Сейчас вам напишу!!
Приступы на подобии психоза у мужа. Прошу совет
Две вещи.Toma78 писал(а): ↑02.05.20 22:23А самое противное - я до 35 лет вообще не пила алкоголь. Не понимала этого чувства. А тут всегда в гостях или когда у нас гости пью вино, причем в немалых количествах. Даже первый раз в жизни попробовала крепкий алкоголь. И получила такое расслабление, аж хорошо стало. И страшно. Очень страшно и мерзко от этого.
Первое - если ещё когда-нибудь будете принимать флуоксетин и его аналоги - алкоголь пить нельзя. Ни одного бокала, ни капли. Результат непредсказуем. Я проверила на себе и был кошмар.
Второе - женщины спиваются стремительно и практически бесповоротно. Имейте это в виду.
Вы наверное правы. Я действительно очень растеряна, что не понимаю, что мне нужно делать. Никогда не испытывала такого животного ужаса. Меня никогда не били, не травили. Родители в детстве наказывали, но папа меня вообще никогда не бил, не оскорблял. Мама могла в сердцах какую-нибудь сказать обидную штуку, но этого не было систематически.Романтик77 писал(а): ↑02.05.20 19:48Жертвой быть опасно, но удобно. Всё решают за тебя, жертва исполнитель приказов и место её под ковриком. Она не вылезет от туда, потому что залезла туда сама, по собственной инициативе и сидит там. Никуда она не уйдет и не убежит, и снимать на камеру домашние мелодрамы не будет.
У нее напрочь отсутствует чувство опасности за себя и за детей. На неё нападают, но вместо спасения своей жопы, она выясняет почему так вышло и что вообще такое происходит вокруг.
Но я найду в себе силы это прекратить.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот это ужасно. Я реально поняла, чего ищут в состоянии опьянения алкоголики. Раньше мне казалось, фу блин, состояние то ли тошнит, то ли голова ватная. Больше бокала никогда не пила. А чтоб водку выпить или коньяк - даже не пробовала. А сейчас я это «раскусила» и даже могу, когда гости уйдут и остается недопитое вино, выпивать его в одиночку. Как-то становится легко и расслаблено. Это сильно пугает.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я почему-то сама до этого дойти не могла... когда он это говорит, приводя в пример мужей, которые ничего не зарабатывают, пьют, баб водят, и противопоставляя этим себя - я баб не вожу, не пью, деньги все в дом несу, а ты с жиру бесишься, ненавижу неблагодарных. Тогда я почему-то начинаю думать так же.
Я тоже пыталась забыться в алкогольном дурмане, когда было сложно.Toma78 писал(а): ↑03.05.20 00:07Вот это ужасно. Я реально поняла, чего ищут в состоянии опьянения алкоголики. Раньше мне казалось, фу блин, состояние то ли тошнит, то ли голова ватная. Больше бокала никогда не пила. А чтоб водку выпить или коньяк - даже не пробовала. А сейчас я это «раскусила» и даже могу, когда гости уйдут и остается недопитое вино, выпивать его в одиночку. Как-то становится легко и расслаблено. Это сильно пугает.
Но мне проще - я из семьи с долгой алкогольной историей. Поэтому я точно знаю финал этой жуткого романа с высокогоградусными субстанциями.
Поэтому ушла из алкоголя в спорт.
Вам тоже будет не лишним подумать об интенсивной физической нагрузке после побега.
Вы сейчас на кортизоле и адреналине - а они при длительной выработке и циркуляции в организме сильно сажают сердце и другие внутренние органы.
Беги, Форест, беги!(c)
И от мужа, и от инфаркта.
У меня на недавней диспансеризации обнаружили аритмию. Чего никогда не было. Надо кардиологу показаться, вдруг какие-то проблемы.
Обязательно сходите к кардиологу.
В 38 лет проблемы с сердцем - это рановато.
Но вы в таком стрессе сейчас, что надо очень внимательно следить за всеми показателями - и давление отслеживать, и сахар, и показатели крови, и показатели работы сердца.
-
Саша Македонская
- старейшина
Добрый день, дорогая Тома.
Во-первых, позвольте выразить Вам свое сочувствие.Вы в очень тяжелой ситуации, надеюсь вам хватит мужества это признать.
Я просто оставлю несколько своих соображений в надежде, что что-то из сказанного вам пригодится.
1. Вы ни в чем не виноваты, вы не являетесь причиной проблемы. Ваше "ужасное" поведение не может являться причиной и оправданием для тех слов и поступков, которые совершает ваш супруг.
