Ушла жена, наверно тривиальный случай.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
indeets

Сообщение indeets » 31.12.07 21:22

Да уж. Если девочка за такое по лбу не получит - детей будет жалко в 10 раз больше, когда она потом будет партнеров менять как перчатки. В голове опилки вместо мозгов, никакого чувства ответственности.
Сейчас звонила советоваться - ухажер в отъезде, купила детям разные игрушки, мелкая сразу взяла из-под елки игрушку старшей и не захотела отдавать. Скандал. Ну раз речь идет о детях - я конечно ответил чтобы на новый год не ныли. У меня бы такого вопроса и не возникло. 8)
А сам сготовил курицу с чесноком в майонезе, мясо по-французски, салаты. Иду щас праздновать с друзьями :P
Всем хорошо отметить.

homo liber

Сообщение homo liber » 04.01.08 00:43

indeets писал(а):Да уж. Если девочка за такое по лбу не получит - детей будет жалко в 10 раз больше, когда она потом будет партнеров менять как перчатки. В голове опилки вместо мозгов, никакого чувства ответственности.

Удачи, мужик! Ты, походу, уже многое делаешь правильно, так не мешай же своей БЖ делать ошибки, и тогда, вполне возможно, дочки будут жить с тобой.

После развода мой сын (14 лет) остался жить со мной, с матерью жить отказывается напрочь, мне говорит: если будешь меня уговаривать жить с ней, у её теперешнего сожителя, я вообще сбегу! А всему виной куча ошибок, которые наделала моя бывшая.

Во-первых, проигнорировала тот факт, что пацан почти ненавидит её нового трахаля (хотя я её предупреждал об этом, и не раз!). И набралась при этом дури привести его в нашу квартиру на ночь, когда меня не было дома. Пацан после этого тупо ушёл к бабушке, к которой я на время перебрался после ссоры, не желая вообще видеть свою бывшую. (сейчас мы с сыном в квартире, она – у трахаля).

Во-вторых, после этого случая многократно пыталась сыну внушить, что семья людям совершенно не нужна, причём делала это в полуистеричной манере, даже немного пугая пацана. По крайней мере, до слёз его она всё-таки пару раз довести сумела. А между тем, побывав перед этим на род. собрании в школе, я узнал от классной руководительницы, что в классе проводились тесты, и одним из вопросов было: «Чего вы больше всего боитесь?» Ответы были самые разные: стать инвалидом, умереть, автокатастрофы, войны и т.д., но, что самое интересное, 70% детей написали, что больше всего боятся потерять семью. Причём, на собрании присутствовала и моя БЖ, но именно присутствовала, поскольку, всё внимательно прослушав, никаких выводов, видимо, для себя так и не сделала.

В-третьих, бравировала тем, что нашла себе чела с нехилыми деньгами, а ради денег, как она мне объясняла (и причём совершенно не шепотом, а крича во всё горло) «я перешагну и через семью, и через мужа, и вообще мне все будут похер!» На мой вопрос, - а как же сын? – она в припадке дури произнесла роковую фразу – а нах мне сын? (имелось, наверное, ввиду: а нах мне заморачиваться проблемами сына, когда такие бабки вот-вот обломятся!) Сын в это время сидел в соседней комнате и весь этот нешутливый разговор слышал без купюр.

В-четвертых, в последний свой приход (в моё отсутствие) пыталась внушить сыну, что его отец «дебил», «придурок» и «лентяй и всю жизнь не работал», и всё, что в этой квартире – заработано ею одной. И это при том, что сын прекрасно знает, что почти вся мебель в квартире была сделана мною (было у меня в прошлой жизни такое хобби, одно из многих), квартира тоже получена мною же после десяти лет, отработанных в горячем цеху (общий стаж по трудовой книжке у меня 19 лет). После такой неприкрытой лжи с её стороны сын начинает доверять её словам всё меньше и меньше. И это на фоне того, что моя БЖ усиленно пытается найти способ забрать сына к себе, всеми правдами и неправдами, ибо ей стыдно перед подругами и нашими общими друзьями, что сын не хочет жить с ней. При этом она всем им тупо врёт, что я его против неё настраиваю. Хотя, разве мог бы я настроить его против неё лучше, чем она это сделала сама? Да и зачем мне это настраивание – я ведь прекрасно понимаю, что я не вечен, и могу уже сегодня попасть, к примеру, под троллейбус, - так зачем же мне ставить палки в колёса будущей жизни своему сыну, которому, по-моему, лучше поддерживать нормальный контакт с обоими родителями?

А есть ещё и в-пятых, и в-шестых, и в-седьмых...

