Как простить себе ошибку, начать жить..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 30.01.08 13:05

верно ли будет мое следующее утверждение, но есть мнение, что все эти онко заболевания идут из-за : 1) неудовлетворенности от жизни , от себя.и как следствие, человек жту неудовлетворенность переводит в психо-эмоциональную сферу, т.е. начинает " поедать сам себя", корить, выражать неудовольствие, нерипнятие себя и мира. за этим приходит рак..
Не знаю природу возникновения ОНКО заболеваний в общем, но если бы это было известно, смертность не была столь велика.

Из личного опыта скажу.
от ОНКО заболеваний в моей семье по маминой линии линии умерла бабушка и тетя. И папа умер тоже от рака.
Насчет тети пожалуй были некоторые заморочки, с удовлетворенностью.
А вот папа и бабушка были энергичными, жизнерадостными молодыми душой и телом людьми... Им до всего было дело, они всегда были бодры и оптимистичны.
Более живых, счастливых и работоспособных людей я не знала и уже не знаю.
Так что можно поставить под сомнение эту верссию.
алскоголизм может быть: 1) сбой в программе обмена вещест или гормонов- ферментов, ну, что -то так, это о том, почему спивались Индейцы америки или жители нашего севера.
2) наследственность + образ семьи ребенка, как основа сценария жизни.
3) Слабость душевная и духовная.
ваш муж из каких будет?
да, еще вариант, 4) а так ведь классно, можно ходить, строить из себя стардальца, выкачивтаь из других энергию, привлекать их внимание к себе, ведь если будешь сильным, то с тобой не будут носиться. поэтому, нельзя исключать и вот такоф вот вариант"игры"...
Наверное из таких как:

Неудовлетворенный жизнью , собой и как вы сказали " поедает сам себя", корит, полное нерипнятие себя и мира.
Плюс Слабость душевная и пожалуй уже духовная.

Хотя если бы я знала, все бы решила не выгоняя человека из дома, от отчаяния.
:cry:
ну и что после этого вам мешает послать его в жопу?
Не знаю...
это вы так считаете? а он? если бы он считал бы так же, то думаю, уже давно начал бы лечить и бросил пить.
Он первый раз озвучил, что ему надо помочь бросить... Что он на самом деле считает я не знаю.

и еще скажите,что БОгу больше нечего делать, как подвергать всех испытаниям??? да-ааа-) неужели вы считаете БОга садистом?

Бог не подвергает испытаниям и не наказывает.
Все делаем мы сами люди.
Я не считаю это испытанием или своей миссией, я вообще не считаю это чем то особенным.. у меня вовсе нет желания быть мученицей и святой. Просто это такая жизнь.. с такми условиями задачи...
"мои полтора землекопа"
комплекс вины, отличницы и перфекционистки.
наверное действительно комплекс, но какой пока не знаю. отличницей себя не чувствую.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 30.01.08 16:55

Одна_Любка писал(а):
Это комплекс вины.
Где-то слышал, что пьянство мужа - это обратная сторона "сухости" жены.

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 30.01.08 21:13

Где-то слышал, что пьянство мужа - это обратная сторона "сухости" жены.

- "Сухости" эмоциональной или, какой?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 31.01.08 00:32

Давайте рассуждать логически..
Пьет-значит пытается получить удовольствие, причем не от жены...
Значит, где у неё сухо? :oops:
:lol: :lol: :lol:

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 31.01.08 11:22

Kw@gg@ писал(а):Давайте рассуждать логически..
Пьет-значит пытается получить удовольствие, причем не от жены...
Значит, где у неё сухо? :oops:
:lol: :lol: :lol:

-C вашей проницательностью, логическим мышлением и желанием помочь советом и поддержать Вам просто-напросто цены нет……………..

NEC
любитель

Сообщение NEC » 31.01.08 15:29

Одна-Любка, ув. Квагга парень очень юморной, наверно, хотел Вас т.о. рассмешить и поддержать,имхо. :lol: А насчет пьянства мужа не заморачивайтесь, скорее причина в ЕГО тяге, а повод, как говорится, всегда найдется. Присоединяюсь к мнениям, что необходимо привести СВОИ мозги в спокойное и эмоционально трезвое состояние, а затем оценивать ситуацию.Многое видится в другом свете :!: Сужу по своему пусть небольшому, но все же опыту.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 31.01.08 15:54

Одна_Любка, любовь - штука сложная, но попробуте себе себе хотя бы честно ответить на вопрос:"Зачем мне инфантильный мужина, который в сложной ситуации не поддержит? Который способен только на нытье и манипуляции?"

