Смотря в какой ситуации...
Обоим за 40, предлагает брак, разумно ли это?
- Иван Васильевич
- старейшина
- Panzerbear
- модератор
возможно, у остальных крепче желудок, мне парить на реактивной тяге над белым другом не охота.
вопрос темы "..разумно ли это?"
почему нет? наверняка жирком финансово-материальных благ за 20 лет уже вы оба обросли, поэтому в случае разбега, останетесь при своих. Другой вопрос-надо ли синяк в паспорте? смысл? если вам обоим друг от друга и так хорошо, то в этом и нет необходимости кмк.
А если еще и ребенка заделаете, так можно от государства немного поиметь как мать-одиночка
почему нет? наверняка жирком финансово-материальных благ за 20 лет уже вы оба обросли, поэтому в случае разбега, останетесь при своих. Другой вопрос-надо ли синяк в паспорте? смысл? если вам обоим друг от друга и так хорошо, то в этом и нет необходимости кмк.
А если еще и ребенка заделаете, так можно от государства немного поиметь как мать-одиночка

Ну идейный смысл от возраста не зависит, мне кажется: романтика, романтичное событие для двоих.
Я больше думаю о том, что тк дети вряд ли будут, кому мне всё это нажитое останется? Своим дальним родственникам не хочу (ибо слишком хорошо их знаю

В таком возрасте лучше сожительствовать без официального брака и детей. Для чего вот это все ???
В 40 лет первые пять лет только привыкать к человеку новому придется , Вы это верно заметили .
В 40 лет первые пять лет только привыкать к человеку новому придется , Вы это верно заметили .
А как по-другому, я типа ему скажу "нет, никакого брака, всё равно скоро помирать пора"? ) Звучит не слишком сексуально, прямо скажем.
Я для себя вижу только один большой недостаток брака: мне будет очень больно, если он решит развестись из-за отсутствия у нас детей.
Лана43,
Сразу ставьте перед фактом , что рожать не хотите , если залет случится , то ок так тому и быть ,но специально на этой теме заморачиваться у Вас интереса нет . Автор, рожать ради мужика это дурная идея . Если ему нужен просто инкубатор, пусть ищет в другом месте .
Сразу ставьте перед фактом , что рожать не хотите , если залет случится , то ок так тому и быть ,но специально на этой теме заморачиваться у Вас интереса нет . Автор, рожать ради мужика это дурная идея . Если ему нужен просто инкубатор, пусть ищет в другом месте .
exciter9,
Я так поняла ,ему нужен инкубатор без прошлых прицепов , он прямо сказал, сложно найти бабу без детей.
А так как автор выкупила , что ему нужно рожать ребенка , а она по каким -то соображениям уже не хочет или не может , ставит под вопрос целесообразность этого брака .
Им нужны наследники, авторша не с голой жопой, ему это тоже зашло .
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Автор в недоумении, мол если конечная цель дети , то иди ищи 35 летнюю . Ну куда ему уже искать ? Юбилейный полтос дышит в затылок .
Я так поняла ,ему нужен инкубатор без прошлых прицепов , он прямо сказал, сложно найти бабу без детей.
А так как автор выкупила , что ему нужно рожать ребенка , а она по каким -то соображениям уже не хочет или не может , ставит под вопрос целесообразность этого брака .
Автор в недоумении, мол если конечная цель дети , то иди ищи 35 летнюю . Ну куда ему уже искать ? Юбилейный полтос дышит в затылок .
- Panzerbear
- модератор
Ну другом семьи это не назовешь. Просто человек из общей компании.
Не понимаю, а то, что он видел мой брак, как на его восприятие должно влиять?
Создавать семью до 40 лет он в принципе не собирался, типа рано, куда торопиться в 21 веке. Это я помню, он реально так и раньше говорил.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Странно, вы женщина и пишете "по каким-то соображениям". Я пари с вами могу заключить, что за год не забеременею...Nevada писал(а): ↑11.02.23 12:38exciter9,
Он это осознает (не факт что осознает что шансы прям совсем-совсем малы - я говорила, показывала научные статьи и тп, но он считает что с нами произойдёт чудо).
