Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 19:18

Velos писал(а): Да, уж... Даже как-то грустно - почему у них настолько все талантливее.
У нас в принципе тоже таланты есть. Но какие-то все местечковые...не дотягивают до уровня. Хотя к примеру была такая кантри -группа Берингов пролив, так они Грэмми получили :shock: :D Группа Автограф неплохо котировалась на Западе.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 19:20

Velos писал(а): Да (что-то меня все на "да", на согласие пробивает), эпическое полотно. Таймер проигрывателя отсчитал 11:59. Как ни странно, не слушал я ее ... столько лет, что и не сосчитать. Французская песня, написанная итальянским композитором ...
Целая сюита. Можно с Богемской рапсодией сравнить.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 19:24

Velos писал(а):Интересно, что песни о любви итальянские и французские - такие разные.
Французы более консервативные и хранящие традиции. Итальянцы более беззаботные...Кстати сердце рвут именно французские песни(ну мне по райней мере).

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 19:28

[quote="Velos"]

До Эдит Пиаф я не доросquote]Да все не так сложно. Она как Монмартр, сигареты Житан, Бордо или Пастис, Эйфелева башня, Фоли Бержер, Елисейские поля...как Париж в целом. :)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 19:31

Velos писал(а): Сегодня на BP посмотрел "Авторевю", свежий номер.

Статья о новой Mazda MX-5 написана в том же духе, в каком я выше говорил про французский шансон, про дух французских песен.
Мда...красиво. Умеют написать. Просто есть о чем и с любовью к тому о чем пишут. Про российский автопром так писать нельзя ибо есть вероятность оказаться по адресу Загородное шоссе дом 1. Да и любить в принципе нечего.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.02.15 20:28

Mishanja писал(а):Целая сюита. Можно с Богемской рапсодией сравнить.
Да, и не только по длительности композиций .

Джо Дассен Люксембургский сад
http://www.youtube.com/watch?v=a2oCCa5MAH0
Bohemian Rhapsody (Live In Budapest, 1986)
http://www.youtube.com/watch?v=bMPOMT251mQ

Но, всё-таки, Богемская рапсодия гораздо мощнее .

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 20:35

helger писал(а): Но, всё-таки, Богемская рапсодия гораздо мощнее .
Просто жанр немного другой. Обе песни мощные...но каждая по своему.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 20:36

Помню смотрел это фильм в кинотеатре на Маяковке..."Волшебство Куин в Будапеште" :) Тогда как глоток свежего воздуха было.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.02.15 20:42

Может , и сейчас тоже .

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 20:46

Сейчас практически все доступно...можно пойти или поехать на любой концерт...купить любой диск...тогда посложнее было но наверное и поинтереснее.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.02.15 20:49

А какие сейчас есть группы на уровне "Queen" или выше ?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 20:55

Это другой вопрос. Нету. Да и само понятие классик-рок в прошлом. Хотя ZZ Top еще отжигают.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 14.02.15 00:42

Вы знаете velos я побывал в Париже и ждало меня горькое разочарование...там не слушают Пиаф, люди там надменные и французов в прямом смысле слова можно пересчитать по пальцам. Зато был на могиле Джима Моррисона... был в Лувре и живьем видел пресловутую картину. Но за 2 недели что там был ,постоянно преследовало желание уехать и больше не возвращаться. Все мои французские мечты были разбиты в прах о реальность.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.02.15 01:07

По посту выше.
Это интересная информация. Но ее недостаточно для понимания ситуации. Хотя то, что там не слушают Пиаф, это неудивительно. Надменность у французов - про нее всегда говорили... Глобализация сейчас все везде переделывает. По музыке 90-х я бы не сказал, что они сильно потеряли корни. Сейчас - вообще не знаю, не слежу.
Еще будучи школьником, когда Кутуньо приезжал на гастроли в Москву в первый раз, я читал с ним интервью. Уже тогда, в середине 80-х, он говорил, что Италия американизируется и его это очень беспокоит. Что уж говорить про наши времена ...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.02.15 01:08

helger писал(а): Но, всё-таки, Богемская рапсодия гораздо мощнее .
Mishanja писал(а):Просто жанр немного другой. Обе песни мощные...но каждая по своему.
Доброй ночи.
Я тоже думаю в таком ключе. Богемская рапсодия - она и для рок-концерта на стадионе подойдет, хотя ее можно и просто внимательно слушать в одиночестве. А Кутуньо чистый мелодист. Чуть ли не все его песни можно напевать, что он сам на концертах и любит делать: "на-на-на", "ла-ла-ла" ) Любой мотивчик, любую песню можно насвистеть. У Queen с этим сложнее ) Хотя сама БР тоже, конечно, красива и мелодична.

