Бабы-епископы

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 07.12.14 18:00

Кстати, о присутствии элементов баПского мышления косвенно свидетельствует и такая черта,как неприкрытое любование Умножителя,(скромно именующего себя профессионалом (?)) своей эрудицией, менторские советы форумчанам заново пройти школьный курс, и приводящего в качестве аргумента тексты на английском языке без перевода, смысл которых заключен,иногда, в последней фразе. Вроде того,что лицо гей и лесби-семей в Америке более разнообразно.( «онинетакие»).Мол выборка была недостаточно репрезентативна.

Скромному Умножителю,вероятно,не приходит мысль о том, что не все форумчане одинаково хорошо владеют английским и что было-бы более корректным дать перевод на языке форума.
Даже,если из 100 форумчан 99 прекрасно владеют английским, а 1,к примеру,специалист по хинди или суахили.А то и он даст цитату на языке оригинала без перевода.

Можно предположить, что Умножитель трудится преподователем одной из гуманитарных дисциплин.Большинство из его окружения студенты (ОЖП и ОМП) и тётки-коллеги.Тогда всё становится на свои места.

Хотя это-только моя версия, а на самом деле Умножитель-брутальный кузнец на металлургическом заводе. Тогда я ошибаюсь.

Но в любом случае,здесь на форуме не студентки и не ОЖП-коллеги, а вменяемые мужчины, каждый со своей историей ,своим опытом и миропониманием.И менторский тон по отношению к оппонентам, здесь неуместен , равно,как и «ненавязчивые» советы не использовать в качестве источника информации российские (т.к. советских нету же лет 20) СМИ.
Скажу только за себя.Далеко не в восторге от Первого канала или той-же «КП».

Но это не значит, что информацию буду черпать исключительно из «Euronews» ,BBC,»Эхо Москвы в СПб» или «До///дь».

Советы «гуру» Умножителя, в немцовско-ходорковском духе, лично мне, как и возможно,другим форумчанам не требуются.

В заключение прошу Умножителя не обижаться, а философски осмыслить известное выражение,которое я не перевожу, т.к. cvbhtyyj считаю ,что такому эрудиту перевод не нужен.

上帝是不是在药店给定的不能买

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 07.12.14 18:14

В дополнение, кому, конечно , интересно, приведу примеры реальных православных России,а не фейковых образов,обитающих в толерастно-атеистических мозгах:

://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E4%E8%EE%ED%EE%E2,_%C5%E2%E3%E5%ED%E8%E9_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%

Евге́ний Алекса́ндрович Родио́нов (23 мая 1977, село Чибирлей, Кузнецкий район Пензенской области — 23 мая 1996, близ села Бамут, Чечня) — рядовой Пограничных войск РФ. На войне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит. Для многих Евгений стал символом мужества, чести и верности. Посмертно награждён орденом Мужества и орденом «Слава России».

http://topwar.ru/7198-voyskovoy-svyasch ... esvet.html

Священник прошел все российские "горячие точки".

Священник - сугубо мужская профессия. Отец Киприан - священник необычный: он прошел две чеченские войны. Был на передовой, ему приходилось сидеть с солдатами в залитых ледяной водой окопах, а потом отсыпаться в мокрой одежде на завшивленном солдатском постельном белье. Он выносил раненых с поля боя, не забывая о своих прямых обязанностях: исповедовал, крестил, отпевал и даже венчал. Освобождая ребят, он несколько раз был в плену, шесть раз его водили на расстрел. Чеченцы его называют братом, русские солдаты - батей.

Биография Киприана вписывается в коротенькую формулу, задекларированную им самим: сначала был воином, потом калекой, затем стал священником, потом - военным священником
. http://www.newizv.ru/society/2003-10-03 ... noscy.html

Военнослужащих полковые священники делят по родам войск на «твоих» и «моих».

«Уезжает отец Александр в командировку, я ему говорю: «Ты и к моим загляни, узнай, как там они», – рассказывает отец Михаил (Васильев), окормляющий десантные войска.

