О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.03.08 03:27

Тетушка Чарлея писал(а):Я написала, что от мозгов зависит скорее всего, какого именно мужчину женщина захочет.
... ухум. Как всегда, уважаемая Тётушка выдаёт на-гора очередные перлы. Судя по контексту, предполагается предельно низкопримативная дама. Причём предполагается же оценка собственной стоимости на основе собственных представлений о собственном же уме. В этом варианте попахивает банальной проституцией.
Ну а сама модель уважаемой Тётушки - какая-то уродливая проекция на плоскость объёмной фигуры. В варианте, который ей хочется подсунуть. Кривовато Ваше "зеркало", не находите?
Тетушка Чарлея писал(а):А оппоненты мои писали, что умом нужно пользоваться для того, чтобы выйти замуж. Вот я и не понимаю - это как?
Ежели Вам говорят, что для делания блинов нужно пользоваться сковородкой, а кто-то не понимает, как, то это уже совершенно другой вопрос.
Кстати, уважаемая Тётушка, Вы так и не ответили на ряд вопросов.
Одним из них была просьба показать, где кто-либо, кроме Вас, утверждал, что умом надо пользоваться только для выхода замуж. А то Вы имеете обыкновение приписывать оппонентам собственные измышления.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 21.03.08 08:09

Морриган писал(а):Женщина с высоким интеллектом ищет себе мужа с интеллектом по крайней мере не ниже своего собственного. Для мужчин выбор больше, так как интеллект претендентки допускается быть более низким.
Семьи, где жена имеет более высокий социальный статус чаще нестабильны. Если мужчина не принимает на себя женские функции.
как-то я вообще ничего не поняла из фразы..
социальный статус - это положение в обществе, интеллект - способы нахождения решений, способность мыслить логически, предвидеть пути решения проблем, способность понимать окружающий мир и суть вещей. Изначально природой заложено более высокий интеллект у мужчин, т.к. он проявляется в задачах, которые стоят на пути человека, как пример этому главная - выживание. :lol: :lol:
на мой взгляд, интеллект совсем не связан с начитанностью, образованностью и занимаемым положением. И академик со своей энциклопедической начитанностью может очень здорово проигрывать какому-нибудь сантехнику :roll:
поэтому это уже не ум, а заумность какая-то получается.. :wink:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 21.03.08 08:55

abi писал(а):Я не понаслышке знаю преимущества жизни в семье. Поэтому в очередной раз выскажусь в ее защиту...
Семья держится не на чувстве собственности, а на инстинкте выживания и самосохранения. В духовном смысле – на чувстве идентичности и единства... Мне, например, грустно. Мне нравится так: солнце наверху, земля внизу, облака между ними: порядок. Женщина, чтобы рожать и хранить очаг, мужчина, чтобы добывать и исследовать - каждый на своем фронте: порядок. Хаос стремится все поставить с ног на голову. Я против. Категорически. Сражаюсь с силами хаоса в меру своих сил...
Аби, я потрясена, какая ты молодец! (*)-

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 21.03.08 09:08

С крылышками и на метле писал(а):Особенно приятно читать фразы мужчин. О том, как важно им еще что то помимо внешности, гы
Угу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 10:38

Тетушка Чарлея писал(а):Странно, почему из смыслового ряда выпали такие понятия для слова "амбиция" как честолюбие, гордость, достоинство, чувство чести, благородства, потребность в успехе?
Наверное потому, что их там не содержится.
АМБИЦИЯ ж.

1. Обостренное самолюбие, чрезмерное самомнение; чванство, спесь.
2. устар. Гордость, чувство собственного достоинства.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 21.03.08 10:40

abi писал(а): Мне нравится так: солнце наверху, земля внизу, облака между ними: порядок. Женщина, чтобы рожать и хранить очаг, мужчина, чтобы добывать и исследовать - каждый на своем фронте: порядок.
умница какая..приятно было прочитать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 10:43

to abi
Давайте ближе к теме все же.
Какие бы у человека ни были тараканы в голове, глумления над собой не заслуживает ни один.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 11:14