В общем, удачи тебе в новом году! И не совершай непродуманных поступков.

indeets

Сообщение indeets » 04.01.08 19:22

Homo liber,
Спасибо за поддержку!
Со 2-го числа по сегодня был с детьми.
Мы очень хорошо провели время и все счастливы.
Пришла сегодня жена забирать, видно что сканирует:
-чет ты плохо выглядишь, а вот я себе зубы сделала
-и кепка новая твоя мне не нравится.
- и бардак у тебя на кухне (детям суп готовил) :evil:
- Ну типа может быть до конца праздников я тебе с детьми еще разрешу встретится. :evil:
Я даже отвечать не стал. Посмотрел на нее - с каждым днем меняется в худшую сторону. Было большое желание после последней реплики дать прямо в новые зубы или под глаз, при детишках не стал. В общем вышла как гавном облили.
Сейчас пакую ее вещи везти родителям. Планирую замок, заяву (иск)и на санчас. Достала. :evil:

homo liber

Сообщение homo liber » 05.01.08 11:12

indeets писал(а):видно что сканирует:
-чет ты плохо выглядишь, а вот я себе зубы сделала
-и кепка новая твоя мне не нравится.
- и бардак у тебя на кухне (детям суп готовил)
Сканирует стопудово, ей жизненно необходимы твои промахи, они ей, как бальзам на душу. Но, за неимением таковых, она выдумывает их сама, для самоуспокоения. А у самой – кошки на душе скребут – да он же, блин, в шоколаде, хотя и без меня – какой ужассссс! :(
indeets писал(а):«Посмотрел на нее - с каждым днем меняется в худшую сторону.»
Аналогично было и у меня.
Однажды, где-то месяц назад, возвращаясь с работы, заметил, что впереди идёт моя бывшая. Но что-то непривычное было в ней, и это непривычное я заметил только потому, что просто стал воспринимать её, как чужого человека. Одну из многих. В резюме – передо мной шагала всего лишь быстро стареющая пустышка (44 года ей уже); а то непривычное для глаза, что было ранее неуловимо для меня – это всего лишь походка немолодой уже, неуверенной в себе и уставшей женщины, у которой уже нет сил даже притвориться успешной и энергичной. Это была почти незнакомая мне женщина. А ведь совсем недавно – каких-то 3 месяца назад каждая морщинка у её глаз мне казалась родной и привычной…

И было мне откровение, и пелена спала с моих глаз, и прозрел я навеки… :lol:

Потрудитесь изучить правила форума особо в части цитирования.

indeets

Сообщение indeets » 11.01.08 17:53

Нужен совет форумчан по развитию ситуации.
Значит, вставил новый замок и все вещи жены вывез к ее родителям.
Те, соответственно, в шоке, она тоже в шоке.
После этого в течении нескольких дней мой старший ребенок мне не звонил, на звонки не отвечал. :cry:
Затем жена потребовала забрать детскую кровать, типа ты забыл и ее отвезти. Я сказал ОК, приехала с друзьями и забрала.
Пока забирали кровать удалось немного пообщаться с детьми.
Они в начале было видно что очень напряжены, потом оттаяли и мы с ними поиграли.
Договорился с женой, что сегодня вечером их заберу от ее родителей.
Она говорит ОК в общем-то доброжелательно, но говорит что есть проблема - дети со мной ехать не хотят, у старшей небольшая температура.
Ну я говорю ничего - дома и полечимся, с настроением разберемся.
Через полчаса мне звонит старшая дочка и говорит, что типа папа хочу тебя растроить, но с тобой ехать не хочу и у меня температура - я лучше у бабушки с дедушкой останусь. Мне не удалось ее убедить.
Есть подозрение что бабушка с дедушкой динамят и настраивают детей.
Вопрос - что рационально сделать в такой ситуации? :?:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.01.08 18:02

