патологическая ревность

Общие черты всех баб ...
Ответить
Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 17.01.08 05:14

В обсуждении измен и рёвности меня вот что печалит.

Какое-то утилитарное получается у нас друг к другу отношение: верный - хорошо. Изменил - пшел нах! (или пшла). И общественность радостно скандирует - Развод! Санчас!

Но ведь мы живем рядом с живым человеком. И человек этот - цельный, единственный - проходит свой путь жизни, путь развития. Экзистенция, млин, у него. Где есть падения, травмы, ошибки. Мы с чего прощать разучились? Почему не верим, что унесенный налево супруг не может искренне хотеть вернуться и все забыть?

Мы зачем такие все принципиальные стали?

З.Ы. Муж дается человеку один раз, и прожить с ним нужно так... далее по тексту. :)

Gryph

Сообщение Gryph » 17.01.08 07:51

Не все разучились прощать, но если вы сами хоть раз прощали, не по пустякам, а действительно серьёзные вещи, то вы должны знать, на сколько это не легко. К тому же это предполагает искренее раскаяние со стороны провинившегося, что согласитесь, тоже редкость. Но даже не это главное, самое обидное, имхо, в том, что многии воспринимают прощение, как проявление слабости простившего, мол она/он может делать все что захочет и все сойдет с рук. Ну а расписываться в собственной слабости никто не хочет, вот и расходятся из-за дурацких принципов. А то что рушится семья, страдают дети общественности это не интересно, семейные ценности нынче не в моде.

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 17.01.08 09:04

скорпи писал(а): Можно сколько угодно себя совершенствовать ...во всем...(и мозги, и внешность, и карьера...), но написать "совершенствовать себя в личной жизни" не получилось... :lol: Коряво, как то и не правда. Да?
Тут на форуме бабы бучу подняли про совершенствование личности , т.е. просебя-любимых-какие мы прогрессивные, и что я "лучше всех, народ9мужики) сами подтянуся"... Н это все опять очередной самообман, т.к. со стороны виднее... :cry:
И именно любимый человек вам все про вас расскажет,коллеги по работе, дрзья, знакомые...Зеркало не всегда говорит правду, и одному с собой не всегда хорошо....
скорпи, конечно же не соглашайся, это даже интересней. Развитие - это движение вперёд, во всём - в мозгах, внешности, карьере и...в отношениях. "Вперёд" в отношениях - это значит крепче, прочнее, качественней, лучше. Почему это звучит коряво? Помоему очень даже ничего :D Совершенствуя (развивая) себя - я становлюсь лучше, я становлюсь лучше - мир вокруг меня становится лучше, а любимый муж - это часть моего мира и на этом замыкается круг. Не знаю у кого как, но конкретно в нашем браке нет соревнований "кто лучше", у нас все - лучшие...друг для друга. Про любящих нас людей ты правильно заметила, они в том числе помогают нам стать лучше: советами, критикой, опытом, наказаниями, потому что мы им не безразличны, так же, как и они - нам и поэтому мудрый человек - учится, развивается, совершенствуется всю жизнь. Близкие люди - адекватны, так как знают нас и видят нас со стороны, они - "топливо в двигателе" нашего прогресса. А те люди, кто наслаждается самодостаточностью и имеет великое самомнение, помоему глубоко несчастны, так как одиноки, хотя некоторым очень уютно жить и в "ракушке". Уверенность в себе, я считаю, не обязательно значит раздутая самооценка, также это значит ответственность за свою (и чужую) жизнь (но за свою - в первую очередь), это адекватное или обьективное самовосприятие: я знаю, что я не самая умная, страстная, "обаятельная и привлекательная" и т д женщина в мире, но я знаю, что я самая лучшая для близких и любящих меня людей (они сами не устают мне об этом напоминать). В тот момент, когда (и если) муж меня разлюбит или найдёт лучше, я отойду в сторону без "боя", так как мы все имеем право на счастье, которое в моём понятии не бывает односторонним и у меня, в свою очередь, появится возможность сделать счастливым кого-то ещё. Любую трудность, встреченную на своём пути я расцениваю, как возможность, а не как "камень преткновения", может быть поэтому мне легко не ревновать? :D

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 17.01.08 10:08

Незнакомка, как вы хорошо сказали. :)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 17.01.08 10:11

