Все ли женщины предпочтут ярлык, а не качество?
Разведчик, вы вообще представляете как обувь делается? Весь технологический процесс? Тем более из натуральной кожи, ктр сама по себе уже стоит не дешево. У вас нога наверно не как у дюймовочки. Соответственно и стоить туфли даже не брендовые будут не 7 долларов точно, + наценки продажные. Такая обувь - за 8 долларов будет сделана в Китае из дермантина , под кожу. И потому стоить столько.Разведчик писал(а):А я вам говорю, что та обувь полностью кожанная, модных фасончиков, но почему-то без нормальной подошвы, вместо неё более плотная кожа.
- Panzerbear
- модератор
Чешки для гимнастики, все знают как выглядят? У них подошва именно кожанная - замшевой поверхностью наружу (сейчас из дермантина делают подошву, в Литве по крайней мере такие, с дермантином). Вот такие самые по сути(фасон и размеры отличаются от чешек), с кожанной подошвой ( не дермантин). Есть модели с кусками покатыми пластмассы или пробки в районе каблука, или четыре или шесть штук кусков с зазорами.
Я ж и говорю, Москва - самый дорогой город на свете. Бутер всякий за большие деньги покупаете
.
Я ж и говорю, Москва - самый дорогой город на свете. Бутер всякий за большие деньги покупаете
- Бакинский таксист
- бывалый
Есть такая вещь, как прессованная кожа... Вроде бы натуральная качественная кожа и с виду, и наощупь, но себестоимость у неё не выше, чем у керзы или у дерматина... И с настоящей кожаной обувью её тоже не сравнить. Соответственно и цена на такую обувь не будет высокой. Кстати, дерматин сейчас тоже выпускают такой, что (без определенных знаний и навыков проверки) запросто можно перепутать с натуральной кожей.
Далее о технологии: высококачественная кожаная обувь делается из кож, определенной выделки (соответственно стоит, отнюдь, не дешево), и, как правило, на кожаной же подошве, резиновая (либо пластиковая) наклейка приклеевается, чтобы дольше не стиралась. Себестоимость производства таковой (с учетом материалов) достаточно высока, как следствие и цена не будет низкой... От 100 убитых енотов и выше... Более того, дорогая обувь (особливо ручной работы) не предназначена для каждодневной носки - она должна отдыхать (хотя бы день), а наши пристрастия носить любимые туфли каждый день и в любую погоду - от недостатка средств (в том числе) и отсутствия знания о том, как правильно обращаться с обувью...
ЗЫ: не стоит путать "гавнодавы" с модельной обувью...
Далее о технологии: высококачественная кожаная обувь делается из кож, определенной выделки (соответственно стоит, отнюдь, не дешево), и, как правило, на кожаной же подошве, резиновая (либо пластиковая) наклейка приклеевается, чтобы дольше не стиралась. Себестоимость производства таковой (с учетом материалов) достаточно высока, как следствие и цена не будет низкой... От 100 убитых енотов и выше... Более того, дорогая обувь (особливо ручной работы) не предназначена для каждодневной носки - она должна отдыхать (хотя бы день), а наши пристрастия носить любимые туфли каждый день и в любую погоду - от недостатка средств (в том числе) и отсутствия знания о том, как правильно обращаться с обувью...
ЗЫ: не стоит путать "гавнодавы" с модельной обувью...