indeets писал(а):Нужен совет форумчан по развитию ситуации.
Значит, вставил новый замок и все вещи жены вывез к ее родителям.
Те, соответственно, в шоке, она тоже в шоке.
Не в шоке, а несмогли адекватно среагировать на вероломную иннициативу.
indeets писал(а):После этого в течении нескольких дней мой старший ребенок мне не звонил, на звонки не отвечал. :cry:
Затем жена потребовала забрать детскую кровать, типа ты забыл и ее отвезти. Я сказал ОК, приехала с друзьями и забрала.
Пока забирали кровать удалось немного пообщаться с детьми.
Они в начале было видно что очень напряжены, потом оттаяли и мы с ними поиграли.
Пятёрочка. НО держись. Кури тему Трубочиста!
indeets писал(а):Договорился с женой, что сегодня вечером их заберу от ее родителей.
Она говорит ОК в общем-то доброжелательно, но говорит что есть проблема - дети со мной ехать не хотят, у старшей небольшая температура.
Ну я говорю ничего - дома и полечимся, с настроением разберемся.
Через полчаса мне звонит старшая дочка и говорит, что типа папа хочу тебя растроить, но с тобой ехать не хочу и у меня температура - я лучше у бабушки с дедушкой останусь. Мне не удалось ее убедить.
Есть подозрение что бабушка с дедушкой динамят и настраивают детей.
Нет и капли сомнений.
indeets писал(а): Вопрос - что рационально сделать в такой ситуации? :?:
Бери хоть одного ребёнка.
Сделай ему приятный отдых с оттягом. Когда будете покупать подарки - не забудь покупать подарки и заболевшему ребёнку, не ленись коментировать свои действия ребёнку, который будет с тобой.
При детях ты весь из себя изобилие позитивища и источник радости!
Дисциплинарные вопросы забывать не стОит, но решать их особо толлерантно и с шуточками опирающимися на логику. Детей привлекают все виды знаний и познавательных игр.
Дари книжки не просто красивые, а и интересные.
Особо рекомендую серию детских энциклопедий. Есть для всех возрастов. Тематика: Животный мир. Космос. История...
Короче представь, что тебе опять семь лет (вернее вспомни как это было), и получи полное удовольствие при наличии денег как у взрослого дяди с компанией друзей. Но младших друзей, поэтому за порядок отвечаешь ты... (фух)... Пока нормально?

indeets

Сообщение indeets » 11.01.08 18:23

Вообще конкретно в настоящий момент хреново.
Потому что говорят вторая дочурка (ей 4 года) тоже ехать со мной не хочет без старшей. А для мамы - температуры нет (!). Жене сказал: "Хорошо, раз хочет только с тобой - забирай сегодня сама." Хочу попробовать поговорить с дочкой насчет с завтра до послезавтра. Я вообще считаю, что нормальные отношения с детьми - когда сам уложишь их спать, затем с утра с ними побудешь, а не с 11.00 до 16.00.
На следующей неделе договорились с женой идти к нотариусу оформлять документы связанные с разводом. Она своей вины не видит. Ее понимание ситуации - "это всего лишь штамп в паспорте".
После того как отвез ее вещи к родителям, видно, что уважение ко мне все-таки начало просыпаться. Уже разговаривает нормально.
Сам хожу на плавание и тренажеры 3 раза в неделю, делаю ремонт в квартире. Чувствую что энергия появляется, но вот в такие моменты все во мне опускается.
Думаю, что можно сделать чтобы не потерять своих детей, потому что вижу что они отдаляются. Хотя жена говорит что никто их не настраивает. В принципе можно приехать забрать вне зависимости от текущего настроя самих детей, но не будет ли от этого только хуже. :?:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.01.08 18:36

друг M писал(а):А как только вы станете на разводе настаивать-сразу воспротивиться-хотите поспорим ?
C тебя пиво :D

Vera

Сообщение Vera » 11.01.08 18:39

С детишками общайтесь Вы сами, а не через жену и ее родителей
А заехать вечером ведь можно и самому, без договоренностей
дети не должны чувствовать, что ваши отношения с их матерью
отражаются на них

Забрать без настроя самих детей не стоит, Но
ведь настрой детей - эт не так сложно создать :)
Придумайте какое-нибудь новое развлечение,
чтоб их заинтересовать, заедьте за ними сами, дети очень
восприимчивы и настроение у них изменчиво)

С женой всё правильно
МэдДога слушайте :idea: и всё получится!
Мы с вами! :)

indeets

Сообщение indeets » 11.01.08 18:50

Ну да, на другой стороне парень толковый, должен это признать.
Видимо хочет семью, привязывает к себе моих детей.
Вот такая ситуевина.
Надо бы уйти сразу подачи документов на санчас, но проблемы с детьми требуют дальнейшего обсуждения с почти бывшей женой, которая сейчас относится ко мне адекватно (конечно, если так можно сказать в этой ситуации). Надо где-то брать инициативу с детьми на себя, но пока не пойму как это сделать чтобы не ранить детей и еще больше их не отстранить.
Как, на ваш взгляд, лучше поступить?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.01.08 19:41