Владимир писал(а): с интеллектом..что вы под этим подразумеваете?,прослушала курс лекций для менагеров?...
Почти. Есть три вида интеллекта: социальный, эмоциональный, измеряемый в IQ

abi
любитель

Сообщение abi » 21.03.08 11:17

:oops: Да не буду я больше...
А так жалко: я уже ей сумочку свою с пряжкой приготовилась запостить. Domani спёр фасончик у Kenzo... :roll: Такая красивая - с пряжкой. Тетя бы обрадовалась - и враз бы забыла все свои идеи, и пришла бы на светлую сторону, и стала бы лучше, проницательнее. Ведь что сумочка может сделать с женщиной - это же чума!
А можно я по приезду тему заведу? "Башня Хаоса", что ли назвать... Там и кресельцы будут, и зеркальца... Тряпочек наволокем. Психотерапия отдыхает... :roll: Все вылечуцца.
Ну ладно, заткнулась уже. Молчу как рыба об лёд :oops:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 11:19

Теоретик писал(а):Представляю даже: в их "научных компашках" суровый муж-молчун, от которого веет крепкой мужицкой харизмой, как-раз произведет на профессорш впечатление. :)
Да, если у него высокий социальный интеллект.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 11:29

Морриган писал(а):Почти. Есть три вида интеллекта: социальный, эмоциональный, измеряемый в IQ
Это что-то новенькое :lol: . По моим сведениям, интеллект - это мыслительная способность, а уж в каком направлении ее применять - личное дело каждого. Уверен, что люди обладающие мыслительной способностью - интеллектом - могут мыслить в любом необходимом им направлении :-)
Кстати, можно и на английском языке первоисточники. Вот только полагаю, это будет все таже шаблонная пустая демагогия.

Для справки: ИНТЕЛЛЕКТ (от лат. intellectus понимание, познание). 1. Общая способность к познанию и решению проблем, определяющая успешность любой деятельности и лежащая в основе других способностей, в том числе и способностей к изучению языков; 2. Система всех познавательных способностей индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления, воображения.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 11:37

Извините за оффтоп, но наезд требует прояснения и реагирования.
abi писал(а):Однако, не станем отвлекацца: от кутюр. :roll: Только кутюр не мог быть Вашим средством к существованию. Если Вы только не писали о нем или не служили в одном из 15 домов мод, которые возглавляют известные всему миру кутюрье. Так как одежка от кутюр выпускается в 2-3 экземплярах и шьется на заказ. Прет-а-поте - да, мог. Хотя тоже врядли: все-таки это тоже зона лакшери. Конфессионные марки, наверняка, какие-нибудь.
Ну, так чего у нас с любимой маркой одежки?
И расскажите уж, чем Вы-таки на одежке от кутюр зарабатывали. Ажно прям любопытно. Ну, правда.
Глупенькая abi, ну что ж вы так подставляетесь? Кутюр - это всего-навсего couture, в переводе с французского "портняжное дело". Вот именно этим я и занималась, причем весьма профессионально, несколько лет. Имела хорошую постоянную клиентуру, средства производства и приработок в размере 4-5 стипендий. А про "от кутюр" я ничего и не писала. "От кутюр" - Haute couture - совсем другая история: "высокое портняжное дело", то есть именно то, что выпускается для подиумов и по спец.заказам. А вы, по обыкновению, смешали все в одну кучу и по ней потоптались. Да, и не "прет-а-поте", а "прет-а-порте",т.е. "готовое к носке".

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 11:45

Lelik писал(а):Наверное потому, что их там не содержится.
АМБИЦИЯ ж.
1. Обостренное самолюбие, чрезмерное самомнение; чванство, спесь.
2. устар. Гордость, чувство собственного достоинства.
Лелик, можно ведь пользоваться и другими порталами, кроме gramota.ru.. Что там у Даля? АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. А в синонимах? амбиция см. гордость, достоинство, обидчивость вломиться в амбицию.