- Panzerbear
- модератор
БТ но можно поговорить ещё и об экономике....Болгария (чьи ботинки) я привёл в пример на 2000 г была страной очень "дешёвой" для жителей РФ, т.е. средняя з/п там была 50 у.ё. Соответственно по Вашему получается, что болгары бОсыми ходить должны были? В жару то в прессованной коже не походишь-пор там нет нога плавать будет. Соответственно у них я наблюдал развитие мини кожевен, взять хотя бы г.Добричь-там как раз маааленький частный заводик был, где собссно я и приобрёл данные ботинки (Жаль только 2 пары
) Так что могу с полной ответсвенностью сказать-да за 10-20 у.ё. можно купить кожанную обувь (Не прессованную и не кожзам) выворотка там будет или что не важно, главаное она натуральная будет, но вопрос эстетического вида я оставлю в стороне. :D
- Бакинский таксист
- бывалый
Panzerbear, ведь, спецом же сказал, что не стоит путать "гавнодавы" с кожаной модельной обувью. Кожа на них идет совершенно другого качества выделки, подошва, как ты сам сказал - пластик... Цена будет соответствующая...Panzerbear писал(а):БТ но можно поговорить ещё и об экономике....Болгария (чьи ботинки) я привёл в пример на 2000 г была страной очень "дешёвой" для жителей РФ, т.е. средняя з/п там была 50 у.ё. Соответственно по Вашему получается, что болгары бОсыми ходить должны были? В жару то в прессованной коже не походишь-пор там нет нога плавать будет. Соответственно у них я наблюдал развитие мини кожевен, взять хотя бы г.Добричь-там как раз маааленький частный заводик был, где собссно я и приобрёл данные ботинки (Жаль только 2 пары) Так что могу с полной ответсвенностью сказать-да за 10-20 у.ё. можно купить кожанную обувь (Не прессованную и не кожзам) выворотка там будет или что не важно, главаное она натуральная будет, но вопрос эстетического вида я оставлю в стороне. :D
- Panzerbear
- модератор
Блин! Т.е. все шузы в пластиковой тонкой подошвой того...гавнодавы? Да согласен, мой пример это НЕ модельная обувь, скорее спортивная как там они называются "сникерсы" у пиндосов?....Но под костюм (летний) их не стыдно было одеть. В остальном согласен. Лайковая кожа и её производные 10 у.ё. стоить не будут. (но и покупать их смысла нет).Бакинский таксист писал(а): Panzerbear, ведь, спецом же сказал, что не стоит путать "гавнодавы" с кожаной модельной обувью. Кожа на них идет совершенно другого качества выделки, подошва, как ты сам сказал - пластик... Цена будет соответствующая...
Да и ещё...вот сам говорил, что обувь ручной работы должна день отдыхать...так вот эти "тапки" они на 70 % в ручную делались (дешёвая раб сила итить её с бритвой)
- Бакинский таксист
- бывалый
Как правило "гавнодавы"... или весьма недорогие туфли...Panzerbear писал(а):Блин! Т.е. все шузы в пластиковой тонкой подошвой того...гавнодавы?
"Лоуферы" (типа мокасин) они правильно называются... Замша, мой дорогой Panzerbear, тоже бывает разного качества выделки... И на подошву качественной обуви идет не пластик (в случае лоуферов), а, как правило, натуральный каучук. 8)Panzerbear писал(а):Да согласен, мой пример это НЕ модельная обувь, скорее спортивная как там они называются "сникерсы" у пиндосов?....Но под костюм (летний) их не стыдно было одеть. В остальном согласен. Лайковая кожа и её производные 10 у.ё. стоить не будут. (но и покупать их смысла нет).
Panzerbear, еще раз: я говорил не о "гавнодавах", а о модельной обуви... Впрочем, "гавнодавы"-лоуферы (от "Carnaby") я и сам носил несколько лет... :DPanzerbear писал(а):Да и ещё...вот сам говорил, что обувь ручной работы должна день отдыхать...так вот эти "тапки" они на 70 % в ручную делались (дешёвая раб сила итить её с бритвой)Дык они не рвались заразы...а я уж их и в хвост и в гриву носил...
- Бакинский таксист
- бывалый
Разведчик в Москве можно купить обувь и за 10 долларов и за 25 тыс долларов. Все зависит от возможностей.Разведчик писал(а):В Москве кожанная обувь с какой суммы начинается?
Про Черкизовский ничего не слыхали?
И бутер можно купить за 80 центов.
Кожаная хорошая обувь меньше 100 долларов не стоит. Причем везде.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Мне качество, что б колодка по моей ноге, что б форма и цвет, фактура, что б по лужам можно было ходить хоть изредка, что б каблук прочный положение "на газ" выдерживал в авто, что б после стиралки(одежда) моток ниток не сушить, и что б именно за эту вещь я захотела заплатить сумму предложенную отдельным продавцом.
- Бакинский таксист
- бывалый
Я не забываю, но СТОК - это СТОК... т.е. распродажа вещей из прошлых коллекций... что, впрочем, отнюдь, не плохо... Кстати, Panzerbear, адресок ECCO-вского СТОКа не подскажешь?Panzerbear писал(а):+ и БТ и Mango забывают великую весч как СТОКECCO (и если мне скажут , что экко это кож зам ..) от 1500 рубликов т.е. 50 долларов
А ярлык и качество вместе не бывают?Lelik писал(а):Так ярлык или качество?
Могу пример привести.
Есть такой ТЦ называется "Москва" большой рынок под крышей. Там продаются вещи из Турции и Китая в основном. Стоят они как показал последний поход мягко говоря не очень дешево : брючки от 1500 руб.
Есть магазины французской и итальянской одежды. Где вещи (в частности брючки) стоят столько же ну или чуть подороже 2000, 2500...
Качество соответствующее + модели симпатишнее...
НУ так что при равной цене качество или ярлык?
Турция или Франция?