Родился Васильев в семье потомственного военного. Окончил философский факультет МГУ, старший лейтенант запаса. Окормляет военнослужащих с 1998 года.На счету отца Михаила 10 командировок на Балканы и 13 в Чечню. Сейчас он заведует сектором ВДВ в синодальном отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и служит в храме преподобного Илии Муромца. Есть жена и сын. На контакт с журналистами идет неохотно.

http://msk.kp.ru/daily/26304.4/3182163/

Все приготовились к броску в вечность. Вокруг нас враг постоянно голосил свое «Аллах акбар!», давя на психику и пытаясь парализовать волю. И тут мы как-то разом решили, что будем кричать «Христос Воскресе!» Это было странное, подсказанное извне решение. Не секрет, что во всех предельных ситуациях той войны мы обычно орали диким яростным матом. А тут совсем противоположное – святое «Христос Воскресе!» И эти удивительные слова лишили нас страха. Мы вдруг почувствовали такую внутреннюю силу, что все сомнения улетучились. С этими словами мы бросились в прорыв, началась страшная рукопашная схватка… Выстрелов не было, лишь звуки страшных ударов. В результате мы прорвались. Все до единого! Да, мы все были ранены, но все были живы. И я точно знаю, что если бы пошли на прорыв с нашим традиционным матерным криком – все бы там полегли».

Тоже скажете, что это ангажированные поступки или PR-акция ?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.12.14 11:54

ГрустныйЗмей писал(а)::shock: ну вот :!: слился на самом интересном месте
В этом и проблема! Никогда не назовут, КТО же виноват!
Типа, есть мировой заговор, и усе. Извольте верить.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.12.14 11:58

Дядя Федя, без обид!
При упоминании военных священников, всегда фельдкурат Отто Кац вспоминается.
Швейк forever!
Одно окропление святой водичкой танков и военных самолетов дорого стоит! :D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.12.14 12:27

А что не так в окроплении? Ты еретичка ворона? Или сектантка?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 09.12.14 13:19

про такую публику есть хорошая притча
Как-то раз, еще в советские времена, одна высокая делегация Минкульта во главе с тогдашним министром влиятельной Екатериной Фурцевой решила посетить Псково-Печерский монастырь. Ничего хорошего, разумеется, тот визит монахам не предвещал. Да и госорганы в то время «навещали» Церковь с бо-о-льшой неохотой. Соответственно, атмосфера встречи была накалена настолько, что только спичку поднеси…. Как и предполагалось, в конце концов, конфронтации избежать не удалось. Провокационный вопрос Екатерины Алексеевны: «Скажите, как вы, образованный человек, художник, могли оказаться здесь, в компании этих мракобесов?», обращенный отцу-наместнику монастыря, стал прологом прелюбопытнейшего диалога.

- Почему я здесь? – переспросил отец Алипий, а до пострига – Иван Воронов, гвардии рядовой артиллерист, четыре года воевавший на фронтах Великой Отечественной. И взглянул на сановную гостью так, как когда-то всматривался в прицел орудия. – Хорошо, я расскажу. Вы слышали, что я на войне был?

- Ну, положим, слышала.

- Слышали, что я до Берлина дошел?

- И об этом мне рассказывали. Хотя не понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу?

- Так вот, - неспешно продолжал наместник. – Дело в том, что мне под Берлином…оторвало…(здесь Иван Михайлович Воронов высказался до чрезвычайности грубо). Так что ничего не оставалось, как уйти в монастырь.

После повисшей гробовой тишины раздался женский визг, и вся комиссия рванула за своим министром в сторону монастырских ворот.