Психологи же называют "амбициями" мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успехе. И я ничего плохого не вижу в амбициях человека, который желает быть успешным.

abi
любитель

Сообщение abi » 21.03.08 11:45

:D Теть, так я ж поправила саму себя:
Ой-ёй-ёй! Там надо было прет-а-порте писать. В деле тряпочек не может быть неточностей и халявства. Тетя, я жду Вас, как соловей лета (с)!
Теть, а пиджак можете сшить? Коротенький, приталенный, с одной пуговкой?
Блиин, счас Lelik ругацца будет. Так чего - пошли в "Башню Хаоса"?
Я сумочку свою покажу. Без дуракофф.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.08 11:46

Морриган писал(а):Женщина с высоким интеллектом ищет себе мужа с интеллектом по крайней мере не ниже своего собственного.
+1 Продолжая мысль констатирую, что завышая свой интеллект женщина урезает выборку мужчин, с которыми возможен союз.
Морриган писал(а): Для мужчин выбор больше, так как интеллект претендентки допускается быть более низким.
Семьи, где жена имеет более высокий социальный статус чаще нестабильны.
... по аналогии завышая свой социальный статус - аналогично.
Морриган писал(а): Если мужчина не принимает на себя женские функции.
Такой мужчина в конце концов не будет удовлетворять инстинкты женщины одним своим видом и статусом... ведь он по сути будет ей женой... а хочеццо ей МУЖА...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 12:01

Lelik писал(а):
ключевые слова emotional social Intelligence
Заранее нет смысла

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 12:02

Mad_Dog писал(а):Такой мужчина в конце концов не будет удовлетворять инстинкты женщины одним своим видом и статусом... ведь он по сути будет ей женой... а хочеццо ей МУЖА...
+1

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.08 12:05

Тетушка Чарлея писал(а):Часто наблюдаю такую картину, что люди, гордящиеся своей набожностью, вешающие дома иконостасы - ведут себя подленько и гнусненько.
А палачи и прочие изуверы в душе очень приличные люди... не новая попытка смешать с говном... причём не обосновывая НИКАКИМИ доводами ни логическими ни статистическими. Просто так - шмац в дерьмо "по щучьему веленью, по моему хотенью" с формулировочкой "наблюдаю" и поддержкой "часто"...
Реже за дерьмом наблюдайте "уважаемая"...
Тетушка Чарлея писал(а): Ну, понятно, за пределами своего клана или даже ы целях его обороны. Ничего личного, просто наблюдение без попытки обобщений.
А я как раз с оппыткой анализа личностного наезда... поскольку последняя отмазка нисколько не изменяет и не извиняет беспричинное испоганивание.
Тетушка Чарлея писал(а):Так много ли добудет и исследует "тихий, скромный, без амбиций"?
А сколько надо? Есть такие люди которым надо не определённое количество, а "больше"... Тут уже красивый термин "амбициозный" правомочно трансформировать в "жадный", причём со всеми вытекающими. Могие уживутся с жадиной и скрягой?
Тетушка Чарлея писал(а): прошу не понимать исключительно в материальном ключе.

Все остальное абино злопыхание
Помилуйте, о каких злопыханиях Вы изволили высказываться? Вы сами приводили примеры диалектичности положительных персонажей, дескать как-бы не сиял, а всё одно за углом гадости делает... Причём "Часто" и "наблюдаете", и при этом тут на Вас де "злопыхают"... тут в чужом глазу и соломинки-то небыло... А Вы уж так сразу - "злопыхают"...
Тетушка Чарлея писал(а): уже относится к совсем другой теме, и я не стану с ней спорить
А Вы и так не спорите а очерняете оппонента.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 12:05

Тетушка Чарлея писал(а):Лелик, можно ведь пользоваться и другими порталами, кроме gramota.ru.. Что там у Даля?
Можно. Но - ДАЛЬ, ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (1801-1872). Обратите внимание на годы жизни. Вероятно именно поэтому, на грамоте.ру устаревшим, и мною это выделено, считается вариант "Гордость, чувство собственного достоинства".
И синонимы эти на грамоте.ру приведены. Вот только они зачастую лишь близкие по значению и не всегда совпадают по точности с тем или иным определением. Обычно синонимами пользуются для того чтобы избежать частого повторения одного и того же слова, но перед этим употребляют термин отражающий именно истинное значение. Именно поэтому abi указала Вам на не вполне верное или неточное употребление этого термина. На то же самое доводилось указывать и мне и даже в этой теме.
Тетушка Чарлея писал(а):Психологи же называют "амбициями" мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успехе. И я ничего плохого не вижу в амбициях человека, который желает быть успешным.
Ничего нет плохого в успешности. Весь вопрос - какими способами и средствами.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 12:06

