.10.14 11:26

ponimaesh писал(а):Анси, я сериалы не смотрю, у меня времени нет. Про сотку говорю, потому что коллег вижу, хотя есть и знакомые, которые 45 зарабатывают.
Грубить и материться тебя тоже в МГТУ им. Баумана учили? Разговаривай нормально, пожалуйста
Прикинь, а есть такие бабы, которые как не пыжатся, больше 30 не получают. И их докуя.
Да, ожидания у людей по баблу высокие, особенно у понаехавших покорительниц. Но не надо ожидания выдавать за реальность.
Более того, я считаю, что и нынешние циферки завышены. Работодатели пошли на поводу у обнаглевших, часто никчемных претендентов.
Счас кризис всех приведет в трезвое состояние, экономику не наепешь.

ponimaesh, если тебе не нравится моя манера общения, то ты можешь удалиться с форума, например.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 29.10.14 11:32

Pyatachok писал(а):Если честно, мне глубоко плевать на Ваши ханжеские представления о " нормальном мужике" и "потрахушках".
Болит мозолька? Ну иди, посиди еще пару лет на СЗ, найдешь еще свое щастье. И будут у твоих детей друзья, а тебе - любимые, но не мужья.
Чо, не убивать же себя ап стенку.

Pyatachok

Сообщение Pyatachok » 29.10.14 11:43

Lycar_ писал(а): Болит мозолька? Ну иди, посиди еще пару лет на СЗ, найдешь еще свое щастье. И будут у твоих детей друзья, а тебе - любимые, но не мужья.
Чо, не убивать же себя ап стенку.
Извините, но читать абф-ные штампы мне неинтересно.
Свои советы и выводы рекомендую оставить при себе.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 29.10.14 11:43

Пятачок, ну понятно, другого варианта и нет. Ко всему приспосабливаются.

Анси, я, кажется, просто попросила нормально разговаривать, а не давать мне рекомендаций.
Тема понаехавших- моя самая любимая. Причем здесь ожидания по баблу, я тебе по факту говорю, что девушки, мои коллеги до 30 лет, зарабатывают сотку. Но ты мне пишешь, что нет, это мне кажется, и кризис все расставит по местам. Конечно, расставит. Но есть мнение, что если тебе начнут справку 2НДФЛ показывать, ты тоже скажешь, что это "ожидания".
А по поводу тех, кто 30 зарабатывает, значит, они хотят зарабатывать 30. Каждый живет, как хочет. Да и смысл моих постов не в том, чтобы считать кто сколько получает, а в том, что материальное- это очень приятно, очень хорошо и круто, но если у ОМП кроме этого ничего нет, то и ОЖП у него будет соответствующая. И что семья не на этом держится.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 29.10.14 12:04

ponimaesh писал(а): А по поводу тех, кто 30 зарабатывает, значит, они хотят зарабатывать 30. Каждый живет, как хочет.
Нет.
Это неверно. Все хотят докуя, но у многих не выходит. Не дано.
Это вредная иллюзия. Из серии "бросьте мужа, творчески раскрепоститесь, деньги потекут рекой". Слабые мозгом ОЖП на нее ведутся. Итог - разбитое корыто.
ponimaesh писал(а): Да и смысл моих постов не в том, чтобы считать кто сколько получает, а в том, что материальное- это очень приятно, очень хорошо и круто, но если у ОМП кроме этого ничего нет, то и ОЖП у него будет соответствующая. И что семья не на этом держится.
Бытие определяет сознание.
Не видел что-то я благородных эстетичных нищебродов. Только в книжках про них читал.
А вот деньги, как ни странно, поднимают в целом уровень человека.
В них большая облагораживающая сила есть. Примитивно это работает так: энергию можно пустить не на обеспечение базового комфорта, а на иные цели, в развитие.

Я не спорю про твоих коллег. Нужно смотреть статистику более обобщенную. Самое простое - зайти на хедхантер и глянуть примерные ценники по типично женским вакансиям.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.10.14 12:11

Pyatachok писал(а): Чушь полная. Если у детей есть отец и он нормальный человек, то не исчезнет из жизни детей.
А любить и заботиться не означает навешивать комплекс вины и требовать благодарности до гроба.
А любимый мужчина у женщины тоже может быть, не обязательно он будет мужем. Зато будет лучшим другом для неё и её детей.
Да и если его нет, тоже не так все страшно.
Дело в том, что мне пофигу как ты назовешь мои слова, чушью, бредом или еще как ибо ты просто не в состоянии адекватно их оценить, точно также как не в состоянии оценить нормальный отец или нет, ибо твой критерий не объективный, а субъективный - нравятся тебе или не нравятся поступки ОМП.
Pyatachok писал(а): А любить и заботиться не означает навешивать комплекс вины и требовать благодарности до гроба.
Э нет, ты написала "посвятив свою жизнь любви и заботе о детях" и в реальной жизни это означает, что смыслом существования ОЖП становится забота о детях, возможно внуках, постоянное залезание в их жизнь со своими советами, потому что иначе смысла в существовании нет.
Pyatachok писал(а):
Типичная фантазия РСП, думающих что они могут быть чем-то интересны мужчине, кроме манды. Сначала найди себе такого когда стукнет 40-45, а то фантазировать на тему как все будет зашибись много ума не надо.
Pyatachok писал(а): Да и если его нет, тоже не так все страшно.
Ну да, успокаивай себя. Вы ОЖП как страусы привыкаете прятать голову в песок своих фантазий, не замечая, что вместо песка давно долбитесь в асфальт реальной жизни.

Закрыто