Через час отца наместника уже вызывали в Москву в Совет по делам религий. Но отец Алипий в СДР держался твердо и спокойно, а лейтмотив его ответов можно было уместить в двух предложениях:

- Мне был задан конкретный вопрос. И я на него так же конкретно и доступно – чтобы наша гостья наверняка поняла – дал ответ.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.12.14 20:01

[quote="Gale"]А что не так в окроплении? Ты еретичка ворона? Или сектантка?[/quote
]
Я атеистка. Окропление святой водой танков,судов и самолетов выглядит странно, это же орудия убийства.
Ну, и как быть с атеистами, буддистами, мусульманами и прочими не православными, которые будут служить на этой боевой технике?
:roll:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.12.14 20:15

наверное также как и в Израиле 8)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.12.14 20:18

вдогонку
Местных раввинов содержат местные религиозные советы. Существует также институт военных раввинов, которые следят за религиозным воспитанием военнослужащих; их возглавляет главный военный раввин.
Только раввины ортодоксального и хасидского толка иудаизма уполномочены оформлять акты гражданского состояния. Раввины следят за соблюдением кашрута и субботы, т. е. за прекращением всякой производственной и служебной деятельности по субботам. Религиозные праздники являются в Израиле одновременно и государственными.
http://aroundoftheworld.ru/izrael/relig ... lya-2.html
обычно "атеисты", когда христианство обсуждают, про этот аспект забывают

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.12.14 20:20

при этом эту должность занимают . генералы
http://shaon.livejournal.com/100991.html

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.12.14 20:34

Ingemar писал(а):Кусочек и без того известной информации непосредственно из среды обитания. Желающие могут проверить на ангажированность. :)
https://www.youtube.com/watch?v=XpcusAL_fW0
А видео так никто и не прокомментировал. Хоть и не считаю себя сентиментальным человеком, но эпизод с девочками укачивающими машинки вызвал жалость к детям, которых калечат бездушные феминомрази.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.12.14 00:25

Vorona писал(а): Я атеистка.
Атеистов не бывает. Не веришь в Бога значит веришь во что-то другое. Каждый человек верит. Кто-то в науку, кто-то в инопланетян, в гороскопы и так далее...
Vorona писал(а):Окропление святой водой танков,судов и самолетов выглядит странно, это же орудия убийства.
Православие всегда благословляло на войну с захватчиками. Потому что враги придут и начнут убивать тебя. Христианин не может стоять и смотреть как ближнего убивают, женщин и детей. Поэтому даже монахи случалось брали в руки оружие.
Vorona писал(а):Ну, и как быть с атеистами, буддистами, мусульманами и прочими не православными, которые будут служить на этой боевой технике?
:roll:
Да никак. Окропляется техника а не они. Им то какая разница?

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.12.14 10:03

Ответ еще на один аргумент оппонентов. Правда с опозданием, т.к. не хватает времени не только вовремя отвечать , но и просто просматривать форум.

Vorona писала :
Я атеистка, и мне без разницы, человек какого пола будет епископом! Может лет через 50, трансгендера или гермафродита назначат! Церковь многовековой способ эффективного от'ема средств у населения, и им надо подстраиваться под рынок. Маркетинг рулит !

Я так понимаю,что сия ОЖП мыслит сугубо в меркантильном ключе. Варианты о том, что у людей могут быть другие мотивы, в её постах, даже не рассматриваются.

Другое сообщение Vorona :
Вот РПЦ тут из бюджета пара миллиардов обломилась, притом, что церква отделена от государства
Видимо тема денег для Vorona настолько животрепещущая, что даже в постах стал проявляться южнорусский либо украинский акцент : ( от'ем, церква )

По первой цитате :
Приведите конкретные примеры « от’ема» денег. Сопоставьте реальные затраты любого прихода на повседневную деятельность , содержание храма( отопление, эл.энергию, водоснабжение и т.д.) + хотя-бы минимальная оплата служащим в храме.
Вы серьезно считаете, что покупка два раза в год нескольких свечек на 100 рублей и такое-же пожертвование в церковную кружку, квазиправославными и полуатеистами компенсирует эти обязательные платежи ?

Тем не менее, именно эта категория людей считает, что в храме все должно быть беЗплатно, а служащие там должны питаться святым духом.

