Медленно разрушаю семью. Прошу помочь.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 27.05.19 07:48

Мимо ушей,
Вино 1834 только с правого берега.
В тот год град побил весь виноград на левом берегу.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 27.05.19 08:25

Elib-a писал(а):
26.05.19 20:35
Может ТС не из Томска? Она вроде только про сфо говорила.
Elib-a, поехали :D
Olgatom писал(а):
25.05.19 12:41
и двух дипломов? Не заочных,не вечерних,нормальный Вуз,ТОМСКИЙ госуниверситет. Прикладная математика и ин.яз.
Адрес факультета прикладной математики - Томск, ул. Ленина, 36.

Помните, куда автор бегала в столовку, по месту работы мамы?
Напоминаю:
Olgatom писал(а):
24.05.19 14:35
он тогда был маминым коллегой,а я к ней бегала на обед с универа- там хорошая столовка ГОРОДСКОЙ ДУМЫ.
Адрес городской думы - Томск, ул.Ленина, 105. Примерное расстояние - 2 автобусные остановки, соответственно, пешком/бегом - порядка 25-30 минут. При том, что в универе есть своя столовая и на промежутке между Думой и универом точек общепита - немерянно. В любой ценовой категории. (просто открываем Дубль Гис - и убеждаемся :D )
Т.е., при 15 минутном перыве между парами автор внезапно срывалась с места, минуя столовку прям рядом - и мчалась бегом у Думу к маме. Потом быстро ела и бегом возвращалась назад. Не взирая на пищевые соблазны, которые находились по пути ее следования. Ну ладно, у богатых свои причуды. :facepalm:
С рабочим местом мамы как-то не гладко: она только что работала в Думе (Ленина, 105). Но, внезапно,
Olgatom писал(а):
25.05.19 13:22
Пока не спросил у мамы,а не в 32 ли я школу хожу? Она близко от ее работы была.
Адрес школы №32 - Томск, ул.Пирогова, 2 (недалеко - Ленина, 23, например. Т.е.это какбэ географически - В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ от пресловутой Городской Думы. В которой мама работала только что. Тоже - примерно 2 остановки или 25 минут пешком (тот же дубль гис).
В середине темы с маминой работой становится вовсе не гладко. Мы помним - в период студенчества автора мама пахала в Думе. Но, внезапно (опять эта внезапность):
Olgatom писал(а):
26.05.19 10:03
Живем от города 20 км. Поселок гор.типа. Был совхоз,клуб,садик,школа,администрация,несколько блочных коридорного типа высоток 10 этажей и частный сектор. Колхоз развалился,частный сектор сгнил....землю продавали под индивид.застрой. Так мы туда с родителями и попали. МАМА ПОШЛА РАБОТАТЬ В ШКОЛУ, И ЕЙ ЗА ЭТО КАК СОТРУДНИКУ ВУЗа, дали большой участок земли.
Я потерялась: где таки работает мама?
Olgatom писал(а):
и в общаге с мамой и папой пожила,огромное здание старое,где дети играют в коридоре вперемешку с кошками и собаками, И ПОКА РОДИТЕЛИ СТРОИЛИ ДОМ, Я В ШКОЛУ И УНИВЕР ХОДИЛА. Пехом до остановки 40 минут. Из них половина по дороге,которую зимой не чистили и это была собачья тропка на насыпи,осенью и весной это было месиво грязи а летом пыль. Асфальт положили вот лет восемь как наверное. А раньше валенки и резинки оставляла в магазинчике на площади деревни.
Т.е.маме, как сотруднику ВУЗа в школе дали землю - и в период школы и студенчества автор ходила к маме на работу в Думу. Разрываясь между двумя концами города, расстояние между которыми - примерно 4 остановки - или не менее 40 минут пешим ходом.

