Необразованность

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 06.05.15 10:42

эт на любителя
по мне - так бапские стишки
много букф

мне лично маяковскый нра

я достаю из широких штанин...

одна фраза
кот знают миллионы

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.05.15 10:43

Fantazerka писал(а)::D ага, только общие корни, наверно, в санскрите, не моложе. Я литовцев не понимаю абсолютно. Но язык--очень красивый. И имена.
Литовский язык относится к балто-славянской группе. Разделение произошло около 1-2 тысячелетия до н.э., сравнительно недавно по языковым меркам (санскрит известен примерно с 4 тысячелетия до н.э.).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.05.15 11:16

2 хороший парень

Предупреждение за нарушение правил форума. Разжигание национальной розни.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.05.15 11:16

2 ПапаЛИВ

Предупреждение за нарушение правил форума. Разжигание национальной розни.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 06.05.15 13:28

Яна писал(а): Литовский язык относится к балто-славянской группе. Разделение произошло около 1-2 тысячелетия до н.э., сравнительно недавно по языковым меркам (санскрит известен примерно с 4 тысячелетия до н.э.).
Это очень интересно! (Я без иронии, если что)
Яна, а из какого языка они выделились?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.05.15 13:55

to Fantazerka

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд. Оффтоп.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.05.15 15:09

Ого-го, если высказаться по теме. Вот это попоболь. Всё же, афтар затролен :)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 06.05.15 16:21

Fantazerka писал(а): Это очень интересно! (Я без иронии, если что)
Яна, а из какого языка они выделились?
Условно его можно считать протославянским.
Кстати, кровные предки германских племен aka кельтов во времена разделения протославянского и санскрита говорили вообще не на индоевропейских языках: у них и сейчас сохранилось достаточно корней, общих скажем с тюркскими. Для них индоевропейские языки - заимствованные.
А вот мне интересно, на Украине сейчас как учат о периоде разделения восточно-славянских языков?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 06.05.15 16:26

Рысичъ, с чего ты взял-то? :lol: Что затроллен? Тут - это фигня еще. Меня больше ИРЛ безграмотность выводит. Здесь народ более-менее образованный. За исключением отдельных персонажей.
Да, я как автор темы попросил бы Разведку здесь молча почитать. Так как смесь бабской бестолковости с неограниченным высокомерием как раз и обозначается как ТП,

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.05.15 16:47

Сублимируя в "науку", ты признаёшь телегонию; а кортизолит тебя от того что ты живёшь с б/у бабой с прицепом :)
И да. Я тебе уже объяснял, что в случае БП никакое ОБРЕЗование тебе не поможет - максимум твои знания будут - печь, изба, лук и стрелы.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.05.15 17:27

прикольная тема про учебники для русских, от авторов с нерусскими фамилиями

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.05.15 17:29

Разведчик писал(а):незнаю ,Ворона, когда я сюда въезжала в 99-ом, советские русские отсюда бежали. я так и не поняла почему, но это не важно. Тут много потомков русских которые бежали в 17-ом от светлого события которое должно было привести к созданию сколково через 80 лет. много жидов с изменёнными фамилиями, общем анклав высоколобиков. И мне здесь хорошо, подбиваю на постройку стены па типу великой китайской, но аборигены только усмехаются, не спасёт стена грят. :lol: Сюда возвращаются даже из америки. жидов бы побольше раздобыть, и был бы совсем почти что рай. :)
Бежали, скорее всего, военные. Я 10 лет в Литве отдыхала, ни разу не встретила русскоязычного не владеющего литовским, понимали и говорили на бытовом уровне все. Меня поразило количество уехавших, более 20%, для такой маленькой страны - катастрофа. :cry:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.05.15 17:36

ПапаЛИВ писал(а): Кто конкретно вас не устраивает?
Я училась только по лекциям, учебники по всем химиям, процессам, ОХТ, прикладному матану были отвратные. Я еще корифеев застала, сам Серафимов нам лекции читал.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 17:41

2 Vorona

Кто такой Серафимов? Нашел учебник по ректификации и дистилляции, это он?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.05.15 17:44

Разведчик писал(а):полагаю образованность в 17-ом, как ушла таки не возвращалась пока. они вместе с воспитанием сбежали.
не смущает, что Иисус жид, а флаг на рейстаг поставил грузин, а средства для мытья унитазов изобрели американцы? :) я думаю это заговор. всемирный причём.
Разведчик, средство для мытья унитазов - обыкновенный гипохлорит натрия, поскоку средство дешевое и вонючее, то американцы придумали упаковать его в красивую бутылочку, добавить отдушек и красителей, и продавать дорого.
В СССР его делал подмосковный Щелковский химзавод. :D
Флаг на Рейхстаг поставил парочка русский+грузин, специально подобранная для товарища Сталина, 6 или 7 по счету, их предшественники не добрались до верха Рейстага.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.05.15 17:49

ПапаЛИВ писал(а):2 Vorona
Кто такой Серафимов? Нашел учебник по ректификации и дистилляции, это он?
Основоположник органического синтеза практически, титан мысли! :D
Ух, я профессурку химическую еще застала! Почти уже все умерли. :cry:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 18:01

2 Vorona

Оргсинтез понятие оооочень растяжимое. Конкретнее. Кстати по оргхимии отличный двухтомник Чичебабина был.

