Когда женщина не хочет вторго ребенка.
Не,Ворона,про "ребенка на замену" отожгла канеш...брр
Но в остальном -мне вот интересно,из рьяно набрасывающихся,КТО провел с грудным ребенком хоть 2 недели круглосуточно,а,парни?
Не 2 часа отпустив жену на маникюр и встретив ее грязной посудой,бардаком и "ну наконец-то".
А пару неделек,без няни,бабушек и ваще помощников,в одно рыло таксскать.С готовкой,уборкой,стиркой,глажкой,соплями,газиками ,поликлиниками.
А то у нас тут разведенные парни,помыв за собой тарелку и постирав трусы сидят и изумляются-домохозяйство это пипец как просто))Чего жена уставала фиг знает))
Но в остальном -мне вот интересно,из рьяно набрасывающихся,КТО провел с грудным ребенком хоть 2 недели круглосуточно,а,парни?
Не 2 часа отпустив жену на маникюр и встретив ее грязной посудой,бардаком и "ну наконец-то".
А пару неделек,без няни,бабушек и ваще помощников,в одно рыло таксскать.С готовкой,уборкой,стиркой,глажкой,соплями,газиками ,поликлиниками.
А то у нас тут разведенные парни,помыв за собой тарелку и постирав трусы сидят и изумляются-домохозяйство это пипец как просто))Чего жена уставала фиг знает))
По теме.
ПапоКарло,Ваш знакомый накосячил во время предыдущей беременности жены.
Поэтому она жить с ним согласна а рожать не хочет.
Это типично.
Возможно он ей изменил,или не помогал с ребенком,или крысил деньги.
Одно из трех или комбинации.
Так что причину надо спросить не у нас а у НЕГО.Он знает точно в чем дело и что он натворил.
ПапоКарло,Ваш знакомый накосячил во время предыдущей беременности жены.
Поэтому она жить с ним согласна а рожать не хочет.
Это типично.
Возможно он ей изменил,или не помогал с ребенком,или крысил деньги.
Одно из трех или комбинации.
Так что причину надо спросить не у нас а у НЕГО.Он знает точно в чем дело и что он натворил.
-
Великолепный
- старейшина
Великолепный,да Вы не нервничайте так.
Грудной возраст считается до года.
Если б Вы были не теоретиком-то знали бы что матери иногда болеют и даже в больницах лежат,и с ребенком остаются папы,о да)
И справляются,знаете ли! И после этого НИКОГДА ,просто никогда-никогда не говорят что это "лехко".
Но тот ужос,охвативший Вас от теоретической возможности поняньчить маленького ребенка-говорит сам за себя).
Грудной возраст считается до года.
Если б Вы были не теоретиком-то знали бы что матери иногда болеют и даже в больницах лежат,и с ребенком остаются папы,о да)
И справляются,знаете ли! И после этого НИКОГДА ,просто никогда-никогда не говорят что это "лехко".
Но тот ужос,охвативший Вас от теоретической возможности поняньчить маленького ребенка-говорит сам за себя).
я с женой родил в общаге двоихКармен писал(а): А пару неделек,без няни,бабушек и ваще помощников,в одно рыло таксскать.С готовкой,уборкой,стиркой,глажкой,соплями,газиками ,поликлиниками.
на 12 кв метрах
туалет в конце коридора
умывальник там же
бабушка на украине за 600 км
готовка - ребенок сисю сосал полтора года
за продуктами ходили вместе
я всегда помогал чистить картоху лук итд
да и сам люблю готовить
уборка - пропылесосить 12 метров 5 мин
пылесосил я
жена пыль протирала
стирка
стирал я
была машинка аурика с центрифугой
жена даже не подходила
глажка
жена гладила свои вещи
постель и детское мы не гладили
я всегда ходил в хб типа джинс
сопли газики - это мелочь
после еды срыгнет
сопли раз в час можно и вытереть
поликлиника
приходил детский врач
помню мы много гуляли
потому как ирка спала только на улице
или в коляске на балконе
или возле мамкиной сиськи
и сейчас для тарелки есть посудомойка
а стирает автомат
остается только развесить
так что вопрос от чего вы устаете остается открытым
-
Великолепный
- старейшина
Очередная лентяйка рассуждает о тяжелых буднях в маникюрном салоне.Кармен писал(а):С готовкой,уборкой,стиркой,глажкой,соплями,газиками ,поликлиниками.