Но для автора, как для той бешеной собаки, семь верст - не околица. Потому что за и продуктами они с мужем ездят в Мегу два раза в месяц.
Olgatom писал(а):
24.05.19 15:34
Раз в пару недель ездим в Мегу,продукты на долгий срок в морозилку ну и если чтоинадо одежка обувь,потом в старбаксе посидеть
Игнорируя при этом торговые сети, находящиеся в самом Томске - те же Метро, Ленту, Абрикос, Окей. Ближайшая Мега находится в Новосибирске - в 250 км от Томска. Не, про причуды богатых я уже поняла - мало кто ездит за теми же продуктами в соседний город - 4-5 часов туда, столько же обратно, имея при этом возможность купить все то же самое по месту жительства.
Если мне сейчас скажут, что это опечатка - Метро перепутала с Мегой - в Томске также не водится Страбакс. (вот здесь, наверное, и собака - точнее две собаки - порылись - ехать за продуктами, чтоб кофе в страбаксе выпить. - Ну да, в Томске то кофеен нема, я так поняла, только 250 км проехать - тогда и выпить можно кофейку :facepalm: )

Кстати, с родителями у автора все как-то сложно. Не только с мамой. С папой тоже не задалось. Как мы помним, папа работает в НИИ (в Томске их хоть попой ешь). Но, как-то не задалось у папы. Вроде научный работник, да и возраст уже под 70 (они с мамой вместе более 50 лет - значит, возраст-то того, не юношеский). Т.е.научная карьера, вроде как состоялась. НО (опять внезапно):
quote=Olgatom post_id=5187701 time=1558786716 user_id=55219]На Фия я пошла вынужденно,большая часть новой литературы по актуарным расчетам и робастной статистике,к сожалению,англоязычная. Ее надо читать много. Лучше самому в оригинале а не коротенькие абстракт и саммариз гуглом переведенные.

У отца в области радиолокации и спутниковой навигации тоже много диссеров,статей,которые кто то должен перевести. [/quote]
Не поздновато ли? 70 лет, пора о пенсии думать, а папа все языком иноземным овладеть не сумел. В связи с чем дочка вынуждена пять лет назад научиться спикать на инглише, дабы папе всю эту научную мутотню озвучивать на языке родных осин. Спрашивается - что папа до этого времени делал? Как ему удавалось справляться до получения дочкой второго высшего образования и овладения навыком технического перевода - на протяжении примерно 45 лет....

С домом у автора тоже как-то проблемно. Ранее я всегда была убеждена - сначала прокладывают коммуникации, потом вся стройка, вплоть до беловой отделки. Но - не в данном случае:
Olgatom писал(а):
25.05.19 15:18
У нас 4+ мансарда.
Olgatom писал(а):
После свадьбы пока дизайнери бригада заканчивали наш дом,жила в семье свекрови.
Olgatom писал(а):
25.05.19 17:09
дом был с белой отделкой и надо было еще скважину долбить и сначала там какие то изыскания,где долбить,