Как то мимо меня Серафимов прошел.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 06.05.15 18:08

Рысичъ писал(а):Сублимируя в "науку", ты признаёшь телегонию; а кортизолит тебя от того что ты живёшь с б/у бабой с прицепом :)
И да. Я тебе уже объяснял, что в случае БП никакое ОБРЕЗование тебе не поможет - максимум твои знания будут - печь, изба, лук и стрелы.
От дурень, без обид :lol: Отступись ты уже от телегонева этого, я его в пример привел. Кроме него мало что ли фричества?
А насчет БП - у меня речка под огородом, и есть все для мини-ГЭС. С асинхронным генератором. И таки достаточно инженерных знаний, чтобы это осуществить. А есть лепестричество - есть и все остальное :lol:

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 06.05.15 18:10

Vorona писал(а): Флаг на Рейхстаг поставил парочка русский+грузин, специально подобранная для товарища Сталина, 6 или 7 по счету, их предшественники не добрались до верха Рейстага.
Флаг на Рейхстаг водрузил ночью Минин, а про русского с грузином придумали специально для холопов, и "знаменитую фотографию" сделали двумя дня позже.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 18:15

Вот еще отличный учебник: Робертс Дж., Касерио М. Основы органической химии.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 06.05.15 19:09

altayshaman писал(а): прикинь, какова была бы реакция WASP где-нибудь во Флориде, если бы их принуждали говорить на языке местных индейцев?
Чет сравнение какое-то, мягко говоря... с душком :?
А если вдуматься, то именно так и стоило бы поступать изначально. Индейцы как раз у себя дома жили, это европейцы в гости нагрянули. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Знать язык страны, в которой живешь - это элементарная вежливость, тот же уровень, что и здороваться при встрече. И раз уж ты про хохлов вспомнил, то я, честно говоря, и не припомню даже, когда у нас тут кто-то жаловался, что украинского не понимает. Разве что в девяностых, и то в очень лохматых. Говорят не все, это да: у кого-то только с акцентом получается, и чего тогда язык коверкать, кому-то просто на русском удобнее. Но понимать - это все до единого. У нас в центре так вообще двуязычие как норма жизни, никто внимания не обращает.

А что до твоего, Шаман, примера, то уехать - оно хотя бы по-честному. Человек и сам живет, и людям жить дает. Дальше промолчу, а то точно в срач скатимся.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 06.05.15 19:23

altayshaman писал(а): А вот мне интересно, на Украине сейчас как учат о периоде разделения восточно-славянских языков?
Отут можно почитать

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.05.15 19:27

lady Cat писал(а):У нас в центре так вообще двуязычие как норма жизни, никто внимания не обращает.
Вообще-то именно в вашем случае двуязычие нормой быть не должно. Ну как тебе объяснить? Ну примерно как вводить сегодня, в 2015м русско/немецкое двуязычие в Москве. Все документы, вывески и тэ пэ - на том лишь основании что немцы в 1941м под Москвой стояли и успели убить десятки миллионов граждан страны.

То же самое что немецкий для РФ - русский для Украины.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.05.15 19:42

lady Cat писал(а):А что до твоего, Шаман, примера, то уехать - оно хотя бы по-честному.
Причём тут "по честному" или "не по честному"? Возьми США. Хочешь тут жить? Учи язык, без языка гражданство не дают. Нет гражданства - нет законного права на пребывание в стране - чемодан - вокзал - Мексика. Независимо от того что прожил тут десяток лет, нажил семью и детей. Наручники и в автобус до границы.

То же самое надо было проделать и с "негражданами" (насколько я знаю единственное требование к "негражданам" чтобы стать "гражданами" это сдать экзамен по языку на уровне "Моя твоя понимай мало-мало", романы писать не требуют).

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 06.05.15 19:45

Сиб, ты с дуба рухнул?! Сравнил, тоже мне :evil:
С чего ты взял, что русский прихватизирован? Это и наш язык тоже, свое хрен отдадим.

Ответить