скорпи писал(а):Тут на форуме бабы бучу подняли про совершенствование личности , т.е. просебя-любимых-какие мы прогрессивные, и что я "лучше всех, народ9мужики) сами подтянуся"... Н это все опять очередной самообман, т.к. со стороны виднее... :cry:
С ума сойти. Нет, я, конечно, в курсе, что человек информацию через себя пропускает, но чтоб так понять!
Скорпи, кто писал эту фразу "лучше всех, народ9мужики) сами подтянуся"... Вы ее точно не сама придумали, ась? Цитату в студию, плиз.
А по поводу со стороны виднее приведу ваше любимое - А судьи кто? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.08 10:23

Была темка...,там Долгожданная с Мамулей и еще кто то, не помню, расказывали-доказывали, что мнение окружающих о себе любимых им не интересно...Я же настаивала на обратном, что все очень взаимосвязано и отрешиться от этого не возможно.Ведь не секрет, что чрезмерно завышенной самооценкой,снобизмом, страдает большая часть населения...Все хорошо в меру. И в этом нам и помогает наше окружение.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.01.08 10:54

Гаянэ писал(а):Какое-то утилитарное получается у нас друг к другу отношение: верный - хорошо. Изменил - пшел нах! (или пшла). И общественность радостно скандирует - Развод! Санчас!
Совершенно верно. "Цельный единственный" человек должен понимать последствия своих поступков. Практика показывает, как минимум, в отношении женщин, что единичной измены не бывает.
А с Вашим подходом и убийцу надо понять и простить - он "искренне хочет вернуть и забыть".
Гаянэ писал(а):Мы зачем такие все принципиальные стали?
На не принципиальных воду возят. И от них гуляют.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.01.08 11:18

Незнакомка писал(а): (и если) муж меня разлюбит или найдёт лучше, я отойду в сторону без "боя", так как мы все имеем право на счастье, которое в моём понятии не бывает односторонним и у меня, в свою очередь, появится возможность сделать счастливым кого-то ещё.
Вспомнился старый анекдот:

-Видишь воон того мужчину?
Это Я сделала его миллионером! :P
-А как тебе это удалось :shock:
-Да очень просто,
он раньше был миллиардером?

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 17.01.08 21:25

Владимир

Вы еще не знаете ПаниковскУЮ! ПаниковскАЯ вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже! :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.01.08 23:40

Zol51 писал(а): Практика показывает, как минимум, в отношении женщин, что единичной измены не бывает.
Богатая, должно быть, практика!
А с Вашим подходом и убийцу надо понять и простить - он "искренне хочет вернуть и забыть".
А что, уже кого-то убили?
На не принципиальных воду возят. И от них гуляют.
Думаю, что скорее, от нудных. В том числе нудных в своей принципиальности.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.08 23:45

Вы знаете Тетушка, но с нудным жить то тошно...Хотя может другим и нравится, так , что на вкус и цвет...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.01.08 00:02

Я про то и говрю, что с ними тошно и от них, вполне вероятно, гуляют.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.01.08 00:16

Уважаемая Тётушка, Вам напомнить слова классика?
Их очень любит цитировать уважаемый Владимир :D и вряд ли Вы их забыли.

И что, Ваши либералкретинистические взгляды уже позоляют Вам убить какого-то жалкого зануду? При Вашей-то терпимости и гуманности даже к убийцам? :roll: :shock: Може, мне действительно кого замочить... в бочке с рассолом? 8)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.01.08 00:39

Ничего не поняла в этой порции поноса, сорри.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.01.08 00:52

"Я встречал женщин не изменявших ни разу,
но не встречал ни одной,изменившей только один раз"
(с) Бальзак.

возможно эту фразу имел ввиду уважаемый Zol51
Ничего не поняла
странно, я понял всё с первого раза :wink: может потому что у мужчин и женщин восприятие написанного человеком другого пола вызывает
затруднение в понимании..
мы разные,это ещё раз подтверждают Тётушкина фраза. :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.01.08 00:58

При всем уважении к Бальзаку, его фразу нельзя считать постулатом.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.01.08 01:02

Тётушка,я согласен с вашим замечанием,
но Бальзака нельзя упрекнуть в отсутствии опыта и плохого знания женской натуры
это я по поводу ваших слов
Богатая, должно быть, практика!
уж он то наверняка "практиковался" и не единажды
:wink:

Gryph

Сообщение Gryph » 18.01.08 02:33

Zol51 писал(а):Практика показывает, как минимум, в отношении женщин, что единичной измены не бывает.
Это вам ваша практика подсказывает? Тогда искренне сочувствую, но что-то мне подсказывает, что вы своим женщинам изменяли чаще, чем они вам. Да и вообще сомневаюсь, что была в вашей жизни та единственная, которой можно простить многое, лишь бы сохранить её рядом. Если Ваши женщины постоянно гуляют, то может стоит не обобщать это на всех женщин, а спросить себя - "Что я сделал для того, чтобы они не гуляли?" Но боюсь, что в вашем случае ответ будет - "Ничего."