Я, конечно, не спец в строительстве. И мне уже не до этапа, на котором прокладываются коммуникации. НО мне бы хотя бы понять, чей дом - то мужа и "наш" - т.е. - ее с мужем. То - маме дали...
Olgatom писал(а):
ЖИВЕМ ОТ ГОРОДА 20 км. Поселок гор.типа. Был совхоз,клуб,садик,школа,администрация,несколько блочных коридорного типа высоток 10 этажей и частный сектор. Колхоз развалился,частный сектор сгнил....землю продавали под индивид.застрой. Так мы туда с родителями и попали. Мама пошла работать в школу и ей за это,как сотруднику Вуза дали больщой участок земли.
Вот примерно такой интересный расклад.
Больше всего стиль изложения автора мне напомнил одного деятеля из мужского раздела. Он упоенно рассказывал про поедание омаров на террасе в Доминикане и сыра бри на побережье Ниццы - и тому подобные гурманства с мелкими подробностями и привязкой к географическим более или менее экзотическим точкам.
Olgatom писал(а):
24.05.19 15:44
Сначала мы просто вместе гуляли после работы,белку искали,потом он попросил помочь ему с дизайном дома,обои и плитку выбрать, мелочи всякие,ездили выбирали мне джазовки и чешки для тренировок,а ему надо было какую то присыпку на руки,он скалолазить любит,там чем то надо руки мазать,потом нашли у его мамы старую вафельницу и мороженицу и сделали мороженое на всех его друзей. У меня много друзей, спасибо ему,я люблю когда они у нас в гостях пьют какое то белое яблочное пиво а мы креветок варим и чистим,и потомкино смотрим или едем уток кормить на квадрике.
Кстати, еще мальеньая деталька: не знаю, как автор ухитряется чего-то там редактировать - если он(а) жестко нарушает правила - постоянно полностью отсутствуют пробелы в тексте после знаков препинания.
Olgatom писал(а):
25.05.19 12:41
его бабушка до сих пор аншлаги на лекциях по политической экономике собирает. В честь деда назван один из залов библиотеки универа.

С этим тезисом уж спорить не буду - возможно, это что-то совсем на местном уровне, потому что на сайте библиотеки ТГУ отсутствует информация об именных залах...

Вот примерно так :shock:

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.05.19 09:09

RinaRi писал(а):
27.05.19 08:25
Если мне сейчас скажут, что это опечатка - Метро перепутала с Мегой - в Томске также не водится Страбакс. (вот здесь, наверное, и собака - точнее две собаки - порылись - ехать за продуктами, чтоб кофе в страбаксе выпить.
Да лан тебе, они вон псину в Москву везти собрались, видимо ветклиник в Томске также нема, чтобы укол псу поставить. :D :D

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 27.05.19 09:27

RinaRi писал(а):
в Томске также не водится Страбакс. (вот здесь, наверное, и собака - точнее две собаки - порылись - ехать за продуктами, чтоб кофе в страбаксе выпить
Пост шикарен :)
Добавлю, что автору с кофейней дважды не везет: в Новосибирске Старбакса тоже нет. Видимо, после Меги в Новосибирске приходится ехать в другой город - за кофе.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 27.05.19 09:37

Невозмутимый писал(а):
27.05.19 09:09
Да лан тебе, они вон псину в Москву везти собрались, видимо ветклиник в Томске также нема
Так наверное чтоб виниры и стразы к собачьим зубам приделать. Пластику там.

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 27.05.19 09:39

Наверно, троль из Москвы :mrgreen:

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 27.05.19 09:40

Шелли писал(а):
27.05.19 09:39
из Москвы
Сложно представить, что где-то нет Меги и Старбакса :) Ну как тут троллить в таких неввносимых условиях.

cara
любитель

Сообщение cara » 27.05.19 09:43

Частные коттеджи разрешают строить не выше 3 этажей плюс мансарда. А автор пишет , что у них 4 этажа +мансарда.
То же относится и к таунам - не более 3 этажей +мансарда.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
А вообще , конечно, шизофрения по разному протекает. Двоюродный брат моего БМ лет 15 работал судьёй в Арбитражном суде. Была по -молодости у него манифистация, вылечили, кончил юрфак заочно, жена неврапатолог, ремиссия была лет 20. Потом опять по больницам.
А тут автор придумала себе уникальные способности и жизнь с идеальными людьми, но нужен предлог чтобы выговориться. Придумала.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 27.05.19 09:54

Funny_Animated, как я уже писАла выше -
RinaRi писал(а):
Но для автора, как для той бешеной собаки, семь верст - не околица.
Набила багажник мафынки продуктами для заморозки, одеждой-обувкой из Меги - и двинула дальше, в поисках Страбакса. Кофе -то она заслужила после трудов праведеных, аль нет? Далековато, но для нее фигня вопрос :=/
ПыСы: насколько я помню - в Сочи, например, Старбакс есть, ежели не ошибаюсь. Можно туда смотаться. По поути, после новосибирской Меги :lol:

(ПыСы: Щас засомневалась - думаю, ну, вдруХ я чего-то пропустила и открыты Старбаксы еще три года назад в Томске? Набрала адреса - насыпалось адресов до фига. Так прям и пишут: Томск, ТЦ Родео Драйв....Не упомню, питерцы - по-моему, Родео Драйв где-то поблизости от вас?)