Добровольные-же пожертвования крупных спонсоров – это их личное дело и вашего кармана, как и других полуатеистов они не затрагивают.
А добровольный и безвозмездный труд монахов и трудников, том-же с/ хоз-ве, вы к какой категории отнесете ?

По второй цитате : Вначале поинтересовался, откуда взялась цифра в 2 млрд. руб. ? В интернете все ссылки на эту информацию замыкаются на сообщение РБК:
http://top.rbc.ru/politics/28/11/2014/5 ... be61293aaa

Речь во всех публикациях идет о выделении 958 млн.руб на создание культурно-просветительских центров ( а не непосредственно РПЦ)., со ссылкой на письмо (само письмо или его скан не приводится) замминистра культуры В.Аристархова. Вся программа на 2015 составляет, согласно этому сообщению 1,4 млрд. руб. Здесь –же приводится скан( в малом трудночитаемом формате и без ссылки на источник)перечня фирм,выигравших тендер на строительство этих самых центров.

В остальных сообщениях, которые мне удалось найти, идут ссылки, на РБК, как на первичный источник.
http://lenta.ru/news/2014/11/28/church

По официальным, вывешенным на сайте Госдумы выделено 1 млрд. 158 млн.руб.
Сумма тоже, согласитесь, немаленькая.

Но, дьявол прячется в деталях.
Выделено не РПЦ МП, как религиозной организации, а как обычной НКО, на гуманитарные проекты, в реализации которых государству экономически выгоднее использовать аутсорсинг.

Это такие проекты, как детские приюты,семейные детские дома, помощь бездомным, развитие школ и гимназий с православным уклоном, детских садов и воскресных школ, реставрация храмов, в т.ч. и имеющих культурно- историческое значение , отобранных в начале ХХ века у РПЦ и приведенными в негодность, т.к. государство, зачастую, использовало эти храмы, как объекты хозяйственно-бытового назначения.

В этом случае, повторяю, деньги выделялись не на культовые цели, а на конкретные гуманитарные проекты, причем не через Москву, Патриархию РПЦ, а на места, в регионы, в епархии, где осуществлялись конкретные проекты.
К слову, по моим наблюдениям, в самой РПЦ неоднозначное отношение даже к такому финансированию.Часть священнослужителей считает, что выделяя деньги, даже на гуманитарные проекты, государство может не удержаться от соблазна влияния на церковь.

Так,что, Vorona, вы тоже можете получить грант на создание и развитие семейного детского дома или организацию питания для бездомных.
И ваши атеистические воззрения не будут играть никакой роли.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.12.14 10:19

Кстати, подобная помощь, выделяется из госбюджета и выделялась ранее , независимо от конфессиональной принадлежности : мусульманам, иудеям и даже буддистам.

Ведь в России не одна традиционная конфессия.

Вот только навскидку.
http://louey.ru/modules/myarticles/storyid-1294.html

Мусульмане России досрочно выкупили все выделенные им 16 400 путевок на хадж. Хадж в Мекку обойдется паломникам с Северного Кавказа в 150-200 тысяч рублей каждому. Хадж в Мекку российским мусульманам оплатят из бюджета...

http://dumrf.ru/regions/72/interview/1384 (Тюменская область, 2010 г.)

Из бюджета области было выделено более 10 миллионов рублей на ремонт соборной мечети и благоустройство медресе. Это не единственная финансовая поддержка со стороны правительства области в прошлом году. На 350 тысяч рублей область профинансировала проведение летнего лагеря в селе Аслана Ялуторовского района. 700 тысяч рублей из бюджета поступило на строительство мечети в селе Голышманово, 1,7 млн. рублей на реставрацию старинной мечети в селе Чечкино Ярковского района. Как и в предыдущие годы, область выделила деньги на хадж для пожилых людей.