С его слов, ребенок не обязательная часть программы.
Но я-то уже пережила понимание, что детей не будет, и понимаю, что это жуткое ощущение.
Когда он осознает, что детей у нас не будет, что произойдёт? Ведь у него-то шансы при этом останутся.
Я не могу понять, что мужчины думают на этот счет вообще.
Вы цитировали не меня (ошибка цитирования), но все равно отвечу.
Я 12 лет назад, в возрасте 40+ начал отношения с ровесницей без детей. Но мне было проще, так как свой ребёнок у меня был от первого брака.
Я понимал, что она врядли родит, но теоретически был готов к этому.
Спасибо. Я понимаю, что "если бы" тут большого смысла не имеет, но если бы у вас не было детей, вы бы всё равно начали эти отношения?exciter9 писал(а): ↑11.02.23 21:32Вы цитировали не меня (ошибка цитирования), но все равно отвечу.
Я 12 лет назад, в возрасте 40+ начал отношения с ровесницей без детей. Но мне было проще, так как свой ребёнок у меня был от первого брака.
Я понимал, что она врядли родит, но теоретически был готов к этому.
И чем эта история, кстати, закончилась?
Ну я же не знаю , что там у Вас. Одной моей подруге гинеколог заглянув произнесла с восхищением , что у той ещё как часы , мол почему ещё не рожаете , хотя подруге уже 45 и уже нарожалась в этой жизни . Допустим, она уже по своим соображениям не хочет .
Вы проверялись вобще или диагнозы по Гуглу ставите ?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Блин, почему раньше не могли забеременеть? У Вас вообще какой диагноз ?
Гинеколог говорит, что у меня там всё на 43. То есть беременность не исключена, но крайне маловероятна.Nevada писал(а): ↑11.02.23 23:22Ну я же не знаю , что там у Вас. Одной моей подруге гинеколог заглянув произнесла с восхищением , что у той ещё как часы , мол почему ещё не рожаете , хотя подруге уже 45 и уже нарожалась в этой жизни . Допустим, она уже по своим соображениям не хочет .
Вы проверялись вобще или диагнозы по Гуглу ставите ?
У меня диагноз созависимость от БМ. Весь активный репродуктивный возраст прожила с ним. Плюс токсичная подруга "кому ты нужна, если с ним разведешься". С подругой, кстати, разругалась за пару лет до развода - и в этот момент в голове начало проясняться.
По ходу он тупой.в возрасте за 40 хотеть детей и ожидать что это случиться если жениться на женщине за 40.
Если бы просто хотел жениться это ладно. Но чтобы него в мозгах, если хочет детей пусть женится на 35. Если хочет на вас жениться, пусть тогда про детей не заикается.
Тупой что ли
Если бы просто хотел жениться это ладно. Но чтобы него в мозгах, если хочет детей пусть женится на 35. Если хочет на вас жениться, пусть тогда про детей не заикается.
Тупой что ли
В его окружении не одна дама родила за 40.Mary41 писал(а): ↑12.02.23 00:41По ходу он тупой.в возрасте за 40 хотеть детей и ожидать что это случиться если жениться на женщине за 40.
Тупой что ли
Но он, с его слов, понимает, что шансы невелики.
Меня другое волнует: насколько этот мотив для мужчины силён. Я сама бы не променяла возможность быть именно с этим мужчиной н возможность иметь детей. Среди женщин, судя по обсуждению здесь, многие бы выбрали детей.
Но у мужчин ведь всё иначе.
Так это конкретно от мужчины зависит.
Кому то силен кому то нет.
Отправлено спустя 49 секунд:
Весьма странное окружение. Откуда у него столько дам за 40 родивших?
Это против науки
Будет ориентироваться на эту свою странную выборку.