JaneSmith писал(а): ↑13.01.23 01:20
Ну то есть у соседей 7 за обжитой и готовы, у тебя 40-45 за недострой. Тут какая-то мужская математика и аналитика.
Да что ж за тупизм то такой ! От кур умственного труда !
Что за 7, что "обжитой"? Что готовы ? Что за "40 -45 за недострой " ?
Ведь пишу русским по белому ( ты не русская что ли ? ) :
Соседи 14 лет не могут продать свой дом 90 кв. м. . Прошлой зимой не продали за 7,4 , и сейчас не могут продать уже за 7,8 . Даже не смотря на многолетние потуги и "профессиональные" оценки восхваляемых тут тобой "специалистов". Кстати, как обжитой, так и загаженный - у них 6-ро детей, 4 собаки и 5 кошек.
Я прошлой же зимой за 2 недели всего продал убитую напрочь, абсолютно не жилую, под восстановление 3-шку 101,5 м. ( о, ужас, с аммортизацией и коэффициентом износа !! ) за 7,8 .
При этом мой даже недостроенный , но уже жилой, введённый в эксплуатацию дом, по рынку стоит 40.
Я его не продаю, его никто не готов купить. Потому что его никто не готов продать. Потому что нельзя купить то , что не продаётся.
Одно дело - сколько стоит.
И совсем другое - продаётся или нет .
Мой дом, хоть достроенный, хоть не достроенный, НЕ продаётся. Потому что в продаже не стоит и в торгах не участвует.
Усё. Ну что тут опять не понятного то ?
Почему у соседа за 7,8 висит, а у меня за 40 и готовы купить ?
Этому есть свои объяснения и разные факторы.
Потому что мой район престижней, а у него вроде через квартал от меня, но уже не кремль, а улица городского значения с рейсовым транспортом ( автобусы ходят ). Хоть тоже в историческом центре.
У него дом под одной крышей с магазином продуктовым, хоть и числится отдельным строением. А у меня отдельно стоящий дом.
У него объект культурного наследия ( хоть это и бывший каретный сарай, но 18 века ) со всеми вытекающими. А у меня нет - строй , что хочешь в пределах градостроительного регламента, разумеется.
У меня 360 м., из 211 уже жилые на 7 сотках земли с Афигенным видом на реку с корабликами, за рекой чисто поле, за полем монастырёк колоколами звенит, и вокруг меня одни храмы со звонами, красота !
А у него 1,5 соточки всего с недостроенным просторным гаражом, ни хрена не узаконенным, самостроем бездумно возведённым ( и это при статусе " объект культурного наследия", который, кроме гемороя от министерства культуры ничего не обещает), по закону, подлежащим сносу. И виды из всех окон - на магазинские заборы и соседские сараи с туалетами.
Впрочем, кому я это всё объясняю ?
Сейчас опять какой-нибудь перл выдаст в ответ про "не обязана".
JaneSmith писал(а): ↑13.01.23 01:20
Потому что потенциальный покупатель на такие объекты - это 2 процента населения, если не меньше
Аналитика по твоему району?
Нет.
Это аналитика по твоим любимым "специалистам".
Вот Пугачёва то уж точно оценщиков вызывала. Она сама , я уверен, даже жопу себе не вытирает. При её то комплекции.
Теперь вот сидит в Израиле и время экономит при помощи "специалистов" твоих любимых.
А мне то уж, грешному, куда там до Грязей каких то. Я уж тут, у себя в кремле как-нибудь просижу.