Просранные 20 лет (наставление для сомневающихся)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 10.05.21 10:23

Сомневающийсядважды писал(а):
10.05.21 10:16
Гаджо, нечистый - человек не из их мира, вроде так это у них называется.

То есть, не просто плохой человек, а именно - не человек. Поэтому к нему можно относиться как к не человеку - врать, обманывать, продавать наркоту - не человек ведь.
Как интересно перехлёстыввается история. Когда-то кто-то решил, что сами они унтерменши - нечеловеки. И начал истреблять. Оказывается, у них тоже есть такое понятие к другим людям.

Без выводов. Просто зарисовка.

Лаврентий
любитель

Сообщение Лаврентий » 02.10.25 19:43

Всем привет Камрады! Прошло 8 лет после пережитого кошмара. Восстановился полностью и ушел далеко вперед (правда кроме здоровья, его не вернуть). У меня уже трое: внучка и двое внуков. Правда видемся очень редко, так как все живут в не дружественных странах. Живу с той же женщиной, честно говоря все 8 лет "душа в душу". Правда сам я сильно изменился, наверное в лучшую сторону: теперь я не сглаживаю углы, я их ломаю. Ещё раз спасибо АБФ, если бы не сайт не известно выкарабкался бы или нет.

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 02.10.25 23:19

Лаврентий, вот отдельный респект тебе!!!!! Уважаю людей, которые отписываются спустя годы!!!
Комрад, всем форумом рады за то,что у тебя все хорошо!)

С точки зрения опыта и возраста - дай советы молодым! Все же жизненный опыт сложная штука!

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лаврентий писал(а):
15.04.18 21:50
я тут смотрю кто то кому за 40 далеко думает, что жизнь закончилась на обспусканной кем то писечке? НЕА! Тока начинается!!!!!!! :D Тем кто здесь приземляется: читайте АБФ как отче наш, читайте Новоселова (дай Бог ему здоровья), и забывайте о своем возрасте (если таковой имеется), мы всегда востребованы!!!!!
больше всего радует этот пост из 2018го)))

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 03.10.25 07:38

ненастоящиймущщина, привет, ты вроде как на форуме. Черкани вкратце как с дочей дела, по прошествии годков.
Мне интересно, другим возможно тоже будет не лишним.
Автору темы тоже привет большой. С дочерьми стало быть тоже общения привет-пока на праздники или поболее?

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 03.10.25 14:02

Лаврентий писал(а):
02.10.25 19:43
У меня уже трое: внучка и двое внуков
Как с дочерьми общение складывается?

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 03.10.25 22:47

Дежурный,
Привет
Дочке на момент развода было 8 лет. До почти 12ти все было отлично. Потом ее против меня настроили. Побегал, поунижался несколько месяцев - доча придумывала поводы чтобы не ехать на выхи ко мне, стало очевидно. В итоге я врубил ответку - отморозился на 10 месяцев. На ее ДР всё же подумал, надо заехать, букетик захватил. Списался с ней что заеду. Она на моё удивление, была рада. Сразу первый вопрос : а где ты был? Напомнил каа оно было, мол выглядело что ненужен стал, и решил подождать когда сама вспомнит. В общем, удачно (но без перегиба!) пристыдил.

С тех пор общение медленно, постепенно улучшалось. Лет с 17ти стала усиленно сама идти на контакт, ввиду прав, выбора авто, покупкой итд. Всё новое, а знаний ноль. В общем, теперь где-то раз в три-четыре недели видимся 1 день на выходных, плюс переписки. Доча взрослеет, появляются вопросы ввиду отсутствия опыта (как и у маман). Чувство, что доча у меня всё же есть, восстановилось. Но конечно, уже не то что раньше.

В общем целом нахожу "терпимо", хотя могло бы и лучше. Выучилась на профессию, ввиду этого алики отпали (18 уже), теперь всё на добровольной основе.

Правду по тогдашнему промыванию мозгов пока не услышал, уклоняется от ответа, видно защищает тут маман. Я не давлю, не это теперь уже важно.

Немного ощущение, что в каком-то плане чужая стала, есть. Не могу от него избавиться.

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 05.10.25 08:35

ненастоящиймущщина писал(а):
03.10.25 22:47
Немного ощущение, что в каком-то плане чужая стала, есть. Не могу от него избавиться.
да и не избавишься. Ты эмоционально отвязался от человека. Мозг так устроен, тут ничего не поделаешь.

Жаль, бабам это не донести. У них вообще в бошке логика бревна. Абсолютно не поддающаяся анализу.

Поэтому и пишут опытные комрады, что в первую очередь надо жить для себя. Дети, жены, семья и тд - строится вокруг мужчины, как дополнение, а не основа жизни мужчины.

Лаврентий
любитель

Сообщение Лаврентий » 08.10.25 18:12

Как с дочерьми общение складывается?
[/quote] Отлично, то что я прочитал на форуме абсолютная правда, что детям нужен успешный, сильный отец, а не беспомощный старик. Младшая с мужем и внучкой приезжает раз в год (живут в Германии), со старшей сложнее. До известных событий (СВО) все было нормально, а два года назад как подменили (живет в Латвии), короче послал на ххх. Не разговариваем.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Авб86 писал(а):
05.10.25 08:35
Поэтому и пишут опытные комрады, что в первую очередь надо жить для себя. Дети, жены, семья и тд - строится вокруг мужчины, как дополнение, а не основа жизни мужчины.
Абсолютно верно. А то что эмоционально отвязался это даже хорошо, легче будет разбираться с попытками манипуляций. Мной дочки нет, нет да пробуют. Результат эмоциональная блокада с моей стороны. Это за мной должны бегать и искать общения, а не я.

Piter_iks

Сообщение Piter_iks » 09.10.25 06:45

история типовая достаточно, на своем опыте так сказать.... Ну теперь живи и радуйся, о чем было не жалей, неси в мир только светлое)) Детей поддерживай, живи сам по себе, что сделано, то сделано.

Ответить