Сказал, что буду вспоминать всегда, ушла с ребенком.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 15:02

chepur999 писал(а):
01.02.21 21:44
В иске заявлено, что мы якобы договорились, что ребенок остаётся жить с ней.
И что? Чем это потом тебе помешает подать иск по омжр?
chepur999 писал(а):
01.02.21 21:44
Каких глупостей?
Затянешь суд по разводу. А это тебе не выгодно. Сразу разводишься, а потом будешь решать другие вопросы, в том числе и омжр.
chepur999 писал(а):
03.02.21 14:41
До суда о расторжении брака моя ББЖ может оставлять ребёнка, если нужно отлучиться, у своей пАдруги?
Ты не поверишь. И после суда тоже может. :mrgreen:

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 16:27

Ненастоящий сварщик писал(а):
03.02.21 14:50
С адвокатом связались?
Связался. Ничего на 100% не обещала, так как бабосуды и т.д. Пока жду мирового суда на котором заявлю возражение в письменной форме на то, что хочет ребёнка оставить с собой, а по расторжению брака буду согласен. Жду ответа от полиции и опеки. Сегодня ББЖ написала бабушке, что больничный ребёнку продлили до понедельника, поэтому ответила: "эти выходные я с ним посижу, здоровье ребёнка на первом месте". Только сука не понимает, что он с ослабленным иммунитетом ввиду орви подцепил ещё что-то, так как там ещё два ребёнка, один из которых ходит в дет. сад, а второй в школу.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 15:02
И что? Чем это потом тебе помешает подать иск по омжр?
Ответил Ненастоящему сварщику о том же.

Отправлено спустя 33 секунды:
Хатуль Мадан писал(а):
Затянешь суд по разводу. А это тебе не выгодно. Сразу разводишься, а потом будешь решать другие вопросы, в том числе и омжр.
Так и хочу.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 16:30

chepur999 писал(а):
03.02.21 16:27
Пока жду мирового суда на котором заявлю возражение в письменной форме на то, что хочет ребёнка оставить с собой, а по расторжению брака буду согласен.
Все. Піду я у садочок, наїмся червячків. :facepalm: :facepalm:

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 16:31

Хатуль Мадан писал(а):
Ты не поверишь. И после суда тоже может
Зачем тогда в полиции спрашивали об этом..? Змеиный клубок не разгонят полиция и опека?

Отправлено спустя 33 секунды:
Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 16:30
Все. Піду я у садочок, наїмся червячків
Расшифровать срочно!

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 16:30
Пока жду мирового суда на котором заявлю возражение в письменной форме на то, что хочет ребёнка оставить с собой, а по расторжению брака буду согласен.
Кстати, так мне сказала сделать адвокат, что рекомендовал Ненастоящий сварщик. Чушь говорит?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 16:38

chepur999 писал(а):
03.02.21 16:33
что рекомендовал Ненастоящий сварщик
Где тебе Сварщик такое рекомендовал?

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 16:42

Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 16:38
Где тебе Сварщик такое рекомендовал
Перечитайте предложение. Рекомендовал адвоката, а она сказала сделать так.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, в опеке мне прямым текстом сказали: "что вы от нас хотите?" И намекнули мол вы родитель тоже...забирайте и решайте омжр через суд. Но так сделать не могу, так как ребёнок на день 2-3 начинает к маме проситься.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
то есть забить на то, что сказала адвокат? И просто не возражая развестись и оставить на данное время реьенка с ней? Сменить адвоката?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 16:49

chepur999, хорошо, давай так.
Против каких ИСКОВЫХ требований ты будешь возражать?

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 16:52

Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 16:49
хорошо, давай так.
Против каких ИСКОВЫХ требований ты будешь возражать?
в ее иске два Прошу: 1. Развести.
2. Ребенка оставить с матерью.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
chepur999 писал(а):
03.02.21 16:52
в ее иске два Прошу: 1. Развести.
Так вот адвокат говорит в письменной форме возражение(уже составил) в котором прошу иск удовлетворить частично, так как разводиться согласен, а то, что ребенок будет проживать с матерью не согласен, так как нами не достигнуто соглашения о воспитании, содержании и омжр ребенка. В кратце так.