Кстати, еще что интересно. Обе эти песни созданы приблизительно в одно время, чуть ли не год в год.
Mishanja писал(а):Помню смотрел это фильм в кинотеатре на Маяковке..."Волшебство Куин в Будапеште" Smile Тогда как глоток свежего воздуха было.
Точно. Тогда все подобное было откровением )) Дело, на мой взгляд, не только в нашей ностальгии сейчас. В то время творческих идей действительно было много, креатив пер. Все как-то совпало. Даже у нас в конце концов застой перевернулся в перестройку .
А выступление Queen в Будапеште - это первое выступление западной рок-группы в Восточной Европе. Да какое сразу!

"1986 г - Музыканты организовали «Magic Tour» — серию концертов по всей Европе. Три самых грандиозных концерта в Лондоне, Небуорте и Будапеште собрали 400.000 человек, а концерт в Будапеште стал первым выступлением западной рок-группы в истории Восточной Европы вообще и Венгрии в частности. Сам тур привлёк около миллиона человек по всей Европе. Ничего подобного не знала ни одна рок-группа или рок-певец со времен битломании 60-х годов. Последний концерт тура и группы с Меркьюри прошёл 9 августа 1986 года в Небуорте (графство Хертфордшир) и собрал приблизительно 120.000 — 140.000 человек."

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.02.15 01:09

Mishanja писал(а):Сейчас практически все доступно...можно пойти или поехать на любой концерт...купить любой диск...тогда посложнее было но наверное и поинтереснее.
Более того - сейчас в момент скачать можно все что угодно. С одно стороны это здОрово, а с другой - магия какая-то пропала. У меня до сих пор покупки (а точнее приобретение - надо же еще куда то съездить, чтобы купить) CD или раньше записей и т.п., фильмов вспоминается как события. Например, радость меломана - увидел в каком-то магазинчике на Площади Революции двойной CD "The Alan Parsons Project. The Ultimate Collection" - сборник очень хорошо составленный, как по заказу. Где-то в 90-х это было. Дорогой, но это была удача! )) Но таких удач было немало. Кто хочет и ищет, тот находит, тому попадается ... Диск за диском покупал Челентано - мечта с детства. Потом увидел в ЦУМе, на последнем этаже, его полную (почти) коллекцию в одной упаковке. Высоцкий там был куплен в таком же виде - причем записи многие достаточно редкие... В ЦУМе тогда еще продавали музыку ))
Конечно, все это сказывалось и на восприятии самого контента.

Я до последнего времени, года до '10, ездил на Горбушку - у меня там свой человек был - подбирал мне trance, рассказывал, консультировал, предлагал что-то новое для расширения кругозора. Общались. Достаточно было что-то захотеть, намекнуть - сразу появлялось предложение. Но им тоже со временем стало все труднее работать из-за технического прогресса. Все уходит в виртуальность.

Даже на MP3 когда предлагается вся дискография - это удобно конечно, но что-то пропадает. Эффект "трагедии большого выбора" наблюдается.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.02.15 01:10

helger писал(а):А какие сейчас есть группы на уровне "Queen" или выше ?
Сейчас денег стало больше, а творчества - творения - меньше.
Mishanja писал(а):Это другой вопрос. Нету. Да и само понятие классик-рок в прошлом. Хотя ZZ Top еще отжигают.
Как я и писал уже, к записям U2 я отношусь спокойно, но их концерт произвел впечатление, несопоставимое ни с чем. И как шоу, и по самим песням, и по исполнению - по общему впечатлению. На пользу для шоу пошел, я думаю, и их политизированный подход в творчестве. Он у них как-то дополняет, а не забирает.
Но на мой взгляд, Queen по уровню выше конечно, чем U2. Чисто объективно. Потому что я вообще не поклонник Queen - у меня в коллекции нет ни одного их альбома.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.02.15 01:12

Velos писал(а):Интересно, что песни о любви итальянские и французские - такие разные.
Mishanja писал(а):Французы более консервативные и хранящие традиции. Итальянцы более беззаботные...
У итальянцев солнца поболее )) Да, у них песенки послаще, посветлее, позитивнее ... Хотя в лучших творениях Челентано и Кутуньо драматизма и глубины хватает. А Челентано - тот вообще в песнях передает любые чувства. Он один, как известно, такой )
Mishanja писал(а): ... Кстати сердце рвут именно французские песни(ну мне по райней мере).
Согласен. Есть в них что-то такое - душа какая-то своя. Про это я уже тоже писал - когда-то на "Радио Ностальжи" ночной эфир был прямой из Франции. Его можно было целиком записывать. Столько там было интересного материала. Жаль, что станция потом была закрыта.
Тогда станций было мало - но они были оригинальны. Сейчас их десятки - почти везде одно и тоже и . понятно что )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.02.15 01:20

Velos писал(а): Да, уж... Даже как-то грустно - почему у них настолько все талантливее.
Mishanja писал(а):У нас в принципе тоже таланты есть. Но какие-то все местечковые...не дотягивают до уровня. Хотя к примеру была такая кантри -группа Берингов пролив, так они Грэмми получили :shock: :D Группа Автограф неплохо котировалась на Западе.
Если там что-то и котировалось - то кто их сейчас помнит? Там слишком много предложения, и предложения качественного.
У нас есть талантливое - но оно именно что "местечковое" - точное слово ... - "не дотягивающее до уровня"

Я имел в виду по-подходу к музыке, по уровню профессионализма в целом, да и по таланту все-таки тоже. Причин этому целый ряд.
Группа "Ария", IMO, ничем не хуже западных металлистов. Можно еще какие-то названия подумать и вспомнить. И это будут, во-первых, исключения, во-вторых, они все вторичны - как та же "Ария", например. Вся попса наша вторична, а весь рок социален, но по музыке можно сказать что примитивен - иногда на грани с самодеятельностью. Да и по английски у нас так толком никогда никто и ни пел. А в Западной Германии или в Голландии с этим никаких проблем - там поют на английском как на родном.