http://www.ansar.ru/rfsng/2014/09/18/53386

18 сентября 2014 г., городской думой Дзержинска Нижегродской области было принято решение о выделении городской организации мусульман средств из городского бюджета. Такое решение было принято на очередном заседании гордумы.
По сообщению депутата Демахиной, местная организация мусульман обратилась к городу с просьбой о помощи в строительстве котельной для мечети. Депутаты единогласно проголосовали за выделение из городского бюджета чуть более 1 миллиона рублей на нужды мусульманской организации Дзержинска.

http://newsland.com/news/detail/id/827873/ ( 2011 год)

Подготовка специалистов по истории и культуре ислама в России будет продолжена, на эти цели в ближайшие три года государство выделяет около 1 миллиарда рублей, сообщил Президент России Дмитрий Медведев. «На эти цели у нас деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы. Предусмотрена довольно значительная сумма - почти 1 миллиард рублей», - сказал глава государства

http://m.gordonua.com/news/worldnews/So ... 47040.html

Совет муфтиев России призвал российское правительство выделить из федерального бюджета средства на реставрацию исторических мечетей и других мусульманских культовых сооружений Крыма. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Про иудеев найти информацию сложнее. Разве, что на уровне региональных бюджетов.

http://www.rezonsar.ru/publication/edin ... z-budjeta/ Саратов. 2011 г.
Фракция Саратовской облдумы решила консолидировано проголосовать за выделение из бюджета области средств на реконструкцию синагоги на улице Гоголя.

Отзыв Андрея Россошанского — председателя комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы:
— Средства на синагогу нужно выделять. А когда это будет, решат депутаты. Для чего? Нужно развивать разные конфессии и их внутренние направления, а не только строить православные храмы.

Другие мнения в этом материале :
Однако РПЦ собирает деньги на строительство и ремонт своих храмов со спонсоров. Государство выделяет ей средства только на восстановление памятников архитектуры. Хасидская синагога к таковым не относится, какие бы липовые акты по этому объекту не оформлялись. Или хасиды, составляющие религиозное меньшинство не только в России, но и в Израиле, достойны большего?

Второй год они пытаюся профинансировать эту синагогу. В прошлом году выделили 15 млн рублей. Но довести дело до конца не удалось. При этом 5 млн все же было потрачено на документацию.

http://www.lechaim.ru/ARHIV/213/klin.htm

на ремонт Московской хоральной синагоги из бюджета выделено 222 млн. рублей.

Не забыты и буддисты. Правда данные за 2006 г.,да и тех немного. Cпециально не искал. Наткнулся случайно в вышеприведенной ссылке.

Анатолий Чубайс, возглавлявший РАО «ЕЭС», в 2003 году посетил Иволгинский дацан – главный монастырь российских буддистов и решил на два года освободить его от платы за электричество. В 2006-м, когда я беседовал там с настоятелем, ламы продолжали пользоваться светом безвозмездно, т. е. даром. Такое чудо они приписывали нетленному телу ламы Итигэлова, хранящемуся в дацане.

Но, почему-то эти факты о выделении другим конфессиям денег из бюджета не вызывают столь бурной реакции, как сообщения о выделении средств, не самой РПЦ, а гуманитарным проектам, осуществляемым РПЦ.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.12.14 10:56

Vorona писала:
Я атеистка.Окропление святой водой танков,судов и самолетов выглядит странно,это же орудия убийства
Бог-есть любовь (1Ин,4:16)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» ( Ин, 15.13)

Соединить эти два изречения и сделать вывод, по-моему, доступно даже для женского атеистического ума.

И ещё в святоотеческих творениях говорится : Люби врагов своих, поражай врагов Отечества и гнушайся врагами Божиими.

P.S.

Пример в тему :

Преподобный Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву,предсказав ему победу и дал двух воинов-монахов Пересвета и Ослябю " зело искуссных в ратном деле".
Это- исторические личности.
Пересвет, в схватке перед битвой с монголо-татарским богатырем Челубеем одержал победу, чем воодушевил русское войско.