Отправлено спустя 48 секунд:
С телефона тут можно как-то фото иска ее и своего возражения скинуть? Или на эл. почту допустим...

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 16:56

chepur999 писал(а):
03.02.21 16:52
Это точно есть в исковых требованиях? Ибо если это так, то непонятно вообще как мировой суд такой иск принял к производству.

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:04

Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 16:56
Это точно есть в исковых требованиях? Ибо если это так, то непонятно вообще как мировой суд такой иск принял к производству.
Прошу:
1. Брак...расторгнуть.
2. Несовершеннолетнего ребенка оставить проживать с матерью.
Дословно.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
В начале искового заявления о расторжении брака говорится:состоим в браке с ответчиком с...От брака имеем несовершеннолетнего ребёнка такого-то. Брачные отношения между нами прекращены с... по причине несходства характеров, с этого же времени не ведётся общее хозяйство. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи не возможны. В настоящее время спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет. Вопрос о воспитании и содержании ребёнка между нами разрешён, ребёнок будет проживать с матерью.
На основании всех бабозаконов..
Прршу:
1...
2...
Приложения..
Фсе.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 17:12

chepur999 писал(а):
03.02.21 17:04
Дословно.
Ясно. Читай в тырнете о компетенции мировых судей. И убедись, что
chepur999 писал(а):
03.02.21 17:04
2. Несовершеннолетнего ребенка оставить проживать с матерью.
не в их компетенции.

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:13

Гугл говорит, что так пишется тоже. А если один не согласен, то добро пожаловать в районный суд с исковым заявлением о омжр.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 17:12
Ясно. Читай в тырнете о компетенции мировых судей. И убедись, что
В курсе! Ниже ответил по гуглу. ББЖ может написать, что хочет, чтобы показать судье, что типа мы все решили.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.02.21 17:17

chepur999 писал(а):
03.02.21 16:33
Змеиный клубок не разгонят полиция и опека?
Нет

