Необразованность
Литовский язык относится к балто-славянской группе. Разделение произошло около 1-2 тысячелетия до н.э., сравнительно недавно по языковым меркам (санскрит известен примерно с 4 тысячелетия до н.э.).Fantazerka писал(а)::D ага, только общие корни, наверно, в санскрите, не моложе. Я литовцев не понимаю абсолютно. Но язык--очень красивый. И имена.
-
Fantazerka
- бывалый
Условно его можно считать протославянским.Fantazerka писал(а): Это очень интересно! (Я без иронии, если что)
Яна, а из какого языка они выделились?
Кстати, кровные предки германских племен aka кельтов во времена разделения протославянского и санскрита говорили вообще не на индоевропейских языках: у них и сейчас сохранилось достаточно корней, общих скажем с тюркскими. Для них индоевропейские языки - заимствованные.
А вот мне интересно, на Украине сейчас как учат о периоде разделения восточно-славянских языков?
Рысичъ, с чего ты взял-то?
Что затроллен? Тут - это фигня еще. Меня больше ИРЛ безграмотность выводит. Здесь народ более-менее образованный. За исключением отдельных персонажей.
Да, я как автор темы попросил бы Разведку здесь молча почитать. Так как смесь бабской бестолковости с неограниченным высокомерием как раз и обозначается как ТП,
Да, я как автор темы попросил бы Разведку здесь молча почитать. Так как смесь бабской бестолковости с неограниченным высокомерием как раз и обозначается как ТП,
Бежали, скорее всего, военные. Я 10 лет в Литве отдыхала, ни разу не встретила русскоязычного не владеющего литовским, понимали и говорили на бытовом уровне все. Меня поразило количество уехавших, более 20%, для такой маленькой страны - катастрофа.Разведчик писал(а):незнаю ,Ворона, когда я сюда въезжала в 99-ом, советские русские отсюда бежали. я так и не поняла почему, но это не важно. Тут много потомков русских которые бежали в 17-ом от светлого события которое должно было привести к созданию сколково через 80 лет. много жидов с изменёнными фамилиями, общем анклав высоколобиков. И мне здесь хорошо, подбиваю на постройку стены па типу великой китайской, но аборигены только усмехаются, не спасёт стена грят.Сюда возвращаются даже из америки. жидов бы побольше раздобыть, и был бы совсем почти что рай.
Разведчик, средство для мытья унитазов - обыкновенный гипохлорит натрия, поскоку средство дешевое и вонючее, то американцы придумали упаковать его в красивую бутылочку, добавить отдушек и красителей, и продавать дорого.Разведчик писал(а):полагаю образованность в 17-ом, как ушла таки не возвращалась пока. они вместе с воспитанием сбежали.
не смущает, что Иисус жид, а флаг на рейстаг поставил грузин, а средства для мытья унитазов изобрели американцы?я думаю это заговор. всемирный причём.
В СССР его делал подмосковный Щелковский химзавод. :D
Флаг на Рейхстаг поставил парочка русский+грузин, специально подобранная для товарища Сталина, 6 или 7 по счету, их предшественники не добрались до верха Рейстага.
От дурень, без обидРысичъ писал(а):Сублимируя в "науку", ты признаёшь телегонию; а кортизолит тебя от того что ты живёшь с б/у бабой с прицепом![]()
И да. Я тебе уже объяснял, что в случае БП никакое ОБРЕЗование тебе не поможет - максимум твои знания будут - печь, изба, лук и стрелы.
А насчет БП - у меня речка под огородом, и есть все для мини-ГЭС. С асинхронным генератором. И таки достаточно инженерных знаний, чтобы это осуществить. А есть лепестричество - есть и все остальное
-
Fantazerka
- бывалый
Флаг на Рейхстаг водрузил ночью Минин, а про русского с грузином придумали специально для холопов, и "знаменитую фотографию" сделали двумя дня позже.Vorona писал(а): Флаг на Рейхстаг поставил парочка русский+грузин, специально подобранная для товарища Сталина, 6 или 7 по счету, их предшественники не добрались до верха Рейстага.
Чет сравнение какое-то, мягко говоря... с душкомaltayshaman писал(а): прикинь, какова была бы реакция WASP где-нибудь во Флориде, если бы их принуждали говорить на языке местных индейцев?
А если вдуматься, то именно так и стоило бы поступать изначально. Индейцы как раз у себя дома жили, это европейцы в гости нагрянули. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Знать язык страны, в которой живешь - это элементарная вежливость, тот же уровень, что и здороваться при встрече. И раз уж ты про хохлов вспомнил, то я, честно говоря, и не припомню даже, когда у нас тут кто-то жаловался, что украинского не понимает. Разве что в девяностых, и то в очень лохматых. Говорят не все, это да: у кого-то только с акцентом получается, и чего тогда язык коверкать, кому-то просто на русском удобнее. Но понимать - это все до единого. У нас в центре так вообще двуязычие как норма жизни, никто внимания не обращает.
А что до твоего, Шаман, примера, то уехать - оно хотя бы по-честному. Человек и сам живет, и людям жить дает. Дальше промолчу, а то точно в срач скатимся.
Отут можно почитатьaltayshaman писал(а): А вот мне интересно, на Украине сейчас как учат о периоде разделения восточно-славянских языков?
-
сиб
- аксакал
Вообще-то именно в вашем случае двуязычие нормой быть не должно. Ну как тебе объяснить? Ну примерно как вводить сегодня, в 2015м русско/немецкое двуязычие в Москве. Все документы, вывески и тэ пэ - на том лишь основании что немцы в 1941м под Москвой стояли и успели убить десятки миллионов граждан страны.lady Cat писал(а):У нас в центре так вообще двуязычие как норма жизни, никто внимания не обращает.
То же самое что немецкий для РФ - русский для Украины.
-
сиб
- аксакал
Причём тут "по честному" или "не по честному"? Возьми США. Хочешь тут жить? Учи язык, без языка гражданство не дают. Нет гражданства - нет законного права на пребывание в стране - чемодан - вокзал - Мексика. Независимо от того что прожил тут десяток лет, нажил семью и детей. Наручники и в автобус до границы.lady Cat писал(а):А что до твоего, Шаман, примера, то уехать - оно хотя бы по-честному.
То же самое надо было проделать и с "негражданами" (насколько я знаю единственное требование к "негражданам" чтобы стать "гражданами" это сдать экзамен по языку на уровне "Моя твоя понимай мало-мало", романы писать не требуют).