"Зодиак", как ни старались - это не "Space". Ну и т.д.
Уж не говоря о том, что происходило у них в музыке в 50-е - 70-е, и что у нас...
Эта ситуация, опять же, приблизительно как с автомобилями .
Velos писал(а):Да мне кажется, что Sunshine Reggae - хоть и песенка, но регги вообще - нормальный, зрелый, серьезный жанр.
Mishanja писал(а):Да жанр вполне самодостаточный но...лично для меня не особо близок. Может потому что курнуть надо перед прослушиванием? Smile Хотя на самом деле он просто не "ложится" под нашу жизнь. Ритм не тот,слишком легко -беззаботный, пофигистский что-ли? У нас лучше тяжеляк слушать...зимы суровые,небо серое и т.д Как -то более уместно.
Не ложится ) ... под нашу жизнь. Тот самый случай, когда музыка хороша, но обстановка не располагает ее потреблять.
С другой стороны, мотивы регги используют западные музыканты, профессионально используют и получается к месту и качественно. Даже попсовая группа "Bad Boys Blue" с их "реггийным" вокалистом (уроженцем Ямайки) на первых трех альбомах как интересно это делала - народу нравилось, кажется )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.02.15 01:44

Mishanja писал(а):Вы знаете velos я побывал в Париже и ждало меня горькое разочарование...
Почему все-таки именно так - "горькое разочарование"?
Мой друг ничего подобного не говорил, скорее говорил, что ему понравилось там быть. Хотя подробностей он мне не рассказывал - а я сказал, что "понимаю". Потому что мне тоже кажется - что везде заграницей - интересно. У меня это именно так. Мне там везде дышится легко. Лучше, чем у нас :?
Mishanja писал(а):...Но за 2 недели что там был ,постоянно преследовало желание уехать и больше не возвращаться....
Почему именно?
Mishanja писал(а):..Все мои французские мечты были разбиты в прах о реальность.
А какие, о чем были мечты?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.02.15 12:48

velos добрый день. Извините что вчера не ответил...сынишку забрал. Гуляли и т.д

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.02.15 12:54

Добрый день, Mishanja )
Я все понимаю )

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.02.15 12:55

Velos писал(а):а с другой - магия какая-то пропала.
Диск за диском покупал Челентано - мечта с детства.
Именно магия и еще наверное азарт. Достать...найти...
Вы много про Челентано говорите...У меня есть практически все диски. Многие ассоциируют его по "Soli"," Un po artista un po", "Teca disc" и по слабеньким работам начала 80х. Это мнение весьма ошибочное ибо человек вовсе не поп исполнитель. Творчество весьма серьезное. Жаль что НИКОГДА к нам не приедет. Так же как Барбра Стрейзанд. Жаль.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.02.15 12:58

Velos писал(а): Потому что я вообще не поклонник Queen
Я тоже :) Но все таки какая-то A kind of magic в них есть. Есть их полная дискография...слушаю очень редко и выборочно ,но с удовольствием. Кстати видел их выступление с Джорджем Майклом в роли вокалиста. Как ни странно тембр очень на Меркьюри похож...только не хватает агрессии и брутальности маловато. А так очень даже...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.02.15 13:07

[quote="Velos"][quote="Velos"]
Группа "Ария", IMO, ничем не хуже западных металлистов.

"Зодиак", как ни старались - это не "Space". Ну и т.д.
quote]Ария с Кипеловым очень достойная группа была. Хотя на Айрон Мэйден очень сильно похожа :D и немного на Джудас Прист. Сейчас у нового вокалиста голос...больше для группы Самоцветы подходит.
Зодиак...слушал их последние работы...хотя их это громко сказано т.к там работали всего 2 человека( сам Лусенс и барабанщик Рейнис), а остальные пару раз нажали на клавиши(со слов Яниса Лусенса)...ну так вот последние работы очень серьезные и массштабные. Ну и первые 2 диска очень интересны. Мне лично 2й больше нравится.
Вообще у меня есть энное количество дисков с Латвийскими группами разных жанров. Могу сказать что намного уровень выше чем у нас. Креативнее. Правда на родном языке звучат странновато.
Была такая венгерская группа Locomotiv Gt...супер! Классный прогрессив...но вот мадьярский язык ухо "резал" сильно.

Закрыто