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Выговариваться можно - спору нет. И фантазировать все что хочешь - да сколько угодно. Обычно люди творят легенды, основываясь на каких-то своих впечатлениях и знаниях. Пишут о своих переживаниях - значит, им это надо.

Просто когда начинаешь сочинять легенды - надо не привязываться к конкретике. Всего лишь стоило не указывать конкретную географическую точку - и хрен кто поймет - в каком городе все это происходит. Либо тупо писать - в МСК. И фффсё! Потому что в Мск - и универы, и НИИ, и Мега, и Старбаксы, и тауны какие хошь могли понастроить, и прочие детали ВПОЛНЕ МОГЛИ ПРОИЗОЙТИ. Могли назвать именем заслуженного дедушки какую-нибудь аудиторию в каком-нибудь бывшем техникуме, а ныне университете - да запросто, всех универов все равно никто не знает. Можно построить 4 - этажный коттедж - нема проблем, плати и считай подвал первым этажом, чердак - четвертым - и живи и радуйся.
Если привязываешься к более мелкой географической подробности, чем столица - то в наш интернетный век очень легко все проверяемо, не выходя из дома, и даже не уходя с сайта. Просто - открыл дополнительно другую страничку - и смотри, сколько влезет о том, что находится на расстоянии 20 км от славного города Томска, где там Дума, где универ, где какая школа.

Вот как-то так ^sad^

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 27.05.19 10:25

Такое автор в жизни бывает, нужно пережить и жить дальше.
Расскажите все мужу как есть - он должен понимать, какие у вас тараканы!
Вообще не повод для развода - живите дальше, расскажите мужу и забудте эту историю.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 27.05.19 10:28

cara писал(а):
27.05.19 09:53
15 работал судьёй в Арбитражном суде
А так можно? Чтоб шизоид вершил человеческие судьбы?
Funny_Animated писал(а):
27.05.19 09:40
Сложно представить, что где-то нет Меги и Старбакса
В Магадане - нет.
Не по теме
Тут вообще никуя нет.
Только напиваться и отчаянно рыдать под шум бесконечного (как в джунглях/тропиках) дождя.
А потом сдохнуть к годам 50 от онкологии.
Местная администрация - позаботилась, новый онкологический центр строят или построили ХЗ. За надобностью так сказать.
На рыбе живем, а кг красной икры 3 тыщи стоит. Вообще пздц. :?
Тут с ЗП меньше сотки - делать некуй. Так-то Я давно хату в СПб купил, как и многие Магаданцы.
Хотел в этом году свалить с концами но тутошнее жилье капитально просело в цене, за копейки отдавать не хочется. Так что прийдется притормозить.
Скоро тут будут жить одни узбеки и китайцы.
На золото тож нет смысла ехать, почти все выкупил Полиметалл.
Работают в основном понаехавшие "за длинным рублём" за трошки.
А если будешь выёбыв. скажут пшол нах. там за тобой очередь из узбеков и украинцев
Работа у меня в принципе не плохая, денег хватает и на погулять и метнутся за кардон.
Но сама атмосфера давит.

