Рус, инстинктов нет, есть рефлексы да выработка лимбической системой гармонов. А так да, условно разумные.
Какой озвучь? Накуя с ней общаться, Автор что бессмертный? подал на развод и на санчас на месяц минимум, если дитя разумное то скажи папа нужно в командировку уехать по работе по очень важному делу, что любишь его сильно и т .д.
Как разведешься, успокоишься начинай пилить, по закону 50 на 50, закон на твоей стороне, А иначе автора завиноватят так, что он потом года два говно будет разгребать.
Автор, я все это проходил по этапно, чего и тебе советую. Поверь твое состояние не вечно, оно пойдет в +, если ты кончено будешь слушать камрадов. А то тут некоторые по 5 лет гавно ложкой едет, в смысле картизоловые ванны принимают. Хочешь по их стопам? Каждый сам себе злобный буратино.
А по ребенку, отжимай к себе если есть возможность. Тут два пути война в лоб отрытая и партизанская:
1. Первый вариант, когда у твоей бабы есть реальные косяки, ну там зафиксированное наркомания, бухло, приводы в милицию, псих заболевания и так далее. Вообщем чтобы документов хватало для суда. Тут стоит понимать, что в большинстве случаев такой способ не подходит.
2. Когда ты отмараживаешься от ребенка на какое то время, а далее по обстоятельствам. Но смысл в том, что ты должен понимать закон не на твоей стороне.
Да и по поводу договориться, если ожп условно вменяемая, то можно попробовать, у меня получилось у нотариуса все заключить. Но учти у меня были рычаги давления на нее, чтобы попилить как мне надо, а не как ей вздумалось. В твоем случае можешь пилить и через суд.