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 03.02.08 07:53

NEC писал(а): Присоединяюсь к мнениям, что необходимо привести СВОИ мозги в спокойное и эмоционально трезвое состояние, а затем оценивать ситуацию. Многое видится в другом свете :!: Сужу по своему пусть небольшому, но все же опыту.
Я конечно понимаю, что мозги находятся в некотором раздрыге... Приводить их в порядок конечно надо, но ситуацию вижу вполне трезво...
Я ничего не жду от мужа, рассчитывать мне не стоит на чудеса и внезапное изменение его мотивов.
И модель поведения его так же вполне понятна, манипуляции просекаю и все понимаю...
И даже могу предугадать, с точностью 99 %, следующий его ход и почти любой поступок.
Но я участвую в его игре, не злобной, но достаточно бесполезной для меня.
Думаю каждый из нас (он или я) затруднится ответить, кто отвечает на чьи поступки. Кто ведущий, а кто ведомый в каждый отдельный момент времени. И каждый боится разорвать эту нездоровую цепь поступков, чувств и общения.
Это то немногое что нас связывает, это же тяготит каждого из нас.
Зачем это мне ответить тяжело? Наверное, что бы довести все до логического конца.
Хотя логический конец… понятие условное и субъективное…
Может ли вообще быть логический конец в клубке боли, обид и взаимного непонимания.

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 19.03.08 10:46

Вряд ли это необходимо.
Но самокопанием заниматься не престала, жалеть о содеяном тоже.
Научиться всему, что вы так мудро рекомендовали не смогла.
Не выйдет из меня жизнеспособного организма, судя по всему.
Я сдаюсь, признаю, что разрушена и помочь себе не способна.
Извините, удачи всем.
Спасибо.

Одна_Любка

Сообщение Одна_Любка » 19.03.08 10:47

Вряд ли это необходимо было писать...

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.03.08 10:52

Э! Любка! Погодь! Очень даже способна! И помочь, и изменить! Не надо лапки опускать в сметане. Вполне возможно взбить ее до масла. Пройдет время и все получится, замри ненадолго, пока силы не появятся...
И все будет, честно!

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 19.03.08 10:53

м-дя.....такой не любви к себе, пессимизма и лени, и отсутствие силы воли я еще не встречала.....Смиритесь и живите дальше....

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.03.08 10:54

Кэт, да у всех такое бывает. Надо только знать, что пройдет.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 19.03.08 10:57

да я знаю что бывает и у меня было...и как вы правильно заметили надо знать что пройдет, а тут как буд-то человек не хочет что б прошло....

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.03.08 11:02

значит, пока не верит в это

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 19.03.08 11:09

а вы не задумывались, что он просто получил повод жить так как ему хотелось бы, а сейчас просто наращивает в Вас чувство вины, что он вот такой весь хороший, а Вы его выгнали, но зато время что вы живете раздельно, если он вас уж так сильно любит, он мог бы вернуться. Он не стал Вам опорой в трудную минуту, его поведение напоминает поведение маленького ребека и все манипуляции которые он производит с Вам (звонки) это просто "короткий поводок" для вас.
у меня был такой "товарищ", раз говорил люблю, раз посылал, он был любителем выпить пива, поведение вашего напоминает тоже самое, меня правда надолго не хватило.
займитесь собой, вам просто надо сейчас прийти в себя, ведь последние месяцы, как я поняла были для вас тяжелыми, исчезните из его жизни

MacDuck
посвященный

Re: Как простить себе ошибку, начать жить..

Сообщение MacDuck » 19.03.08 11:13

Одна_Любка писал(а): Муж стал много выпивать, каждый день по 4-5 литра пива
Это что, много?! :shock:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 19.03.08 11:14

Да, это много. Вы не знали? :shock:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 19.03.08 11:15

пивной алкоголизм.... :shock:

MacDuck
посвященный

Re: Как простить себе ошибку, начать жить..

Сообщение MacDuck » 19.03.08 11:15

Одна_Любка писал(а):я сказала: «иди, подумай, нужна ли тебе семья, или пиво важнее.
Ну Вы и Д У Р А! Извините за прямоту.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 19.03.08 11:18

и в чем же она не права?..по вашему

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.03.08 11:21

Посмела такое выговорить, выгнать родного мужа. За это нет и не должно быть прощения.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 19.03.08 11:23

Да почему же дура?! Кому приятно жить с вечно пьяным дяденькой, от которого постоянно перегаром воняет, да и к тому же, путем не хитрых вычеслений приходим к довольно внушительной сумме в месяц, которая просто буквально проссывается, мимо семьи. Бутылка пива стоит в среднем 30 рублей, 4-5 литров пива в день это 8-10 бутылок, в итоге (10*30)*30=9000 рублей, ежемесячно(!). Это не нормально. Пьянство это плохо... Автор, не дура.

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 19.03.08 11:29

а если учесть что пиво разжижает мозги, своими консервантами, то зачем это нужно? зачем житьс таким человеком у которого смысл жизни пиво и непонятный гонор, выходит что чаша весов на которой стояло пиво перевесило семейные отношения

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 19.03.08 11:36

Забавно, сломав мужика, начала себя есть поедом. Причём конкретно поедом. :twisted: -достойная плата за расшатывание психики другого.
С другой стороны-муж манипулятор чистой воды. Оба друг друга стоят. Понадобится снова тема-открою.
RIP

Изображение

Закрыто