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:20

РЕКОМЕНДАЦИИ для родителей и иных членов семьи по соблюдению прав и законных интересов несовершеннолетних о порядке общения с детьми в случае раздельного проживания их родителей (разработаны отделом организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Иркутской области совместно с Управлением ФССП России по Иркутской области и аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области) Право ребенка на общение с родственниками предусмотрено нормами Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) и здравым смыслом. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. (статья 55 СК РФ)  Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.  В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.  Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.  При раздельном проживании родителей место жительства детей устанавливается соглашением родителей.  При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. (ч. 3 ст. 65 СК РФ). Как оформляется соглашение родителей? 1) О наличии соглашения может свидетельствовать собственно факт проживания детей с одним из родителей и отсутствие возражений по этому поводу второго родителя. 2) Вопрос о том, с кем останутся проживать дети, возможно урегулировать в исковом заявлении о расторжении брака. Истец указывает свой вариант, ответчик, признавая иск о расторжении брака, не возражает утверждению истца, где будут проживать дети. P.S. Нужно понимать, что такое судебное решение о расторжении брака, в рамках которого имеется соглашение относительно места проживания детей, а не решение о их месте проживания. Если второй родитель не согласен… ►Он должен предъявить в суд иск об определении места жительства ребенка с ним. В таком случае будет вынесено судебное решение, определяющее, с кем будут проживать дети.
Суд, решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего (при раздельном проживании его родителей, независимо от того, состоят ли они в браке), определяет место жительства ребенка: 1) Исходя из его интересов. 2) десяти лет. 3) С обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста При условии, что это не противоречит его интересам. (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ). Суд принимает во внимание и другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. P.S. До окончательного решения суда (в предварительном судебном заседании или до вступления судебного решения в законную силу) судом может быть определено определение места жительства детей их фактическое место жительства. (ч. 6.1 ст. 152 ГПК РФ) ►Если ранее родитель обращался в суд с иском об определении места жительства и получил отказ в удовлетворении, а по истечении времени обстоятельства изменились (второй родитель создал новую семью, передал ребенка на воспитание дедушке и бабушке и прочее), возможно повторное обращение в суд. Исковое требование будет прежним – об определении места жительства ребенка. Вместе с тем, основания к этому требования будут с учетом изменившейся жизненной ситуации в семье, где пребывал ребенок. Решение будет принято судом исходя из того, кто из родителей на настоящий момент может обеспечить ребенку надлежащие условия для его развития и воспитания. Родители имеют преимущественное перед другими лицами право на воспитание своих детей (п. 1 ст. 63 СК РФ) и могут требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или решения суда (ч. 1 п. 1 ст. 68 СК РФ) Вместе с тем, суд вправе с учетом мнения ребенка отказать родителю в иске, если придет к выводу, что передача ребенка родителю противоречит интересам несовершеннолетнего. (ч. 2 п. 1 ст. 68 СК РФ) Мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста учитывается судом. ►В ходе судебного разбирательства может быть установлено, что ни родители, ни лица, у которых находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие.
В таком случае суд передает несовершеннолетнего на попечение органа опеки и попечительства для защиты прав и интересов ребенка и выбора способа устройства дальнейшей его судьбы. (п. 2 ст. 68 СК РФ) ►Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. (п. 2 ст. 66 СК РФ). Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей (или одного из них) с участием органа опеки и попечительства. Иск об определении (установлении) порядка общения с ребенком должен излагать свой вариант (время, место, продолжительность общения и т.п.): 1) 2) 3) с учетом своих возможностей; интересов ребенка; с учетом графика обучения ребенка, занятости в учреждениях дополнительного образования. Доказательная база: - заключение органа опеки и попечительства; - показания свидетелей; - иные документы. P.S. Следует быть готовым к тому, что суд может определить встречи только в присутствии второго родителя, либо только в помещении, привычном для ребенка. Чтобы исключить причинение вреда психическому здоровью ребенка, по делам данной категории, как правило, назначаются судебные экспертизы (психологические, психолого-педагогические, психиатрические). психилогоРебенку гарантировано право на общение с бабушкой, дедушкой. (ст. 55 СК РФ) Дедушкам, бабушкам, братьям, сестрам и другим родственникам гарантировано право на общение с ребенком. (ст. 67 СК РФ) ► Если права родственников на общение с ребенком ущемлены, они вправе обратиться с заявлением в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка (в соответствии с ч. 2 ст. 67 СК РФ именно этот государственный орган исполнительной власти может обязать родителей не препятствовать общению). При неподчинении родителей (одного из них) решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. ◙ Когда родитель (иной родственник), с которым проживает ребенок, лишает его права общения со вторым родителем или близкими родственниками (если такое общение не противоречит интересам ребенка), намеренно скрывает место нахождения ребенка помимо его воли ►Родитель, чьи права ущемлены, при наличии между родителями соглашения и отсутствии судебных разбирательств, вправе обратиться в органы полиции по месту жительства виновного лица. При сборе доказательств по обозначенным нарушениям (или нарушению) виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей). Мера наказания: штраф от 2 до 3 тыс. Рублей. При повторном нарушении в течение года: от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест от 2 до 5 суток. Штраф налагается решением несовершеннолетних и защите их прав. комиссии Административный арест налагается решением суда. по делам ◙ Если судебное решение (об определении места жительства, порядка общения, порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, устранении препятствий к общению) не исполняется, - ► Родитель (иной родственник), чьи законные права ущемлены, должен обратиться в службу судебных приставов по месту жительства ответчика. При сборе доказательств по обозначенным нарушениям (или нарушению) виновное лицо также может быть привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ. ►Кроме этого, судебным приставом исполнителем открывается исполнительное производство в отношении должника (лица, которое не исполняет судебное решение). Должнику вручается требование о необходимости исполнения решения суда. Устанавливается разумный срок для его исполнения. (ст. 105 ФЗ РФ от 02.10.2007 № 229 «Об исполнительном производстве») Если требование судебного пристава исполнителя не исполнено, должник может быть привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ.
Мера наказания: штраф от 1 до 2 тыс. рублей. При повторном нарушении (срок определяется судебным приставомисполнителем): от 2 до 2,5 тыс. рублей. Штраф налагается решением руководителя службы судебных приставов При злостном невыполнении вынесенного судом решения суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка (исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка).