ЗЫ: Звиняюсь за оффтоп.
Наболело. Увлекся.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 27.05.19 10:34, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.05.19 10:31

AsLan писал(а):
24.05.19 17:35
А словечки то...
"тетки", "нидайбох", "ситуевина", " и прочий сленг присуший более взрослым и циничным теткам.
или дядькам (скорей всего). :D :D

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 27.05.19 10:47

Olgatom писал(а):
Это гормональное?
Это обида?
Это так устроена баба. Виноваты все кроме неё. Не все, но большинство. Как правило, если умирает-погибает ребёнок, все бабы ведут себя одинаково - обвиняют отца ребёнка.
Бывают исключения. Но редко.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Olgatom писал(а):
У меня нетхобби и подруг,наверное,поэтому душа пустая,да?
Что касается подруг, то наоборот.

cara
любитель

Сообщение cara » 27.05.19 11:07

Мимо ушей писал(а):
27.05.19 10:28
А так можно? Чтоб шизоид вершил человеческие судьбы?
Можно. Во-первых шизоид -это совсем другое расстройство, не шизофрения. Во-вторых, этого родственника по суду никто не признавал недееспособным. И было это в 80-90 годах, тогда не было цифрового обмена документов. В молодости с ним прключилось сие в городке на 100 т. населения., вылечился, переехали в краевой центр. Там по бумагам чист. Ремиссия была очень долгой. Ну может он лет 7-10 работал в Арбитражном суде. я тогда молода была и для меня всё долго...

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А у автора такие способности уникальные -может у неё синдром Марфана, ускоренный метоболизм, это когда и в мозгу ускоренные обменные процессы и человек очень умный и активный. При этом ручки ножки очень худенькие.
Не, ну должны же быть какие то объяснения сверхспособностям.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 27.05.19 11:18

cara писал(а):
27.05.19 11:12
это когда и в мозгу ускоренные обменные процессы и человек очень умный и активный
Гидроцефал што-ли? :lol:
это шутка.
Я про то, что понятия:
cara писал(а):
вылечился
cara писал(а):
Ремиссия
Не вяжутся между собой.
Возможно Я не прав, но понимаю так, что ремиссия это заболевание которое не дает о себе знать/не проявляется какое-то время, мб совсем. Но это не есть излечение. как бы.
Например моей старшей сестре отрезали левую сиську (онкология) в 2014, у неё ремиссия, но раз в пол года она ходит к онкологу и не перестаёт жрать колеса.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 27.05.19 11:46

cara писал(а):
может у неё синдром Марфана,
cara писал(а):
Не, ну должны же быть какие то объяснения сверхспособностям.
Та нифига.
Объяснение крайне простое: уродился умфным. Фффсё!

У моей приятельницы дочка пошла в школу в 6, закончила в 16 с медалью. Потом политех с красным дипломом полюс юрфак с красным дипломом ( :D :D :D :D :D , почти как у автора, юрфак был заочный или вечерний, уже не припомню, с третьего курса). Никакой не Марфан - девочка как девочка.
Мой начальник - абсолютно гениальный парень, тоже сплошные медали, красные дипломы и олимпиады - тоже никаких объяснений. Уродился таким - и все ^sad^

Olgatom

Сообщение Olgatom » 27.05.19 11:56

RinaRi, сейчас мы с мужем живем не в Томске. Родители в Томске.
При чем тут гениальность и Марфан? Если учиться а не бухать в общаге то абсолютно спокойно можно выбрать режим посещения занятий,спасибо препам,адекватные позволяли самостоятельно изучив необходимые темы сдавать общие точки без отсидки лекций и практик.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 27.05.19 12:05

А свекровь ваша - где? Тоже с вами переехала?
Olgatom писал(а):
Плюс я помогаю свекрови-они ведут проект по уходу за одинокими старичками. Андрей всегда помогает.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Olgatom писал(а):
24.05.19 15:07
Пока только свекровь спросила,что со мной происходит и сказала,что как бы у нас с Андреем не складывалось,она всегда дастмне поддержку и совет,и будет меня любить,мама пока моя вроде ничего не подозревает,просто мы сами чаще ездим к ним или приглашаем в гости,у нас нет такого,чтобы нежданчиком завалиться без звонка
Ну конечно, какое тут "нежданчиком завалиться без звонка", проживая в разных городах.