2. Вы здоровы. Возможно, вы созависимы, возможно, вы ведете себя как жертва, однако это - не диагноз. Почему бы вам не закрыть этот вопрос для себя и своего супруга навсегда? Сходите к психиатру, получите справку. Возможно даже к тому же самому психиатру, который "прописал" вам заочно те препараты, которые требует принимать ваш муж. Не надо демонстративно тыкать этой справкой в лицо мужу. Главное - вы будет знать, что вы - здоровы. Возможно, если в этом будет смысл и если это будет уместно - в следующий раз когда муж скажет, что вы больны - попросите его отвести вас к психиатру. Пусть он при психиатре на вас пожалуется, скажите, что вы-то не видите своей патологии со стороны, вам не ясна картина. Пусть муж идет с вами вместе. Это способ заманить его к врачу. Идея может оказаться удачной, если получится ее реализовать.
3. Вам нечего стыдиться. Да, у вашего мужа есть проблемы. Но вы тут ни при чем. Стыда в том, чтобы иметь нездорового мужа - нет. А следовательно - вам нечего скрывать. Перестаньте делать мину перед родными и знакомыми.
4. Расскажите ситуацию тем, кому доверяете из ваших родных и близких и попросите поддержки и помощи. Спросите их, как вам поступить. Вы получите психологическую разгрузку. Кроме того это будет отличной профилактикой газлайтинга.
5. Возможно вам будет полезна книга Тани Танк "Бойся, я с тобой".
6. Не залипайте на спокойные периоды, не верьте в их обманчивую стабильность. Наверняка этот мужчина был причиной многих приятных моментов в вашей жизни. И когда он на вас смотрит и у вас - близость, кажется, что все "как тогда". Не обманывайтесь. "Как тогда" больше не будет. Вы в опасности. Дети в опасности.
7. Возможно вам стоит поддаться. Вы писали, что муж смягччился, когда вы сказали, что у вас болит желудок. Возможно это выход . Болейте. ходите по врачам, обследуйтесь. Может страх потерять вас смягчит его.
8. Вам кажется, что дети не страдают. Но вы ведь не показываете детям своего страха, они - тоже щадят вас.
9. Не надо его чрезмерно очеловечивать. Не надо считать его здоровым, не надо считать его способным на сочувствие - это опастные иллюзии.
Берегите себя.
Во-первых, позвольте выразить Вам свое сочувствие.Вы в очень тяжелой ситуации, надеюсь вам хватит мужества это признать.
Я просто оставлю несколько своих соображений в надежде, что что-то из сказанного вам пригодится.
1. Вы ни в чем не виноваты, вы не являетесь причиной проблемы. Ваше "ужасное" поведение не может являться причиной и оправданием для тех слов и поступков, которые совершает ваш супруг.
2. Вы здоровы. Возможно, вы созависимы, возможно, вы ведете себя как жертва, однако это - не диагноз. Почему бы вам не закрыть этот вопрос для себя и своего супруга навсегда? Сходите к психиатру, получите справку. Возможно даже к тому же самому психиатру, который "прописал" вам заочно те препараты, которые требует принимать ваш муж. Не надо демонстративно тыкать этой справкой в лицо мужу. Главное - вы будет знать, что вы - здоровы. Возможно, если в этом будет смысл и если это будет уместно - в следующий раз когда муж скажет, что вы больны - попросите его отвести вас к психиатру. Пусть он при психиатре на вас пожалуется, скажите, что вы-то не видите своей патологии со стороны, вам не ясна картина. Пусть муж идет с вами вместе. Это способ заманить его к врачу. Идея может оказаться удачной, если получится ее реализовать.
3. Вам нечего стыдиться. Да, у вашего мужа есть проблемы. Но вы тут ни при чем. Стыда в том, чтобы иметь нездорового мужа - нет. А следовательно - вам нечего скрывать. Перестаньте делать мину перед родными и знакомыми.
4. Расскажите ситуацию тем, кому доверяете из ваших родных и близких и попросите поддержки и помощи. Спросите их, как вам поступить. Вы получите психологическую разгрузку. Кроме того это будет отличной профилактикой газлайтинга.
5. Возможно вам будет полезна книга Тани Танк "Бойся, я с тобой".
6. Не залипайте на спокойные периоды, не верьте в их обманчивую стабильность. Наверняка этот мужчина был причиной многих приятных моментов в вашей жизни. И когда он на вас смотрит и у вас - близость, кажется, что все "как тогда". Не обманывайтесь. "Как тогда" больше не будет. Вы в опасности. Дети в опасности.
7. Возможно вам стоит поддаться. Вы писали, что муж смягччился, когда вы сказали, что у вас болит желудок. Возможно это выход . Болейте. ходите по врачам, обследуйтесь. Может страх потерять вас смягчит его.
8. Вам кажется, что дети не страдают. Но вы ведь не показываете детям своего страха, они - тоже щадят вас.
9. Не надо его чрезмерно очеловечивать. Не надо считать его здоровым, не надо считать его способным на сочувствие - это опастные иллюзии.
Берегите себя.
Автор, а у Вас есть план как выстроить жизнь свою и деток без мужа?
Где жить, что есть, куда детям поступать учиться, как , если они маленькие, то как их возить -водить на учебу?
Где жить, что есть, куда детям поступать учиться, как , если они маленькие, то как их возить -водить на учебу?
С психикой опасно, то что ее ухудшение не видно, а потом вдруг как ударит. У меня было так, что я утром проснулась с физической болью и органическую/соматическую причину так и не нашли. Оказалось это от психики. Посколько у Вас сейчас очень много негативных эмоций, то Вам нужно это компенсировать чем то для Вас приятным, напр. прогулки по лесу, музыку послушать, в ванне полежать и т. д. Это поможет Вашей психике продержаться пока Вы не уйдете от источника раздражения.Toma78 писал(а): ↑03.05.20 00:02Спасибо вам за поддержку! Как мне кажется у меня уже невроз. Во-первых, у меня нервный тик глаза (дергается), во-вторых мне очень тяжело уснуть от тягостных мыслей. Ем я только для того, чтобы не болел желудок, так аппетита особого нет. А самое противное - я до 35 лет вообще не пила алкоголь. Не понимала этого чувства.
И мой бывший муж не курил, не пил, неплохо зарабатывал, не изменял, много времени проводил с детьми. Поэтому так и сложно, думаешь, может быть я с жиру бешусь? может быть причина во мне? начинаешь копаться в себе, что не так? винить себя.
-
агата кристи
- любитель
Автор, ваш муж болен. Это может быть начало психического заболевания, деменции, ну или онкология какая. В общем, ему необходимо серьезное медицинское обследование.
- Романтик77
- любитель
И что? ТС спасайте себя, а не мужа.
Ну, с безопасного расстояния можно и помочь.
Но только если обследование покажет, что он действительно болен.
Но только если обследование покажет, что он действительно болен.
- Романтик77
- любитель
ТС даже не вздумайте ввязываться в его здоровье, помощь, спасение. Потому что огребетесь по полной с матерками и унижением. Это уже проходили.
Отдаляйтесь от него, меньше звоните, разговаривайте. По возможности, устройтесь на др работу
Отдаляйтесь от него, меньше звоните, разговаривайте. По возможности, устройтесь на др работу
Toma78, Тома, добрый вечер, если будет время, желание и возможность, напиши, как дела. Общаешься с exciter9?
saltlake, автор написала, но потом пропала(.
- Добрая фея
Автор а в какой семье он воспитывался, какие отношения его родителей между собой?
У моей коллеги на работе подобная ситуация но не до такой степени конечно. Муж ее немного психованный а именно капризный, все не так ему. Он воспитывался в семье где мать на отца орала как цепная собака и ни во что его( отца) не ставила. Нелюбовь между ними конкретная. Отец вечно на побегушках подай принеси. Хотя оба работали и отец очень много в семью в финансовом плане приносил. И получается муж коллеги характер унаследовал мамы своей немного.
Может и оттуда ноги растут с семьи тоже.
У моей коллеги на работе подобная ситуация но не до такой степени конечно. Муж ее немного психованный а именно капризный, все не так ему. Он воспитывался в семье где мать на отца орала как цепная собака и ни во что его( отца) не ставила. Нелюбовь между ними конкретная. Отец вечно на побегушках подай принеси. Хотя оба работали и отец очень много в семью в финансовом плане приносил. И получается муж коллеги характер унаследовал мамы своей немного.
Может и оттуда ноги растут с семьи тоже.
Это было бы справедливо, если б он всю жизнь так орал. А тут ему, по словам Томы, только последние полгода перемкнуло.
Не похоже.
С памятью у него все в порядке и на работе он справляется. Депрессивных состояний нет. А это основные симптомы.
Он всегда был таким. Вы просто старались не замечать. Он распаскудился.
Он гнобит избирательно, а это просто распущенность.
А с возрастом дурные привычки приобретают колоссальные размеры.
У них жуткие побочки. Скоро писюн вставать перестанет. Тогда автору точно прилетит, ведь он а во всем виновата.
И то, что Вы, автор, называете "психозами", совершенно таковыми не являются. Это истерики.
Может. Автор ранее писала, что так он ведет себя только с теми, кто слабее его.
Вот! т.е. он ВСЕГДА был истероидом. Сейчас всё только усугубилось с возрастом.
Так и есть. Автор, а как жили Ваши родители?
Гуглите Валентина Москаленко. У неё прекрасные книги о созависимых.
Вы лично с пациентом общались? Уровень памяти проверяли. Насчёт работы - профессиональные навыки быстро не отмирают, вообще неизвестно чем он занимается. Может тупо «руководитель», где особого интеллекта и не нужно. Депрессии нет? Есть аффективные расстройства.
Ещё раз - по интернету невозможно поставить диагноз, тем более со слов непрофессионала.
Но не забывайте, что врач видевший его прописал ламотриджин, значит какую то органику увидел.
- Громада Марыся
Тома, отзовись, народ нервничает
+100. Распущенность.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Хамство недопустимо в семье. Оскорбления, унижения.
У вас же дети.