1. Готовка - ниче сложного для ребенка все готовое баночное на любой вкус кошелек, для семьи полно готовых мытых, почищенных и нарезанных овощей, готовый фарши порубленное мясо, без костей и жил, из таких ингридиентов моя 7 летняя дочь варила борщи с удовольствием. Но мля взрослая тетка Кармен просто от усталости падает сидя на жопе в маникюрном салоне борщ сварить.
2. Уборка - пройтись с пылесосом это да писец как сложно, в 2 года сын сам пылесосил в охоточку а тут же мля от маникюрного салона жопу оторвать надо, и еще ноготь сломаешь вот это да Кармен, мля не справится никак.
3. Стирка - закинуть белье в машинку и нажать кнопочку ой труд то какой адский для Кармен, опять же ноготь сломать можно жимучи на кнопочку то да, этож снова в маникюрный бежать на полдня а оттуда вся выжатая как лимон вернешься не до стирки будет устала сидетьто на жопе.
4. Сопельки у ребенка закапать капли просто героический подвиг, выбивает Кармен из строя недели на две в лежку, даже в маникюрный ездит после сопелек только на такси, сил жиж нету.
5. поликлиника - ко всем маленьким детям врачи приходят на дом, но теоретики они такие теоретики.
-
Великолепный
- старейшина
Витя, вынь голову из реактора и засунь в охладитель.Gale писал(а):Неа, я не в курсе. Но чота думаю шо щаз и на крыме прихуйели малость от таких откровений.![]()
И ты ж троих хотела? Это чтоб первого можно было смело в расход пускать?
Причем тут я? У нас вообще сыночка - подарок судьбы, второго не планировали.
Про такую науку как психология слышал?
Термин "ребенок на замену" оттуда.
Парни,Вы не поняли моего вопроса.
Вопрос был про все то же самое,но "в одно рыло",таксскать.
Понятно,что Макар активно участвовал в уходе за детьми и он молодец.
Результат-детей ДВОЕ.
Великолепный ,я так поняла-тоже,итог аналогичный.
А вопрос в теме-почему ОЖП не соглашается родить второго ребенка,и одна из причин-отстранение мужа от ухода за первым и единственным ребенком.
И чтобы стало понятно ПОЧЕМУ я и спросила-приходилось ли ВРЕМЕННО заниматься ребенком и домом ОДНОМУ.
Потому что сложно судить о ситуации,не попробовав оную.
Отсюда мой вопрос.
И это...манипуляшки типа "Кармен ленивая" на меня не действуют,не тратьте пороху.
Вопрос был про все то же самое,но "в одно рыло",таксскать.
Понятно,что Макар активно участвовал в уходе за детьми и он молодец.
Результат-детей ДВОЕ.
Великолепный ,я так поняла-тоже,итог аналогичный.
А вопрос в теме-почему ОЖП не соглашается родить второго ребенка,и одна из причин-отстранение мужа от ухода за первым и единственным ребенком.
И чтобы стало понятно ПОЧЕМУ я и спросила-приходилось ли ВРЕМЕННО заниматься ребенком и домом ОДНОМУ.
Потому что сложно судить о ситуации,не попробовав оную.
Отсюда мой вопрос.
И это...манипуляшки типа "Кармен ленивая" на меня не действуют,не тратьте пороху.
-
Великолепный
- старейшина
Кармен я участвовал когда было надо, и в больнице лежал один на весь коридор мамашек. И сидел когда жена в больнице лежала. Но в обычной ситуации все делала жена и она замечу не ныла на тему ой как я ухандохалась памперс заменить. И по магазинам, и готовка и стирка глажка, уборка и сися и памперсы и врачи. Если бабе это все ужас-ужас как вороне, то ей просто не нужно заводить семью. Изображать же что это все офигенный труд, когда любой может проверить это на себе, и ткнуть в лицо враньем смешно и недальновидно. Неудивительно отчего потом возникают анекдоты в стиле "как определить врет баба или нет? Посмотреть открыт ли у нее рот".
Так я так и не добилась,КТО проверил это НА СЕБЕ.Великолепный писал(а): Если бабе это все ужас-ужас как вороне, то ей просто не нужно заводить семью. Изображать же что это все офигенный труд, когда любой может проверить это на себе
Не помогал-участвовал,а именно ОДИН тянул маленького ребенка БЕЗ никакой помощи.
Я,знаете ли,читаю раздел "Отцам" и те отцы,кто РЕАЛЬНО остались с маленькими детьми-ни один не писал что зашибись как легко.
Только теоретики!
Так вот,если ОЖП остается с ребенком по сути одна,не получая помощи от мужа,и если он еще не считает что это "офигенный труд",да еще и деньгами попрекнет-ребенок будет ОДИН,в 99 проц случаев,второго рожать не будет.