indeets писал(а):Вообще конкретно в настоящий момент хреново.
Расскажи дедам-ГУЛАГовцам ;-)
Отдыхать и воздыхать будешь после отдыха с детьми. Пока напланируй программу отдыха и реквизитный состав подарков детям.
indeets писал(а):Потому что говорят вторая дочурка (ей 4 года) тоже ехать со мной не хочет без старшей.
Если у тебя появилась возможность хоть краткого разговора с ребёнком (хоть одним из двух) предложи на выбор два самых интересных детских развлечения твоего региона.
Для этого необходимо сделать мини-соц.опрос среди родителей (хоть и сослуживцев, хоть и в сити-форуме).
indeets писал(а): А для мамы - температуры нет (!).
Не показывай, что ревнуешь к матери детей. Сцепи зубы и настрой себя на просто небесный позитив и совместный загул по детским канонам!
indeets писал(а): Жене сказал: "Хорошо, раз хочет только с тобой - забирай сегодня сама." Хочу попробовать поговорить с дочкой насчет с завтра до послезавтра.
Говори исходя из результатов соц.опроса.
Сделай предложение, от которого ниодин ребёнок твоего города не откажется
indeets писал(а): Я вообще считаю, что нормальные отношения с детьми - когда сам уложишь их спать, затем с утра с ними побудешь, а не с 11.00 до 16.00.
+1. Причём можно и на недельку и на месяцок... Лично я так пару лет в охотку пожил... Благо мать не лезла и мы с дочкой отлично пожили вне стрессового поля.
indeets писал(а):На следующей неделе договорились с женой идти к нотариусу оформлять документы связанные с разводом. Она своей вины не видит. Ее понимание ситуации - "это всего лишь штамп в паспорте".
Это называется лепить "хорошую мину при плохой игре". Почитай темку про важность брака. Развод не может не ущемить дамское самолюбие. Хоть мизерно - но ущемляет.
indeets писал(а): После того как отвез ее вещи к родителям, видно, что уважение ко мне все-таки начало просыпаться. Уже разговаривает нормально.
Это пока не результат.
indeets писал(а): Сам хожу на плавание и тренажеры 3 раза в неделю, делаю ремонт в квартире. Чувствую что энергия появляется, но вот в такие моменты все во мне опускается.
А у тебя есть свободное время? ;-)
indeets писал(а):Думаю, что можно сделать чтобы не потерять своих детей, потому что вижу что они отдаляются.
Научись стать им тупо нужным и интересным. Ты ведь когда-то был ребёнком... давай - вспоминай ;-)
indeets писал(а): Хотя жена говорит что никто их не настраивает. В принципе можно приехать забрать вне зависимости от текущего настроя самих детей, но не будет ли от этого только хуже. :?:
Исключительно по желанию. А желание нужно организовать. Найди их желания и реализовывай. Начни с типичных детских желаний в твоём регионе.
Успехов. т.т.т.

Vera

Сообщение Vera » 11.01.08 19:45

можна найти кружок какой там, секцию
предложить детям!
наверняка есь чтонить интересное

indeets

Сообщение indeets » 11.01.08 20:18

Спасибо за подсказки!
Я уже попытался сделать ребенку предложение, от которого в нормальной ситуации он никогда бы не отказался. Но ответ "нет".
В общем я написал жене СМС, что возьму детей завтра вечером до послезавтра, пока пусть лечатся. Даже если настроения у них не будет, домой приедем - я постараюсь их привести в чувство. Что им нравится я знаю. А так да - вперед и с песней - это я знаю. Пошел сдирать старые обои. :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.01.08 20:36

Лично моей дочке очень понравилась новая трёхкомнатка, в которой мы с ней и в тусовке встретили рождество. Рви обои шо Тузик грелку. Обустраивай свою крепость. Дай тебе Боже.

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 00:12

И все-таки вопросы по поводу санчаса:
1. Стоит ли на него идти после формальностей с разводом с учетом текущей ситуации с детьми и с учетом того, что мысли вернуть жену периодически лезут в голову (я тут начитался на форуме какие бабы бывают - она все же резко от них отличается, ведет себя в целом адекватно, рада моему стремлению общаться с детьми, но типа приняла решение и там любоффь...)?
2. Если да, то как в данной ситуации правильнее поступить: видеться с детьми хочется, но это связано с общением с женой. По поводу четких рамок по времени договориться вряд ли удастся, придется на каждые выходные отдельно договариваться. И инициатива должна идти с моей стороны, иначе детей просто не увижу. Она помимо этого не хочет раскрывать новое место жительства и привозит детей сама. Короче, как в такой ситуации можно будет соблюсти правила санчаса?
Голову уже сломал насчет этого. :?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.01.08 00:15

конечно можно-привезла детей и "до свидания", без лишних разговоров о жизни.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 12.01.08 11:00