ElenaM писал(а): социальный статус - это положение в обществе, интеллект - способы нахождения решений, способность мыслить логически, предвидеть пути решения проблем, способность понимать окружающий мир и суть вещей.
Соцю статус коррелирует с интеллектом
Изначально природой заложено более высокий интеллект у мужчин
Средний интеллект у женщин и мужчин практически одинаков, однако, среди мужчин больше "отклоненцев" от среднего - гениев и умственно недоразвитых.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 12:07

Морриган писал(а): ключевые слова emotional social Intelligence

Заранее нет смысла
Т.е., мои предположения верны раз Вы не предприняли даже попытки убедить меня в обратном? :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.08 12:18

Тетушка Чарлея писал(а):Аби, Вы слишком сумбурны в своем злобствовании,
... но Вы изящны, с маниакальной задиристостью...
Тетушка Чарлея писал(а): поэтому разговаривать с Вами неинтересно.
Не всем.
Тетушка Чарлея писал(а): А пропо, что такого заслуживающего порицания в моем стиле беседы?
Оскорбления замаскированные и завуалированные терминами "часто" и "встречаю", а потом уже косьвенные оскорбления.
Тетушка Чарлея писал(а): Я Вам даже и не хамлю,
Хамите, но изящно...
Тетушка Чарлея писал(а): сдерживаюсь, как видите. Про тряпочки Вы действительно рискуете - сесть в лужу,
И снова хамские нотки... :?
Тетушка Чарлея писал(а): потому что кутюр - мое большое хобби, а в постперестроечные годы - источник неплохих средств к существованию. :lol: Хотите про оргазмы - открывайте тему, чтоб не говорили, что это я всех провоцирую. У Вас все ляп, что непонятно. :D
Увы, всё понятно... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.08 12:24

ElenaM писал(а):Изначально природой заложено более высокий интеллект у мужчин,
Не совсем так. У мужчин шире разброс относительно среднестатистической нормы.
ElenaM писал(а):на мой взгляд, интеллект совсем не связан с начитанностью, образованностью и занимаемым положением.
Интеллект скорее причина, а всё перечисленное - следствие; логичное, но не обязательное.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 12:39

Zol51 писал(а): Судя по контексту, предполагается предельно низкопримативная дама.
Чтобы судить по контексту, нужно читать контекст, а не кусочек его. То, какого мужчину выберет женщина, зависит от всего стиля ее воспитания, образования, от отношений с отцом и т.д. Т.е. ее ожидания от отношений с мужчиной зависят от всего ее развития, которое, естественно фиксируется в мозгах. Чем богаче развитие, чем выше его уровень (и интеллекта в том числе) - тем сложнее найти пару.
Ежели Вам говорят, что для делания блинов нужно пользоваться сковородкой, а кто-то не понимает, как, то это уже совершенно другой вопрос.
Видите ли, сковородка специально приспособлена для приготовления блинов, а ум - не инструмент для выхода замуж.
Кстати, уважаемая Тётушка, Вы так и не ответили на ряд вопросов.
Одним из них была просьба показать, где кто-либо, кроме Вас, утверждал, что умом надо пользоваться только для выхода замуж. А то Вы имеете обыкновение приписывать оппонентам собственные измышления.
Вот и не приписывайте свои. Я возражаю против утверждения, что счастливые или удачные семейные отношения - показатель ума женщины. И что умная женщина тогда умна, когда сумела их построить. Насчет того, что умом надо пользоваться только для выхода замуж , я ничего не читала и не писала.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 12:50

Тетушка Чарлея писал(а):... а ум - не инструмент для выхода замуж.
Ум - это универсальный инструмент, используемый в любом аспекте жизнедеятельности человека, в т.ч. при создании семьи. Другое дело, что некоторые им не пользуются.
Знаете, типичный пример, большинство переходят дорогу использовав свой ум для анализа дорожной ситуации, а некоторые на авось перебегают, повезет - не повезет. :lol:

Ответить