Сохранить семью ради детей.
ЙолоПуки, в сознании ребенка запечатлевается жизнь родителей в виде фрагментов. Вот родители оба счастливы вместе, а вот (через некоторое время) уже ругаются друг с другом. Почему? Мозг ребенка складирует запечатлённые образы, но обработает (осмыслит) их полностью только в сознательном возрасте (если вообще обработает).
Мать в любом состоянии даёт ребенку эту информацию - образ, фрагмент для переосмысления в будущем ребёнка.
Мать в любом состоянии даёт ребенку эту информацию - образ, фрагмент для переосмысления в будущем ребёнка.
Только мне что то ненормальное мерещится в постах 5river?5river писал(а):ЙолоПуки, я мать твоих детей не знаю, как я могу дать ответ на этот вопрос
Я один такой?
Похоже он под веществами.
1, 2, 3. Попунктно. Я отлично понимаю что ты хочешь сказать, но чисто так в прикол научить тебя выражать свою мысль так, чтобы ее легко понимал собеседник.
Мне думается, что сабж - ожп.
1. Дает пример реакции на самые события, положительные, негативные, стрессовые и т.п., женский пример реакции естественно.
2. Дает пример ответственности, отношений с людьми, естественно не мужского взаимодействия, а манипуляций по женскому типу.
3. Дает пример как справляться с трудностями и достигать поставленных целей, по женскому конечно типу, т.е. через жопу.
Это для тех, кто не понимает откуда берутся инфантильные безответственные нытики.
Дубль.
Соглашусь. Посему и издавна человечество разделяло в воспитании мальчиков и девочек. Лет с пяти мальчики крутились среди воинов, ремесленников, охотников, торговцев. Осваивали мужскую профессию, учились мужскому поведению. А девочки среди женщин собирающих ягоды, изготавливающих одежду и ухаживающих за семьей. В итоге мальчики вырастали мужчинами, девочки - женщинами. А лет 100-150 назад в "белых" странах все перемешали. И имеем что имеем.
Но все таки хочется послушать 5river, что же такого полезного по пунктам дает мальчику (скажем 10 летнему) мать.
Ну ладно. Раз ты так этого хочешь.
1) Её добрый внешний вид может улучшать его настроение.
2) Её голос может настраивать его творить добрые дела.
3) Её забота о нём (накормить, постирать, зашить и т.д.) позволит отложить в памяти то, как родители заботятся о нём.
5river, Чудесно. Если вместо матери будет отец. И будут вести себя так же как и пресловутая мать (очень редко кстати современная мать добрая, с милым голосом и заботливая относительно ребенка). Будет ли такой же эффект от заботы, внешнего вида и голоса отца? Настроит ли ребенка отец на добрые дела с улучшенным настроением и воспоминаниями о заботе?
ЙолоПуки, у женщин и мужчин тембр голоса разный. Соответственно, организмы детей по-разному воспринимают эти тембры. Эффект конечно будет, но другой.
Стерео-эффект (как излучение диполя) - он лучше всего.
А если вдруг ребёнок поймёт, что отец сознательно и навсегда разлучил его с матерью - где-то в сознании ребёнка будет свербить мысль, что женщины (даже кажущиеся поначалу близкими и родными) настолько опасны, что с ними лучше вообще не связываться.
Стерео-эффект (как излучение диполя) - он лучше всего.
А если вдруг ребёнок поймёт, что отец сознательно и навсегда разлучил его с матерью - где-то в сознании ребёнка будет свербить мысль, что женщины (даже кажущиеся поначалу близкими и родными) настолько опасны, что с ними лучше вообще не связываться.
лолшта?
Кто говорит про
? Вопрос был
расрасрас! Внимательно читаем свой ответ и вопрос на который ты отвечаешь перед нажатием кнопочки "отправить".
Пока из сомнительной пользы - мать дает женский голос. Про который еще надо доказать, что он полезнее.
ЙолоПуки, ты просто задавал (выше) вопрос про мать твоих детей. И писал, что дети только под усилием поедут к ней. Я всего лишь продолжил отвечать на твои вопросы (выше).
Йоло, харе издеваться над зверюшкой. У ней ща межушный ганглий взорвется нах.
Интересно, автору в этой теме уже указали, что мотивация "Сохранить семью ради детей" находится за пределами христианской, иудейской, исламской морали? А значит и за пределами Традиционной Русской Нравственности. Знатно безбожники за 20 век отечественным мужчинам сознание перепахали. Не удивительно, что у нас Матриархат восторжествовал, а Институт Семьи накрывается медным тазом. При таких-то вводных.
ЙолоПуки, женский голос используют во всяких автоматических оповещателях для того, чтобы сознание слушающих лучше концентрировалось на сути произносимого. Женский голос живых операторов колл-центра позволяет автоматически снизить агрессию звонящих.
Это то, что я вспомнил навскидку. Какие-то другие результаты исследований (доказательства) мне искать влом. Но и они наверняка есть.
Это то, что я вспомнил навскидку. Какие-то другие результаты исследований (доказательства) мне искать влом. Но и они наверняка есть.
Допустим. Хотя я очень слабо верю в такие исследования и что они проводились. Итак, женский голос матери и женский голос не матери (а тетки, которая живет с отцом или бабушки или уборщицы) сильно различаются? Обязательно ли для прививания доброты в 10 летнем ребенке возить его к матери дабы он послушал ее голос или достаточно таки ставить в записи ему голос живых операторов колл-центра?
Вообще ты удивительно упертая. Вместо того, чтобы по тихому слиться или признать, что спесданула чушь, продолжаешь выставлять себя дурочкой. эх тетки тетки..
- Офисный планктон
- старейшина
5river -

5river, женщина может дать ребенку только безусловную любовь, мужчина же может научить понимать окружающий мир (если сам конечно понимает) и адекватно с с ним взаимодействовать. Гармонично развитая личность должна получать как любовь от матери, так и навыки от отца, воспитание только отцом это значительно хуже варианта когда есть оба родителя, но воспитание только матерью это вообще лютый трэш потому что ничем не ограничиваемая материнская любовь, а женщина как правило не может себя в этом ограничить, наверное даже хуже ненависти, потому что если последней человек инстинктивно сопротивляется чуя опасность, то перед любовью он практически беззащитен, поэтому очень быстро и незаметно приобретает эгоцентричное мировоззрение с которым ему будет тяжело в жизни.
А Йоло красаучик)) Расколол эту дуру до жопы, бугага!
krokodil, какую дуру? Я мужчина и я не прячу свою личность.
А ЙолоПуки, получив ответы на свои вопросы, пытается тихо выйти из дискуссии.
А ЙолоПуки, получив ответы на свои вопросы, пытается тихо выйти из дискуссии.
Мадам, вы не забыли что заняли отдельную комнату в ЧУЖОМ здании?
Позвать камергера для остановки вашей бурной деятельности?
Позвать камергера для остановки вашей бурной деятельности?