Mad_Dog
c меня пиво-хотя,пока она отлько согласилась прийти.Еще неизвестно придет ли. T-. -держи. :wink:
indeets
Санчас нужен все равно.Если не можете е общаться-минимизируйте время общщения,и сохраните информационную блокаду.
Пы.Сы-вы все таки начали действовать-поздравляю,я думал о вас хуже.Да пребудет с вами сила :wink: ,в нужный момент.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.01.08 11:01

Автор
Ты или полный даун, или просто не читал правила санитарного часа.
Ану давай их сюда запости. Потом я тебя начну тыкат носом.
А на будущее: сделай себе распечатку или перепиши с монитора эти правила.
Когда появляется вопрос - читаешь правила санитарного часа и не долбишь, уже и так прилично задолбанный, мосх людей...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.01.08 11:05

друг M писал(а):Mad_Dog
c меня пиво-хотя,пока она отлько согласилась прийти.Еще неизвестно придет ли. T-. -держи. :wink:
Вы своих слов не прочли что-ли... ? :roll:
Из приведенной цитаты можно было уяснить, что Вы даёте гарантию её противления разводу. Я спор принял.
Возврат пока на кон не ставился

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 11:58

Друзья, не волнуйтесь, она вчера сама звонила и после разговора о детях спрашивала сходил ли я уже к нотариусу и договорился ли обо всем.
В разговорах с подругами называет меня уже БМ.
Так что я не думаю что при разводе будет ход конем (хотя я уже понял что в это жизни все может быть :? ).
Кстати, интересно было бы послушать мнение Mad_Dog по поводу возможностей для возврата в этом случае, если санчас будет пройден и я все еще буду рассматривать этот вариант. :roll:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.01.08 11:59

Реплика.
Сначала пройдите, потом спрашивайте. Но пройдите согласно всем правилам. То есть БЕЗ нарушений.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.01.08 12:14

indeets писал(а):Кстати, интересно было бы послушать мнение Mad_Dog по поводу возможностей для возврата в этом случае, если санчас будет пройден и я все еще буду рассматривать этот вариант. :roll:
"Если очень захотеть, можно в космос полететь".
Пока все живы - нет ничего невозможного.
Есть пока главный противодействующий фактор таковому развитию событий - Ваша сила воли... вернее её полное отсутствие... впрочем уже не полное, но мизерное присутствие категорически неспособно на сильные результаты.

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 12:36

Ну над этим мы будем работать. 8) Такие ситуации этому способствуют.
А пока по санчасу.
Вот описание касательно свиданий с женой:
"Ничего личного. Это бизнес. Не звонить ей ни под каким видом, не встречаться, не искать этих встреч. Если ВДРУГ позвонит она, не отвечать, если ее номер определился, если прорвалась на домашний телефон,- не разговаривать! Типа "але, не могу сейчас разговаривать, перезвоню позже," максимум 15 секунд, разумеется, не перезванивать! НЕ ОБЩАТЬСЯ С ОБЩИМИ ДРУЗЬЯМИ-ПОДРУГМИ,- ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ! Убрать, спрятать, уничтожить все, что напоминает о ней, особенно фотографии и фетиш!"
И вот еще:
С ребенком видеться первое время не будете. Или просите родителей забирать его для Вас. Короче, захотите ребенка увидеть - найдете способ. В крайнем случае - забирайте сами, но с ней два слова в дверях, не больше. Никаких ла-ла-ла, никаких "она заедет в гости" - сами приехали, забрали, сами привезли,- тем более никакого секса с ней, а то бывают такие умники!"

Собственно, вот. Пока ломаю голову как забирать детей с женой предварительно не связавшись (голосом или СМС). Если только родственников просить ей звонить, но у них к ней сейчас отношение кхм.... :?:

Vera

Сообщение Vera » 12.01.08 13:29

а дети уже с женой чтоли живут?
если да - ИМХО позвонить и сообщить что тогдато заберете их (15 сек
без "бесед")
а не с ней (вроде они с е родителями жили же)
так чего тут? Вы отец им как никак, а не дядя с улицы
приезжайте и с ними общайтесь

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 14:17

Послал жене СМС что жду детей сегодня не позже 19.30.
Тут же по телефону жены отзвонилась старшая дочка и начала говорить, как она ко мне НЕ ХОЧЕТ ехать. :? Пришлось разговаривать строгим голосом, сказала в итоге да. Тут же второй звонок от нее же. Говорит нет. Ну я обяснил строго что с ним тоже хочу на неделе быть и все равно их буду ждать и чтоб они меня не подвели.
А жене послал СМС что с детьми динамо не пройдет и я их жду.
Не знаю, правильно ли сделал, но с детьми считаю что разбираться нужно очно.

Закрыто