А здесь кто-то утверждал это? Вот мне увиделось, что здесь больше идет противопоставление "скучно" в разных вариациях.Кармен писал(а):Вребенком остаются папы,о да)
Кто-то, как выясняется, детей делает для замены, кто-то скучает, когда ухаживает за детьми, но очень веселиться на маникюре или парикмахерской, а возможно при приготовлении борща. Не знаю.
От себя так могу сказать. Если Ж отказывается от рождения второго ребенка, то значит что-то здесь точно не так. Возможных причин - масса. Но совершенно нет среди них той, что ей скучно в этот период времени. Это только альтернативно одаренные так себя могут ощущать, те, у кого естественные реакции организма и центры удовольствия отличны от естественных.
-
Великолепный
- старейшина
-
Констанция
- старейшина
-
Констанция
- старейшина
дети родились в 90 и 92 годуКонстанция писал(а):возможностей проводить время с младенцем в кайф.
помню с коляской обходили все магазины города
в поисках вкусняшек
или что там дают
такие были времена
охота за продуктами
оч увлекательно
и полезно для здоровья
а детки в коляске даж не просыпались
главное не кутать
как писал спок
как одет родитель
так одеваем и ребенка
и никто не разу не простудился
- Товарищ Баба
- аксакал
makar,
родители постоянно в движении,
а ребенок-грудничок лежит неподвижно в коляске.
Чуешь разницу?
Доктор Спок может что угодно говорить,
но я бы его послушала, поживи он в наших климатических условиях,
когда зимой морозы под 20 градусов, а то и все 25.
Категорически не согласна с теми, кто утверждает,
что грудничок - это сплошные игрушки-погремушки.
Грудничок - это трудно. Особенно когда день с ночью перепутает.
Ходишь, как сомнамбула, не понимаешь, что происходит,
и валишься с ног, засыпая на ходу.
Домашних дел тоже никто не отменял.
Нужно ужин вкусный приготовить, убраться, привести себя в порядок,
а не ходить рассомахой и тд. и тп...
Я, помню, даже плакала первое время, настолько мне было жалко
и себя, и ребенка, и мужа и всех-всех-всех.
Постепенно все устаканивается, конечно.
Появляется какой-никакой режим, система, порядок.
И все-таки, трудности - это не причина для отказа
от второго ребенка. Трудности уходят, деть остается, и это клево,
по-моему.
родители постоянно в движении,
а ребенок-грудничок лежит неподвижно в коляске.
Чуешь разницу?
Доктор Спок может что угодно говорить,
но я бы его послушала, поживи он в наших климатических условиях,
когда зимой морозы под 20 градусов, а то и все 25.
Категорически не согласна с теми, кто утверждает,
что грудничок - это сплошные игрушки-погремушки.
Грудничок - это трудно. Особенно когда день с ночью перепутает.
Ходишь, как сомнамбула, не понимаешь, что происходит,
и валишься с ног, засыпая на ходу.
Домашних дел тоже никто не отменял.
Нужно ужин вкусный приготовить, убраться, привести себя в порядок,
а не ходить рассомахой и тд. и тп...
Я, помню, даже плакала первое время, настолько мне было жалко
и себя, и ребенка, и мужа и всех-всех-всех.
Постепенно все устаканивается, конечно.
Появляется какой-никакой режим, система, порядок.
И все-таки, трудности - это не причина для отказа
от второго ребенка. Трудности уходят, деть остается, и это клево,
по-моему.
-
Великолепный
- старейшина
Кармен дочке год примерно был. Что ты понимаешь под "помогал"? По сути никто. Утром я встаю в 9 утра, дочь спит до 11 целых два часа свободно делай че хочешь, встала, подмыл, памперс поменял дело на 5 минут, смесь намешал дал пить, еще минут 10, пюрешку открыл из баночки покормил, собрал одел, в коляску и пошел гулять, там заснула, пошел с ней же в магаз, взял пожрать, пришел покормил, памперс сменил, приготовил пожрать ну еще час, уложил спать, спит еще часа 2 опять делай че хочешь хоть по дому, хоть киношки смотри. Ну и т.п. Вечером та же история в 9 уложил и до 11 опять 2 часа свободные. Жена удивилась насколько больше порядка и чистоты в доме было когда ее выписали. Потому что она гораздо больше филонила по дому чем убиралась, предпочитала смотреть телек и трепаться с подругами. Так что заканчивайте треп про устающих мамашек. С дочкой сотни не раз и в более старшем возрасте ничего кроме удовольствия не получал.