Olgatom

Сообщение Olgatom » 27.05.19 12:21

Мейсон, спасибо большое.
Вчера ьыли в гостях весь день,сегодня щашла почитала. Честно,обидно как будто меня ударили. Обсосали всю семью,обо всех написали столько гадости...если так относится к людям,то любая ожп станет сдс. От общего градуса озлобленности. Противно,как будто таракана пальцем на моих глазах раздавили.
Вам спс за консультацию.
Схожу к врачу,он меня как раз на анализы и направит. Иду в четверг,посмотрела по форумам,выбрала гинеколога мужчину в возрасте 60+.
С гормонами наверное неустойка,цикл скачет,этим я в маму. Во первых, все же недостаток жирка есть,во вторых,эмоциональная очень.

Мимо ушей,
Спецом для тебя,в местной МариРа есть винишкоооочень годное. Белое,сухое,африка. Рейтинг на вивино 3.8. Стоит 315 со скидкой. Вот его последний раз и брали. А то поднадоела 96 года вега сицилия.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 27.05.19 12:24

Olgatom писал(а):
27.05.19 12:21
Противно,как будто таракана пальцем на моих глазах раздавили.
А представь что его бы ещё и съели?
Olgatom писал(а):
Белое,сухое,африка
Сыр купи. Твёрдый, жёлтый.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 27.05.19 12:27

Эти до боли знакомые отсутствия пробелов и запятых 8)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Olgatom писал(а):
Мейсон, спасибо большое.
Вчера ьыли в гостях весь день,сегодня щашла почитала. Честно,обидно как будто меня ударили. Обсосали всю семью,обо всех написали столько гадости...если так относится к людям,то любая ожп станет сдс. От общего градуса озлобленности. Противно,как будто таракана пальцем на моих глазах раздавили.
Вам спс за консультацию.
Схожу к врачу,он меня как раз на анализы и направит. Иду в четверг,посмотрела по форумам,выбрала гинеколога мужчину в возрасте 60+.
С гормонами наверное неустойка,цикл скачет,этим я в маму. Во первых, все же недостаток жирка есть,во вторых,эмоциональная очень.

Мимо ушей,
Спецом для тебя,в местной МариРа есть винишкоооочень годное. Белое,сухое,африка. Рейтинг на вивино 3.8. Стоит 315 со скидкой. Вот его последний раз и брали. А то поднадоела 96 года вега сицилия.
Абсолютно женский пост Мейсону и абсолютно мужской для Мимо ушей :shock:

Olgatom

Сообщение Olgatom » 27.05.19 13:04

На планшете почему то писать сложнее,или я настройки клавиатуры не доработала.
Каждому отвечаю так,как он спрашивает. Спокойно вежливо или (вот слово или мне упорно меняет на млм) хамовато.
Карты адреса явки пароли сдавать десятке особо доковыристых не буду. Я просила совета. Я его получила.
Спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
jerusalem girl, женский и мужской одновременно. Ну,значит у меня отсутствуют признаки полового диморфизма.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 27.05.19 13:33

Olgatom писал(а):
27.05.19 13:07
На планшете почему то писать сложнее,или я настройки клавиатуры не доработала.
Ну что уж так то?? :?
Планшет то Яблочный.
Так Ты попроси второго пилота, на своём "приличном А-380", чтоб тебе "прошил" всё как надо. Пока ты в полете кушаешь ненавистные устрицы с шампанским, пялясь в эту дурацкую картинку "девочка на шаре".

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Texas писал(а):
27.05.19 12:24
Сыр купи. Твёрдый, жёлтый.
Ты - невежда.
Твердый сыр - не бывает "жОлтым".
Нищеброд..

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Olgatom писал(а):
Белое,сухое,африка.
Что-то вспомнилось :lol: :lol: