Приступы на подобии психоза у мужа. Прошу совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Toma78

Сообщение Toma78 » 03.05.20 00:07

exciter9 писал(а):
02.05.20 19:17
возможность личных сообщений у Вас активирована
Сейчас вам напишу!!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.05.20 00:07

Toma78 писал(а):
02.05.20 22:23
А самое противное - я до 35 лет вообще не пила алкоголь. Не понимала этого чувства. А тут всегда в гостях или когда у нас гости пью вино, причем в немалых количествах. Даже первый раз в жизни попробовала крепкий алкоголь. И получила такое расслабление, аж хорошо стало. И страшно. Очень страшно и мерзко от этого.
Две вещи.
Первое - если ещё когда-нибудь будете принимать флуоксетин и его аналоги - алкоголь пить нельзя. Ни одного бокала, ни капли. Результат непредсказуем. Я проверила на себе и был кошмар.
Второе - женщины спиваются стремительно и практически бесповоротно. Имейте это в виду.

Toma78

Сообщение Toma78 » 03.05.20 00:12

Романтик77 писал(а):
02.05.20 19:48
Жертвой быть опасно, но удобно. Всё решают за тебя, жертва исполнитель приказов и место её под ковриком. Она не вылезет от туда, потому что залезла туда сама, по собственной инициативе и сидит там. Никуда она не уйдет и не убежит, и снимать на камеру домашние мелодрамы не будет.
У нее напрочь отсутствует чувство опасности за себя и за детей. На неё нападают, но вместо спасения своей жопы, она выясняет почему так вышло и что вообще такое происходит вокруг.
Вы наверное правы. Я действительно очень растеряна, что не понимаю, что мне нужно делать. Никогда не испытывала такого животного ужаса. Меня никогда не били, не травили. Родители в детстве наказывали, но папа меня вообще никогда не бил, не оскорблял. Мама могла в сердцах какую-нибудь сказать обидную штуку, но этого не было систематически.
Но я найду в себе силы это прекратить.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Firefly писал(а):
03.05.20 00:07
Второе - женщины спиваются стремительно и практически бесповоротно. Имейте это в виду.
Вот это ужасно. Я реально поняла, чего ищут в состоянии опьянения алкоголики. Раньше мне казалось, фу блин, состояние то ли тошнит, то ли голова ватная. Больше бокала никогда не пила. А чтоб водку выпить или коньяк - даже не пробовала. А сейчас я это «раскусила» и даже могу, когда гости уйдут и остается недопитое вино, выпивать его в одиночку. Как-то становится легко и расслаблено. Это сильно пугает.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
lady Cat писал(а):
03.05.20 00:03
То, что он время от времени проявляет заботу, не дает ему права на вас орать, оскорблять вас или не дай боже шлёпать, пинать, толкать и лупить.
Забота не равна индульгенции.
Я почему-то сама до этого дойти не могла... когда он это говорит, приводя в пример мужей, которые ничего не зарабатывают, пьют, баб водят, и противопоставляя этим себя - я баб не вожу, не пью, деньги все в дом несу, а ты с жиру бесишься, ненавижу неблагодарных. Тогда я почему-то начинаю думать так же.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.05.20 00:22

Toma78 писал(а):
03.05.20 00:07
Вот это ужасно. Я реально поняла, чего ищут в состоянии опьянения алкоголики. Раньше мне казалось, фу блин, состояние то ли тошнит, то ли голова ватная. Больше бокала никогда не пила. А чтоб водку выпить или коньяк - даже не пробовала. А сейчас я это «раскусила» и даже могу, когда гости уйдут и остается недопитое вино, выпивать его в одиночку. Как-то становится легко и расслаблено. Это сильно пугает.
Я тоже пыталась забыться в алкогольном дурмане, когда было сложно.
Но мне проще - я из семьи с долгой алкогольной историей. Поэтому я точно знаю финал этой жуткого романа с высокогоградусными субстанциями.
Поэтому ушла из алкоголя в спорт.
Вам тоже будет не лишним подумать об интенсивной физической нагрузке после побега.
Вы сейчас на кортизоле и адреналине - а они при длительной выработке и циркуляции в организме сильно сажают сердце и другие внутренние органы.
Беги, Форест, беги!(c)
И от мужа, и от инфаркта.

Toma78

Сообщение Toma78 » 03.05.20 00:27

Firefly писал(а):
03.05.20 00:22
Вы сейчас на кортизоле и адреналине - а они при длительной выработке и циркуляции в организме сильно сажают сердце и другие внутренние органы.
У меня на недавней диспансеризации обнаружили аритмию. Чего никогда не было. Надо кардиологу показаться, вдруг какие-то проблемы.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.05.20 00:30

Toma78 писал(а):
У меня на недавней диспансеризации обнаружили аритмию. Чего никогда не было. Надо кардиологу показаться, вдруг какие-то проблемы.
Обязательно сходите к кардиологу.
В 38 лет проблемы с сердцем - это рановато.
Но вы в таком стрессе сейчас, что надо очень внимательно следить за всеми показателями - и давление отслеживать, и сахар, и показатели крови, и показатели работы сердца.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.05.20 00:40

Toma78 писал(а):
03.05.20 00:17
я баб не вожу, не пью, деньги все в дом несу
...зато ору, матерю, шпыняю, обзываю.
Хрен редьки не слаще.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 03.05.20 01:10

Firefly писал(а):
Поэтому ушла из алкоголя в спорт.
О, класс, а чем занимаетесь?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.05.20 01:27

Гость1000 писал(а):
03.05.20 01:10
О, класс, а чем занимаетесь?
Фитнесом обычным в ближайшем спортклубе
Когда бросила решать проблемы с помощью алкоголя - очень много бегала. Прям по 30 километров. Чтоб прийти потом и упасть.
А сейчас в основном танцы всех видов - латина, зумба, belly dance.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 03.05.20 04:43

Добрый день, дорогая Тома.
Во-первых, позвольте выразить Вам свое сочувствие.Вы в очень тяжелой ситуации, надеюсь вам хватит мужества это признать.
Я просто оставлю несколько своих соображений в надежде, что что-то из сказанного вам пригодится.
1. Вы ни в чем не виноваты, вы не являетесь причиной проблемы. Ваше "ужасное" поведение не может являться причиной и оправданием для тех слов и поступков, которые совершает ваш супруг.
2. Вы здоровы. Возможно, вы созависимы, возможно, вы ведете себя как жертва, однако это - не диагноз. Почему бы вам не закрыть этот вопрос для себя и своего супруга навсегда? Сходите к психиатру, получите справку. Возможно даже к тому же самому психиатру, который "прописал" вам заочно те препараты, которые требует принимать ваш муж. Не надо демонстративно тыкать этой справкой в лицо мужу. Главное - вы будет знать, что вы - здоровы. Возможно, если в этом будет смысл и если это будет уместно - в следующий раз когда муж скажет, что вы больны - попросите его отвести вас к психиатру. Пусть он при психиатре на вас пожалуется, скажите, что вы-то не видите своей патологии со стороны, вам не ясна картина. Пусть муж идет с вами вместе. Это способ заманить его к врачу. Идея может оказаться удачной, если получится ее реализовать.
3. Вам нечего стыдиться. Да, у вашего мужа есть проблемы. Но вы тут ни при чем. Стыда в том, чтобы иметь нездорового мужа - нет. А следовательно - вам нечего скрывать. Перестаньте делать мину перед родными и знакомыми.
4. Расскажите ситуацию тем, кому доверяете из ваших родных и близких и попросите поддержки и помощи. Спросите их, как вам поступить. Вы получите психологическую разгрузку. Кроме того это будет отличной профилактикой газлайтинга.
5. Возможно вам будет полезна книга Тани Танк "Бойся, я с тобой".
6. Не залипайте на спокойные периоды, не верьте в их обманчивую стабильность. Наверняка этот мужчина был причиной многих приятных моментов в вашей жизни. И когда он на вас смотрит и у вас - близость, кажется, что все "как тогда". Не обманывайтесь. "Как тогда" больше не будет. Вы в опасности. Дети в опасности.
7. Возможно вам стоит поддаться. Вы писали, что муж смягччился, когда вы сказали, что у вас болит желудок. Возможно это выход . Болейте. ходите по врачам, обследуйтесь. Может страх потерять вас смягчит его.
8. Вам кажется, что дети не страдают. Но вы ведь не показываете детям своего страха, они - тоже щадят вас.
9. Не надо его чрезмерно очеловечивать. Не надо считать его здоровым, не надо считать его способным на сочувствие - это опастные иллюзии.
Берегите себя.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.05.20 04:58

Автор, а у Вас есть план как выстроить жизнь свою и деток без мужа?
Где жить, что есть, куда детям поступать учиться, как , если они маленькие, то как их возить -водить на учебу?

Anna5

Сообщение Anna5 » 03.05.20 11:44

Toma78 писал(а):
03.05.20 00:02
Спасибо вам за поддержку! Как мне кажется у меня уже невроз. Во-первых, у меня нервный тик глаза (дергается), во-вторых мне очень тяжело уснуть от тягостных мыслей. Ем я только для того, чтобы не болел желудок, так аппетита особого нет. А самое противное - я до 35 лет вообще не пила алкоголь. Не понимала этого чувства.
С психикой опасно, то что ее ухудшение не видно, а потом вдруг как ударит. У меня было так, что я утром проснулась с физической болью и органическую/соматическую причину так и не нашли. Оказалось это от психики. Посколько у Вас сейчас очень много негативных эмоций, то Вам нужно это компенсировать чем то для Вас приятным, напр. прогулки по лесу, музыку послушать, в ванне полежать и т. д. Это поможет Вашей психике продержаться пока Вы не уйдете от источника раздражения.
И мой бывший муж не курил, не пил, неплохо зарабатывал, не изменял, много времени проводил с детьми. Поэтому так и сложно, думаешь, может быть я с жиру бешусь? может быть причина во мне? начинаешь копаться в себе, что не так? винить себя.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.05.20 14:16

Pisces писал(а):
03.05.20 04:58
а у Вас есть план как выстроить жизнь свою и деток без мужа?
Да какой план, у нее день как мир перевернулся.

агата кристи
любитель

Сообщение агата кристи » 03.05.20 15:09

Автор, ваш муж болен. Это может быть начало психического заболевания, деменции, ну или онкология какая. В общем, ему необходимо серьезное медицинское обследование.

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 03.05.20 16:36

агата кристи писал(а):
03.05.20 15:09
Автор, ваш муж болен.
И что? ТС спасайте себя, а не мужа.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.05.20 17:02

Ну, с безопасного расстояния можно и помочь.
Но только если обследование покажет, что он действительно болен.

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 03.05.20 17:19

ТС даже не вздумайте ввязываться в его здоровье, помощь, спасение. Потому что огребетесь по полной с матерками и унижением. Это уже проходили.
Отдаляйтесь от него, меньше звоните, разговаривайте. По возможности, устройтесь на др работу

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 03.05.20 20:27

Toma78, Тома, добрый вечер, если будет время, желание и возможность, напиши, как дела. Общаешься с exciter9?

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 04.05.20 10:27

saltlake, автор написала, но потом пропала(.

Добрая фея

Сообщение Добрая фея » 04.05.20 10:33

Автор а в какой семье он воспитывался, какие отношения его родителей между собой?
У моей коллеги на работе подобная ситуация но не до такой степени конечно. Муж ее немного психованный а именно капризный, все не так ему. Он воспитывался в семье где мать на отца орала как цепная собака и ни во что его( отца) не ставила. Нелюбовь между ними конкретная. Отец вечно на побегушках подай принеси. Хотя оба работали и отец очень много в семью в финансовом плане приносил. И получается муж коллеги характер унаследовал мамы своей немного.

Может и оттуда ноги растут с семьи тоже.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.05.20 12:00

Это было бы справедливо, если б он всю жизнь так орал. А тут ему, по словам Томы, только последние полгода перемкнуло.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.05.20 12:25

exciter9 писал(а):
02.05.20 05:54
психоорганический синдром
Не похоже.
С памятью у него все в порядке и на работе он справляется. Депрессивных состояний нет. А это основные симптомы.
Он всегда был таким. Вы просто старались не замечать. Он распаскудился.
Он гнобит избирательно, а это просто распущенность.
А с возрастом дурные привычки приобретают колоссальные размеры.
nataliak писал(а):
02.05.20 09:34
Что не так с АД? Почему Вы считаете, что они могут Вашему мужу повредить?
У них жуткие побочки. Скоро писюн вставать перестанет. Тогда автору точно прилетит, ведь он а во всем виновата.
И то, что Вы, автор, называете "психозами", совершенно таковыми не являются. Это истерики.
Альба писал(а):
02.05.20 10:16
Контролировать он себя не может
Может. Автор ранее писала, что так он ведет себя только с теми, кто слабее его.
Toma78 писал(а):
02.05.20 14:48
Когда-то он ехал сутки на машине, чтобы побить обидчика своей сестры
Вот! т.е. он ВСЕГДА был истероидом. Сейчас всё только усугубилось с возрастом.
Firefly писал(а):
02.05.20 17:17
у вас начинаются проявляться признаки созависимого поведения
Так и есть. Автор, а как жили Ваши родители?
Гуглите Валентина Москаленко. У неё прекрасные книги о созависимых.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 04.05.20 13:22

Ursula писал(а):
04.05.20 12:25
С памятью у него все в порядке и на работе он справляется. Депрессивных состояний нет.
Вы лично с пациентом общались? Уровень памяти проверяли. Насчёт работы - профессиональные навыки быстро не отмирают, вообще неизвестно чем он занимается. Может тупо «руководитель», где особого интеллекта и не нужно. Депрессии нет? Есть аффективные расстройства.
Ещё раз - по интернету невозможно поставить диагноз, тем более со слов непрофессионала.

Но не забывайте, что врач видевший его прописал ламотриджин, значит какую то органику увидел.

Громада Марыся

Сообщение Громада Марыся » 04.05.20 14:44

Тома, отзовись, народ нервничает

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.05.20 16:57

lady Cat писал(а):
01.05.20 21:15
Продолжать совместную жизнь с таким человеком категорически не рекомендуется.
+100. Распущенность.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Toma78 писал(а):
03.05.20 00:17
а ты с жиру бесишься, ненавижу неблагодарных. Тогда я почему-то начинаю думать так же.
Хамство недопустимо в семье. Оскорбления, унижения.
У вас же дети.

Ответить