P.P.S.
Почему-то ваши вопросы, Vorona, вызвали в памяти известное выражение, какое определение баП пишется слитно.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 15.12.14 14:55

Питерский писал(а): А видео так никто и не прокомментировал.
Я смотрел, а комментировать не стал, потому что комментариев и не нашлось. Печально все это.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.12.14 00:54

Gale писал(а): Атеистов не бывает. Не веришь в Бога значит веришь во что-то другое. Каждый человек верит. Кто-то в науку, кто-то в инопланетян, в гороскопы и так далее...
Угу! Знаю кучу православных, которые не токмо в Бога веруют, но и в гороскопы,
и в нумерологию, и в инопланетян!
В науку верить не надо, это Вам не мифы и легенды древних иудеев.
Яблоко всегда падает вниз, а не так как Боженька хочет.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.12.14 00:58

Дядя Федя, я стараюсь с верующими в дискуссии не вступать. Ну, хочется людям в Боженьку веровать, да, пожалуйста.
Главное, чтобы в образовательные учреждения не лезли и на бюджетные средства не претендовали.

Padonak
любитель

Сообщение Padonak » 18.12.14 02:04

Саша Элвис писал(а):Женщины-епископы - это изменение правил ИХ (англиканской церкви) ролевой игры. Как это касается остальное человечество - непонятно. Вы же не будете всерьез обсуждать туземцев, изменивших форму сечения палочек в носу с круглой на квадратную.
Касается, ещё как. Когда гейропу феминизируют полностью- возьмутся за всё остальное человечество. Как в том анекдоте:
Умирает старый армянин. И говорит всем собравшимся близким
--Берегите евреев.
--А они здесь причем?
--А при том, что когда евреев выпилят- за нас возьмутся.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.12.14 11:06

Vorona писал(а):Дядя Федя, я стараюсь с верующими в дискуссии не вступать. Ну, хочется людям в Боженьку веровать, да, пожалуйста.
Главное, чтобы в образовательные учреждения не лезли и на бюджетные средства не претендовали.
т.е. в Израиле можно, а в России нет?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.12.14 11:07

Vorona писал(а): В науку верить не надо, это Вам не мифы и легенды древних иудеев.
Яблоко всегда падает вниз, а не так как Боженька хочет.
какая трогательная вера в науку :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.12.14 14:01

Torneo писал(а): т.е. в Израиле можно, а в России нет?
Израиль - религиозное государство, там, например, не существует светского брака.
Россия - светское государство, поэтому попы пущай преподают в воскресной школе за денежки религиозных родителей. Мои налоги пускай идут на изучение наук, а не Закона Божьего.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 22.12.14 14:19

религиозные государства это Саудовская Аравия и Ватикан, а Израиль подобно России государства светские, только почему-то атеисты предпочитают критиковать влияние православия на российское государство, и совершенно забывают про влияние иудаизма, на еврейское государство. У атеистов вообще очень трогательный пиетет перед иудаизмом 8)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.12.14 15:44

Torneo, в светском государстве отсутствует светский брак? :shock:
"Существенная особенность правовой системы Израиля — включение в неё элементов еврейского религиозного права (ГАЛАХИ), хотя израильское право ни в какой мере не тождественно религиозному праву. Область, в которую религиозное законодательство было инкорпорировано полностью, — личный статус.Израильская система законодательства совмещает в себе английское общее законодательство, гражданские законы и ЕВРЕЙСКОЕ право."
У нас пока нормы Домостроя и Библии не включали в законодательство.
Так что, родители желающие обучать детишек Закону Божьему, пускай делают это
за СВОЙ счет! А мои детишки будут математику, историю и прочие биологии учить!

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 22.12.14 18:50

религиозным Израиль станет если там источником права станет Талмуд и Тора, а на данный момент там бабам разрешено залетать от любовников, а муж не имеет права даже через ДНК экспертизу это опровергнуть.
Читай умные книжки, чем светское государство отличается от клерикального

Ответить