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 18.01.08 05:23

А все ж, мне кажется, что всем нам стоит стать свободней от стереотипов, они не украшают мыслящего человека.

Ах, женский пол бывает двух видов: БАБЫ и Женщины. :shock:
Ах, я нашел свою Женщину, нежную, воздушную, а потом она (подчеркните - располнела, родила, запретила мне пить и курить, изменила) - и я с ужасом увидел, что она БАБА! :shock:
БАБЕ - бой, пошел опять искать Женщину...

Слушайте (шепотом), так я не пойму, Женщина человек, или только друг Человека?

То же самое: изменил(а) = предал(а). Убью. Убьюсь.
А снизить градус?
"Ну, укусил, по-дружески, за попу"...
Тут в одной теме написал кто-то: православные, мол, не изменяют, для них это смертный грех... Да уж, насмешил. Все падают. И монахи падают. Сексуальная природа человека иногда сильнее здравого смысла.
Есть выбор - кого ты любишь. Набор функций: верная, хозяйственная, скромная, ответственная... Или человека, как, т. сказать, дорогое тебе "бытие".

Бог не фраер: то, что ты излишне горячо осуждаешь, всегда придет к тебе, чтобы испытать на прочность.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.01.08 09:15

Гаянэ, респект!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.01.08 09:15

Должен Вас разочаровать, уважаемая Gryph, Ваш телепатический дар дал сбой. Никогда не изменял и не собираюсь. И "подсказивка" Ваша плохо сработала в отношении моих женщин. Впрочем, неудивительная "аргументация" - бабы обожают, при неимении аргументов, переходить на личность оппонента.
Но в одном Вы, несомненно, правы - для нормальных мужчин, любящих и готовых простить многое, есть вполне определённая грань,за которую переходить не стоит. Ваши бл@#ки находятся уже за этой гранью. Хотя Вам и хотелось бы обратного.

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 18.01.08 09:20

Gryph

Вооружён мудростью и этим прекрасен (c) !-)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.01.08 09:20

А что, Gryph что-то писал про свои б^ядки? Я пропустила. И каким образом б^ядки Gryph'a находятся за гранью того, что могут простить мужчины? Ведь он сам мужчина.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 18.01.08 09:28

Гаянэ писал(а):то, что ты излишне горячо осуждаешь, всегда придет к тебе, чтобы испытать на прочность.
Более того, оно изначально есть в тебе, а ты поставил этому оценку "плохо" и не хочешь иметь с этим дела. Раз так, "оно" докучает и преследует тебя до тех пор, пока ты "это" не примешь.

Gryph

Сообщение Gryph » 18.01.08 10:04

Zol51 писал(а):Должен Вас разочаровать, уважаемая Gryph,
Все таки придется еще раз обратить ваше внимание на тот факт, что я мужчина, хотя читая ваши посты мне становится за это стыдно!
Zol51 писал(а):И "подсказивка" Ваша плохо сработала в отношении моих женщин.
"Ваших женщин" - оговорка по Фрейду..?
Zol51 писал(а):Но в одном Вы, несомненно, правы - для нормальных мужчин, любящих и готовых простить многое, есть вполне определённая грань,за которую переходить не стоит.
Т.е. "нормальный" мужчина должен закопать любимую в грязь за совершенную ошибку? Я не хочу быть таким "нормальным" мужчиной! Потому что знаю насколько трудно бывает удержаться от того чтобы не сделать шага "влево", поэтому я принимаю возможность того, что и любимая может также ошибиться. Человек слаб и даже святые не безгрешны. Но от того мы и люди, что можем простить и принять!
Zol51 писал(а): Впрочем, неудивительная "аргументация" - бабы обожают, при неимении аргументов, переходить на личность оппонента.
Честно сказать, спорить с вами мне не интересно, я пишу Свое мнение основаное на Моем жизненом опыте. И лишь для того чтобы показать, что есть другая, отличная от вашей, модель поведения нормального мужчины. Может кому-то это поможет избежать ошибок и сделает не много счастливее. Ведь читая ваши посты не нужно обладать даром телепатии, чтобы понять, что вы не самый счастливый человек на планете.

Ответить