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.02.21 17:21

chepur999 писал(а):
03.02.21 16:47
то есть забить на то, что сказала адвокат?
Есть железное правило - никогда не сваливать в одно дело развод и все остальное. Развод - отдельное производство. ОМЖР и прочая (алименты, раздел имущества) фигня в другом. Что сказал адвокат и как это поняли вы нам не известно, но это правило - ЖЕЛЕЗНОЕ!

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:22

03.02.21 17:17
Нет
Етрить колотить...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.02.21 17:22

chepur999 писал(а):
03.02.21 17:20
РЕКОМЕНДАЦИИ
Забудь. Это просто буквы в тексте и на решения бабосудов это не влияет от слова совсем.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 17:23

chepur999 писал(а):
03.02.21 17:14
Гугл говорит, что так пишется тоже.
Написать можно что угодно, бумага все стерпит. (с) :D
chepur999 писал(а):
А если один не согласен, то добро пожаловать в районный суд с исковым заявлением о омжр.
А если двое согласны, то тоже в районный. :mrgreen: Ибо не в компетенции это значит, что в принципе не может рассматривать такие исковые требования.
chepur999 писал(а):
ББЖ может написать, что хочет, чтобы показать судье, что типа мы все решили.
Нет. Она просто правовой нигилист. Вот тебе и весь йух до копеечки. :D

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:24

03.02.21 17:21
Есть железное правило - никогда не сваливать в одно дело развод и все остальное. Развод - отдельное производство. ОМЖР и прочая (алименты, раздел имущества) фигня в другом. Что сказал адвокат и как это поняли вы нам не известно, но это правило - ЖЕЛЕЗНОЕ!
Так я вам всем и объясняю, что она сказала здесь(в этом суде) сделать так. А дальше другой вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 17:23
что в принципе не может рассматривать такие исковые требования
Это ее иск. Не мой.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.02.21 17:25

chepur999 писал(а):
03.02.21 16:47
ребёнок на день 2-3 начинает к маме проситься.
Поэтому не имеет никакого смысла заморачиваться с ОМЖР и с остальным. Есть второе железное правило - РРС, это Развод, потом Раздел, потом Санчас. В этом правиле нет ни алиментов ни ОМЖР. Почему так - в теме уже писали. Пройдет время и вы поймете смысл моих слов.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
chepur999 писал(а):
03.02.21 17:25
Это ее иск. Не мой
Поэтому вам говорили, что Иски должны подавать вы. Кто подает тот и контролирует ход всего дела. Вторая сторона - терпила.

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:28

Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 17:23
Она просто правовой нигилист.
Юрист ей написал думаю это с правовым нигилизмом(отрицание права как социального института и системы правил поведения, как элемента успешного регулирования взаимоотношений между людьми).

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
03.02.21 17:26
потом Раздел
На раздел самому подать? Или пока забить думаю. Цыганам 1/3 продам, если что, и ее в долг на 500к загоню. Адвокат сказала- сможешь.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 17:31

chepur999 писал(а):
03.02.21 17:25
Это ее иск. Не мой.
То то и оно. Щас я очень буду смеяться, если судья оставит иск твоей макаки без движения. У тебя уже все доки на руках, чтобы самому подать иск на РАЗВОД? Имеется ввиду свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:31

03.02.21 17:26
Поэтому вам говорили, что Иски должны подавать вы. Кто подает тот и контролирует ход всего дела. Вторая сторона - терпила.
Ну так вот. После драки кулаками не машут. Не люблю говорить мол я же говорил. Смысла от этого уже нет.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 03.02.21 17:33

chepur999 писал(а):
03.02.21 17:30
На раздел самому подать?
Ты разведись сначала. Ибо у меня есть предчуствие твоего незабываемого квеста по этому, в общем то говоря, простому делу. :D

chepur999
любитель

Сообщение chepur999 » 03.02.21 17:33

Хатуль Мадан писал(а):
03.02.21 17:31
Щас я очень буду смеяться, если судья оставит иск твоей макаки без движения. У тебя уже все доки на руках, чтобы самому подать иск на РАЗВОД? Имеется ввиду свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.
Еще нет. Только на след. неделе примут. Записался ещё на прошлой.

Ответить